Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РФ свалила из состава СССР в 1991, а интеграция "оставшейся в составе СССР" ЮО с РФ началась только после того как ЮО клюнул в лоб жаренный петух и срочно понадобилось пушечное мясо которого не жалко.

Интеграция началась, когда появилась возможность закрепить де-юре ситуацию, сложившуюся де-факто. Осетия перестала быть грузинской территорией с момента распада СССР. И не надо тут про личные разборки.

Про навыки партизанской войны уже говорилось не раз-понимание что и как происходит позволяет кардинально увеличить выживаемость населения-которое в иных случаях осталось бы ловить крылатую демократию в жилых домах, больницах и прочих местах её глобальной нехватки.

Матерь Галактика... Так вы предлагаете курс ОБЖ из школы в армию перенести? :D

Данных в этой и предыдущих темах линков вполне достаточно-там и строевая подготовка и получение охрененно полезной профессии оператора шлагбаума и прочее прочее прочее.

Вы всё же с реальными людьми пообщайтесь на эту тему. Если уж личного опыта не хотите поиметь.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Интеграция началась, когда появилась возможность закрепить де-юре ситуацию, сложившуюся де-факто. Осетия перестала быть грузинской территорией с момента распада СССР. И не надо тут про личные разборки.

А раньше то кто мешал? ZOG против было или честно наворованные триллионы конфисковать могли?

Матерь Галактика... Так вы предлагаете курс ОБЖ из школы в армию перенести? :D

Я абсолютно не понимаю откуда ты это взял. Я предлагал и предлагаю чисто противоположное-взять то полезное что может дать армия и добавить это в школьное образование. за вычетом крайне специфических и немногочисленных профессий к каковым армейская служба не относится без соответствующего образования берут только на роль уборщиков, автоответчиков на телефоны да впаривателей всякой ненужно фигни. А вот в армию людей без профильных навыков не просто берут-их туда засовывают насильно что приводит к нехорошим ассоциациям с тюрьмой или рабством. Результат соответствующий-низкая квалификация выливается в огромные затраты на фоне низкой эффективности и готовности исполнять заведомо преступные приказы.

Вы всё же с реальными людьми пообщайтесь на эту тему. Если уж личного опыта не хотите поиметь.

Тема была создана мною именно после того как я пообщался со служившими и был крайне удручён увиденным. Эти люди не хотят и не могут нормально работать, а вся их способность к творческому мышлению перекорёжена в сторону ИБД и умения спихивать собственные косяки на других.

Опубликовано

А раньше то кто мешал?

А вы не помните, что было в этой стране сразу после распада СССР? Так-то да, надо было сразу. Но лучше поздно, чем никогда.

Тема была создана мною именно после того как я пообщался со служившими и был крайне удручён увиденным. Эти люди не хотят и не могут нормально работать, а вся их способность к творческому мышлению перекорёжена в сторону ИБД и умения спихивать собственные косяки на других.

Забавно, но у меня описанные вами симптомы почему-то ассоциируются с термином офисный планктон. Безотносительно к факту службы в армии. Может, вам за пределами обычного круга общения потусоваться?

А вот в армию людей без профильных навыков не просто берут-их туда засовывают насильно что приводит к нехорошим ассоциациям с тюрьмой или рабством.

А вас не смущает, что в шестилетних детишек насильно засовывают в школу и обучают их вещам, которые им могут не пригодиться никогда в жизни? :D

А что касается отсутствия профильных навыков у призывников, так армия для того и существует, чтобы резервист заимел эти навыки.

взять то полезное что может дать армия и добавить это в школьное образование

Типа, все школы в кадетские корпуса переделать?

Опубликовано (изменено)

ну да болтал я с двченкой кадетом( да что там жил с ней в одном лагере месяц а потом еще месяц. ну такое (правда девочек учили быть женами офицеров по большей части). всмысле сама то она хорошая но толку не шибко много

вообщем господин ихмо пыаеться выстроить утопию и борться с человеческой природой в целом и русским менталитетом в частности. но ни то ни другое основательно переделки вообщем то не подаеться

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вы не помните, что было в этой стране сразу после распада СССР? Так-то да, надо было сразу. Но лучше поздно, чем никогда.

Я помню две чеченские войны и не помню ни одной технической причины почему Южную Осетию нельзя было присоединить ещё тогда-тем более что по вашему мнению она хотела с самого начала. Повторюсь-именно технической причины, не этической, не моральной, не политической.

