Dioptria Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 На каждый день можн смтрет по разному пожно"А время всё летит, что в жзни сделал я?",ну а монжо"День прошел а ты всё жив!"Это как смотреть, нуджно радоваться каждому мгновению жизни ибюо она крооотка и скольким уготовано умереть молодыми не знает никто...Может завтра всё и закончиться.. может нет,Есть у меня знакомый, я его ка кни спрошу "как дела?" отвечает ка обычно плохо, девушки нет, денег нет, работа достала...Спростите меня "Как дела" "девушки нет, денег нет, работа достала...И ХРЕН С ЭТИМ!!! Я СЧАСТЛИВ Я ЖИВУ НА........" Будет новая девушка будут деньги потерпеть немнго, будет работаЮ, все будет ненадо только умирать раньше времени ( умирать в моральном плане) и все будет ХАРАШО!! Цитата
Shiroikuma Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Исходя из того что мы все умрем все равно получается, что жизнь проходит зря. 661948[/snapback]Я недавно размышлял очень долго на эту тему... Искал смысл жизни...По-моему смысл жизни - в поиске смысла жизни, простите за тавталогию. Даже если взять избитую фразу "Жизнь - игра" : получается, мы играем, пока живем, и живем, пока играем, и если игру ты выиграешь, то поставишь ее на полку и забудешь... так и с жизнью твоей, если ты в жизни всего достигнешь, то они перестанет иметь для тебя смысл, тебе не зачем жить. И потом, зачем покупать игру, если ты все равно пройдешь ее, поставишь на полку, и от нее останутся пара сейвов и угасающие толики сладких воспоминаний...я бы не стал сейчас задумываться и о том, зря мы живем или не зря. Все равно перед смертью мы для себя сами решим, что для нас было смыслом нашей жизни, что мы ценили больше всего и для чего жили. Если рассуждать о ценностях сейчас, то мы можем очень сильно заблуждаться. Цитата
sage Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Зря проходит только то время, когда человек находится в состоянии глубокой прострации. Всё остальное время, когда человек делает хоть что-то, уже прожито не даром. Цитата
And Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Не смотря на краткость и простоту вопроса на него сложно ответить... Хотя попытаюсь.Для меня незря прожитый день - это когда я после оного могу поставить на полочку еще один образец (геологи мы :(_!)... Когда вспоминая день ты знаеш, что ты за него зделал полезного, а не так, что неможеш понять - врозе и устал (выразился бы покрепче, да нельзя) а ничего толком не зделал! Я поставлю галочку незря прожитый день, когда мы доведем до ума помешение нашего аниме клуба, а также присвою эту маркировку тем дням когда я участвовал в этой стройке!В общем есть многие критерии, по которым можно или присвоить дню зря или не зря!(как обычно ответ вышел Хаотичным...) Цитата
Legionerus Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 м-м-м, зря, не зря, это смотря как посмотреть, вот если есть "Цель"*заметте с большой буквы*и приблизился к ней хоть на мм, то уже не зря, а если ты без цели, то каждый день ты проживаешь "как есть" и задумаваться над этим нет смысла, т.к. нет конечной точки прибытися... -> каждый день проживаю "как есть" Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Исходя из того что мы все умрем все равно получается, что жизнь проходит зря. Богатства на тот свет не утащишь.Опыт? Допустим даже если он каким-то образом передается последующим инкарнациям (если принять за факт что они вообще есть), то они все равно не помнят своего прошлого. А то, чего не помнишь и не осознаешь перестает существовать.661948[/snapback]Стоп, Ты чего хотел этим сказать-то :D ?Что, жизнь проживается зря? Незачем зарабатывать много,много денег, незачем влюбляться в безумно красивых женьшин,незачем строить свои уютные дома, не надо следить за собой, не надо заниматься любимым делом, и всё остальное не нужно, ненадо и зря? Мы так до многого договоримся.Если следовать твоей логике то получается что нам нужно ничего не делая сесть где стоим и ждать какой-то смерти. А может тогда и ждать-то не стоит? Все залезем на крышу дет сада и тупо сиганём :) АААА-АААА-АААА :) !!!БУМ!!! Цитата
Silicon Creature Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Иногда вы думаете что этот период жизни прожит зря, и неплохо было бы прожить его заново, по-другому. Иногда наоборот, очень рады что вы прожили этот период именно так.ничего я такого не думаю. всё - опыт, более или менее ценный. меня больше тревожит мысль: вот я буду когда-то мамой у будут у меня дети и прочая пошлость...и поверить не могу никак. Цитата
Rez-pk Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Не зря, не зря! Ну наверно если есть о чем помнить! А ежели появилась бы возможность прожит это время заново я прожил бы его так же или повесился из-за учебы! Цитата
asreveciv Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Прожить незря? Это когда время летит незаметно, но день полон впечатлений, эмоций, когда будет что вспомнить ночью созерцая потолок.P.S. Или не созерцая, что делает день лучше :( Цитата
Shinigami84 Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 все что прожито не стоит того чтобы сидеть и жалеть о том что оно прожито зря - сидя и жалея о зря прожитом прошлом, ты зря проживаешь текущее B)воть. Цитата
Korin Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Эх.. Сколько ж раз мя ся винила, что что-то не так сделала. Наверное. немало времени потратила в пустую и наделала много ошибок. Хотя на ошибках учатся)) Наверное, мя жизнь прожила пока что 50Х50... Наполовину зря, наполовину незря.. Цитата
