Sovent Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Давненько я минусов не получал.ioly, а вы на первый канал в "Давай поженимся" не пробовали? Приходите с параметрами своего будущего мужа (рост, вес, возраст, длина, социальный, материальный статус), вам быстро подберут. Что искать-то?Много ли вы видели таких пар, в которых супруга главенствует над супругом? Не знаю, как вы, а лично в моём окружении полно счастливых пар, в которых муж если не командир, то друг и верная опора точно. А вот 2 примера: мой отец - алкоголик, хоть и служил. Привычка эта была и до армии, и после армии, ну и собственно, во время армии.Дядя - в 90-ых был одним из тех, кого звали рэкетирами, чуть не угодил за решётку. Сейчас директор умирающего государственного предприятия. Служил.Совсем не в армии ведь дело, а в воспитании. Если человека размазнёй вырастили, то никакая армия его уже не спасёт - только он сам, если постарается. А если гопник, то ситуация и вовсе только усугубится. Служба - просто минус год из жизни, минус стопятьсот из чувства собственного достоинства (если оно есть, конечно) и, в редких случаях, потеря конечностей или рассудка.
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Susaku Мне искать ни к чему, да и фаталистка я. В судьбу верю, которая меня везде найдет. Мой победитель армейских драконов должен мне встретиться случайно)Много ли вы видели таких пар, в которых супруга главенствует над супругом?из мне знакомых семей, у которых супруг в армии не служил - я других не видела, везде супруга - глава. отсюда и выводы сделала для себя в параметрах будущего супруга - нужен служивший.А я и не говорила, что армия - волшебное место, где люди в кого-то превращаются. Они там наоборот, обнаруживаются, какие они есть, что могут и чего не могут. Кто-то обнаруживает характер, кто-то бесхарактерность. Мне нужен, который может. Я уже говорила, что когда ухаживать начинают, люди стараются быть другими. В том, кто отслужил, процент ошибиться меньше, заморочек меньше с определением какой он на самом деле, если из армии пришел бесхарактерным, он это уже не сможет скрыть так как если бы не служил, как бы это сказать... он уже поломался.
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) из мне знакомых семей, у которых супруг в армии не служил - я других не видела, везде супруга - глава.Вы мыслете несколько нелогично. Почему мягкотелость или твердотелость человека должна обязательно зависеть от службы в армии? Масса же факторов есть, которые могут повлиять. Если человек подкаблучник, это еще не значит, что это из за того, что у него белый билет.Они там наоборот, обнаруживаются, какие они есть, что могут и чего не могут.Вы так говорите, как будто вы служили.В том, кто отслужил, процент ошибиться меньше, заморочек меньше с определением какой он на самом деле, если из армии пришел бесхарактерным,Вы их прямо на выходе, что ли, ловите?.. А если он не служил, но со временем успел накачать мышцы, прошел курс терапии, если требуется, научился разговаривать с людьми и решать проблемы, обзавелся характером? А вы - раз - начали с ним встречаться, и вот, под осенним небом, выйдя из ресторана, невзначай спрашивайте в ответ на его "ты прекрасна": "А ты в армии служил, Вася?" А он слегка недоумевающе: "Нет". А вы ему хрясь пощечину - и бежать. За то, что вселил надежду, заставил себе доверять, а потом - ишь выясняется!.. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 На БПК Маршал Шапошников в последние недели перед инцидентом с захватом танкера Московский Университет сомалийскими пиратами поступали многочисленные жалобы от йеменских рыбаков, в Мукалла они даже устроили сидячую забастовку, требуя обуздать российских военных, передают Arab News. Российских военных моряков обвиняют в том, что в прошлом месяце, в апреле, они уничтожили 7 рыболовных судов, а всех военных, действующих в регионе – в росте агрессивности. Йеменские рыбаки, описывая деяния БПК Маршал Шапошников, приводят его данные – бортовой номер 543 и белый флаг с синим крестом. В одном случае, говорят рыбаки, они сблизились с БПК Маршал Шапошников и увидели на его верхней палубе 19 соотечественников под вооруженной охраной. 