Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_10786
По мнению некаторых отаку,П.М.-самое бездарное произведение в жанре исторического фентези.Другие считают ее вершиной проффесионализма японских аниматоров...

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

• Ответов 358
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• BonAntonio X
    BonAntonio X

«Принцесса Мононоке», «Пионер» и «Reanimedia» - впечатления от отреставрированной версии фильма   Думаю, в силу заметной рекламной кампании в социальных сетях всем и так хорошо известно, что с 27-го и

• Наконец, добрался. Ну что ж, не хочется лишний раз рассыпаться в похвалах, да и к самому Миядзаки я отношусь без трепета и придыхания. Но всё же. Прекрасный фильм. В который раз уже /для меня — после

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_942741

По-моему, замечательная вещь, выходящая далеко за границы экологических проблем. У меня после просмотра даже возникла идея сотворить из своего бонсая дерево с дУхами. Только так и не придумала из чего можно их слепить.:D

А еще я в жизни не видела такой потрясающе чувственной, но абсолютно платонической любви. Не знаю каким надо быть человеком, чтобы изобразить это ТАК. Наверное, Мудрецом.

Опубликовано
comment_943395
Мне очень понравилась общая атмосфера фильма, особено конечно природа. Вспоминая просмотр всегда начинаю слишать шелест листьев на ветру, и хочется ощутить его теплое дуновение на лице. Простите за художественый слог,но по другому не получается :D . Вобщем анеме оставило только приятные ощущения
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1043751

Неожиданно кровавая вещь для Миядзаки.

Однако, вся эта "кровавость" очень ненатуральна, нет ощущения боли, раны под этой кровью. Так что - Мононоке - еще одно легкое, но интересное повествование для детей и просто тех, кому не хочется загружать мозг проблемами вселенского масштаба)

Берегите природу:)

- Что это ты тут делаешь?

- И правда, что я здесь делаю?

Опубликовано
comment_1044619

Великолепно! Других слов просто не подобрать! Думаю, как и для многих, для меня это первый просмотренный мульт Миядзаки!

Честно сказать, первый раз я совершенно не поняла, что все так с ним носятся... Но спустя какое-то время решила пересмотреть и... просто башню снесло!!! Самое интнресное, что я сразу поняла, почему он не пошел поначалу - я смотрела лицензию!

Русский дубляж это ЗЛО!!!! Однозначно зло!!!

Так испаганить (простите) шедевральную вещь!

Слов нет!!!

Вот что обидно - далеко не многие понимают и принимают Мононоки Химе.

Неужели люди настолько слепы и глухи, что не видят всей силы и красоты посыла этого мультфильма!

Не видят, что мы можем потерять и что уже потеряли, если не остановимся и просто не осмотримся, что происходит вокруг...

Опубликовано
comment_1054797

Сразу отмечусь и здесь

Ну в принцепе обсуждать творения Хаяо Миядзаки бесполезно

Ибо все они произведения искуства

Об этом бесполезно говорить, этим надо наслаждаться как природой

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1055649

А я знаю почему мне это аниме нравится больше остальных(и вобще наверно самое любое из фильмов). Мне кажется что оно о ненависти. Просто потрясающе как Мононоке ненавидит эту вторую тетеньку, ненавидит так что готова зубами ее в клочья изорвать и ей даже наплевать на свою собственную смерть! Блин потрясающе! Учитывая что тот кабан стал демоном не из-за пули, а именно из-за ненависти... Да и главный герой когда начинал злиться постепенно превращался в монстра...

Кароч пересмотрите все Мононоке еще раз и попытайтесь наконец понять что аниме не о природе

in search of smth else
Опубликовано
comment_1056089
Не видят, что мы можем потерять и что уже потеряли, если не остановимся и просто не осмотримся, что происходит вокруг...

1044619[/snapback]

Вообще-то картина в не меньшей степени про то, что мы приобрели взамен потерянного, а главное о том, что остановиться нельзя, и время взад не ходит. (Вообще-то, бывает что и ходит но это другая история)

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1061574
Как всегда,Миядзаки на высоте!но в сравнении с другими его работами,Принцесса Мононоке мне нравится чуть меньше остальных...но тема любви среди войны(извините за обобщение) всегда беспроигрышна,особенно,когда продумана мастером
Опубликовано
comment_1064175

Миядзаки — это гений! Чтобы понять это достаточно почитать все посты этой темы.

И "Принцессу Мононоке" я обожаю. До нее я смотрела только "СэйлорМун", и этот фильм подарил мне мир анимэ.

Он одновременно о ненависти и любви, смирении и ярости, прощении и расставании... Это ж надо упихать все это в один фильм так, чтобы еще и дух захватывало!!! %)

Опубликовано
comment_1065507

BBnMY

взамен потерянного? Хм, не совсем согласна. В данном случае я не вижу, что герои что-то особо приобрели. Каждый из них пожертвовал чем-то, чтобы продолжать идти к своей цели. Остались только раны... физические и в большей степени душевные.

Остановится можно... хотя бы на мгновение, чтобы сохранить в душе частичку того, что изчезает из мира навсегда...

Опубликовано
comment_1065516

Остановиться должны были люди. Лишь они были причиной всего. Уж не знаю кто чего тут приобрел... одни потери по-моему.

А ненависть это да, я бы на месте Мононоке тоже людей ненавидел.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_1065578
Остановиться должны были люди. Лишь они были причиной всего.

Вот тут тоже спорный вопрос. С одной стороны...да, но с другой... Существа леса тоже должны были проявить некое участие в возможном...эээ.. урегулировании ситуации, а не просто поддаваться ненависти, истребляя все на своем пути. Думаю, они должны были понимать, что так или иначе их время уходит. Может, даже смириться с этим?

Хотя я все же не вижу никакого возможного компромисса в сосуществовании столь разных миров...

Изменено пользователем Мелатерайн (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1065653
Вот тут тоже спорный вопрос. С одной стороны...да, но с другой... Существа леса тоже должны были проявить некое участие в возможном...эээ.. урегулировании ситуации, а не просто поддаваться ненависти, истребляя все на своем пути. Думаю, они должны были понимать, что так или иначе их время уходит. Может, даже смириться с этим?

Хотя я все же не вижу никакого возможного компромисса в сосуществовании столь разных миров...

Да кто бы согласился на такое? Это все равно что североамериканские индейцы сказали бы колонизаторам "добро пожаловать". Я полностью на стороне зверей. Люди думали только о своем благе, истребляя все вокруг ради этого.

I want to believe

Опубликовано
comment_1065701

Raynor да, я тоже людей не оправдываю. Но в данном случае и так ясно, что человек на Земле хозяином становится. Время божеств проходит.

В принципе, в какой-то степени мы видим их последние отчаянные попытки сопротивления.

Сан-то в Лес ушла, но что она сможет противопоставить людям?

Опубликовано
comment_1070177
BBnMY

взамен потерянного? В данном случае я не вижу, что герои что-то  особо приобрели.

Это оттого, что вы смотрите на промежуточный этап, не на начало.

Где были бы жители Татара-Ба, если б не Эбоси?

Частью по публичным домам, частью просто тихо бы сдохли.

Что было б, если бы Аситака не стал связываться с Татаригами?

А разнес бы кабанчик деревню нафиг. Зато никаких проклятий, все чин чином.

Каждый из них пожертвовал чем-то, чтобы продолжать идти к своей цели. Остались только раны... физические и в большей степени душевные.

Да какая там цель? Живут просто люди, по вохможности чтобы всем было хорошо стараются. А чтоб ВСЕМ было хорошо не бывает, кто-то и в обиде остается.

Остановится можно... хотя бы на мгновение, чтобы сохранить в душе частичку того, что изчезает из мира навсегда...

1065507[/snapback]

На мгновенье-то можно. Но и то, если за спиной никто не несется на бешенной скорости. Задавит.

Опубликовано
comment_1070257
Я полностью а стороне зверей.

Э, врете вы все. Ежли полностью, то у вас два варианта:

1. Убить себя.

2. Уйти в лес (степь, болота и т.д.) на полное самообеспечение.

А уж если вы ни того, ни другого не делаете, значит не полностью.

Люди думали только о своем благе, истребляя все вокруг ради этого.

1065653[/snapback]

А я вот думал, что так ведут себя абсолютно все живые созданья. Это я про БЛАГО. А истреблять уж прямо ВСЕ никому нафиг не надо. Никто так и не делает.

Людям Эбоси был нужен древесный уголь и они рубили лес. И это всё.

Зверям это дело не нравилось, но люди оказались сильнее. Не сразу, многие века сильнее были звери.

Только перед зверями люди Ямато истребили людей Эмиси. Потому что такова селяви.

Опубликовано
comment_1070740
Э, врете вы все. Ежли полностью, то у вас два варианта:

1. Убить себя.

2. Уйти в лес (степь, болота и т.д.) на полное самообеспечение.

А уж если вы ни того, ни другого не делаете, значит не полностью.

Странные у тебя варианты. В чем их смысл?

А я вот думал, что так ведут себя абсолютно все живые созданья. Это я про БЛАГО. А истреблять уж прямо ВСЕ никому нафиг не надо. Никто так и не делает.

Людям Эбоси был нужен древесный уголь и они рубили лес. И это всё.

Ну и зря ты так думал. Чтобы нормально жить не нужно было уничтожать природу. Это делается только, чтобы жить еще лучше, просто напросто ублажать себя.

А нужна им была железная руда, а не уголь. Прожить можно было и без нее или по крайней мере не вырубать лес и не убивать животных ради этого. Все живые создания живут в гармонии с природой и друг с другом. Это лишь люди все уничтожают и убивают не ради защиты или пропитания.

