Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошая вещь....Больше всего нравяться кадры, когда дождь начинается, и капли падают на большой камень,...падают и падают....пока он не становится мокрым...дождь...Завораживает....

И камешки такие милые!!!!

Опубликовано

По-моему, замечательная вещь, выходящая далеко за границы экологических проблем. У меня после просмотра даже возникла идея сотворить из своего бонсая дерево с дУхами. Только так и не придумала из чего можно их слепить.:D

А еще я в жизни не видела такой потрясающе чувственной, но абсолютно платонической любви. Не знаю каким надо быть человеком, чтобы изобразить это ТАК. Наверное, Мудрецом.

Опубликовано
Мне очень понравилась общая атмосфера фильма, особено конечно природа. Вспоминая просмотр всегда начинаю слишать шелест листьев на ветру, и хочется ощутить его теплое дуновение на лице. Простите за художественый слог,но по другому не получается :D . Вобщем анеме оставило только приятные ощущения
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неожиданно кровавая вещь для Миядзаки.

Однако, вся эта "кровавость" очень ненатуральна, нет ощущения боли, раны под этой кровью. Так что - Мононоке - еще одно легкое, но интересное повествование для детей и просто тех, кому не хочется загружать мозг проблемами вселенского масштаба)

Берегите природу:)

Опубликовано

Великолепно! Других слов просто не подобрать! Думаю, как и для многих, для меня это первый просмотренный мульт Миядзаки!

Честно сказать, первый раз я совершенно не поняла, что все так с ним носятся... Но спустя какое-то время решила пересмотреть и... просто башню снесло!!! Самое интнресное, что я сразу поняла, почему он не пошел поначалу - я смотрела лицензию!

Русский дубляж это ЗЛО!!!! Однозначно зло!!!

Так испаганить (простите) шедевральную вещь!

Слов нет!!!

Вот что обидно - далеко не многие понимают и принимают Мононоки Химе.

Неужели люди настолько слепы и глухи, что не видят всей силы и красоты посыла этого мультфильма!

Не видят, что мы можем потерять и что уже потеряли, если не остановимся и просто не осмотримся, что происходит вокруг...

Опубликовано

Сразу отмечусь и здесь

Ну в принцепе обсуждать творения Хаяо Миядзаки бесполезно

Ибо все они произведения искуства

Об этом бесполезно говорить, этим надо наслаждаться как природой

Опубликовано

А я знаю почему мне это аниме нравится больше остальных(и вобще наверно самое любое из фильмов). Мне кажется что оно о ненависти. Просто потрясающе как Мононоке ненавидит эту вторую тетеньку, ненавидит так что готова зубами ее в клочья изорвать и ей даже наплевать на свою собственную смерть! Блин потрясающе! Учитывая что тот кабан стал демоном не из-за пули, а именно из-за ненависти... Да и главный герой когда начинал злиться постепенно превращался в монстра...

Кароч пересмотрите все Мононоке еще раз и попытайтесь наконец понять что аниме не о природе

Опубликовано
Не видят, что мы можем потерять и что уже потеряли, если не остановимся и просто не осмотримся, что происходит вокруг...

1044619[/snapback]

Вообще-то картина в не меньшей степени про то, что мы приобрели взамен потерянного, а главное о том, что остановиться нельзя, и время взад не ходит. (Вообще-то, бывает что и ходит но это другая история)

Опубликовано
Как всегда,Миядзаки на высоте!но в сравнении с другими его работами,Принцесса Мононоке мне нравится чуть меньше остальных...но тема любви среди войны(извините за обобщение) всегда беспроигрышна,особенно,когда продумана мастером
Опубликовано

Миядзаки — это гений! Чтобы понять это достаточно почитать все посты этой темы.

И "Принцессу Мононоке" я обожаю. До нее я смотрела только "СэйлорМун", и этот фильм подарил мне мир анимэ.

Он одновременно о ненависти и любви, смирении и ярости, прощении и расставании... Это ж надо упихать все это в один фильм так, чтобы еще и дух захватывало!!! %)

Опубликовано

BBnMY

взамен потерянного? Хм, не совсем согласна. В данном случае я не вижу, что герои что-то особо приобрели. Каждый из них пожертвовал чем-то, чтобы продолжать идти к своей цели. Остались только раны... физические и в большей степени душевные.