5 апреля вертолет с как утверждают рыбаки, российского военного корабля, расстрелял и потопил несколько рыболовных судов, это произошло в 112 км от прибрежного городка Квисейир Qusay‘ir. Рыбаки были настолько испуганы происшедшим, что повернули домой, однако вертолет подлетел к ним, с него показали, что рыбакам надо двигаться к военному кораблю, что они и сделали. Вблизи корабля военные обыскали рыболовные суда, забрали деньги, удостоверения, GPS и даже одежду, затем всех рыбаков перевели на одно из нескольких задержанных судов и приказали убираться. Рыбаки стали ждать, надеясь, что им вернут вещи, в ответ, чтобы их поторопить, было произведено несколько выстрелов по корме суденышка. Позже удалось доставить в Муккала сожженный остов одного из рыболовных судов и выставить его на всеобщее обозрение. Рыбаки из Муккалы оценивают свои убытки, от сожженных судов и грабежей, в 140000 долларов. Раньше, говорит 30-летний рыбак Авад Абдулла Бамагат, они хоть не грабили и не уничтожали наши лодки, а теперь совсем распоясались.Правительство Йемена направило ноты в адрес России, Индии, Китая, Японии, США и ЕС, с требованием компенсации и обуздания военных.Напомню, что совсем недавно, в апреле или мае, индийские военные задержали очередное йеменское рыболовное судно и выяснив, что это рыбаки, а не пираты, ограбили их, избили и повыбрасывали за борт, после чего покинули рыболовное судно. Рыбаки плавали вблизи судна и забрались на него после того, как индийские военные ушли на шлюпке в сторону своего корабля.По моим данным от личных источников, наиболее агрессивно действуют военные Индии, Китая и России. Гражданским морякам нравится ходит в конвоях под их охраной, потому что они как мне сказали, стреляют по всему, что оказывается вблизи судов в конвое, не разбирая кто это, пираты или рыбаки или местные торговые суда, поэтому нападений практически не бывает. Так мирные йеменские моряки (не пираты, ни в коем случае) страдают от происков кровавой российской, китайской и индийской военщины.
Yuuichi-sama Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Гранатомёты и автоматы у испуганных рыбаков тоже отобрали, да?
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Гранатомёты и автоматы у испуганных рыбаков тоже отобрали, да?Они ими рыбу глушили, так что все ОК.
Shinsaku-To Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Гранатомёты и автоматы у испуганных рыбаков тоже отобрали, да?Ладно гранатомёты! У мирных рыбаков отбирают "даже одежду"! Как можно устоять перед пинжаками элитных африканских брендов?
Yuuichi-sama Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Пусть вернут всё в зимбабвийской валюте.
Akihito Konnichi Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) 5 апреля вертолет с как утверждают рыбаки, российского военного корабля, расстрелял и потопил несколько рыболовных судовВот этот пассаж особенно прекрасен. Ну наконец-то, я уж думал, кровожадные русские солдаты, щекотавшие зад Джону Рэмбо с глазами сенбернара, никогда не вернутся. Как в старом анекдоте: "Сержант, скажите мне, кто из этих чучел выпил весь наш виски!".Изнасилованные женщины, несчастные сироты, зелёные вертолёты, в которых ухмыляются курящие сигары пилоты в зимних шапках. Клюква is back. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Вы их прямо на выходе, что ли, ловите?..ну у меня на их выходе возраст подходящий пока что, ну может будет мне 40 лет, тогда возможно и пересмотрю этот параметр, если служившего принца не встречу. А если он не служил, но со временем успел накачать мышцы, прошел курс терапии, если требуется, научился разговаривать с людьми и решать проблемы, обзавелся характером?думаю, когда мне будет 40 лет, всего этого не умеющий и не имеющий как раз этому всему и научится... А вы - раз - начали с ним встречаться, и вот, под осенним небом, выйдя из ресторана, невзначай спрашивайте в ответ на его "ты прекрасна": "А ты в армии служил, Вася?" А он слегка недоумевающе: "Нет". А вы ему хрясь пощечину - и бежать. За то, что вселил надежду, заставил себе доверять, а потом - ишь выясняется!..я такие важные вопросы сразу выясняю. в день знакомства...
Yuuichi-sama Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 А почему вы думаете, что доживёте до сорока?)
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Да служил!!! [ 61 ]напишите мне ЛС, пожалуйста, если вам меньше 25 лет и вам не хватает 17-летней блондинки (скоро 18) Изменено 12 мая, 2010 пользователем ioly (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 А можно полный список вопросов? Это я вдогонку к вопросу предыдущего докладчика-пусконаладчика.
Yuuichi-sama Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 если вам меньше 25 лет и вам не хватает 17-летней блондинки (скоро 18)И да, зачем этим людям 17-летняя иждивенка. :wub:
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 И да, зачем этим людям 17-летняя иждивенка.я готовить умею и буду доктором, буду ему зубы лечить почти бесплатно, за любовья передумала мужа тут не искать. где тут тема знакомств?
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 я такие важные вопросы сразу выясняю. в день знакомства...Скажите, а как вы это делаете? Верите на слово или просите документацию показать?
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Canis Latrans допрос конечно не устраиваю, просто спрашиваю, служил или нет и прошу показать военный билет, потому что это так круто иметь военный билет и мое женское любопыство не даст мне покоя пока я своими глазами не увижу насколько он крут (парень в смысле :wub: )... экспертизу, конечно, устраивать не будуа еще, это означает что он не псих, таких ведь не берут в армию)
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 а еще, это означает что он не псих, таких ведь не берут в армию)Может это означает, что он очень умный и хитрый псих: сумел симулировать здорового человека и отправится к кирзовым сапогам. И это не по-детски страшно, учитывая, что он не просто умный и хитрый псих, а умный и хитрый псих, который рвался в армию, что автоматически добавляет ему увесистое количество баллов по шкале бедлама. экспертизу, конечно, устраивать не будуНу и зря. Сейчас знаете как умеют подделывать!
Rаkka Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Вообще-то я пацифист, но если служить то уж лучше или в ЦАХАЛ, или Американской армии, в российскую не пойду т. к. учусь в универе и планирую защищаться. Насчёт сознательности можно не волноваться, тупой быдлоскот как шёл, так и будет идти в армию, потому количество призывников не сильно уменьшится, если те, кому это не надо будут косить. Гомен за резкость, если что, никого не хотел задеть. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 тупой быдлоскот как шёл, так и будет идти в армиюна 2009 год количество отслуживших в армии россиян составило 95% от общего мужского населения РФ призывного возраста по последней переписи(из доклада на Параде 9 мая)что, все 95% мужчин страны - все такие тупые? Как жить то страшно...
Rаkka Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 95% мужчин страны [off]Цифра невероятна точна. [/off]
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Оффтопик: Цифра невероятна точна.Ничего она не точна. В оригинале там она приближается к ста, за некоторыми погрешностями. Своими глазами видел.
Rаkka Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Ничего она не точна. В оригинале там она приближается к ста, за некоторыми погрешностями. Своими глазами видел. Я не про это. Но если говорить о статистике, то тут даже комментарии излишни.