Забавно, но у меня описанные вами симптомы почему-то ассоциируются с термином офисный планктон. Безотносительно к факту службы в армии. Может, вам за пределами обычного круга общения потусоваться?

Я не хочу брать на работу бесперспективных бездельников, а ты предлагаешь мне с ними тусоваться для того что бы потом взять их на работу как знакомых? А потом эти же люди будут удивляться что всё хреново работает. 18334974_umir.gif

Так что нет. Работа отдельно, отдых отдельно.

А вас не смущает, что в шестилетних детишек насильно засовывают в школу и обучают их вещам, которые им могут не пригодиться никогда в жизни? :D

А что касается отсутствия профильных навыков у призывников, так армия для того и существует, чтобы резервист заимел эти навыки.

Тебя не смущает что я как раз таки и предлагаю эти полезные в жизни навыки давать? Меня же смущает что навыки даваемые в армии по большей части тоже бесполезны, а по меньшей оказываются по окончанию отсидки службы запрещены.

Мне тут одновременно впаривают что армия якобы даёт обубенно полезные навыки но одновременно категорически против выдачи этих навыков в то время когда способность к обучению находится на пике? Мне это кажется двойными стандартами, а тебе?

ну да болтал я с двченкой кадетом( да что там жил с ней в одном лагере месяц а потом еще месяц. ну такое (правда девочек учили быть женами офицеров по большей части). всмысле сама то она хорошая но толку не шибко много

вообщем господин ихмо пыаеться выстроить утопию и борться с человеческой природой в целом и русским менталитетом в частности. но ни то ни другое основательно переделки вообщем то не подаеться

Да, да, я уже понял что по мнению некоторых русские это не способные к обучению гнусные упыри высшим предназначением и единственной целью которых должно быть бесславно сдохнуть во имя чужих интересов.

Вот только я так по прежнему не считаю. Я почему то вижу не упырей но людей-которые хотят жить ради своих интересов и которым чужие интересы нафиг не упёрлись. Особенно-те интересы что маскируются красивыми словами про некий долг, некую цель и тому подобной ложью.

• Downvote 1
Опубликовано

Походу ты от него заразился... такие ТоварИщи не помнят, что было в 2008(как показывает осведомлённость в главной новости августа, затмившей собой сводки по олимпиаде), а ты про времена развала СССР.

Опубликовано

что было в 2008(как показывает осведомлённость в главной новости августа, затмившей собой сводки по олимпиаде),

да он и читать то не хочет... не то что не помнит

Да, да, я уже понял что по мнению некоторых русские это не способные к обучению гнусные упыри высшим предназначением и единственной целью которых должно быть бесславно сдохнуть во имя чужих интересов.

минуснуть тебя что ли.... но ведь мерзкий ты человек как не глянь.

Опубликовано

минуснуть тебя что ли.... но ведь мерзкий ты человек как не глянь.

Главное не минусануть, а рассказать всем что ты сделал это?

А я всё думал, хватит ли ему дурости ляпнуть про Чечню.

Хватило.

И ты нам несомненно расскажешь что именно в этом неправильно? С точки зрения пресветлых эльфов с заокраинного запада и примкнувших к ним гейропейцев что чечня что осетия примерно одно и то же, с технической же точки зрения присоединение осетии которая по мнению некоторых к этому как бы стремилась было бы как минимум менее разрушительно чем чеченское позорище которое показало полную неэффективность армий "традиционного" типа перед мятежвойнами, неэффективность настолько вопиющую что пришлось откупаться.

Опубликовано (изменено)

Теперь ещё и Донбасс добавился-именно тот по результату которого за термин "многоходовочка" на поцреотических форумах начали банить, деревянный в очередной раз упал, а самый главный слуга народа метался с извинениями по различным примерительским сходкам и сумел таки по методу ООН растянуть этот конфликт на годы, а то и десятилетия.

Но вот по результату деятельности значительно более продвинутой технологически "российской армии" были освобождены три с половиной ослостана, упали отношения со многими некогда партнёрами а уровень жизни населения продолжил стремительное падение. Я бы поаплодировал, но у меня руки к лицу прилипли.

Я почему то вижу не упырей но людей-которые хотят жить ради своих интересов и которым чужие интересы нафиг не упёрлись. Особенно-те интересы что маскируются красивыми словами про некий долг, некую цель и тому подобной ложью.

