Тсарь Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Вот прошел какой-то очередной период вашей жизни. Может день, может месяц, может год. Прошел и закончился. Вы оглядываетесь назад и пытаетесь понять, что осталось от этого всего. Иногда вы думаете что этот период жизни прожит зря, и неплохо было бы прожить его заново, по-другому. Иногда наоборот, очень рады что вы прожили этот период именно так. Что вы понимаете под прожить "не зря"? Если это время вам что-то дало, если вы сами что-то сделали для себя или для других - или что? Или наоборот, вы считаете, что время потрачено зря, если чего-то не произошло. Чего? Цитата
GreyNoise Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Впринципе даже о таких вещах задумываться рано, ты просто делаешь и делаешь... мне например 23, и постоянно был какой-нть прогресс ибо человек на месте стоять не может. Если он стоит, то он диградирует, а добиваться всегда есть чего. Ессно были и ошибки и поражения, но человек без них никогда жить не сможет.ИМХО. Я считаю что над такими вопросами стоит задумываться людям а-ля бомж или алкаш. В итоге считаю, что свою жизнь прожил не зря. Да и думаю так все считать будут, если хорошенько подумают.. Цитата
Keishiko Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Я не думаю, что можно прожить что-то (день, год) зря. Как минимум - остается опыт. Даже если провел это время совсем бесполезно - зато теперь можешь оглянуться назад и понять, что следующий день надо прожить по-другому. Разве это не ценно? Цитата
Morfeja Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 всегда отмазываюсь фразой что любой опыт полезен, как положительный, так и отрицательный. А вот некоторые вещи..такие как закос универа на полгода рани интернета - это для менязря.:rolleyes: Цитата
Тсарь Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Даже если провел это время совсем бесполезно - зато теперь можешь оглянуться назад и понять, что следующий день надо прожить по-другому А проживешь ли? ) Цитата
G.K. Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 А у меня такие мысли бывают... Облом что-то делать, сижу ничего не делаю - и не работаю, и не отдыхаю - а потом думаю, как прогадил время... Цитата
Dantе Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Облом что-то делать, сижу ничего не делаю - и не работаю, и не отдыхаю - а потом думаю, как прогадил время...У мя так бывает, но это только потому, что я человек творческий, и обычно в таком нифиганеделании ко мне приходят разные интнресные мысли.....но время жалко. Цитата
Spaik Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Я не когда не жалею о прошлом ведь.** Чтобы ты не делал это делается к лучшему** Цитата
Лео Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Так или иначе все зря. Лучше об этом не думать. Цитата
Kuota Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Не зря - если стал лучше. Узнал что-то новое, познакомился с интересными людьми, с кем-то улучшил отношения. Добился того, чего хотел. Если ничего подобного не произошло, то и время я считаю потраченным... Хотя - время идет, а дипломы близятся =) Так что все равно приближаюсь к одной из моих целей. Цитата
Niennor Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Так или иначе все зря. Лучше об этом не думать. Вот! Самый правильный подход:) Хотя лично я не могу не удержаться от мыслей, что день прошел впустую, уроки японского как лежали, так и лежат, доклада я не начертала, ни с кем интересным не познакомилась (ну не каждый день така удача;), нового аниме не посмотрела (хотя лежит), и вообще, паршивый был денек. А в качестве критерия... Коэльо где-то написал, что если день прошел, а воин света не испытал счастья, значит, он прожил его зря. Неплохой критерий, как мне кажется:))) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Ничего никогда не проходит зря.Помните поговорку:"Жизнь как игра,задумка говно, но графика отличная". Так вот, она и правда как игра, и за каждый свой шаг, за каждый успех, за каждый промах, ты получаешь самое ценное--ОПЫТ!--EXP! Изменено 1 декабря, 2005 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) У меня "зря" приходит в голову постоянно, думается каждый раз когда я трачу на что то время приходит мысль что я мог сделать кеще больше.....В итоге я жалею только о том, что время уходит слишком быстро, хотя если сяду и поразмыслю то увижу, что кое че полезное я все же успел сделать(вот например если аниме не зыркну, тады буду жалеть)....хм.......но в последнее время слово "зря" падает на учебу, с которой у меня что то перестало ладится..... Хотя , конечно, стараюсь придерживаться правила, что нельзя жалеть ни об одно сделнном шаге-опыт как никак....... Изменено 30 ноября, 2005 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксу Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Иногда бывают моменты, когда я думаю, что сделала бы что-то по-другому, но никогда я не считаю, что время было потрачено мной зря. Вообще, я стараюсь выжать максимум из своей жизни, ведь неизвестно, когда всё закончится... Хотя нет, я буду жить вечно ^_^ Цитата