Остановится можно... хотя бы на мгновение, чтобы сохранить в душе частичку того, что изчезает из мира навсегда...

Опубликовано

Остановиться должны были люди. Лишь они были причиной всего. Уж не знаю кто чего тут приобрел... одни потери по-моему.

А ненависть это да, я бы на месте Мононоке тоже людей ненавидел.

Опубликовано (изменено)
Остановиться должны были люди. Лишь они были причиной всего.

Вот тут тоже спорный вопрос. С одной стороны...да, но с другой... Существа леса тоже должны были проявить некое участие в возможном...эээ.. урегулировании ситуации, а не просто поддаваться ненависти, истребляя все на своем пути. Думаю, они должны были понимать, что так или иначе их время уходит. Может, даже смириться с этим?

Хотя я все же не вижу никакого возможного компромисса в сосуществовании столь разных миров...

Изменено пользователем Мелатерайн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот тут тоже спорный вопрос. С одной стороны...да, но с другой... Существа леса тоже должны были проявить некое участие в возможном...эээ.. урегулировании ситуации, а не просто поддаваться ненависти, истребляя все на своем пути. Думаю, они должны были понимать, что так или иначе их время уходит. Может, даже смириться с этим?

Хотя я все же не вижу никакого возможного компромисса в сосуществовании столь разных миров...

Да кто бы согласился на такое? Это все равно что североамериканские индейцы сказали бы колонизаторам "добро пожаловать". Я полностью на стороне зверей. Люди думали только о своем благе, истребляя все вокруг ради этого.

Опубликовано

Raynor да, я тоже людей не оправдываю. Но в данном случае и так ясно, что человек на Земле хозяином становится. Время божеств проходит.

В принципе, в какой-то степени мы видим их последние отчаянные попытки сопротивления.

Сан-то в Лес ушла, но что она сможет противопоставить людям?

Опубликовано
BBnMY

взамен потерянного? В данном случае я не вижу, что герои что-то  особо приобрели.

Это оттого, что вы смотрите на промежуточный этап, не на начало.

Где были бы жители Татара-Ба, если б не Эбоси?

Частью по публичным домам, частью просто тихо бы сдохли.

Что было б, если бы Аситака не стал связываться с Татаригами?

А разнес бы кабанчик деревню нафиг. Зато никаких проклятий, все чин чином.

Каждый из них пожертвовал чем-то, чтобы продолжать идти к своей цели. Остались только раны... физические и в большей степени душевные.

Да какая там цель? Живут просто люди, по вохможности чтобы всем было хорошо стараются. А чтоб ВСЕМ было хорошо не бывает, кто-то и в обиде остается.

Остановится можно... хотя бы на мгновение, чтобы сохранить в душе частичку того, что изчезает из мира навсегда...

1065507[/snapback]

На мгновенье-то можно. Но и то, если за спиной никто не несется на бешенной скорости. Задавит.

Опубликовано
Я полностью а стороне зверей.

Э, врете вы все. Ежли полностью, то у вас два варианта:

1. Убить себя.

2. Уйти в лес (степь, болота и т.д.) на полное самообеспечение.

А уж если вы ни того, ни другого не делаете, значит не полностью.

Люди думали только о своем благе, истребляя все вокруг ради этого.

1065653[/snapback]

А я вот думал, что так ведут себя абсолютно все живые созданья. Это я про БЛАГО. А истреблять уж прямо ВСЕ никому нафиг не надо. Никто так и не делает.

Людям Эбоси был нужен древесный уголь и они рубили лес. И это всё.

Зверям это дело не нравилось, но люди оказались сильнее. Не сразу, многие века сильнее были звери.

Только перед зверями люди Ямато истребили людей Эмиси. Потому что такова селяви.

Опубликовано
Э, врете вы все. Ежли полностью, то у вас два варианта:

1. Убить себя.

2. Уйти в лес (степь, болота и т.д.) на полное самообеспечение.

А уж если вы ни того, ни другого не делаете, значит не полностью.

Странные у тебя варианты. В чем их смысл?