I want to believe

Опубликовано
comment_1071315
Ну и зря ты так думал. Чтобы нормально жить не нужно было уничтожать природу.

Э-э? А что есть "уничтожать природу"? Вот пошел я в лес, срубил кустик, развел костер, зажарил курочку (предварительно зареззанную), это я "уничтожил природу", или не уничтожил?

А если я срубил дерево зимой, когда холоддно, ваще-то?

А если не курочку с фермы, а зайчика из лесу?

Вы поймите такую интересную вещь - булки, они не на деревьях растут.

И не в магазине из ничего не заводятся. И на тех полях, где нынче хлебушек для булок растят, в свое время были природные ландшафты. Теперь их нет, зато людей не в пример больше стало и жить они стали не в пример дольше. Не говоря уж про качество.

Только не вполне ясно, почему зайка серенький - это часть Природы а некто СИдоров - не часть.

Тем более не понятно чем зайка лучше Сидорова.

А нужна им была железная руда, а не уголь.

Руда - не проблема. Угля для выплавки стали не хватало, для того лес и сводили.

Прожить можно было и без нее или по крайней мере не вырубать лес и не убивать животных ради этого.

Можно, если за углом продмаг, а в кармане денежка. А если нет?

Все живые создания живут в гармонии с природой и друг с другом.

А зайке без разницы, хто его схавает, волк или Сидоров.

Это лишь люди все уничтожают и убивают не ради защиты или пропитания.

1070740[/snapback]

Есть и такие конечно.

Только вот в "Мононоке-химэ" их нет.

Опубликовано
comment_1071435
Можно, если за углом продмаг, а в кармане денежка. А если нет?

Еще раз: все это делалось не ради пропитания. И вообще строить этот город было совершенно ни к чему. По дороге туда пратагонист видел вполне себе мирные поселения. Железный город же символ отделения людей от природы и начало того, что мы имеем сейчас.

А зайке без разницы, хто его схавает, волк или Сидоров.

Волк хватает одного зайца и съедает. Сидоров вырезает сотню зайцев и никого не съедает. Чувствуешь разницу?

Есть и такие конечно.

Только вот в "Мононоке-химэ" их нет.

А по-моему там все такие.

I want to believe

Опубликовано
comment_1071971
Еще раз: все это делалось не ради пропитания.

А ради чего? Тогда люди жили трудно, делать пакости из развлечения было некогда.

И вообще строить этот город было совершенно ни к чему.

Да и вообще города - это Зло. Пахать надо. Причем строго деревянной сохой, потому как железо, оно совершенно ни к чему.

По дороге туда пратагонист видел вполне себе мирные поселения.

Ага. В одном граждане резали друг друга, непонятно зачем, в другом самого протагониста чуть не зарезали за самородочек, а третье вообще было начисто уничтожено. Так они и жили...

Железный город же символ отделения людей от природы и начало того, что мы имеем сейчас.

Это символ того, что после ряда технических изобретений люди перестали бояться древних богов.

Волк хватает одного зайца и съедает. Сидоров вырезает сотню зайцев и никого не съедает. Чувствуешь разницу?

1071435[/snapback]

Странно... Не совсем верно насчет волка. Если есть возможность (скажем в сарае, где баранам тикать некуда) однозначно всех перережет.

Совершенно не верно насчет Сидорова. С какого перепугу он будет бегать и ловить дичь, которую потом не съест? Он больной? Так с больными в ту эпоху не церемонились особо.

Возможно он у вас аристоктар со своею охотою?

Так для таких делали заповедники, в которые ежли простой гражданин сунется, так ему секир башка.

Чтоб не "уничтожал природу", собака такая.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1077489
Это мое самое первое знакомство с аниме.... это сильно отличалось от все тех детских мультиков, которые я видела раньше....

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1123158
Очеь хорошая работа. Историческая?! Не знаю... я бы сказал просто фентези ну или что-то в этом духе...

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
comment_1124860
Это мое первое аниме, смотрела его очень давно, немного не поняла, но впечатления оч. хорошие остались))) понравилось, в общем!!

[ Любители Чая ] [Правда в глаза] [sport] teams

[Позитив team]

[Ня! team]

Живу....на грани безумия^^

Опубликовано
comment_1130379
Не знаю, высказывалось ли до меня это мнение, но мне кажется, что все экшены Миядзаки (Навсикия, Принцесса Мононоке, Небесный замок Лапута) повествуют по сути об одном - встрече вменяемого человека с кучей менее вменяемых (которые при этом могут иметь тоже не из пальца высосанные мечты и идеалы), заканчивающейся "победой" маловменяемых путем численного превосходства. А трагично это потому, что режиссер сумел показать основу взаимоотношений различных групп людей - то есть саму жизнь. Из-за этого при просмотре его фильмов хочется плакать (потому, что однозначно виноватых по сути нет, нет и одержимых властью безумцев).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.