Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня в ПМ разочаровал финал история закончилась ничем ну если для мира то оно ладно дух леса вернулся, город отсроят заново. То в отношениях главных героев какакая то ерунда получаеся - я тебя любою и я тебя люблю но я должа вернуться в леса, а я должен помогать отстроить железный город. И в чем логика? Раз уж задвинули идею любовь спасет мир так может развить её до конца?

Самое нормальное отношение.Я бы разочаровался,живи они под одной крышей с общей посудой,выносом мусора и орущими детьми,став опротивевшей друг другу супружеской парой.А ток они и остались представителями своих миров,у каждого своя жизнь,но все таки они ВМЕСТЕ.

Опубликовано
Ghost13 вы очевидно страдаете той же самой болезнью,что и большенство населения Земли,исча романтику там,где ее отродясь не было.Сожители быстро надоедают друг другу и влачат жалкое эмоциональное существование,деруться,разводяться,трепят друг другу нервы.Если же любовь-это просто встречи,а не жизнь под одной крышей-вот это и есть романтика.Именно это,ибо в каждом из них сохраняеться элемент загадки,что еще больше пробуждает страсть.
Опубликовано

Ну тогда мне для полного счастья не хватало хентайной сцены ^_^

А если серьезно меня в ПМ добили 2 вещи:

1. Разрывные стрелы отрывающие людям все что толкьо можно, причем кровь при этом не течет (наверное стрелы прижигают рану) так это стрелы или плазменный бластер?

2. Когда главгероя прошили насквозь он с дырой в теле размером с чайную чашкуь ещё минут так тридцать ходил, говорил, и даже двери выломал. Потом ещё шастал по лесу и даже не помер.

--Живучий подумал Штирлиц.

Финал сносный но уже больной напрашивающийся на продолжение впрочем окрытые финалы визитная карточка Миядзаки унесенные призраками тоже не назовешь произведением с полностью завершнным финалом. Кстати ни одну из своих историй Миядзаки никогда не продолжал и ещё в каждой миядзаковской истории есть: свиньи и амебобразная чуча. А ещё герои кочуют из истории в историю назначителньо меняя дизайн.

Опубликовано
по мне так вещь достойная уважения! Далеко не детское аниме, хоть и придназначено для детей. Я вообще считаю, что есть крайне мало аниме, на котором можно воспитывать маленьких детей, лучше на советских мультиках, я не против аниме, но согласитесь, что детям до лет 10-12 не стоит смотреть аниме. А вот принцессу я бы без сомнения разрешила посмотреть маленьким детям. Очень поучительно аниме, и не вожно, что Миядзаки часто копирует другие мультфильмы, но зато КАК!
Опубликовано

Не знаю.Кроме Мононоке и Унесенной ни одной миадзаковской картины не видел,так что делать какой-либо обобщающий вывод воздержусь.

Ну,на счет дыры-это да,я то же когда первый раз смотрел,думал что загнеться сразу а потом его восскресит кто^_^ Сдесь уже-явный перебор.:))))

Опубликовано

>а принц будет строить город

А на кой черт ему город? Он вроде принц совсем другого народа изгнанных там каких то. Неужно преисполнился благодарности что его насквозь прошили?

Просто если бы они расставлись и каждый пошел своей дорогой я бы понял, если бы они остались вмести у ушли бы вдвоем на закат\восход тоже. Но концовка какая то притянуютая за уши. Или может так миядзаки хотел подчеркнуть вечность борьбы человека и природы. Принц будет строить город который опять начнет уничтожать лес и все начнется по новой а принцесса будет совершать набеги.

--Мрачно господа

Опубликовано (изменено)

*Принц будет строить город который опять начнет уничтожать лес и все начнется по новой а принцесса будет совершать набеги*

В том то и дело что не будет.Ибо их союз-это символ того,что их миры сосуществуют,но не теряют своей самобытности,и по моему это и есть здорово:DИх союз так же показывает что природа и человек могут мирно сосуществовать в гармонии,не подчиняясь и не главенствуя друг над другом.То что для вас лишено смысла и есть главный смысл этой картины.

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Решительно настаиваю, на прочтении спорящими интервью т. Миядзаки. Ибо вы мелете совсем не о том, что хотел сказать автор. Ссылка в этой теме есть, ищите выше.