чем чеченское позорище которое показало полную неэффективность армий "традиционного" типа перед мятежвойнами, неэффективность настолько вопиющую что пришлось откупаться

Дно пробито и это факт.

Обсуждать тему Чечни с явным русофобом, в постах которого, ко всему прочему, наблюдаются признаки шизофрении, - абсолютно бессмысленное занятие.

Более того, с ним бессмысленно вообще что-либо обсуждать.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

чеченское позорище которое показало полную неэффективность армий "традиционного" типа перед мятежвойнами, неэффективность настолько вопиющую что пришлось откупаться.

Бардак в армии (т.е. плохое управление и т.д.) не являются обязательным признаком армии "традиционного" типа. Бардак может быть и в армии "нетрадиционного" типа.

Опубликовано

Бардак в армии (т.е. плохое управление и т.д.) не являются обязательным признаком армии "традиционного" типа. Бардак может быть и в армии "нетрадиционного" типа.

Зато обязательным признаком такой армии является тупое исполнение приказов, в том числе и преступных.

• Супермодераторы
Опубликовано

Дно пробито и это факт.Обсуждать тему Чечни с явным русофобом, в постах которого, ко всему прочему, наблюдаются признаки шизофрении, - абсолютно бессмысленное занятие.Более того, с ним бессмысленно вообще что-либо обсуждать.

Очень хорошая мысль, которая подтверждает правоту русских народных. Если нет смысла, то лучше не стоит продолжать, а то ведь это может быть заразным...

[mod]Всем: немного спокойнее и культурнее, а то читать грустно.[/mod]

Опубликовано

Я помню две чеченские войны и не помню ни одной технической причины почему Южную Осетию нельзя было присоединить ещё тогда-тем более что по вашему мнению она хотела с самого начала. Повторюсь-именно технической причины, не этической, не моральной, не политической.

Ну, если вам политических причин недостаточно, найдём и техническую - тогда ещё не было нынешней армии :)

Я не хочу брать на работу бесперспективных бездельников, а ты предлагаешь мне с ними тусоваться для того что бы потом взять их на работу как знакомых?

Нет, не предлагаю. Мы же не проблему подбора кадров обсуждаем. Просто пообщайтесь с людьми, которые после армии заняты, как ни странно, полезным делом.

Меня же смущает что навыки даваемые в армии по большей части тоже бесполезны, а по меньшей оказываются по окончанию отсидки службы запрещены.

Они бесполезны и даже запрещены, пока мобилизацию не объявят. Как говорится, мы мирные люди, но наш бронепоезд...

Мне тут одновременно впаривают что армия якобы даёт обубенно полезные навыки но одновременно категорически против выдачи этих навыков в то время когда способность к обучению находится на пике? Мне это кажется двойными стандартами, а тебе?

На пике, говорите? Ну, было у нас в своё время НВП. И клали на него с прибором, как и на многие другие предметы.

Зато обязательным признаком такой армии является тупое исполнение приказов, в том числе и преступных.

Вы про армии пресветлых эльфов с заокраинного запада и примкнувших к ним гейропейцев, бомбивших Югославию, Ливию, вторгавшихся в Ирак под надуманным предлогом? :D

Опубликовано

Вы про армии пресветлых эльфов с заокраинного запада и примкнувших к ним гейропейцев, бомбивших Югославию, Ливию, вторгавшихся в Ирак под надуманным предлогом?

Список коротковат, вот чуть полнее:

556556.jpg

А вот тут ещё чуть-чуть полнее:

Опубликовано (изменено)

Итак, наша долгожданная и многим полюбившая рубрика: "Димфаер против кровавой обменестрации" :D

Меня же смущает что навыки даваемые в армии по большей части тоже бесполезны, а по меньшей оказываются по окончанию отсидки службы запрещены.

[mod]За явно провокационный характер сравнения армии с тюрмой - 2 дня РО.

Дополнительно, получается так, что предыдущий модератор общения Шинскака и нынешний глобал Антонио - зеки. Это неправда. За враки и хитрые оскорбления ещё 1 день РО.

Кроме того, поскольку ты хорошо осведомлен о текущей политике модерирования, и как человек знающий когда и как нужно апеллировать к уставу и на собственном примере готовый уложиться в самые строгие его требования, то и спрос с тебя больше. Поэтому, время на раздумья увеличивается вдвое.

И последнее, я наблюдаю в твоей логике попытку впечатления от якобы общения с одним служившим переложить на всех служивших разом и выдать это за какой-то фактический уровень. Сия логика ошибочна и порочна, т.к. согласно подобному подходу отношение ко всем неслужившим можно измерять по одному неслужившему. Например, по тебе. Полагаю, твоим неслужившим оппонентам из темы было бы неприятно такое сравнение. Ещё 20 гуманистических часов РО окститься.

Итого, 6 дней и 20 часов.

Всегда ваша, модерация с веснушками цвета отцовского армейского ремня.[/mod]

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 2
Опубликовано

Главное не минусануть, а рассказать всем что ты сделал это?

как бы я ведь этого же не делал. не люблю это дело прям через себе переступаю если делаю чего же переступать ради тебя

Опубликовано (изменено)

Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"?

Навеяно всем тут понаписанным:

Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в ФСБ, не в полицию, не в МЧС - куда его бы приняли с распростёртыми объятиями, а на гражданку. Специальность у него допустим хорошая уже была (или в армии её получил), или хотелось отдохнуть от выполнения приказов и надоевшего распорядка дня, или ещё чего... неважно, в общем.

В качестве принимающего лица - то ли мелкого начальника, то ли какого-то кадровика, - его встречает наш герой, гражданин D., в жизни ни в каких войсках не служивший, зато презирающий всех этих "сапогов", не сумевших отмазаться от нюхания портянок и благодаря прослушиванию и просматриванию передовых вещательных каналов - таких как "Эхо Москвы", "Радио Свобода", "Голос Америки", CNN и других, а также непрерывному почёрпыванию информации и креатива со страничек своих любимых блогеров (скажем, Олега Кашина, Николая Сванидзе, Алексея Навального, Юлии Латыниной, Леонида Парфенова, Елены Масюк, Серёжи Ковалёва, Виктора Шендеровича, Леонида Каганова, Александра Хинштейна, Станислава Белковского, Яна Валетова, Андрея Валентинова (Шмалько), Божены Рынска, Леонида Гозмана и многих других) прекрасно разбирающийся в том, что в России плохо (и почему) и совершенно точно знающий, что лучше всего подойдёт для Этой Страны.

В меру своих сил желая просветить молодёжь, и совсем чуть-чуть пользуясь своей выигрышной позицией, герой нашего рассказа пытается донести до пришедшего устраиваться на работу кандидата мысль о расовом превосходстве самых передовых на планете либеральных идей над замшелыми имперско-путинскими амбициями вообще и всякими армейскими ватниками в частности.

С некоторым удивлением послушав вдохновленный спич вошедшего в раж Начальника, дембель (такой, знаете ли, навроде Данилы Бодрова из фильма "Брат"), добрым словом помянув своего армейского замполита и его ёмкие лекции об исторических тенденциях и военно-политической и экономической обстановке в мире вообще и их влиянии на родную страну в частности, просто встаёт, подходит к оратору поближе и без затей врезает тому по морде. После чего коротко замечает, что мнение нашего героя ему неинтересно, поскольку у него есть своё, и ёмко обрисовав, как именно выглядит позиция нашего героя с этой самой "своей стороны", разворачивается и выходит.

Такой вот получился смачный пролетарский плевок в нежную либеральную душу.

И ничего другого бедному и неоцененному D. больше не остаётся, кроме как отправится на анимефорум и излить здесь своё справедливое негодование по отношению к Этой Стране и Этой Армии, в которой водятся такие вот сволочи... а то, что Эта Сублимация несколько подзатянулась - ну, увлёкся человек, бывает.

И совсем неслучайно искреннее возмущение нашего героя тем фактом, что тупое быдло никак не может понять и принять правильных и нужных идей, один-в-один перекликается с возмущением небольшой, но самой прогрессивной и высокоинтеллектуальной части российского общества, внезапно обнаружившей, что этому самому современному российскому обществу на их мнение глубоко наплевать.

Занавес.

В качестве эпилога наверно подойдёт немного изменённая цитата Стругацких: "Бывает, смотришь на такого - нормальный вроде человек, а как чуть копнёшь - так такое из него полезет..."

• Upvote 2
  • Downvote 1
Гость Медное Озеро
Опубликовано (изменено)

Какие душещипательные истории. Бедные служивые. Клятые либерасты не дают им проходу. Поганая Америка! Что она им в мозги понакручивала всякого? И теперь бедные служивые отважно отбиваются по мордасам своего народа клятых либерастов направо и налево.

Но я ребята вам немножко другую историю расскажу. Ну вы же слезливые истории рассказываете, вот и я немножко расскажу.

Хотя нет… вру…. не историю. Обычно после этого прибегают и требуют пруфов. “Дай де нам номера частей, имена фамилии, фотографии и прочие данные, и тогда мы де мы может тебе поверим.”- вот так говорят.

Поэтому считайте что это фантазия. Ну типа как у Сапковского про Ведьмака. Сказка. Во. точно. Сказка! Сказка про сына военного 80-90х годов. Ну вот те самые 90-е, когда вы только издавались вашими родителями, и про которые вам рассказывают, что пришел злой Ельцин с огромной шайкой бандосов в малиновых пиджаках и сломал советскую идилию. Вот она под катом.

Как же жилось военным в то интересное время “перестройка-путч-90-е”? Это вот паренькам по 18-27 лет.

Нет нет, не срочникам, я не про них. Я про военных. Про тех, для кого армия - не школа жизни, а профессия. Про тех, кто видел горячие точки. Про тех, кто заканчивал специальные, и даже высшие учебные заведения по такой специальности - Родину защищать.

Как же жилось, например, их детям? Да кушать хотелось! Нет не голодно было. Но вот только свекла с майонезом и суп с нарезанной куриной ногой на всю кастрюлю, как-то поднадоели за 4-й дня подряд на завтрак и обед. А ужина не было. Максимум, хлеб с луком и майонезом. Вот такой вот ужин.

Еще детям военного очень не нравилось, что к бабушке на дачу отправляли на лето, потому что “у нее хотя бы огород”. Да и все лето вчетвером в одной комнате в коммуналке как-то тяжковато. И вот это все очень отбивало желание попросить на день рождения денди, сегу или трансформера. Ну их реклама еще активно крутилась по телеку. И вот вроде в “Денди играют все!”, а дети солдат, почему-то не играют.

А что батя? Алкоголик наверное? Неудачник? Ну раз до такого семью довел. А батя оказывается в Афгане был в свое время. Батя под пули лезет вражеские ради светлого будущего замечательной страны, где так вольно дышит человек. Батю убить могут. Батя военный по профессии, и его помотала по стране жизнь. Куда определят - туда с семьей и поедет. Один раз вот его с семьей при дяде Горбачеве определили в один маленький город в Эстонии. А там в домах для военных, оказывается, сперли материалы при стройке, и в доме дует сильно. И поганого трехлетнего ребенка этого самого военного, продувает зимой до воспалений легких. Он поганец такой, должен радоваться, что его отец Родину с оружием в руках защищает, а он воспалением легких болеет, собака либерастическая. Ой простите, не либерастическая. Тогда это «антисоветская» называлось.

Ну все так жили в 90-е, скажут изданные после 89-го года граждане! Ну, наверное, все. Ну не все, но многие. Но вот только далеко не все под пули лезли афганские или чеченские. Кое-кто и под бандитские. Но про последних позже. Не все государство защищали.

Не всех на куски разрывало. Не все упорно трудились, чтобы военными стать.

А почему же батя вот такого будущего «либераста» полез в военное дело? А он верил в это все. Родину любил. Да и вообще восхищался образом военного. Советское воспитание оно чтуь другое. Да и институт закончил соответсвующий. А батя ой какой общительный у этого антисоветчика. Друзей с института у него тьма.

И почти все – то в Афган, то в Чечню катались. И почему-то все как один - либерасты. Сволочи такие, армию не любят. Ух «Эхо Москвы!» поганое, во что военных превратило. Вот, например, дядя Антон. Высокий такой, в очках круглых, он еще машинку подарил на батарейках на день рождения герою нашей истории. Часто к бате ходил в гости. А потом, раз и перестал. В Чечне случилось что-то. А у дяди Антона жена с дочкой. Ну кое-как концы с концами на крохах сводили и без него. А потом в конце 90-х – начале нулевых на Крестовском острове ренновация началась. Стали, значит, старые негодные дома сносить, а жильцам этих домов годные выдавать. И значит вот вдове дяди Антона с дочкой, вместо двухи, дали однуху. Да и на отшибе либерастичного рассадника под названием Питер. Что построили на месте их домов? Ну вбейте для интереса в гугле «Квартира на Крестовском острове. Стоимость.» Вот эти квартиры купили те, чьи дети почему-то не служат в наших светлых российских армиях. А почему-то заграницей учатся. Или в ФинЭке.

