Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
???

просто указал, что писать надо не "что-что", а "ч-что" - у этих двух "оборотов" разный смысл, и в данном случае нужен именно второй.

не сможет скрыться...поясните мне дураку, я лично не понимаю нормального смысла этой фразы. Во всяком случае она точно не эквивалентна Лиотаровской.

Имхо, у Валлара все нормально написано. "Не сможет скрыться" - это и есть теоретическое предположение (глагол "может" есть же) наподобие того, что и у Lliothar. Вот если б было "Не скроется" - это немного более конкретно. Хотя в общем тут все зависит просто от того, с какой стороны посмотреть. Т.е. в любом случае можно сказать, что "он будет за всеми гоняться")))

Я уже писал по поводу её излишней литературности, перевода абилок и замен "-кун'ов" на имена.

Ну абилки - детская штука получается, как я уже писал, а это уже негуд. А "литературность" и замена "-кунов" - есть очень сильное искажение характеров персонажей ("Куросаки" и "Куросаки-кун" имеют абсолютно разное значение. "Куросаки-кун" и "Ичиго" - тоже), что в свою очередь есть искажение сюжета... а это недостоверность, имхо, гораздо большая (если целый персонаж "ведет себя" не так, как в оригинале... причем, он такой далеко не один получается), нежели ошибка в переводе какой-то отдельной, не влияющей на общий сюжет, фразы (я посмотрел по ансабу - там Валлар просто не обратил внимание на то, что Омаэда говорит "Я сильнее, чем я думал", а перевел через "ты", и, как следствие, вся фраза "посыпалась").

Я говорю о том, что смысловую составляющую она передает на порядок лучше

Как хотите - у меня обратное имхо...

То есть если обычный персонажи общаются, как английские лорды или как древнерусские бояре - это не искажает сюжет?

Я лично не могу смотреть с сабом от Ллиотар, и был очень рад, что филерную часть (кстати, эти девять серий в разы лучше 26-ти предыдущих) подхватил Razmes.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Народ, может вопрос не в тему, но не знаю где еще спросить, ищу интересный фанфик по бличу. Чего хотел бы от фанфика:

1. Он должен быть большим, желательно очень. Как хорошая печатная книга, в идеале не одна.

2. Там не должно быть однополых отношений в принципе. Терпеть этого не могу. Хотя так возростной рейтинг меня не слишком волнует.

3. Язык может быть как русский так и английский. Других к сожалению не знаю.

4. Условие не обязательное но желательное. Автор по возможности мужчина. Ничего не имею против женщин, но опасаюсь что описания чувств и переживаний героев подменят собой сюжет.

5. Если будут подобные фанфики не по бличу тоже буду очень рад.

6. Произведение вполне может быть не закончено.

Люди помогите найти если можете. В последнее время прочел пару фиков с fanfiction.net. В принципе интересно. Но может кто-нибудь может еще что-нибудь подсказать.

Мой почитай, название - "Ловец Ветров". Там правда не чисто по Бличу ион не закончен. Находится где-то в разделе по Наруто. Фанфик намечается большим, сюжет очень хороший (надеюсь народ оценил ещё тогда). Давно не писал, года 2, но скоро допишу ещё часть.

WEDRO, да пусть даже хромают они на обе ноги, но у человека есть мозг, им необходимо пользоваться. Так вот, если чувствуешь, что не устраивает, а лучше варианта нет - устраняешь недочёты и достраиваешь остальное как тебе нравится сам. Идеальных сабов нет. Идеал - это 2-3 редактора, которые знают японский на отлично и чисто с него переводят. Так поступают с мангой Блич на одном, я думаю, известном ресурсе, за что им спасибо. Иногда из-за недочётов в переводе может потеряться смысл или просто можно понять неправильно... от этого часто возникают холивары.

Опубликовано (изменено)
Имхо, у Валлара все нормально написано. "Не сможет скрыться" - это и есть теоретическое предположение (глагол "может" есть же) наподобие того, что и у Lliothar. Вот если б было "Не скроется" - это немного более конкретно. Хотя в общем тут все зависит просто от того, с какой стороны посмотреть. Т.е. в любом случае можно сказать, что "он будет за всеми гоняться")))

Не знаю. У меня на ум ничего нормального не приходит в ассоциациях с такой фразой

нежели ошибка в переводе какой-то отдельной, не влияющей на общий сюжет

если ляпы случаются на элементарных вещах, то они есть везде. Лучше глупая буквальность, чем красивая отсебятина. Но эт лично моё мнение

В этой серии ничего сюжетного и не было, к слову

Как хотите - у меня обратное имхо...

Изначально было ясно, что каждый останется при своем. Но я рад, что вы хоть мельком просмотрели саб от неваллара.

То есть если обычный персонажи общаются, как английские лорды или как древнерусские бояре - это не искажает сюжет?

а вам не кажется, что Валар и сам гнет палку, правда в сторону обратную литературной ?

Я говорю вам не про конкретную серию, а про перевод в целом. Поищите мангу в нормальном переводе, ( её переводить проще, потому качество выше) и сверьтесь.