Aks1 Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Мой взгляд на это:Люди в принципе не делают ничего зря. Любой поступок любого человека абсолютно правилен. Почему? Ну все просто - любой поступок человека есть функция относительно доступной ему информации. При этом информация все время меняется и некий поступок в прошлом, который не нравится вам сейчас, может понравиться вам в будущем... Окончательно выдвинуть решение можно только при получении всей информации, что невозможно, следовательно - любой поступок абсолютно правилен в момент его совершения... Цитата
Jubei Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Идеала нет, к нему можно только стремиться, поэтому как бы ты ни прожил какой-либо отрезок времени, всегда найдется то, что можно было сделать лучше, имхо. Так что, что я стараюсь на этом не заморачиваться, хотя часто жалею, что поступил так, а не иначе. Вообще, мне кажется, что если бы все шло так, как ты считаешь нужным, то жизнь была бы скучной. Изменено 24 июля, 2006 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Takitori Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Ну, у меня каждый день "учёба". На работе постоянно узнаю чтонибуть новое. На учёбе тем более. Вобще, нет времени думать, зря я прожил день, или нет. Как можно его вобще зря прожить, когда тут такое происходит. Главное что прожил. А завтра будет ещё веселей. Нельзя ведь предугодать что завтро будет, вот по тому та вся жизь и учёба.А вобще если чесно, нужно сторатся не допускать таких бессмысленных дней. И стараться чтобы каждый проходил с пользой. Главное не сидеть на месте, а всё время чем нибуть заниматься. Цитата
Yaksa Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Время потрачено зря только если вы сами так считаете, каждая секунда жизни дает нам информацию которую организм запоминает и усваивает, не обязательно этот процесс будет вести к счастью или процветанию, вы сами решаете как вам на это смотреть. Можно думать что стакан на половину пустой, а можно что на половину полный. Все зависит от вас. Цитата
Gi Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Конечно бывают мысли там всякие,но всё-таки что бог не делает,то к лучшему. Цитата
eveline Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Просто нужно идти вперёд, не оглядываясь назад. Ну что было, то было...Хорошо вспоминать яркие моменты в жизни, а плохие воспоминания и время потраченное зря уж лучше просто выбросить это из головы...Постараться не вспоминать...Жизнь не те дни, что прошли, а те что запомнились.... Цитата
Aks1 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Мои посты все как обычно игнорят ... или молчание - знак согласия??? .... впрочем, я уже привык ... Цитата
//unplugged// Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Хм.Как и вся остальная золотая молодёжь, я прожигаю жизнь.Но вот точно не зря. Цитата
gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Чтоб жизнь считалась прожитой не зря нуна для начала выполнить "3 закона" жизни!1 построить дом2 детей воспитать 3 дерево посадить......вотьДа, и потом нужно просто следовать своей мечте, достигать того, что хотел в этой жизни! Цитата
gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Хм.Как и вся остальная золотая молодёжь, я прожигаю жизнь.Но вот точно не зря.1308904[/snapback]Но если ты ее просто прожигаешь, разве уже не зря??? :) Ведь к чему-то стремишся?! :) Или так,просто живешь; пьешь, куришь, не работаешь, не учишся!Корорче ложишь х... на жизньВедь не так?? Цитата
gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Aks1 следовательно - любой поступок абсолютно правилен в момент его совершения... А ты говоришь что в игноре!..... :) Ты совершенно прав на этот счет....Но одно но!! Если этот поступок положительно скажется на окружающем тебя бытие,а иначе ни о какой правильности говорить не приходится! :) Цитата
Destus Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Я живу чтобы жить и выжить для этого я работаю зарабатываю деньги и стараюсь неоткого не зависеть. А когда ты сидишь на шее у богатеньких папаш с мамашами которые периодически башляют это не дело да и все оплачиемо запомните это... Время не зря? Для мужчины я точно знаю чтобы к 40 годам у мужчины была жена любящая его, благополучная денежная работа, здоровые полноценные дети:lol: ну и здоровый денежный семейный бюджет :lol: вот и самое главное:) Цитата
Alex13 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Я немогу сказать, что жалею хоть о чём-то в своей жизни. Да есть грустные моменты, но ведь, есть и радостные. Ошибки бывают полезнее чем сладостные мгновения. Они учат. И я всегда стремился прожить каждый момент достойно, самостоятельно. Лучше достичь чего-то самому, нежели просить о помощи своих родителей. Может я не достигну того, что достигли они, в жизни всякое может быть. Но я могу с чистой совестью говорить, что я ни когда от них не зависел, и всё, что у меня есть, достигнуто тяжёлым трудом. Я могу гордиться каждым мигом своей жизни. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 У меня к этой теме есть стихи,но говорят в них нет ритма...Судите сами,что они хоть к теме походят.Время Время,время...Летит незаметно,Увлекая все за собой. Время,время...Ведь ты безмерноИ мы неразрывно связаны с тобой. Время,время...Ты, как Буйная река,Повседневно меняешь берегаи молчишь,как мхом обросший камень. Время,время...Для тебя наша жизнь-лишь мгновенье:Вспыхнул миг и нет его.Ты идешь,ты летишь,А он уже далеко Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.