Не поймешь толком МХ, не просмотрев и не прочев "Наусику" и "On Your Mark!"

А так, у МХ один минус - непомерная концентрация идей. С одного-двух просмотров и половины не выловишь. Опять же, дело усугубляет диснеевский перевод. В частностях он не плох, но болтают там гораздо больше, чем в оригинале, а это убивает принципиально важные вещи.

Хотите - могу свой перевод на основе фэнсабов пульнуть.

Опубликовано
Зов природы...это аниме вызывает желание забраться глубоко в лес и увидеть, услышать, почувствовать там волшебство...Такое трогательно местами. местами героическое и бесконечно приятгательно творение....эх...))
Опубликовано

Итак, хороших и негативных отзывов - 50 на 50, с незначительным перевесом хороших. А это значит, что фильм действительно удался.

Могу только поделиться впечатлением.

"Мононоке" произвела на меня больное впечатление. В хорошем смысле этого слова. Так прекрасна может быть боль, жертвенность, и любовь. И финал - такой реальный, что тоже больно. Но печаль - светла...

А "Унесенные призраками" - замечательная сказка, помоему, лучше такие философские мульты, чем засилье тупости и неоправданной жестокости в нынешнем кинематографе. Хотя "детям до 12" я бы поставила. Для меня мысль мульта концентрируется в одной фразе:

(примерное воспроизведение)-"Да что здесь творится?"

-"А ты не видишь - творится любовь..."

Даже безликого пристроили, а он, по словам Миядзаки, символ современной Японии. Значит, отчасти и нас с вами. Нам обещают надежду на будущее.

Ура, товарищи!!!! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне безумно понравилось!!!Правда взбесила малек его чрезмерная доброта!!!я бы этой гадине с ружьем(извините плохо запоминаю имена) голову откусила...а он видите ли ей еще помогать собрался...но снято классно...очень трогательно!
Опубликовано

"Самое нормальное отношение.Я бы разочаровался,живи они под одной крышей с общей посудой,выносом мусора и орущими детьми,став опротивевшей друг другу супружеской парой.А ток они и остались представителями своих миров,у каждого своя жизнь,но все таки они ВМЕСТЕ."

А я бы - нет.

Страх к супружеской жизни, это психологическое заболевание, друг мой. В особенности нарисованная тобою сцена, годная для исполнения какой нибудь эстрадной истеричкой, в лице Клары Новиковой, но не отражением реальной жизни.

Мир изменился. Из лесу ушла магия не думаю, что принцесса много там набегает. Её племени тоже больше нет. Вернётся. Как и волки-дети Моро.

Между ними и людьми протянута нить, в лице той же принцессы. Может я уже уже говорил об этом, но у меня ещё тогда закралась мысль, а не станут ли эти двое волков предками собак?

Интересно было бы полазить по первоисточникам. В легендах всё не так просто.

В любом случае, как я уже говорил, "Мононоке" единственное достойное творение Миядзаки. Воистину "зов предков".

Раскачаем этот мир!

Естественно всё не так сразу

Опубликовано

Нет никакого "первоисточника", ни на какие легенды вещь всерьез не опирается.

"Моно-но кэ-химэ" - абсолютно авторское произведение. Еще один вариант финала "Наусики".

Опубликовано
2. Когда главгероя прошили насквозь он с дырой в теле размером с чайную чашкуь ещё минут так тридцать ходил, говорил, и даже двери выломал. Потом ещё шастал по лесу и даже не помер.

Ghost13

Смотри внимательней-в том то и пафос, что такая рана его не смогла убить-потому что загадка проклятия, которое он получил от кабана, давало ему сверхьестественные силы для того чтобы уничтожить корень этого же проклятия.

Опубликовано
Еще один шедевр. В Mononoke Hime меня только немного удивили некоторые жестокие моменты, но если подумать по сюжету они необходимы, все-таки действие происходит в средневековье.
Опубликовано
Не знаю как о таком замечательном произведении можно отзываться плохо. Мне очень понравилось. Красивое, колоритное анимэ с непревзойденным сюжетом. Считаю это шедевром и классикой.
Опубликовано
Не знаю, ПМ - первый (и единственный) фильм Миядзаки, который мне оказался совершенно неинтересен. Он не вызвал у меня ни единой эмоции. При просмотре была лишь откровенная скука.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация