Гулливер Фойл Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Ну, и что думают анимешники об Эрнесто Че Геварре? Я отношусь с большим уважением к этому аргентинцу. Он и его дела дали мне ясно осознать, что в жизни есть нечто гораздо большее, чем я сам. Он хорошо сказал - ВСЕГДА СТРЕМИСЬ К ПОБЕДЕ! Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Уважаю его за создание медицинской системы: в своё время именно он настоял, чтобы в конституции была прописана обязательность в бюджете статьи расходов на медицину, причём достаточно большая, не урезаемая ни при каких обстоятельствах. В итоге, медицина на Кубе не намного хуже, чем в Израиле, но абсолютно бесплатная для всех. Цитата
Раула Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 А мне стыдно: я практически ничего не знаю про этого человека. Слышала только, что он был революционером, за что и пострадал... Цитата
Сумеречная Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Для мне это лишь лик которым украшаются слишком многие, некоторые осознано другие нет, но если его помнят и многие чтут... я думаю что это человек жизнь которого стоит знать, и мне стало жаль что я ничего о ней не знаю... буду исправлятся) Цитата
Regina Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) Я читала его небольшую биографию (синяя, которая выходила в издательстве "Феникс", большая, к сожалению, не попалась под руку пока), отношусь с уважением. Плюс он тоже астматик (писали, что его необыкновенная эрудиция от того, что не мог заснуть из-за одышки и читал по ночам). Да и вообще, ирландская и баскская кровь - весьма горячая смесь:unsure: К Тане тоже отношусь с уважением, замечательная девушка. Ещё думаю, что пишется он с одним "р". Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Regina (смотреть историю редактирования) Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Красивый был мужчина. Бабы его любили!!! Шикарный...И врач хороший... помню, что читала где-то, что он после студенчества и диплома решился работать не в какой-нибудь клинике, а в лепрозории с прокаженными... и как его не отговаривали, все равно не отказался от выбранного пути... Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 о нём самом известно крайне мало, но из-за популяризации выработалось негативное отношение + вообще не люблю революционеров политических. Цитата
Nikto Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Мужик как мужик был... Со своими плюсами и минусами... Типичный борец за идею. Вызывает смешанные чувства... Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Nikto (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 У нас в городе один очень модный гламурный ночной клуб называется "Че Гевара".... мне не нравится эта тенденция ... романтизация революционеров. Такими средствами можно только извратить истинный смысл. Честно говоря не знаю, чем таким принципиальным Че Гевара выделяется из множества национальных героев, которых много в каждой стране, борцов за спрведливость и счастье для своего народа. Поэтому кажется немного странным такой огромный интерес к его персоне. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Himura Yumi Есть у меня подозрения, что подобные вещи делаются сознательно, это намеренная десакрализация образов. Хочешь извратить идею - сделай из неё модную фишечку. Серьёзные люди не будут даже подходить близко к подобной попсе, а "моднявые ребята" воспримут лишь внешнюю атрибутику не задумываясь о содержании.Совсем оффтоп, но показательный пример, я с этим последнее время часто стала сталкиваться: многие из вас при слове "шансон" вспоминают Пиаф и Азнавура? А ведь "блатная романтика" типа 3 аккорда + текст про плачушую маму к этому направлению в музыке не малейшего отношения не имеют, что бы там не казалось бывшей любовнице Макаревича. Равно не имеет к шансону отношения бардовская песня которую тоже пытаются за него выдавать. Цитата
Acolyte Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Zamba al "Che"Victor Jara Vengo cantando esta zambacon redoble libertario,mataron al guerrilleroChe comandante Guevara.Selvas, pampas y montaсaspatria o muerte su destino. Que los derechos humanoslos violan en tantas partes,en Amеrica Latinadomingo, lunes y martes.Nos imponen militarespara sojuzgar los pueblos,dictadores, asesinos,gorilas y generales. Explotan al campesinoal minero y al obrero,cuanto dolor su destino,hambre miseria y dolor.Bolivar le diу el caminoy Guevara lo siguiу:liberar a nuestro pueblo del dominio explotador. A Cuba le diу la gloriade la naciуn liberada.Bolivia tambiйn le llorasu vida sacrificada.San Ernesto de La Higuerale llaman los campesinos,selvas, pampas y montaсas,patria o muerte su destino. Hasta siempre, comondante. Он является для меня идеалом и примером для подражания.Потаму что его слова никогда не противоречили его поступкам "Революционер должен быть чувствителен ко всем страданиям этого мира, в любом их проявлении и при любых несправедливостях... Должен руководствоваться большим чувством любви. Каждый день должен переживать эту любовь рассудком, преобразуя ее в конкретные дела, в дела, которые служат мобилизующим примером". Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
EgoDrama Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Гулливер Фойл интересно, а что ты знаешь о Че, кроме его имени, того что он "делал революцию" и был родом из Кубы? зы. можешь не отечать google pwnz Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Честно говоря не знаю, чем таким принципиальным Че Гевара выделяется из множества национальных героев, которых много в каждой стране, борцов за спрведливость и счастье для своего народа. Поэтому кажется немного странным такой огромный интерес к его персоне. В том то и дело, что Че не национальный герой. Еще в молодости покинув Аргентину, он участвовав в событиях в Боливии и Гватемале, был в Мексике, где встретил Фиделя и вместе с ним отправился на остров зари багровой. После победы Кубинской революции, видимо его пути с Кастро разошлись. По дальнейшим фактам его биографии до сих пор ходят споры, но он точно воевал где-то в Африке, потом отправился в Боливию, где и погиб. Он решил бороться с империализмом во всем мире, то есть стал интернациональным героям, именно поэтому к нему такой интерес во всем мире. Та же Жанна Д Арк дралась и погибла только за свой народ. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Плюс он тоже астматик (писали, что его необыкновенная эрудиция от того, что не мог заснуть из-за одышки и читал по ночам). Я слышал, что Че начал курить кубинские сигары, утверждая, что ему становиться от них легче. Но у него точно есть слова " Лучшее средство от астмы - это пороховой дым" Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 А с другой стороны - один человек, который любил подраться... Его высказывания на публику разобрали на звонкие, но пустые цитаты (с тем же пороховым дымом)... Понятно, что никакой империализм он не победил, а так или иначе погибли люди от его ли рук, его ли союзники или противники. Получился романтический герой, Байрон современный прям, ёлки-палки.Каждый проживает жизнь так как может+хочет - он хотел так, ему такая жизнь доставляла удовольствие, а теперь превозносят все, кому не лень... Лет через десять будет другая марионетка - романтический персонаж...Всё это хорошо проиллюстрировано в Jin Roh - ненужные войны далёких от от простого человеческого счастья и благополучия деятелей и организаций. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Он решил бороться с империализмом во всем мире, то есть стал интернациональным героям, именно поэтому к нему такой интерес во всем мире. Та же Жанна Д Арк дралась и погибла только за свой народ.690543[/snapback]Знаете, тот, кто защищает всех - не защищает никого ... Многие из таких героев - это люди, для которых просто война и противостояние чему-то - это романтика и интересная жизнь. Не знаю, насколько Че Гевара соответствует такому типу людей. Мне интересно читать о его личности, как и о личностях многих других людей, чьи имена так или иначе вошли в историю, но без лишних восторгов и поклонения. Потому что у всех героев военного времени руки по локоть в крови, и на их месте мог бы оказаться практически любой, достаточно просто зажечься идеей Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Каждый проживает жизнь так как может+хочет - он хотел так, ему такая жизнь доставляла удовольствие, а теперь превозносят все, кому не лень... Лет через десять будет другая марионетка - романтический персонаж...Всё это хорошо проиллюстрировано в Jin Roh - ненужные войны далёких от от простого человеческого счастья и благополучия деятелей и организаций. После смерти Че прошло уже больше тридцати лет, а его до сих пор помнят во всем мире, ибо он был настоящим лидером. Марионетки такого не заслуживают. То, что образ Че стал эдаким лейблом - так это не его вина. Просто каждому обычному обывателю хочеться почувствовать себе значимым - и он надевает майку с портретом Че, имея самые отдаленнее представления о команданте. Не думаю, что сам Че жаждал такой славы и памяти.Раз уж войны и революции происходят, значит они кому-то нужны. Торговцам оружеим и материалами, политикам, журналистам - да вообще много кому. В этих процессах есть глубокий смысл, только он может быть не ясен простому обывателю - но ведь и муравей не знает ничего о смысле муравейника. Для простого человеческого счастья нужен дом, еда, телевизор, машина (лучше две), работа. И для счастья этого не надо задумываться над тем, что блага эти зачастую достаются за счет войны, а сам ты работаешь на военном заводе. Война - это еще и наказание обывателям за неприятие ответственности. Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Знаете, тот, кто защищает всех - не защищает никого ... Это не значит, что Че проиграл. Погиб - да, но не проиграл. На Кубе победила революция, и жить там людям действительно стало легче, чем раньше. Сейчас вон фактически опять переворот в Боливии против проянковского правительства, в Венисуэле мирный товарищ Чавес кроет Буша на чем свет стоит. Они тоже используют Че как символ, не знаю правда, что из его идей они действительно переняли. Видимо США вползает в масштабное противостояние со всей Южной Америкой. Че бы это порадовало. Цитата
Эммануэль Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Вот? кому надо, качайте... а потом определяйтесь, только по существу... а то некоторые такую бредятину пишут, не будук тыкать пальцем... пальцев не хватит че! файл этот когда то в какой то теме крепил MI$$I@Hта простит он меня...________.htm Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Эммануэль (смотреть историю редактирования) Цитата
Regina Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Эммануэль, надеюсь, вы меня не имеете в виду, ибо, как не смешно, я - автор одной из этих публикаций... :blink: Цитата
Acolyte Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Дорогие, вы хотите знать что великого в Че? Прежде всегоа)То что он так не увлекался самолюбованием на форумах а именно делал революцию.Удачно ли? Да удачно.б)Он освободил Кубу.По сути дело его талант партизанского полководца сделала это.в)Тем что он не превратился в жирную пошлую свинью,взяв власть, а пошол делать революцию и в Африку и в Боливию.г)Он реально думал о людях, а не хвастался своим мезонтропизмом, что сейчас вошло в моду.Смелость+самопожертвование+борьба за светлые идеалы во всем мире.Он совмещал в себе и идеолога и основателя фокизма с реальным холодным расчетом гениального полководца. Много вы таких людей нароете?Давайте.Интересно будет почитать Цитата
Acolyte Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 La primera canciуn esta escrita cuando nuestro Comandante en Jefe leyo la carta de despedida del Che. Aprendimos a quererte desde la histуrica altura donde el sol de tu bravura le puso cerco a la muerte Estribillo: Aquн se queda la clara la entraсable transparencia de tu querida presencia comandante Che Guevara Tu mano gloriosa y fuerte sobre la historia dispara cuando todo Santa Clara se despierta para verte Estribillo: ...Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa Estribillo: ...Tu amor revolucionario Te conduce a nueva empresa Donde espera la firmeza De tu brazo libertario Estribillo: ...Seguiremos adelante Como junto a ti seguimos, Y con Fidel te decimos: Hasta siempre comandante! Estribillo: ... Carlos Puebla "Hasta siempre comandante" (1965) ЗА ЧЕ!!!!!!! Цитата
Niennor Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 он не превратился в жирную пошлую свинью,взяв власть692117[/snapback]Че в этом смысле повезло - он не успел. Кто знает, кем бы он стал лет через тридцать после всех этих великих событий. Я это не к тому, что он был слабопринципиальным человеком, но люди меняются. К сожалению. Так вот Че повезло - он не успел испортиться. Он погиб еще тогда, когда был молод и полон желания изменить мир к лучшему. Он просто не успел стать... равнодушным, что ли. И для него, и для нас это положительный момент. Цитата
Acolyte Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Ну да))Что то в этом есть))Он умер не испортившись)))Хотя надо сказать он почувствовал,что власть портит.Потаму и снял с себя пост Министра Финансов Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 он почувствовал,что власть портит.Потаму и снял с себя пост Министра Финансов692448[/snapback]это называется, - ломать не строить, а как появилась возможность не людей убивать (ну да там во имя великих собсных идеалов), а что-то создавать организовывать им на пользу на руководящем посту - ручки опустились и дядька побежал дальше убивать за светлые идеалы... Че в этом смысле повезло - он не успел.692263[/snapback]Ерунда какая - давайте убивать детей, пока они не выросли и не наделали ничего плохого - им тоже "повезёт" умереть в благолепном для общества непорочном состоянии... а)То что он так не увлекался самолюбованием на форумах а именно делал революцию.Удачно ли? Да удачно.692165[/snapback]щас заплачу... как повезло Чегеваре, и как пред ним мы ничтожны... но если лизать пятки его светлому образу, - то ещё ничего, это может спасти наши ничтожные души...б)Он освободил Кубу.По сути дело его талант партизанского полководца сделала это.692165[/snapback]может, Кубу освободило население Кубы?в)Тем что он не превратился в жирную пошлую свинью,взяв власть, а пошол делать революцию и в Африку и в Боливию.692165[/snapback]угу, наубивался в одной стране - пошёл убивать в другую... эээ... делать революции, конечно.г)Он реально думал о людях, а не хвастался своим мезонтропизмом, что сейчас вошло в моду.692165[/snapback]о чём он думал никто знать не может, знают только его приукрашенные высказывания и относительную биографию.Смелость+самопожертвование+борьба за светлые идеалы во всем мире.Он совмещал в себе и идеолога и основателя фокизма с реальным холодным расчетом гениального полководца. Много вы таких людей нароете?Давайте.Интересно будет почитать692165[/snapback]Человек, кторый сделал свою семью счастливой, заботится о ней, приносит улыбку своей супруге и ребёнку гораздо "круче" великого и ужасного Чегевары. Оглянитесь, может, они и есть не так далеко от Вас. А не ползают по лесам далёких стран с автоматом и кубинской цигаркой в зубах и направляют толпы одних грязных, голодных людей на других... за абстрактные "светлые" идеалы.вы то могли сказать, что есть тема про лидеров.. эхх sad.gif691167[/snapback]не, тут не совсем то - тут фанклуб просто. И кто тут бараны, нэ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.