BBnMY Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 не читалТак почитайте (перевод плохой, скоро выложу хороший, попросите - пришлю мылами) http://home.novoch.ru/~via/lib/mh_int.htm Цитата
saturn Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Только не гоните на Миядзаки! Почти шедевр в своем жанре для меня. Хотя концовка – как-то сильно хапиэндовская. Хотя это и понятно, делали не только для своих, но и для западных поклонников жанра, учитывая их вкусы…. Цитата
Певец Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 "Принцесса Мононоке" это действительно шедевр. Но не японских аниматоров а лично Миядзаки Хао, чьи произведения, подчёркиваю, НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ АНИМЕ. Просто Миядзаки ближе и понятнее нам. Так как оперирует темами на которых мы выросли. Вот и всё. А так у него всё по западному. В первую очередь манера рисования. Аниме всегда и везде подчёркивало красоту, Миядзаки, использует типично западный подход, подчёркивая уродство и недостатки. Пересмотрите ещё раз все его работы. Подход один и тот же. Красивые только главные герои, все остальные одноглазые, беззубые, криворукие, кривоногие. И единственное, что действительно делает честь Миядзаки, это "Принцесса Мононоке". Очень хорошо подчеркнули в названии темы, озаглавив её "зов предков". Как только Миядзаки обратился к корням. Сразу получилось сильное произведение. ______________________Раскачаем этот мир! Цитата
BBnMY Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Ну, тов. ПЕВЕЦ дал перцу. Такой лажи давненько трудящиеся не слыхивали. Хоть бы в чем-то хоть случайно угадал. ПОЗОР! Цитата
Певец Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Действительно позор. Вы бы послушали как господин Миядзаки отзывается об японских аниматорах. Говорит, хорошо, что этот позор смотрят только в Японии. Светоч тоже мне нашелся. А вообще-то, чем обвинять меня, лучше приведи факты опровергающие, то, что я сказал, помимо того, что Миядзаки, для некоторых, это просто священная корова. ______________________Раскачаем этот мир! Цитата
Lemaze Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ АНИМЕПочему й то... сделано в ЯпонииВот и всё. А так у него всё по западномуДалеко не все... есть пару моментов и всеКрасивые только главные герои, все остальные одноглазые, беззубые, криворукие, кривоногие.Чушь... Как раз, в этом плане, Миядзаки яркий пример...Использует "старый добрый" ангимешний стиль рисунка... Говоришь уродство показывает... посмотри на пейзажи, природу (это не главные герои) Цитата
Певец Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 У Миядзаки конечно моментов пара тройка, но они у него основа. Что такое "Унесённые Призраками", как не престо переделаный "Мудрец из страны Оз" С небольшими вкраплениями от "Алисы в стране чудес" и древнегреческих мифов. _____________________Раскачаем этот мир! Цитата
BBnMY Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2004 тов. Певец говорит, шта мы не аргументируем. Сейчас аргументируем. 1. Как Х.М. отзывается об остальных мне безусловно известно. А вы читали, что про того же Х.М. пишет Осии? Это ИМХО у них юмор такой специфический. На полном серьезе такую пургу гнать нельзя. И потом, он это говорил давно. И тогда это было в основном правдой. НО вы же не забывайте, что Х.М. столь же жестко наезжал и на Тэдзуку (который много более священная корова), и на Диснея. 2. Что в трудах М. западного? Абсолютно японский автор. Во много раз более японский, чем любой другой. Кроме разве что Такахаты. Вы хоть в курме какие кассовые сборы у Х. на Западе , или в России? Если нет скажу - ничтожные. Кассеты да, берут (особенно Кики), а в кино категорически не ходят. 3. Про уродство: где у М. уроды? Юбаба какая-нибудь? Не сказал бы, нормальная бабушка, или в других аниме бабушки-дедушки эстетичнее выглядят? Да как раз наоборот. Порко вам не угодил? Свинья она и есть, весьма симпотная. Если у вас негативное отношение к реальности, это не миядзакская вина, нет у него уродов. А вот, скажем у Отомо - там да, уроды натуральные. И в кровавом аниме 80-х (на каковое собстно Хаяо и наезжал) тоже уроды не дай боже, и у Го Нагая - хоть святых выноси. Так шо не надо нам ля-ля. 4. И что же такое по-вашему "аниме"? Все что _не_ Миядзаки? А вы в курсе, что определения не должны быть деструктиными? Давайте свое, поглядим. 5. ПРи чем в Сэн "Страна Оз" или "Алиса"? Про греко-римлян я молчу. Вы Оз и Алису читали вообще? Где в Сэн сэнтайная команда Страны Оз, да хоть что-нибудь из страны Оз?С Алисой сложнее, многие ее с Сэн сравнивают. Но весьма оговариваются. Алиса весьма языковая штука, с оч. специфическим юмором, а главное - девочка там _изначальн идеальная_. Это вещь больше про Алису, чем про чудеса (для Алисы и написана кстати). Сэн же о другм, о человеке в _коллективе_. Неужели это может быть непонятно? А Каонаси - просто отличная аллегория потребительского об-ва (при Кэрроле его еще не было). Теперь доходчиво? Цитата
Nabbe Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2004 Господи.. Ну вы и паритесь )) И нашли из-за чего ))) Цитата