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 А про американскую армию, в которой мечтают служить российские мальчики я тоже видела....И там армия - контрактная, откреститься от войны не получится, потом всю жизнь штрафы платить придется или в тюрьму. Солдат сразу при поступлении на службу подписывает контракт что он согласен на любые военные операции на усмотрение правительства (если противопоказаний по здоровью нет)А у нас сейчас не заберут тех кто по призыву служат без заявления. Иначе Комитет солдатских матерей такой хай поднимет, что они оглохнут "В последующие годы самой крупной боевой операцией американцев стало их вторжение в островное государство Гренаду в 1983 г. для свержения местного крайне левого режима. Как всегда, после очередной войны американцы выдали в мировую информационную сферу свою версию произошедших событий, как всегда изрядно занизив цифру своих потерь. Но если в Корее число своих потерь американцы занижали в 5-6 раз, то на Гренаде они решили не мелочиться и занизили истинное количество своих убитых примерно в сто раз, заявив о 30 погибших. Эта типичная американская военная ложь продержалась довольно долго, потому что её не стало разоблачать тогдашнее советское руководство, исходя из принципа, провозглашённого в узком кругу тогдашним министром иностранных дел Громыко: "Не стоит злить американцев по пустякам". Следование этому принципу в эпоху Брежнева завело СССР очень далеко, прямиком в "новое мышление" Горбачёва и далее во внешнюю политику Российской Федерации 90-х гг. 20-го в. Но тем не менее, постепенно стали выплывать различные весьма живописные подробности американского десанта на Гренаду, которые позволили восстановить подлинную картину произошедшего и установить довольно точное число американских потерь в живой силе и технике. Прежде всего, выяснилось, что в ходе высадки было сбито около ста транспортных вертолётов. И практически все сбитые вертолёты имели на борту от 15 до 30 человек и по 3-5 членов экипажа. Таким образом, даже если не все на сбитых вертолётах погибали, то и тогда количество погибших только на сбитых вертолётах должно было составить около 2 тысяч. Точно известно, что на десяти сбитых вертолётах на Гренаде в полном составе погибла, не успев вступить в бой, группа спецназа "Дельта" в количестве двухсот человек. Группу "Дельта" называли элитой американского спецназа. Но за всю историю своего существования эта группа так ни разу не смогла вступить в бой с реальным противником. Вскоре после своего создания в 1980 г. она потеряла 40% своего состава во время неудачной попытки освобождения американских заложников-дипломатов в Иране. Спустя три года, на Гренаде, группа "Дельта" погибла полностью. В живых остались штабной и обслуживающий персонал, не покидавшие США. Самое интересное, что все американские вертолёты и самолёты были сбиты на Гренаде советским оружием времён Второй Мировой войны: крупнокалиберными пулемётами ДШК образца 1938 г. и 37-мм автоматическими зенитными пушками "61-К" образца 1939 г. Хотя также применялись в небольшом количестве 57-мм автоматические зенитные пушки "С-60" обр. 1951 г. За две недели боёв на Гренаде американцы потеряли столько же вертолётов, сколько советские войска - за первые шесть лет войны в Афганистане. Такие большие потери в людях (3 тысячи убитых) и технике (100 транспортных и 20 боевых вертолётов, 10 боевых самолётов) были вызваны тем, что 30-тысячная группировка американских сил столкнулась с примерно тысячей кубинцев, вокруг которых объединились около 3 тысяч солдат и офицеров гренадской армии и полиции, пожелавших сражаться, и вооружённых партийных активистов. При этом из тысячи кубинцев только двести были офицерами (армии, полиции, госбезопасности), обучавшими гренадцев из соответствующих силовых структур. Остальные 800 кубинцев - гражданские строители, модернизировавшие гренадский международный аэропорт и ранее служившие в армии. "..."