А вот таких друзей, батиных, которые к тебе вроде в гости приходили, а теперь не приходят - их порядочно.

И вообще у бати однокурсников много человек было. Все герою нашей сказки говорили «В армию пойдешь – за руку не будем здороваться!» Дядя Леня вот, папин однокурсник, потерял ногу по колено в горячей точке. И вот как-то в армию его не брали работать после этого. Даже инструктуром. Видимо инструктор с реальным боевым опытом, он менее эффективен, чем племянник одного из высокопоставленных военных, который уже сидел на этой должности. Наверное, ценнее. Ну дядя Лене-то как смотреть в глаза и дочке с сыном? Пришлось валить из Питера с семьей к маме с папой в маленький городок в деревянный дом. А он там, собака настойчивая, не хвалы срочной армии пел, а стал резчиком по дереву. С бандосами говорят, скотина даже общий язык нашел! Бизнес замутил. Мини-фабрику. Сыну квартиру купил в Питере и учиться отправил. В ипотеку, правда. Но вы извините его, ладно. А при разговорах об армии он толи свирепеет, толи грустит. Сразу и не разберешь.

Или вот дядя Володя – он всего-то стопу потерял в бакинских замесах в начале 90-х. Что ему жалко чтоли? А он в 91-м году молодой был. Красавец писанный. Даже после травмы качком был и с площадкой на голове ходил. Как Сергей Лемох. Вот только с личной жизнью не заладилось. В армии-то его оставили, да вот девчонки как видели, что он ночью на одной ноге скачет с кровати до туалета, с отстегнутым протезом, уходили от него. То ли из-за скачек этих, то ли из-за малого количества денег. А может и того, и другого. Но дядя Володя сам лох, наверное. Альфачом надо было быть. С грудью колесом встречать опасности. Не отчаиваться надо было из-за шалав, а он…. Фу тряпка…. Правда иногда вспоминается к какой радостью он шел в армию…. Но это глюки какие-то наверное.

Кто-то бросал военное дело и шел в органы. Ну получал второе образование высшее и в органы шел. Но лучше как-то не жилось их семьям тоже. Зато хоть кататься по стране не надо было. Вот правда иногда приходишь ты в школу, а Витек идет в 50-ти метрах от батьки-мента. Спрашиваешь, «Витька, поругались чтоли?» А Витек говорит, что с рэкетом на этой территории цапаются менты. Витькин батька сына-то и скрывает. Ктож его защитит? Смотришь, а Ленкин батька-мент тоже на расстоянии ведет дочку. Издалека только поглядывает. А Ленка в платье не самом свежем. Ну батьку что-то как-то не повышают. Два начальника смеются и говорят ему «Ты мужик хороший, специалист неплохой, да вот родину сильно любишь. Взятки не берешь. Или берешь и не делишься?» И смеются. Одного из этих начальников убили правда. А второй… Ну у одного все хорошо сейчас. А Ленкин батька иногда приходил домой и мамке ее говорил «А с сегодняшнего дня я мог бы на красивых жигулях ездить!» и грустно улыбался.

Про ментов из 90-х правда такое не рассказывают. Они же все поголовно скоты продажные. Козлы. Под бандосами ходили. А то что иногда продавались, потому что хотелось семью накормить или опасности не подвергать, про это молчат. Как и молчат про то, что были и те, кто реально браткам «нет» мог сказать. Правда за семью страшно было. Очень. Кто-то даже потом в окно выходил, но «да» сказать браткам совесть не позволяла.

Дядя Вадик – тот вообще в горы отправился в часть служить. Да там на тачке в 89-м перевернулся и сломал позвоночник. Много лет не ходил. За машиной никто не следил, старая была, да и механик пьяный был. Вот и навернулась с горы машина. Ну слава Богу сейчас ходит кое-как, правда в 50 с лишним лет, старше продавца лаька его не берут. А мужик отличный, с руками.

Плохо кому-то из этих военных сейчас? Да нет. Плюнули они почти все в итоге на государство, на эти все высокодуховные материи и пошли – кто в охрану, а кто в бизнес. И жизнь наладилась. Деньги водиться стали. Да только дети подросли уже. И одну мораль их дети вынесли – на себя полагаться надо. Все на работу с 16-18 лет пошли. Все вышку закончили. Все в карьере двигаются. И все как один в армии не служили. Либерасты поганые. И вот они с 16-18 лет они работают, а вот дембельнувшиеся ровесники порой найти работу не могут годами. Ну иногда находят, потом вылетают. Ну вот этих детей военных часто называют либерастами за отвращение к армии. Да вот только они не реагируют. А потому что у них уже стойкая апатия к власти – что либеральной, что коммунистической, что демократической, что нынешней. А потому что они видели, что получали отцы за риск своей жизнью. И не у всех отцы вернулись. Научились сами за себя отвечать и на себя надеятся.

И примером служит дедушка, который в 50-х годах в военной форме, да и на любых армейских фотках с прической Элвиса. Стиляга тобишь. Он правда на фото часто с рукой сломанной, ногой, с носом разбитым, с фингалом. Говорит падал и сложная боевая подготовка была. Много рукопашному бою внимания уделяли. Но на каждой фотке у него прическа Элвиса. Всегда. На каждой. Даже на могильной плите он с ней. И в военной форме!

Мораль какова? А никакой. Что хотел этим сказать? А что услышите. Взрослые уже. Только просьба одна есть. Точней 2. Вы не сильно удивляйтесь, тому что на ваши рассказы какая классная армия и как она вам помогла, вы получаете скептичную улыбку. Мы не против. Нравится, служите. Помогло? Мы за вас рады. Мы даже не против вас, как людей. Среди вас много хороших и умных ребят. у меня друзья есть военные, один в генштабе служил. Второй в Кронштадте моряком служит, скоро на кораблике поплывет. Мы понимаем, что люди в армии разные.

Но не надо только нас переубеждать. Это отвращение к армии, как к структуре уже у нас в роду.

А вторая просьба. Вы на работодателей сильно не расстраивайтесь, если они вас после ДМБ не берут. Это не потому что «Эхо Москвы» так сказало. Просто почему-то многие из вас по возвращению самоуверенные слишком, и действительно неумелые. Старшего не слушаете, перечите. А потом мастера приходят к нашим кадровикам и предъявляют «Какого фига опять дембелей набрали? Нихрена не умеют и уметь не хотят.»

И не получается работать у них, не потому что дембеля глупые. Нет. Они умные. Самоуверенные просто. И вот когда на станок такому самоуверенному руку наматывает, а он еще и нетрезв, его удаль куда-то девается, а появляется мама. Да та самая из под чьей сиськи, армия, вроде вытаскивает. И эта мама очень громко кричит, что ее дитачку покалечило производство. А то что дитачка пьяна, пролезла на работу обманом и на три буквы старшего послала, забив на технику безопасности и это только в третий рабочий день, так это дитачка делала просто в шутку.

Вот поэтому не берут. Работодатели этого боятся. Работодателю перед судом, перед коллегами, перед родителями за этого выпускника школы жизни отвечать. Не Навальный это говорит.

Так-то все на этом. Мы вам плохого не желаем. Не та тема, чтобы сраться с теми, кого война в теории касалась.

Будьте здоровы. И ваши родные и близкие пусть здоровы будут. И у детей ваших пусть будут все родители живы. И содержать их и воспитывать могли.

Вот у вас родители живы и целы? Вы живы и целы? Покушать есть чего? На столе есть куриная филейка, кетчуп и хлеб с маслом? Ну вот и хорошо. Когда-то этого было достаточно для счастливой жизни. Вы в не самое плохое время живете. Пусть у вас все преумножается и вы войны не знаете. А то даже армянско-азербайджанский конфликт увиденный в 5 лет в Баку, даже он очень был страшный. А тут целая война. Не видьте и не знайте ее.

Изменено пользователем Медное Озеро (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мишутка-Бедокур, не сразу признал тебя в этом гриме.

Но я ребята вам немножко другую историю расскажу. Ну вы же слезливые истории рассказываете, вот и я немножко расскажу.

Ты явно на мой пост отвечаешь.

Ну вот те самые 90-е, когда вы только издавались вашими родителями, и про которые вам рассказывают, что пришел злой Ельцин с огромной шайкой бандосов в малиновых пиджаках и сломал советскую идилию.

Но ты кое-что попутал, деточка: в конце 1990-х я уже уволился в запас из армии.

И никто мне про злого Ельцина и советскую идиллию не рассказывал, не неси чушь.

А про твоих родителей я ничего говорить не буду. Совсем.

Только не надо оправдываться что это всё копипаста, что тебя не так поняли и что ты не то имел в виду. Уже поздно.

Гость Медное Озеро
Опубликовано (изменено)

Видимо ты не так что-то прочитал. Выложено отнюдь не для того, чтобы я о чем-то там оправдывался или ты что-то там о моих родителях говорил (у которых кстати все в шоколаде, тем более для их возраста).

Чуть точней скажу. Есть у меня вот такая точка зрения, основанная на таких-то ситуациях. И вот у вас всех, тоже есть точка зрения. Вы свою озвучили - я вас понял и даже не против ее существования. Вот и я свою озвучил. Как ее воспринимать - исключительно на усмотрение читающего.

Доказывать, размахивать оскорблениями, флагами, банами и классными историями про либерастов, чтобы ее доказать я не буду. Но и меня переубедить тоже бесполезно. Как-то так.

ЗЫ: Если прямо задело про год рождения, то я только рад, что в 99-м ты нормально ушел в запас и с БД (какие там у тебя в 99-м были) к жене и детям вернулся целым и невредимым, смог их прокормить и даже с положительным мнением об армии. Это дорогого стоит. Я, честно, рад за тебя.

Опубликовано

ЗЫ: Если прямо задело про год рождения, то я только рад, что в 99-м ты нормально ушел в запас и с БД (какие там у тебя в 99-м были) к жене и детям вернулся целым и невредимым, смог их прокормить и даже с положительным мнением об армии. Это дорогого стоит. Я, честно, рад за тебя.

1) "Если прямо задело про год рождения" - нет.

После прочтения твоего поста я всего лишь испытал чувство РАЗДРАЖЕНИЯ по отношению к мутной массе псевдоилитариев, в число которых ты 100% входишь, считающих себя выше и умнее других.

2) "Вернулся целым и невредимым" - этот пост косвенно утверждает, что уйти из российской армии в запас увечным калекой - обыденное дело.

Это первая прямая ложь.

3) "Смог их прокормить" - отсылка к тому что отслужившим в армии людям (а это ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) почти нереально прокормить семью. Скорее всего, ты намекаешь на то из-за исполнения своего КОНСТИТУЦИОННОГО ДОЛГА КАК ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ, извилины в мозгах отслуживших в армии граждан превратились в "борозды от фуражки", что делает для них невозможным нормальный либо хороший, - связанный с умственным трудом - заработок.

Это второе намеренное передёргивание.

4) "И даже с положительным мнением об армии" - очевидно, это попытка тонкой издёвки над собирательным образом "тупорылого служаки", т.к. из контекста твоей фразы следует, что ОБЫЧНОЕ мнение об армии должно выражаться фразой "отвратное дерьмо".

Это третья вполне осознанная попытка обосрать российские Вооружённые Силы.

4) "Я, честно, рад за тебя." - А эта фраза "креативных менеджеров" и просто любителей срачей в интернетах входит в обойму шаблонных фраз подвида "обосри оппонента вежливо". Наряду с "ваше мнение очень важно для меня" и некоторыми другими.

И это четвёртая попытка принизить оппонента. Такая же неудачная, как и все остальные.

Резюмируя: в отличие от DIMFIRE, ты в теме "Армия" не котируешься.

Нет в твоих речах пламенной упоротости, одно лишь уныние и скука.

• Upvote 1
Гость Медное Озеро
Опубликовано (изменено)

2) "Вернулся целым и невредимым" - этот пост косвенно утверждает, что уйти из российской армии в запас увечным калекой - обыденное дело.

Я-то так-то про БД там говорил. Мне что-то показалось ты в боевых действиях участвовал и ты прямо с них в запас ушел. Думал ветерану чего не того сказал, мне грешным делом показалось ты с высоты именно этого опыта мне все это сказал. В 99-м, то я запамятовал какие именно велись действия. Видишь - ошибся.

Ну если раздражаешься, оскорбляешь людей за офисную профессию (к коей я отношусь чуть меньше, чем никак) и вешаешь ярлыки на любого неслужившего, тут уж, действительно не со мной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация