Smart pig Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Ghost13 Ну там вроде намёк был в финальной сцене...что они будут встречатся... Цитата
Acolyte Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Меня в ПМ разочаровал финал история закончилась ничем ну если для мира то оно ладно дух леса вернулся, город отсроят заново. То в отношениях главных героев какакая то ерунда получаеся - я тебя любою и я тебя люблю но я должа вернуться в леса, а я должен помогать отстроить железный город. И в чем логика? Раз уж задвинули идею любовь спасет мир так может развить её до конца?Самое нормальное отношение.Я бы разочаровался,живи они под одной крышей с общей посудой,выносом мусора и орущими детьми,став опротивевшей друг другу супружеской парой.А ток они и остались представителями своих миров,у каждого своя жизнь,но все таки они ВМЕСТЕ. Цитата
Acolyte Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Ghost13 вы очевидно страдаете той же самой болезнью,что и большенство населения Земли,исча романтику там,где ее отродясь не было.Сожители быстро надоедают друг другу и влачат жалкое эмоциональное существование,деруться,разводяться,трепят друг другу нервы.Если же любовь-это просто встречи,а не жизнь под одной крышей-вот это и есть романтика.Именно это,ибо в каждом из них сохраняеться элемент загадки,что еще больше пробуждает страсть. Цитата
Ghost13 Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Ну тогда мне для полного счастья не хватало хентайной сцены ^_^ А если серьезно меня в ПМ добили 2 вещи:1. Разрывные стрелы отрывающие людям все что толкьо можно, причем кровь при этом не течет (наверное стрелы прижигают рану) так это стрелы или плазменный бластер? 2. Когда главгероя прошили насквозь он с дырой в теле размером с чайную чашкуь ещё минут так тридцать ходил, говорил, и даже двери выломал. Потом ещё шастал по лесу и даже не помер. --Живучий подумал Штирлиц. Финал сносный но уже больной напрашивающийся на продолжение впрочем окрытые финалы визитная карточка Миядзаки унесенные призраками тоже не назовешь произведением с полностью завершнным финалом. Кстати ни одну из своих историй Миядзаки никогда не продолжал и ещё в каждой миядзаковской истории есть: свиньи и амебобразная чуча. А ещё герои кочуют из истории в историю назначителньо меняя дизайн. Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 по мне так вещь достойная уважения! Далеко не детское аниме, хоть и придназначено для детей. Я вообще считаю, что есть крайне мало аниме, на котором можно воспитывать маленьких детей, лучше на советских мультиках, я не против аниме, но согласитесь, что детям до лет 10-12 не стоит смотреть аниме. А вот принцессу я бы без сомнения разрешила посмотреть маленьким детям. Очень поучительно аниме, и не вожно, что Миядзаки часто копирует другие мультфильмы, но зато КАК! Цитата
Acolyte Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Не знаю.Кроме Мононоке и Унесенной ни одной миадзаковской картины не видел,так что делать какой-либо обобщающий вывод воздержусь.Ну,на счет дыры-это да,я то же когда первый раз смотрел,думал что загнеться сразу а потом его восскресит кто^_^ Сдесь уже-явный перебор.:)))) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Раз уж задвинули идею любовь спасет мир так может развить её до конца? Мононока сказала что будет жить в лесу, а принц будет строить город-но они решили, что будут встречаться- Цитата
Ghost13 Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 >а принц будет строить городА на кой черт ему город? Он вроде принц совсем другого народа изгнанных там каких то. Неужно преисполнился благодарности что его насквозь прошили? Просто если бы они расставлись и каждый пошел своей дорогой я бы понял, если бы они остались вмести у ушли бы вдвоем на закат\восход тоже. Но концовка какая то притянуютая за уши. Или может так миядзаки хотел подчеркнуть вечность борьбы человека и природы. Принц будет строить город который опять начнет уничтожать лес и все начнется по новой а принцесса будет совершать набеги. --Мрачно господа Цитата
Acolyte Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 (изменено) *Принц будет строить город который опять начнет уничтожать лес и все начнется по новой а принцесса будет совершать набеги* В том то и дело что не будет.Ибо их союз-это символ того,что их миры сосуществуют,но не теряют своей самобытности,и по моему это и есть здорово:DИх союз так же показывает что природа и человек могут мирно сосуществовать в гармонии,не подчиняясь и не главенствуя друг над другом.То что для вас лишено смысла и есть главный смысл этой картины. Изменено 28 апреля, 2005 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Решительно настаиваю, на прочтении спорящими интервью т. Миядзаки. Ибо вы мелете совсем не о том, что хотел сказать автор. Ссылка в этой теме есть, ищите выше.Не поймешь толком МХ, не просмотрев и не прочев "Наусику" и "On Your Mark!" А так, у МХ один минус - непомерная концентрация идей. С одного-двух просмотров и половины не выловишь. Опять же, дело усугубляет диснеевский перевод. В частностях он не плох, но болтают там гораздо больше, чем в оригинале, а это убивает принципиально важные вещи. Хотите - могу свой перевод на основе фэнсабов пульнуть. Цитата
Acolyte Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Я смотрел в оригенальной японской версии.Это только потом мну узнал что его и амеррикоссы ущербно перевели. Цитата
BBnMY Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 О, так вы японский на слуз понимаете? Цитата
Сонный Совёнок Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Зов природы...это аниме вызывает желание забраться глубоко в лес и увидеть, услышать, почувствовать там волшебство...Такое трогательно местами. местами героическое и бесконечно приятгательно творение....эх...)) Цитата
Vega Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Итак, хороших и негативных отзывов - 50 на 50, с незначительным перевесом хороших. А это значит, что фильм действительно удался.Могу только поделиться впечатлением."Мононоке" произвела на меня больное впечатление. В хорошем смысле этого слова. Так прекрасна может быть боль, жертвенность, и любовь. И финал - такой реальный, что тоже больно. Но печаль - светла...А "Унесенные призраками" - замечательная сказка, помоему, лучше такие философские мульты, чем засилье тупости и неоправданной жестокости в нынешнем кинематографе. Хотя "детям до 12" я бы поставила. Для меня мысль мульта концентрируется в одной фразе:(примерное воспроизведение)-"Да что здесь творится?"-"А ты не видишь - творится любовь..."Даже безликого пристроили, а он, по словам Миядзаки, символ современной Японии. Значит, отчасти и нас с вами. Нам обещают надежду на будущее.Ура, товарищи!!!! ;) Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Хотя я творчество Миядзаки не люблю, но этот мульт посмотрел с удовольствием,уж больно он добрый и тёплый, да и волки тамошние мне понравились. Цитата
Рэйко Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 А мне фильм порадовал!Особенно мамаша-волчица Моро и ее "маленькие" детки-волчата)))Миядзаки-великий человек. Цитата
Мадея Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Мне безумно понравилось!!!Правда взбесила малек его чрезмерная доброта!!!я бы этой гадине с ружьем(извините плохо запоминаю имена) голову откусила...а он видите ли ей еще помогать собрался...но снято классно...очень трогательно! Цитата
Певец Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 "Самое нормальное отношение.Я бы разочаровался,живи они под одной крышей с общей посудой,выносом мусора и орущими детьми,став опротивевшей друг другу супружеской парой.А ток они и остались представителями своих миров,у каждого своя жизнь,но все таки они ВМЕСТЕ." А я бы - нет. Страх к супружеской жизни, это психологическое заболевание, друг мой. В особенности нарисованная тобою сцена, годная для исполнения какой нибудь эстрадной истеричкой, в лице Клары Новиковой, но не отражением реальной жизни. Мир изменился. Из лесу ушла магия не думаю, что принцесса много там набегает. Её племени тоже больше нет. Вернётся. Как и волки-дети Моро. Между ними и людьми протянута нить, в лице той же принцессы. Может я уже уже говорил об этом, но у меня ещё тогда закралась мысль, а не станут ли эти двое волков предками собак? Интересно было бы полазить по первоисточникам. В легендах всё не так просто. В любом случае, как я уже говорил, "Мононоке" единственное достойное творение Миядзаки. Воистину "зов предков". _________________________Раскачаем этот мир! Естественно всё не так сразу Цитата
BBnMY Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Нет никакого "первоисточника", ни на какие легенды вещь всерьез не опирается. "Моно-но кэ-химэ" - абсолютно авторское произведение. Еще один вариант финала "Наусики". Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 2. Когда главгероя прошили насквозь он с дырой в теле размером с чайную чашкуь ещё минут так тридцать ходил, говорил, и даже двери выломал. Потом ещё шастал по лесу и даже не помер. Ghost13 Смотри внимательней-в том то и пафос, что такая рана его не смогла убить-потому что загадка проклятия, которое он получил от кабана, давало ему сверхьестественные силы для того чтобы уничтожить корень этого же проклятия. Цитата
Тэль Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 Еще один шедевр. В Mononoke Hime меня только немного удивили некоторые жестокие моменты, но если подумать по сюжету они необходимы, все-таки действие происходит в средневековье. Цитата
Lia Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Это просто великолепное аниме. Сюжет интересен, сделано очень красиво, а какая там музыка!! Просто шедевр. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Не знаю как о таком замечательном произведении можно отзываться плохо. Мне очень понравилось. Красивое, колоритное анимэ с непревзойденным сюжетом. Считаю это шедевром и классикой. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 С Мононоке началось мое повальное увлечение аниме!Сказка, чудо. Хоть на уроках литературы изучай. Только вот учитель не поймет... Цитата
Kaa Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Не знаю, ПМ - первый (и единственный) фильм Миядзаки, который мне оказался совершенно неинтересен. Он не вызвал у меня ни единой эмоции. При просмотре была лишь откровенная скука. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.