Если иракская армия, подчиняясь приказам, и вела опереточную войну, то потери американцев в этой войне оказались отнюдь не опереточными. Прежде всего, это коснулось американской боевой авиации - главной ударной силы американской армии. В отличие от других видов иракских сил, ПВО вела войну по-настоящему. Это объяснялось весьма основательными опасениями иракской элиты, что американцы, господствуя в воздухе, могут попытаться от неё избавиться, дабы не обременять себя разного рода договорённостями и, главное, денежными расходами. Поэтому к началу войны иракская ПВО была наиболее подготовленным и оснащённым видом вооружённых сил и вела борьбу с американской авиацией на полном серьёзе, прекратив её только за пару дней до входа американских войск в Багдад. В результате соотношение американских потерь в различных видах боевой техники оказалось в этой войне очень необычным: 400 танков и около 600 боевых самолётов - тогда как во время первой войны с Ираком американцы потеряли 150 самолётов и 600 танков. В эпоху реактивной авиации в крупномасштабных войнах количество уничтоженных боевых самолётов в несколько раз меньше, чем количество уничтоженных танков. Гигантские потери американской авиации над Багдадом и в его окрестностях начались буквально в первый час войны. Информагентства сообщили, что в первый налёт на Багдад отправились 20 лёгких бомбардировщиков типа F-117А ("Стелс"). Потом поступили сообщения, что непосредственно на объекты в Багдаде сбросили бомбы два F-117А. Вопрос: а куда делись остальные 18 "стелсов" из 20 вылетевших к Багдаду? Ответ напрашивается простой: эти 18 самолётов были сбиты иракской ПВО во время прорыва к Багдаду. Таким образом, в первый час войны авиация США потеряла только над Багдадом не менее 18 F-117A из 45 самолётов этого типа, находившихся в составе ВВС США. Неслучайно, что спустя два дня после начала войны исчезли всякие упоминания об участии в боевых действиях и "невидимых" стратегических бомбардировщиков "B-2". Такая очень высокая эффективность иракской ПВО объяснялась, во-первых, десятилетним опытом ведения боевых действий, когда в 1992-2002 гг. она почти ежедневно вступала в бой с американскими и британскими самолётами в так называемых "бесполётных зонах" к северу и югу от Багдада. В результате в этот период времени ежегодно сбивались от 30 до 50 американских и 10-12 британских боевых самолётов. Однако, при этом несла значительные потери и иракская ПВО, прежде всего в радиолокаторах, которые быстро обнаруживались и затем поражались и затем поражались воздушным противником. Кроме этого, американские самолёты-разведчики и спутники, имея аппаратуру по съёму электромагнитного излучения с кабелей связи, довольно успешно вскрывали расположение подземных командных пунктов и пунктов управления ПВО. После чего по ним наносились удары специальными бомбами и ракетами, что серьёзно нарушало систему управления ПВО Ирака. Поэтому в конце 90-х гг. 20 в. иракцы с помощью китайских инженеров заменили прежние электропроводниковые кабели на оптиковолоконные, которые не давали электромагнитного излучения. Затем, в 2000 г., иракцы нелегально закупили у Украины четыре локационные станции пассивного наблюдения типа "Кольчуга" советского производства. Это окончательно лишило американо-британскую авиацию господства в небе Ирака."..."Когда я написал выше, что за 9 месяцев войны и оккупации Ирака (19.02-31.12.2003) американцы потеряли убитыми около 50 тысяч - я не оговорился. Со времён вторжения на Гренаду американское военное командование занижает цифры погибших в официальных сообщениях в сто раз. Поэтому, когда американцы сообщили, что в 2003 г. они потеряли в Ираке убитыми 495 человек, то это означает, что реально убитых около 50 тысяч. А для того, чтобы не создавалось впечатление, что какая-то цифра - моя личная фантазия, я произвёл экспресс-анализ сообщений по Ираку, помещаемых в солидных средствах массовой информации, которые не настроены явно антиамерикански. Так, например, газета "Красная звезда" - орган российского министерства обороны - в номере от 16.09.2003, в заметке "Скрывают потери" отмечала: "По данным европейских экспертов, в июне-августе 2003 в Иране было ранено 6 тысяч американских солдат". А поскольку, по уже устоявшимся нормам, на 2-3 раненых приходится 1 убитый, то даже по этим весьма и весьма неполным данным в течение лета 2003 в Ираке было убито от 2 до 3 тысяч американских солдат. Эту тему продолжает в тех же самых хронологических рамках и неправительственный российский еженедельный журнал "Эхо планеты" - 2003, № 36, с. 3: "В июне-августе 2003 только в Багдаде ежедневно погибало от 3 до 5 американских солдат, но эти цифры не окончательны. Американское командование не считает убитыми тех, кто умер от ран или тех, кто по американской терминологии "погиб в результате террористических действий". Право считать или не считать то или иное боестолкновение с иракскими партизанами "террористическим актом" даётся командованию тех частей, к которым принадлежат убитые солдаты." http://radosvet.net/politikos/arm/3120-ame...ka.html#comment
Рекомендуемые сообщения