Если с Ллиотаровском переводе у меня вопросов не возникает, то в Валларовском - как видите

Я лично не могу смотреть с сабом от Ллиотар

все-таки вы меня не слышите. Я не говорю, что Лиотар - хорошая. Я говорю, что Валлар - хуже.

Да, кстати. Если хоть тов. Razmes для вас имеет авторитет - сравните 267 серию, его и Валлара.

Изменено пользователем WEDRO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мой почитай, название - "Ловец Ветров". Там правда не чисто по Бличу ион не закончен. Находится где-то в разделе по Наруто. Фанфик намечается большим, сюжет очень хороший (надеюсь народ оценил ещё тогда). Давно не писал, года 2, но скоро допишу ещё часть.

Спасибо, что ответил, а можешь сказать где он конкретно?

Изменено пользователем kraiiv (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А мне наоборот понравилось, за исключением момента появления сладкой парочки, когда все ... :( ... ^_^ ... :blink: ... :blink: ... :blink: ... :blink: ... :blink: ... :blink: ... :blink: ...

Особенного удивления "заслужила" большая ж.па, которую

Спойлер:
замочит 1 вайзард без шикая/банкая голыми руками ногами

Или это было настолько мерзко, что все были параллизованы некоторое время :lol:

PS: Старк стильно Кеораку в упор "пристрелил", понравился момент

Изменено пользователем Disciple (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да не, по мне серии ничего пошли. Не понравилось конечно как минут ты 3-4 было сплошное

... blink.gif ... blink.gif ... blink.gif ... blink.gif ... blink.gif ... blink.gif ... blink.gif ... blink.gif ... blink.gif ...

Ну и плюс Вайзардов как-то очень криво нарисовали, на мой взгляд, но эт ничего Главное чтобы в след. серии не слажали с ними

PS: Старк стильно Кеораку в упор "пристрелил", понравился момент

да, красиво получилось. Еще порадовала дырка оставшаяся на тушке Шуньсуя.

ЗЫ, ну конечно все цензурят. Руки не ломаются, кровь черная, все жесткие красивые и пафосные вещи происходят на отдельном кадре в черно-белом формате, где все нафиг высвечено. Но я уже оставил грёзы о расчлененке в Бличе. Довольствуюсь мангой говоря коллегам-бличефанам фразы из разряда "а в манге он вот как все было ! Была кровища, пафос и еще куча не всегда понятных кадров, с взрывами в виде размазанного пятна произвольной формы".

Сериал есть сериал, сойдет и так.

Опубликовано (изменено)
Наоборот!

:D и что же я теряю? )

Интересно, с Хиори как это обставят :lol:

Спойлер:
Спорю, что Гин ее просто проткнет :D
Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хз, серия получше предыдущих по-моему. Визг ВВ порадовал и выражение отчаянья на лицах готэя, норм получилось))

А вообще замечаю за собой, что серии смотрю ток из-за энциклопедии шинигами и того, что перед ним - в этой серии тоже доставили.

Опубликовано (изменено)

Ну и калл, просто пздц честное слово.

Полсерии просто вставки из того, что было, а остальное разукрашенная манга. Вайзарды вообще клоунами скорее выглядели, чем сильными, вместо крови из противники льётся, что угодно, но только не кровь (из меноса непонятно что, а из того что выпустило этих меносов вообще калл вылилился походу).

Аниме становится невозможно смотреть -такой бред.

Изменено пользователем Вася777 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мда... 167 серия наруты была хоть смешная, но в бличе ну просто галимая бадяга пошла... им кроме вставок больше заполнить нечем? зачем тянуть кота за 00 ? Ещё фразы повторяются - когда Щинджи начал бубнить в 5-ый вроде раз всю ту же фразу про Айзена, так и хотелось тапком в монитор кинуть. -_- Единственное что порадовало - ножки Лизы-тян... вот бы ей ещё юбку чуть покороче... ^_^ :D
Опубликовано (изменено)

Да уж... полсерии уже всех задолбавших повторов (причем даже отмазка "мы подходим вплотную к манге" не прокатит - перерисованная, даже коряво, серия смотрится в разы лучше нарезки из старой) и очередной спойлер с шикаями вайзардов в эндинге. Идиотизм...

Зато вторые полсерии вроде и неплохи, хотя по сюжету ничего не внесли, кроме как "вот этот теперь будет драться с этим, а вот этот - с этим"... это можно было б рассказать за минуту.

Запасаюсь терпением... хотя если все заспойлерят - смотреть и правда будет неинтересно.

P.S. А в новом эндинге примечателен не только напрочь дебильный спойлер. Первые секунд 20 очень хороши (жалко дальше все абсолютно стандартно) - прям вспоминается второй ОП))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мда... такого детского уровня пафоса я давненько не видел.... А уж вставки в конце это просто - буээээ.... Режиссёра на кол, нихрена снимать не умеет.

Давайте просто пришлем им травы :)

Повторы и меня задолбали. Брррр! Такое ощущение, что у меня дежа-вю. Ну и потом, это уже стиль такой Блича - 10 минут повторов в серии. Ничего не попишешь. Зато понятно почему Синдзи будет сражаться с айзенито :D И он реально прав - лысина ему не идет. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация