Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только не гоните на Миядзаки!

Почти шедевр в своем жанре для меня.

Хотя концовка – как-то сильно хапиэндовская. Хотя это и понятно, делали не только для своих, но и для западных поклонников жанра, учитывая их вкусы….

Опубликовано

"Принцесса Мононоке" это действительно шедевр. Но не японских аниматоров а лично Миядзаки Хао, чьи произведения, подчёркиваю, НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ АНИМЕ.

Просто Миядзаки ближе и понятнее нам. Так как оперирует темами на которых мы выросли. Вот и всё.

А так у него всё по западному. В первую очередь манера рисования. Аниме всегда и везде подчёркивало красоту, Миядзаки, использует типично западный подход, подчёркивая уродство и недостатки. Пересмотрите ещё раз все его работы. Подход один и тот же. Красивые только главные герои, все остальные одноглазые, беззубые, криворукие, кривоногие.

И единственное, что действительно делает честь Миядзаки, это "Принцесса Мононоке". Очень хорошо подчеркнули в названии темы, озаглавив её "зов предков". Как только Миядзаки обратился к корням. Сразу получилось сильное произведение.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано

Действительно позор.

Вы бы послушали как господин Миядзаки отзывается об японских аниматорах. Говорит, хорошо, что этот позор смотрят только в Японии.

Светоч тоже мне нашелся.

А вообще-то, чем обвинять меня, лучше приведи факты опровергающие, то, что я сказал, помимо того, что Миядзаки, для некоторых, это просто священная корова.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано
НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ АНИМЕ

Почему й то... сделано в Японии

Вот и всё. А так у него всё по западному

Далеко не все... есть пару моментов и все

Красивые только главные герои, все остальные одноглазые, беззубые, криворукие, кривоногие.

Чушь... Как раз, в этом плане, Миядзаки яркий пример...

Использует "старый добрый" ангимешний стиль рисунка...

Говоришь уродство показывает... посмотри на пейзажи, природу (это не главные герои)

Опубликовано

У Миядзаки конечно моментов пара тройка, но они у него основа.

Что такое "Унесённые Призраками", как не престо переделаный "Мудрец из страны Оз" С небольшими вкраплениями от "Алисы в стране чудес" и древнегреческих мифов.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано

тов. Певец говорит, шта мы не аргументируем. Сейчас аргументируем.

1. Как Х.М. отзывается об остальных мне безусловно известно. А вы читали, что про того же Х.М. пишет Осии? Это ИМХО у них юмор такой специфический. На полном серьезе такую пургу гнать нельзя.

И потом, он это говорил давно. И тогда это было в основном правдой. НО вы же не забывайте, что Х.М. столь же жестко наезжал и на Тэдзуку (который много более священная корова), и на Диснея.

2. Что в трудах М. западного? Абсолютно японский автор. Во много раз более японский, чем любой другой. Кроме разве что Такахаты.

Вы хоть в курме какие кассовые сборы у Х. на Западе , или в России? Если нет скажу - ничтожные. Кассеты да, берут (особенно Кики), а в кино категорически не ходят.

3. Про уродство: где у М. уроды? Юбаба какая-нибудь? Не сказал бы, нормальная бабушка, или в других аниме бабушки-дедушки эстетичнее выглядят? Да как раз наоборот. Порко вам не угодил? Свинья она и есть, весьма симпотная. Если у вас негативное отношение к реальности, это не миядзакская вина, нет у него уродов.

А вот, скажем у Отомо - там да, уроды натуральные. И в кровавом аниме 80-х (на каковое собстно Хаяо и наезжал) тоже уроды не дай боже, и у Го Нагая - хоть святых выноси. Так шо не надо нам ля-ля.

4. И что же такое по-вашему "аниме"? Все что _не_ Миядзаки? А вы в курсе, что определения не должны быть деструктиными? Давайте свое, поглядим.

5. ПРи чем в Сэн "Страна Оз" или "Алиса"? Про греко-римлян я молчу.

Вы Оз и Алису читали вообще? Где в Сэн сэнтайная команда Страны Оз, да хоть что-нибудь из страны Оз?

С Алисой сложнее, многие ее с Сэн сравнивают. Но весьма оговариваются. Алиса весьма языковая штука, с оч. специфическим юмором, а главное - девочка там _изначальн идеальная_. Это вещь больше про Алису, чем про чудеса (для Алисы и написана кстати). Сэн же о другм, о человеке в _коллективе_. Неужели это может быть непонятно?

А Каонаси - просто отличная аллегория потребительского об-ва (при Кэрроле его еще не было).

Теперь доходчиво?

Опубликовано

;) я по всей видимости тоже однобитный смотрел я П.М. по большому счёту понравилось (с западом никаких оссоциаций почемуто не возникло просто в данной анимке нет таких привычных фишочек с капельками на затылках и т.д.) но то что раскрылось мне в интервью с г. М. ссылоку на которое любезно предоставил BBnMY навело меня на мысль что с таким же успехом я мог бы смотреть на скринсейвер :( а сколько всего получается я тогда пропустил в просмотренном мною аниме ... надо срочно с этим что то делать. может найдётся добрый человек и поможет тёмному новечку ссылками на подобную инфу (которая поможет замечать нюансы) или посоветуйте с чего начать то изучение культуры японии.

ЗЫ

а если НЕТ !!! так и знайте подамся в муняшки !!! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Это первый фильм Миядзаки, увиденный мной, еще три года назад. Тогда он мне не очень понравился, не обожаю я его и сейчас. Лучшие его работы - "Лапута" и "Наусикая" 85 и 84 годв соответственно, потом он малость сдал, и в "Свине" как то все нудновато-глупо, и в "Кики" слащаво-сентиментально. ПМ чисто японская вещь, кто то тут говорил обратное. Сборы на родине в 25 раз выше, чем в США. Никакой компьютерной графики там нет - всего 20 минут было залито на компьютере, из-за отставания от графика, остальное - в ручную. Гигантский Дух Леса и всякие мелочи типа вобы не в счет - перед нами один из последних полностью нарисованных вручную полноментражников. А в Сэн я вообще не вьехал, чего в ней прикольного. Жду "Вхолс Мувинг Кастл"
Опубликовано
что касается меня самого, то я увидел этот фильм еще лет 6 назад, и мне там все понравилось.Унисенная духами-просто жалкая халтура, лишенная той глубины и продуманности, что принцеса.Несколько понравилось и позабавило то, что мою любимую героиню Мороу в англ.версии озвучила Джилиан Андерсон, а в японской и вовсе мужик с низким, грубым самурайским голосом(кстати, тоже известный актер).
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
МОНОНОКЕ - зи бест и никаких гаоздей! Не хочу расписывать подробно за что, хотя ... за одной-другой бутылочкой коньяка может сподоблюсь на подвиг и ОБЬЯСНЮ: ЧТО, ГДЕ, КАК и самое главное ПОЧЕМУ!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Миадзаки,не Миадзаки,товарищи,разница-то какая?Принцесса-это шедевр с первоклассной рисовкой,высшим сюжетом,потрясной музыкой.Кто режисер-для меня вторично,ибо у любого режисера есть и хорошие и хреновые работы.На сам мульт надо смотреть,а не на авторитетность режисера.В конце концев она вторична и зависит от количества хороших фильмов им снятых.
Опубликовано
Миадзаки,не Миадзаки,товарищи,разница-то какая?Принцесса-это шедевр с первоклассной рисовкой,высшим сюжетом,потрясной музыкой.Кто режисер-для меня вторично,ибо у любого режисера есть и хорошие и хреновые работы

Ты не прав, все работы Миядзаки шедевры - он исключение и легенда. Именно от режисера, его таланта завист удастся ли аниме или нет, вложит он какую-нибудь изюминку или нет.

Долгих вам лет жизни, уважаемый товарищ Хаяю .

Опубликовано
Меня в ПМ разочаровал финал история закончилась ничем ну если для мира то оно ладно дух леса вернулся, город отсроят заново. То в отношениях главных героев какакая то ерунда получаеся - я тебя любою и я тебя люблю но я должа вернуться в леса, а я должен помогать отстроить железный город. И в чем логика? Раз уж задвинули идею любовь спасет мир так может развить её до конца?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация