Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2194115

При арранкаризации маска менятется на добровольной основе и, похоже, по какой-то безопасной схеме (скажем, оставляют только абсолютно необходимые кусочки. Поскольку все Пустые довольно уникальны, у каждого кусочки будут разными).

Нной же поломал Нелиел уже арранкарскую маску. Последствия были явно видны -- большая часть реяцу покинула её и её тело и разум регрессировали до чибиковских. (факт, на который даже потрудились отдельно указать)

Потом, в обсуждаемом нами бое, Нел собрала силу духа в кулак и вернулась в свою взрослую форму. Однако, трещина в маске никуда не делась, так что по ходу боя она теряла реяцу со значительной скоростью, что привело к снижению её силы и в конечном счёте к повторному превращению в чибика.

Таким образом, в текущем состоянии Нелиел была далека от оптимальной формы, и они с Ннойтрой действительно были примерно равны (в начале боя она была сильнее, под конец -- равна или слабее). А в максимуме, получается, Нелиел и сейчас превосходила бы текущего Нноя, как и указывают два ранга разницы.

Всё это, конечно, теория, но она в моих глазах достаточно точно связывает показанные факты.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 554,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А кто виноват в том что Кубо так тянет мангу? Только он сам.   Насчет ОП не беспокойся, он все равно идет выше по всем рейтингам чем Блич. Что по рейтингам, что по качеству ОП > Блич.      

• Ты либо толстый тролль, либо неадекват. Тебе надо в каждом посту написать что ОП рулит а Блич говно? Тебе не надоело? Иди в тему Ван Писа и жалуйся/восхищяйся там. По качеству какому? Лично меня рисо

• Я лишь отвечаю на тролление Иссина Куросаки, который даже не может подтвердить, почему ОП дерьмо. Это называется защита от тролля необоснованно оболганное мнение.   А то что ОП по рейтингам везде выше

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2194118
вообще на 90% уверен, что отделай она хорошенько Ноя и конфликт был бы улажен. Может даже друзьями стали

Конфликт был бы улажен (для Нойторы) если бы кто то из них был убит. (Смотрите анимэ и все поймете.)

Я бы сказал что он слабее

Зря. Я считаю что приимушество Нэл было обусловленно страхом Нойторы основанном на том что когда то она постоянно одерживала над ним победу. (Когда то, когда она была номер 3, а он номер 8)

Опубликовано
comment_2194163
Вообще, мне кажется, судить по этому бою о силе Нел глупо, потому что она явно не в форме. Не думаю, что ранее, использовав релиз, через 2 минуты она падала без сил >__> Так что нельзя сказать, что в чибика она превратилась из-за перенапряжения.

Она перенапряглась именно потому что была не в форме. Это как с людьми которые перенесли тяжёлую болезнь или травму (ранение). Они вроде уже в порядке, но выносить те же нагрузки что и ранее пока не в состоянии.

Конфликт был бы улажен (для Нойторы) если бы кто то из них был убит. (Смотрите анимэ и все поймете.)

Да я смотрел вроде ;). Ной явно не собирался убивать Нелл. Иначе уже убил бы её когда сломал маску. Да и во время их последнего боя он остановил свой удар чем вызвал некоторой удивление Нелл.

Опубликовано
comment_2194191
Да я смотрел вроде . Ной явно не собирался убивать Нелл. Иначе уже убил бы её когда сломал маску. Да и во время их последнего боя он остановил свой удар чем вызвал некоторой удивление Нелл.

Относительно смерти Нэлиел - тут все туманно. 50 на 50 - либо убил бы, либо нет. :) (Указанный вами случай с тем когда он мог это сделать можно списать на желание унизить ее ... а можно и не списывать.))) )

Но тут важнее другое. Повторюсь - смотрите дальше и многое прояснится.

Опубликовано
comment_2194198
Во-вторых она сказала Нойторе что то вроде:"Ты животное, я о тебя руки марать не хочу". Это что? Не надменность???

Нет. Это константация факта. Я б на ее месте и пожестче выразился. №5 просто scum. Удивительно, как его Айзен терпит.