Lia Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Обычно по прохождении какого то периода становится грустно, ибо любое время приносит положительное общения.Какие то ошибки - опыт для меня (не зря)Много полезных дел, самосовершенствование, помощь кому то, учеба и т.д. и т.п. - хорошее.Прогулы универа, интернет (когда в ущерб сну), дуракаваляние - зря. Цитата
Dr.werewolf Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Да, я такой темой себя гружу частенько (( Как вспомню годы, когда не надо в инст ходить, нет экзаменов...как на даче с другом дурака валяли)) ах это не зря...зря это когда приходишь на глупую лекцию которая не как не относится к твоей специальности...да ещё тебя грузят, а потом говорят, что все эти теории не правильны... Цитата
Vermilion Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Или наоборот, вы считаете, что время потрачено зря, если чего-то не произошло. Чего? В жизни так и так чего-то не произойдёт, чего хотелось бы. Получается вся жизнь зря? Нет.... экспа...экспа.... Цитата
Night Slayer Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Время не прожито зря, если я успела сделать то, что было запланировано. если нет - то это потерянное время, которое я не смогу восполнить! Цитата
Nikto Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Время прожитое никогда не бывает зря! Это опыт, знания, впечатления! Хорошее и плохое, доброе и злое! А потом остаются воспоминания... Как это может быть зря?! Из этого состоит наша жизнь прошлая настоящая и будущая... Цитата
w1zzy Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 есть что вспомнить. есть над чем подумать. есть о чем переживать. есть люди которые помнят, думают, переживают за тебя. а слово "зря" скорее к карьере относится и людям у которых это самое приоритетное. у них есть косяк, жалуются. прожитый день ушел впустую, ибо добился меньше чем мог бы. Цитата
Keishiko Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 А проживешь ли? )660434[/snapback]А это уже только от тебя зависит. Можно, конечно, лежать на диване амебой, но по моему глубокому убеждению, если человек жалуется на что-то и при этом не хочет ничего менять - значит, именно это ему и нужно. Кто-то ведь даже от собственного нытья и жалоб на зря прожитую жизнь удовольствие получает... мазохистское такое... ;) Цитата
klovis Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 ну и темка, философская какая-то ))я думаю, что это уже связано с рассуждениями о том, зачем вообще человек живет, ради чего мы родились. А ответ на этот вопрос у каждого свой )и критерии "зря" и "не зря" тоже у каждого свои. кому-то сериал посмотреть или еще чего-нибудь - и все, день не зря прошел. а кому-то нужно постоянно стремиться к большему, к лучшему, и если этого не происходит - то все зря.про себя скажу, что я жуткая лентяйка с огромными амбициями )) т.е. хочется сделать многое, а делать это просто лень)) поэтому у меня наверное каждый день зря проходит (( надо срочно исправляться Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 1 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Честно говоря, я думаю, что ВСЕ в нашей жизни не зря, а зачем-то, даже если мы этого не видим или не понимаем...Но это из философствования. Близко к смыслу жизни, потому что относительно этого понятия можно сказать, что человек прожил жизнь "не зря"...А так, иногда находит вдруг ощущение, что время потрачено впустую. Такое бывает, если долго бьешься над поставленной целью, стремишься, стараешься, а потом оказывается, что в самом начале пути допустила ошибку. Или если долго ничего нового и интересного не происходит. Вот тогда жаль времени, кажется что столько упустил возможностей. Но Keishiko права, из всего этого можно извлечь урок, так что это полезный опыт. Когда это понимаешь (или заставляешь себя так думать :D ), то становится легче."Не зря" потраченное время для меня - это когда сделала то, что хотела сделать, пообщалась с интересными людьми, получила удовольствие и подарила его кому-то. Мечту осуществила, желание, пусть даже самую маленькую и незначительную на первый взгляд ;) Цитата
Лео Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Исходя из того что мы все умрем все равно получается, что жизнь проходит зря. Богатства на тот свет не утащишь.Опыт? Допустим даже если он каким-то образом передается последующим инкарнациям (если принять за факт что они вообще есть), то они все равно не помнят своего прошлого. А то, чего не помнишь и не осознаешь перестает существовать. Цитата
Shiroikuma Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Имхо, никогда и ничего не бывает зря. Любая мелочь жизни навсегода накладывается отпечатком на на твою судьбу, пусть этот отпечаток маленький, еле заметный, но он есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.