Loki Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 ;) я по всей видимости тоже однобитный смотрел я П.М. по большому счёту понравилось (с западом никаких оссоциаций почемуто не возникло просто в данной анимке нет таких привычных фишочек с капельками на затылках и т.д.) но то что раскрылось мне в интервью с г. М. ссылоку на которое любезно предоставил BBnMY навело меня на мысль что с таким же успехом я мог бы смотреть на скринсейвер :( а сколько всего получается я тогда пропустил в просмотренном мною аниме ... надо срочно с этим что то делать. может найдётся добрый человек и поможет тёмному новечку ссылками на подобную инфу (которая поможет замечать нюансы) или посоветуйте с чего начать то изучение культуры японии. ЗЫа если НЕТ !!! так и знайте подамся в муняшки !!! :) Цитата
RENA Hirose Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 пошу прощения что повторяюсь,но Princess Mononokiмое первое аниме после которого мой мир перевернулся Цитата
Washu-chan Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Это смотря для кого перевернулся. Я вот часто встречаю Мононокененавистников. <_< Цитата
Rika Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Princess Mononoki- классный мультик, понравился очень... Цитата
Nicky Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Мне тоже понравился этот мультфильм, особенно идея духа леса, в котором я вижу очень глубокий смысл. Ну а кому не нравится, тот пусть не смотрит. Цитата
-Conker- Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Это первый фильм Миядзаки, увиденный мной, еще три года назад. Тогда он мне не очень понравился, не обожаю я его и сейчас. Лучшие его работы - "Лапута" и "Наусикая" 85 и 84 годв соответственно, потом он малость сдал, и в "Свине" как то все нудновато-глупо, и в "Кики" слащаво-сентиментально. ПМ чисто японская вещь, кто то тут говорил обратное. Сборы на родине в 25 раз выше, чем в США. Никакой компьютерной графики там нет - всего 20 минут было залито на компьютере, из-за отставания от графика, остальное - в ручную. Гигантский Дух Леса и всякие мелочи типа вобы не в счет - перед нами один из последних полностью нарисованных вручную полноментражников. А в Сэн я вообще не вьехал, чего в ней прикольного. Жду "Вхолс Мувинг Кастл" Цитата
Acolyte Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 что касается меня самого, то я увидел этот фильм еще лет 6 назад, и мне там все понравилось.Унисенная духами-просто жалкая халтура, лишенная той глубины и продуманности, что принцеса.Несколько понравилось и позабавило то, что мою любимую героиню Мороу в англ.версии озвучила Джилиан Андерсон, а в японской и вовсе мужик с низким, грубым самурайским голосом(кстати, тоже известный актер). Цитата
Faye Valentain Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Мононоке великолепное аниме. После просмотра дня три не могла отойти от впечатлений.Acolyte Зря ты так об Унесенных. Тоже великолепнейшая вещь. Цитата
Саффи Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Мне ПМ очень понравилась! Как и Унесенные призраками. да, похоже на сказку, но в этом я вижу для себя очень глубокий смысл! Кто не понял, тот не понял... :rolleyes: Цитата
DEAD_MAZAY Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 МОНОНОКЕ - зи бест и никаких гаоздей! Не хочу расписывать подробно за что, хотя ... за одной-другой бутылочкой коньяка может сподоблюсь на подвиг и ОБЬЯСНЮ: ЧТО, ГДЕ, КАК и самое главное ПОЧЕМУ!! Цитата
Acolyte Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Миадзаки,не Миадзаки,товарищи,разница-то какая?Принцесса-это шедевр с первоклассной рисовкой,высшим сюжетом,потрясной музыкой.Кто режисер-для меня вторично,ибо у любого режисера есть и хорошие и хреновые работы.На сам мульт надо смотреть,а не на авторитетность режисера.В конце концев она вторична и зависит от количества хороших фильмов им снятых. Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Классное аниме, первое которое я увидела у нас в продаже на видеокассетах. До сих пор под впечатлением. Хороший сюжет, великолепные яркие краски. Чего еще нужно? Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Я вот часто встречаю Мононокененавистников. это главный признак , что мульт удался Цитата
Kodo60686 Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Миадзаки,не Миадзаки,товарищи,разница-то какая?Принцесса-это шедевр с первоклассной рисовкой,высшим сюжетом,потрясной музыкой.Кто режисер-для меня вторично,ибо у любого режисера есть и хорошие и хреновые работыТы не прав, все работы Миядзаки шедевры - он исключение и легенда. Именно от режисера, его таланта завист удастся ли аниме или нет, вложит он какую-нибудь изюминку или нет.Долгих вам лет жизни, уважаемый товарищ Хаяю . Цитата
Ghost13 Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Меня в ПМ разочаровал финал история закончилась ничем ну если для мира то оно ладно дух леса вернулся, город отсроят заново. То в отношениях главных героев какакая то ерунда получаеся - я тебя любою и я тебя люблю но я должа вернуться в леса, а я должен помогать отстроить железный город. И в чем логика? Раз уж задвинули идею любовь спасет мир так может развить её до конца? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.