Опубликовано
comment_2194233
Нет. Это константация факта. Я б на ее месте и пожестче выразился. №5 просто scum. Удивительно, как его Айзен терпит.

Нет. "Животное" =/= "Личность с отрицательными морально - нравственными качествами". :)

Опубликовано
comment_2194234

Fornit,

Какого факта? Если я назову вас животным, будет ли это константацией факта или моим субъективным мнением? А вот ваши друзья уверен не считают вас животным. И Тесла не считает Ноя животным и даже scum'ом его не считает. Кто решил что Нойтора животное? Суд? Научный консилиум? Или это всё же субъективное мнение Нелл, которое вы объявили фактом? Вы уверены что у вас есть полномочия объявлять чьё либо мнение фактом? Если уверены, то предлагаю вам совместную операцию которая нас обогатит. Я заявляю что МВФ должен мне миллион баксов, а если кто то будет спорить вы скажите:" Это константация факта. Я б на его месте и побольше потребовал. МВФ просто scum. Удивительно, как его учредители терпят."

Опубликовано
comment_2194266

Поднимать оружие на ребенка, нападать со спины, калечить беспомощных друзей своего врага если ты не можешь достать его самого, и многое, многое другое - это неотъемлиемые признаки подонка. У Гримма были хоть какие-то зародыши благородного поведения - он заставил Орихиме вылечить Ичиго прежде чем с ним драться. У №5 их нет совсем.

Нет. "Животное" =/= "Личность с отрицательными морально - нравственными качествами".

В данном случае животное - существо, которое живет инстинктами и эмоциями, а не логикой.

Нел все четко объяснила и обосновала.

Изменено пользователем Fornit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2194421

Нель не надменна. Просто Нойт своим шовинизмом и постоянными нападками достал ее. Сколько раз он на нее нападал? И каждый раз она его щадила. А он снова атаковал. Есть за что обозвать, тем более что его желание просто подраться, просто из-за неприязни, действительно животный позыв. Как сказала Нель, они перестали быть зверями, превратившись в арранкар, и обрели нормальный рассудок, так что она, Нель, не станет сражаться или убивать, пока у нее не будет причины, логически обоснованной.

Надо сказать, что это противоречит сказанному Хичиго и Кенпачи, то есть логика Нель противоречит той логике, которой руководствуется Ичиго. И, что показательно, Нель надрали задницу. То есть по-просту доказали несостоятельность ее идеалов. Еще один пример в пользу Хич-Кенчановской системы ценностей. Ичиго тоже, когда ищет причину для сражения, всегда проигрывает. В бою с Улькой он напал только когда нашел повод/причину (Улька про Иноуэ что-то там сказал), и был жестоко Улькой избит и почти убит. В бою с Гримом Ичиго в какой-то момент перестал искать причины и просто наслаждался боем. Тогда он и стал сражаться достаточно хорошо, чтобы победить. Но из-за того, что не мог отдаться инстинктам, он чуть не проиграл, и только вопли Орихиме, прекратившие его сомнения, позволили Ичиго выжить. Еще в арке про СС показано было, что любые сомнения и мозгозадрот ослабляют Ичиго, только инстинкты приведут к победе.

Вообще, Блич вроде бы не наполнен смыслом, но можно увидеть, что на протяжении всего повествования противопоставляются разум и инстинкты, бешенство и спокойствие, попытки оправдать действия и просто действие, ненаполненное обоснованием. Думаю, у Кубо это случайно получилось, но все равно забавно. По ходу дела, инстинкты и действия в угоду желаниям, без попыток осмысления, выигрывают у разума.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2194435
Какого факта? Если я назову вас животным, будет ли это константацией факта или моим субъективным мнением?

...

Я заявляю что МВФ должен мне миллион баксов, а если кто то будет спорить вы скажите:" Это константация факта. Я б на его месте и побольше потребовал. МВФ просто scum. Удивительно, как его учредители терпят."

Ну тогда давайте назовем того, кто будет

Поднимать оружие на ребенка, нападать со спины, калечить беспомощных друзей своего врага если ты не можешь достать его самого, и многое, многое другое

благородным рыцарем без страха (bwo-ha-ha-ha-ha) и упрека...

То, что писал Fornit - не субъективное мнение. Сложно говорить хорошо о том, кто ведет себя низко, подло, аморально и как последний трус.

Опубликовано
comment_2194438
В данном случае животное - существо, которое живет инстинктами и эмоциями, а не логикой.

Нел все четко объяснила и обосновала.

Все люди живут эмоциями, проявляя их в той или иной степени, и подверженны, в той или инной степени, влиянию инстинктов от которых эти эмоции происходят. Поведение Нойторы отнюдь не полностью базируется на истинктах + он не считает нужным скрывать свои эмоции (большенство их) С моей точки зрения он плохой человек, но отнюдь не животное.

Думаю, у Кубо это случайно получилось, но все равно забавно

Случайно только кошки рождаются. )))

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2194558
Сколько раз он на нее нападал? И каждый раз она его щадила.

Ну наконец то мы и дошли до сути! Начинает вырисовываться конфликт ценностей! То что один человек (воспитаный в определённой цивилизационной матрице) считает милосердием, другой человек (воспитаный в другой цивилизационной матрице) считает высокомерием и пренебрежением. Как то читал мемуары одного нашего иммигранта, который теперь живёт в Америке. Меня там заинтересовал один момент. Когда вы в Америке пытаетесь уступить место женщине или старику они с оскорблёным видом отказываются. Потому что они считают что вы уступая им место считаете их неполноценными слабаками. А вы же уступая им место считаете себя милосердным героем.

Вы никогда не удивлялись когда видели в японских фильмах или аниме сцену в которой поверженный злодей просил главного героя добить себя, а главный герой высокомерно отказывался? Причём вы не видете этого высокомерия, потому что воспитаны в христьянской этике (даже если считаете себя атеистами). И вы это высокомерие воспринимаете как милосердие.

Контрольный вопрос. Какие ассациации у вас вызывает слово жалость?

Есть за что обозвать, тем более что его желание просто подраться, просто из-за неприязни, действительно животный позыв.

Нет, нет, нет и еще раз нет! Это не повод обозвать. И прекратите приписывать животным чисто человеческие мотивы. Это люди могут драться без всяких причин или просто из-за неприязни. Вы можете себе представить леопарда напавшего на льва просто из-за неприязни? Потому что тот его бесит? Животные существа рациональные в отличие от людей. И стараются не создавать себе проблем.

Пересмотрел ту серию где Нелл называет Ноя животным и теперь абсолютно уверен что это было именно оскорблением, а не пощадой. Имела ли право Нелл на такое высокомерие? Безусловно! Своей слабостью Ной заслужил высокомерное к себе отношение. Но должна ли была Нелл воспользоваться своим правом на высокомерие? Я считаю что она могла бы проявить милосердие и прикончить Нойтору. Но она посчитала что Ной не заслужил смерти от её рук. Естественно Ной как и любой уважающий себя человек не мог смириться с подобным отношением. И он сделал всё что бы изменить это отношение. И когда Нелл сказала:"Тебе конец конец Нойтора" и подняла своё копьё для финального удара Ной только ухмыльнулся "И что с того?". Это и была его победа. Он добился что бы его считали противником. Но когда Нелл добавила, что не будет убивать его, торжествующая ухмылка сменилась испугом. В поведении Нойторы нет ничего общего с животными инстинктами. Это именно чисто человеческие рефлексии. Тут кто то объявил что Нойтора ведёт себя как крыса. Это просто смешно! Это Нелл ведёт себя как крыса. И как крыса она стала сражаться только тогда когда её зажали в угол. Слышали эту поговорку? К сожалению таких как Нелл мало. Если бы все люди вели себя как крысы, то мир был бы куда более спокойным и безопасным местом. У крыс хотя бы нет религиозных фанатиков. Нет тех кто хочет захапать себе больше чем может сожрать. И маньяков среди крыс я уверен тоже нет.

Опубликовано
comment_2194561
Ну тогда давайте назовем того, кто будет Поднимать оружие на ребенка, нападать со спины, калечить беспомощных друзей своего врага если ты не можешь достать его самого, и многое, многое другое

благородным рыцарем без страха (bwo-ha-ha-ha-ha) и упрека...

Ооо! Вы тоже считаете что Ной похож на благородного рыцаря? Что ж, это гораздо ближе чем к животному. Но всё же Ною что бы считаться благородным рыцарем нужно сжечь и разграбить хотя бы один город и убить хотя бы пару тысяч человек за то что они Бога называют другим именем. Кстати не напомните на какого ребёнка Ной поднял оружие? Что то я в ХМ детей не видел. И что это за беспомощные друзья такие. Прям теряюсь в догадках. Знаете почему на Диком Западе многие не носили винтовку? Да и в Японии человек несущий катану был готов к последствиям этого? Да потому что сам факт наличия у вас оружия делает вас легитимной целью. Так о чём мы? Ах, да! О беспомощных друзьях. Кто бы это мог быть?

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2194616

Нел кавайка. Особенно в детском виде - так и хочется потискать =^__^=

А вопросы морали и мировоззрения слишком сложные, зачем о них спорить?

Нел потискать хочется, а Нойтору - нет. Значит, Нел лучше -__-

Опубликовано
comment_2194633
Если бы все люди вели себя как крысы, то мир был бы куда более спокойным и безопасным местом. У крыс хотя бы нет религиозных фанатиков. Нет тех кто хочет захапать себе больше чем может сожрать. И маньяков среди крыс я уверен тоже нет.

Тебе с Варраксом надо закорешиться, определенно.

Опубликовано
comment_2194798

Ryuuga Насчет рациональности животных... Где вы этого набрались? Собаки могут напасть на человека просто из-за неприязни, могут наоборот, полюбить человека. Или когда хищник нападает на другого хищника - это именно неприязнь, генетически заложенная, являющаяся основой конкурентных взаимоотношений. Даже если делить нечего, хищник инстинктивно нападет на другого хищника.

Это человек, даже испытывая неприязнь, не станет ей поддаваться, не станет нарываться просто так, станет искать причины. Те же люди, что поступают, как животные, животные и есть. Тут и проходит разделение на зверей и людей. Одни потакают своим инстинктам и порывам, другие ищут во всем рациональное зерно. Животные же всегда поступают, как велят им инстинкты. Вопрос рациональности относителен. В природе следование инстинктам рационально - так они и образуются, инстинкты, что выживают только те животные, у кого генетически заложены правильные схемы поведения, и именно они дают потомство с теми же характеристиками.

В человеческом обществе следование инстинктам рационально быть не может. Поэтому люди, ведущие себя согласно голосу инстинктов, ведут себя как звери, что было бы рационально в дикой природе, но в современном обществе неуместно и неразумно. Именно такие люди/звери составляют криминальные круги, низы, отбросы, а зачастую, к сожалению, и верхи социума.

В итоге зверь ведет себя согласно заложенным схемам, используя разум, чтобы приспособить их под окружающую действительность, то есть найти способ жить звериной жизнью не выпадая из общества. Пример - гопота, наркоторговцы, те олигархи, что стремятся лишь к бесцельному стяжательству.

Человек же ведет себя рационально, используя только разум, отключая большинство инстинктов. Человек не пытается приспособить инстинкты к миру, если они не рациональны, то человек им и не следует, заменяя разумом. Примером могут служить любые рассудительные люди, имеющие мечту, не звериную цель. Научное сообщество, к примеру, из числа тех, для кого наука, познавание нового, не просто способ заработать, а любимое дело, смысл сам по себе, а не как инструмент.

О, какой оффтоп. В общем, Нель и Нойт - как примеры, пусть и неточные, не самые удачные примеры конфликта между человеком и зверем в облике человека. Человек, что занятно, проиграл. Наверное, потому что окружающий их мир больше подходил зверям. В человеческой среде проиграл бы Нойт (не бой, а само противостояние).

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2194819
Где вы этого набрались? Собаки могут напасть на человека просто из-за неприязни, могут наоборот, полюбить человека.

Ибо слишком много времени среди людей проводят и перенимают наши "инстинкты".

Или когда хищник нападает на другого хищника - это именно неприязнь, генетически заложенная, являющаяся основой конкурентных взаимоотношений. Даже если делить нечего, хищник инстинктивно нападет на другого хищника.

Омг. Расскажите ветеринарам и дрессировщикам этот факт. Вы произведёте фурор. Честно, никто из них даже и не догадывался о тех удивительнейших фактах, что здесь нам открылись. Конкуренция и неприязнь - разные вещи. Когда два тигра живут в одной области с ограниченным кол-вом дичи, естественно, что они в конце концов подерутся - жрать то надо, а еды мало. Я бы не сказал, что в этом случае они подерутся из-за неприязни.

Нойтора Нелл просто ненавидит, а ненависть - чисто человеческая черта. Не нашёл в его поведении ничего животного...для животного естественно убегать от опасности, а не идти на неё, кроме того ни одно животное радоваться смерти(а Нойтора радовался, когда думал. что Нелл его убьёт) не будет. Да и убивать тех кто ему не опасен и от чьего убийства не получить никакой пользы животное не будет, это как раз чисто человеческая черта. Что до боя, то Нелл своей самой сильной атакой в релизе даже не смогла поцарапать Нойтору без релиза...хотя до этого спокойно царапнула обычным ударом... то ли это мангака так чудит, то ли режисёр в конец долбанулся.

И присоеденяюсь к Ryuugе - меня тоже бесит Нелл, с её убожескими подчинёнными, хотя и Нойтора тот ещё лох оказался.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2194827
Ребят че-т вы не в ту степь полезли :) Мне лично в последней серии очень понравилась концовка!!! Я просто от нее был в восторге ;) КЕНПАЧИ ЖЖЕТ!!! КЕНПАЧИ РУЛИТ!!! А самое главное что не показали что будет дальше после ендинга, значит будет что-тоОФИГИТЕЛЬНОЕ!!! С нетерпением жду следующую серию ;)
Опубликовано
comment_2194835

Fornit,

Кто такой Варракс?

Собаки могут напасть на человека просто из-за неприязни, могут наоборот, полюбить человека.

Почитайте специалистов по этому вопросу. Много интересного узнаете.

Или когда хищник нападает на другого хищника - это именно неприязнь, генетически заложенная, являющаяся основой конкурентных взаимоотношений. Даже если делить нечего, хищник инстинктивно нападет на другого хищника.

Не не не Девид Блейн. Вы всё перепутали :). Хищники существа очень рациональные, они всячески избегают схваток с тем кто может жёсткий отпор, ибо в их мире даже лёгкая травма может кончиться смертью от голода. Гепард никогда не нападёт на льва так что ваша теория не верна.

Это человек, даже испытывая неприязнь, не станет ей поддаваться, не станет нарываться просто так, станет искать причины.

Это Гиена даже испытывая "неприязнь" ко льву, не станет ей поддаваться, не станет нарываться просто так.

А мне нравится Нел, и не нравится Нойтора, и я поступаю, как хочу, и хочу поставить вам минус =Ъ

Мне тоже не нравиться Нойтора, но мне так же не нравится Нелл. Поставить минус безусловно ваше право и вы большой молодец что не сделали этого анонимно ;).

P.S. Что то мы действительно залезли слишком глубоко в дебри псевдофилдосовского бреда. Нужно кончать оффтоп пока модеры не осерчали. Так что можете пинать меня как хотите, я обещаю не отвечать ;).

Опубликовано
comment_2194838

Нел рулит, Нелиел -- и подавно.

Не будем касаться различных вопросов психологии человека и зверя -- не место здесь для этого.

самой сильной
Нигде в манге эту атаку не называли ультимативным финишером Гамузы. Так что, простой спешл.

Кроме того, Нной пытался блокировать её своим оруижием -- Ланзадор Верде успешно пробил оное, но на это всё же должна была уйти определённая доля пробивной силы атаки, нэ?

И наконец, утечку реяцу и связанное с этим снижение силы также следует принять в расчёт.

Как я уже говорил -- Нелиел в тот момент =/= максимальный уровень Нелиел.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.