А я вот думал, что так ведут себя абсолютно все живые созданья. Это я про БЛАГО. А истреблять уж прямо ВСЕ никому нафиг не надо. Никто так и не делает.

Людям Эбоси был нужен древесный уголь и они рубили лес. И это всё.

Ну и зря ты так думал. Чтобы нормально жить не нужно было уничтожать природу. Это делается только, чтобы жить еще лучше, просто напросто ублажать себя.

А нужна им была железная руда, а не уголь. Прожить можно было и без нее или по крайней мере не вырубать лес и не убивать животных ради этого. Все живые создания живут в гармонии с природой и друг с другом. Это лишь люди все уничтожают и убивают не ради защиты или пропитания.

Опубликовано
Ну и зря ты так думал. Чтобы нормально жить не нужно было уничтожать природу.

Э-э? А что есть "уничтожать природу"? Вот пошел я в лес, срубил кустик, развел костер, зажарил курочку (предварительно зареззанную), это я "уничтожил природу", или не уничтожил?

А если я срубил дерево зимой, когда холоддно, ваще-то?

А если не курочку с фермы, а зайчика из лесу?

Вы поймите такую интересную вещь - булки, они не на деревьях растут.

И не в магазине из ничего не заводятся. И на тех полях, где нынче хлебушек для булок растят, в свое время были природные ландшафты. Теперь их нет, зато людей не в пример больше стало и жить они стали не в пример дольше. Не говоря уж про качество.

Только не вполне ясно, почему зайка серенький - это часть Природы а некто СИдоров - не часть.

Тем более не понятно чем зайка лучше Сидорова.

А нужна им была железная руда, а не уголь.

Руда - не проблема. Угля для выплавки стали не хватало, для того лес и сводили.

Прожить можно было и без нее или по крайней мере не вырубать лес и не убивать животных ради этого.

Можно, если за углом продмаг, а в кармане денежка. А если нет?

Все живые создания живут в гармонии с природой и друг с другом.

А зайке без разницы, хто его схавает, волк или Сидоров.

Это лишь люди все уничтожают и убивают не ради защиты или пропитания.

1070740[/snapback]

Есть и такие конечно.

Только вот в "Мононоке-химэ" их нет.

Опубликовано
Можно, если за углом продмаг, а в кармане денежка. А если нет?

Еще раз: все это делалось не ради пропитания. И вообще строить этот город было совершенно ни к чему. По дороге туда пратагонист видел вполне себе мирные поселения. Железный город же символ отделения людей от природы и начало того, что мы имеем сейчас.

А зайке без разницы, хто его схавает, волк или Сидоров.

Волк хватает одного зайца и съедает. Сидоров вырезает сотню зайцев и никого не съедает. Чувствуешь разницу?

Есть и такие конечно.

Только вот в "Мононоке-химэ" их нет.

А по-моему там все такие.

Опубликовано (изменено)
Еще раз: все это делалось не ради пропитания.

А ради чего? Тогда люди жили трудно, делать пакости из развлечения было некогда.

И вообще строить этот город было совершенно ни к чему.

Да и вообще города - это Зло. Пахать надо. Причем строго деревянной сохой, потому как железо, оно совершенно ни к чему.

По дороге туда пратагонист видел вполне себе мирные поселения.

Ага. В одном граждане резали друг друга, непонятно зачем, в другом самого протагониста чуть не зарезали за самородочек, а третье вообще было начисто уничтожено. Так они и жили...

Железный город же символ отделения людей от природы и начало того, что мы имеем сейчас.

Это символ того, что после ряда технических изобретений люди перестали бояться древних богов.

Волк хватает одного зайца и съедает. Сидоров вырезает сотню зайцев и никого не съедает. Чувствуешь разницу?

1071435[/snapback]

Странно... Не совсем верно насчет волка. Если есть возможность (скажем в сарае, где баранам тикать некуда) однозначно всех перережет.

Совершенно не верно насчет Сидорова. С какого перепугу он будет бегать и ловить дичь, которую потом не съест? Он больной? Так с больными в ту эпоху не церемонились особо.

Возможно он у вас аристоктар со своею охотою?

Так для таких делали заповедники, в которые ежли простой гражданин сунется, так ему секир башка.

Чтоб не "уничтожал природу", собака такая.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация