Nox Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Товарищ хочет сказать что в военкомате просрали все мои справки и мне теперь по новой проходить обследование, причем уже второй раз за два года они умудряются просирать.Нежнее, ещё нежнее! Удивлён красноречию. "Просрать" твои доки там не могли и если бы даже не "просрали", то по регламенту положено проходить обследование для подтверждения диагноза перед каждой попыткой получить отсрочку. Так что не нужно таких громких восклицаний. Всё вполне законно. Изменено 15 мая, 2008 пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Gatatsu Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 не хватает ответа "Нет" :huh: PS. тему не читал :)
Asgaroth Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 ТАк мне не отсрочку получать, меня должны были списать по всем тем справка которые я получал на протяжении нескольких лет. В прошлом году на комиссии сказали что вот последний раз полежишь в больнице, пройдешь обследование и следующей весной за военным билетом. Приезжаю этой весной, а все мои справки чудом испарились...А отсрочка у меня и так есть, я в универе учусь
gendar Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Нежнее, ещё нежнее! Удивлён красноречию. "Просрать" твои доки там не могли и если бы даже не "просрали", то по регламенту положено проходить обследование для подтверждения диагноза перед каждой попыткой получить отсрочку. Так что не нужно таких громких восклицаний. Всё вполне законно.В зависимости от заболеваний и диагнозов, по некоторым не так давно убрали переосвидетельствование.
Tokkebi Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 В Украине наоборот появилась тенденция, как бы не "прокосить", а попасть в славные про-НАТОвские ряды. Т.с. чтобы заложить фундамент для дальнейшего личностного и материального роста. Когда вопрос службы касался меня и моих друзей (т.е. до того как армия стала условно-привлекательной), косили по медпоказаниям. Во-первых, с жалобами на плохое самочувствие обошли практически всех специалистов городской поликлиники (мнение врачей в военкомате нам показалось предвзятым) и определились с диагнозами. Никто в обиде не остался - ставили то дистонию, то хронический тонзиллит - общая формула для всех, если только миндалины не удаляли. Кто-то отличился гастритом, у меня выявили плоскостопие 2-3 степени, что и сыграло решающую роль для комиссования. Короче, откосили все, кроме одного товарища. Тот, спустя пять лет, воспользовавшись законом (украинским), ограничивавшем призыв до 23 лет, после своего ВУЗа поступил в музыкальное училище и таким образом получил спасительную отсрочку. А так - кто женился и рожал детей, у кого родители инвалидность получили, кому-то срочно заграницу бежать хотелось. Да и военные кафедры тогда еще были открыты. В общем, косил народ по-страшному.
Blaze Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Да, теперь я даже слышал, как у нас некоторые платили, чтобы попасть(!!) в армию :)
klaus Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Все наверное знают как с энтузиазмом товарищи из израиля идут в свою родную израильскую армию, при том как мальчики так и девочки, и даже экзамены сдают чтоб туда попасть... А потом еще боятся как бы про них не узнали че нить плохое!!! (Привлекался, не привлекался и.т.д.)... Люди реально трясутся!!! Чтоб не дай бог!!! Общаюсь в асе с девочкой, ей 18 лет она боялась что из за ее второго русского гражданства ее не возьмут на флот!!! И знаете почему??? Не потому что там жизнь сказка, а потому что правительство сделало такие законы1. Если ты не служил на хорошую работу тебе будет трудно рассчитывать... 2. Если ты хочешь образования то отслужи 3. Если идти учится до армии то потом столько же и служить, например пошел ты в универ, Молодец!!! - будь добр 6 лет служи после универа Вот и заканчивают школу молодые люди и девушки и сразу в армию, буквально через месяцИ вот так вот дорогие Израильтяне загнанные в столь жесткий выбор могут принять для себя несколько путей1. Стать религиозными (Полное отречение от цивилизации)2. Выйти замуж (Для девушек)3. Идти служить А представте что и у нас бы так сделали??? =))))
anrkaid Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) зае#ись было бы, чтго тут еще сказать.Я вообще за то, чтобы сделать призыв обязательным, ну или как в вашем Израиле, чтоб сосвсем людей свободы не лишать. Изменено 13 июня, 2008 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Destus Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 А представте что и у нас бы так сделали??? =)))) Началось восстание, как в царские времена когда служили по 10 лет, паника и революция(тем более, что почти 100 лет все служили 2 года) =)
Shikamaru_kun Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Все наверное знают как с энтузиазмом товарищи из израиля идут в свою родную израильскую армию, при том как мальчики так и девочки, и даже экзамены сдают чтоб туда попасть... А потом еще боятся как бы про них не узнали че нить плохое!!! (Привлекался, не привлекался и.т.д.)... Люди реально трясутся!!! Чтоб не дай бог!!! Общаюсь в асе с девочкой, ей 18 лет она боялась что из за ее второго русского гражданства ее не возьмут на флот!!! И знаете почему??? Не потому что там жизнь сказка, а потому что правительство сделало такие законы1. Если ты не служил на хорошую работу тебе будет трудно рассчитывать... 2. Если ты хочешь образования то отслужи 3. Если идти учится до армии то потом столько же и служить, например пошел ты в универ, Молодец!!! - будь добр 6 лет служи после универа Вот и заканчивают школу молодые люди и девушки и сразу в армию, буквально через месяцИ вот так вот дорогие Израильтяне загнанные в столь жесткий выбор могут принять для себя несколько путей1. Стать религиозными (Полное отречение от цивилизации)2. Выйти замуж (Для девушек)3. Идти служить А представте что и у нас бы так сделали??? =))))Вы знатет...несмотря на....кхм...нацию, я считаю что они правильно сделали. Ибо я не верю, что русские буду относительно спокойно жить и вымирать как сейчас. Когда-то начнётся шевеление...и опыт Израяля, еслиб он привился бы у нас был бы ой как кстати....
dis_name Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 К армии отношусь положительно,но и свое будущее не хочу портить)Если бы забрали до института то ладно ещё,а вот после..не хочу т.к. за время службы потеряю практически все знания,притупятся навыки,потом это слишком долго восстанавливать,хотя кто знает^^
3d6 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 И знаете почему??? Не потому что там жизнь сказка, а потому что правительство сделало такие законыА главное - там такая армия, служба в которой не является потраченным впустую временем. Это абсолютно решающий фактор - посмотрите, как буквально за несколько лет изменилось отношение к армии в Украине, после того, как сократили срок службы и решили проблему дедовщины. С таким отношением можно переводить армию на контрактную основу, платить зарплату примерно как в обычном гос. учреждении, и от желающих отбоя не будет.
klaus Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 и решили проблему дедовщины.Не решили, брат двоюродный уволился не так давно... Первые пол года говорит ваще одуревал... Но потом было весело и не жалеет... Сам шел по желанию хотя так как батя глав врач района был мог бы и откосить. Но решил проверить себя на стойкость и чтоб потом проблем небылоВы знатет...несмотря на....кхм...нацию, я считаю что они правильно сделали.Нация нормальная у них... Люди разные бывают, и русские тоже бывают уроды... Я вот тоже считаю что сделали они правильно
3d6 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Не решили, брат двоюродный уволился не так давно... Первые пол года говорит ваще одуревал...Ну, не полностью решили конечно - но динамика очевидна, официальных случаев до сотни в год, неофициальных - говорят, не больше 300. Смертельных случаев - единицы, и те в основном связаны не с дедовщиной как таковой, а с произволом офицеров. Да, и дедовщина возможна только полгода - через полгода все "деды" уходят, а те кто остался сами становятся "дедами".
Shinsaku-To Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Да, и дедовщина возможна только полгода - через полгода все "деды" уходят, а те кто остался сами становятся "дедами".В России тоже теперь так.
Destus Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Самый лучший вариант избавится от дедовщины. На год полностью перейти на контрактную службу, также на гож отменить срочную. Тоесть чтобы молодешь пришла к молодежи и остались только минимум полканы и генералы из старых для обмена опытом и традиций. Все. Т.к. щас приходишь ты сразу идешь под определение какого-то слоняры, а он в свою очередь лижет мягкое место деду, а тот дембелю) Изменено 14 июня, 2008 пользователем Destus (смотреть историю редактирования)
Ded_moroz Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Cейчас итак год служат. Молодёжь итак пришла к молодёжи.
klaus Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Ну, не полностью решили конечно - но динамика очевидна, официальных случаев до сотни в год, неофициальных - говорят, не больше 300. Смертельных случаев - единицы, и те в основном связаны не с дедовщиной как таковой, а с произволом офицеров.Да, и дедовщина возможна только полгода - через полгода все "деды" уходят, а те кто остался сами становятся "дедами".У них то там блин стана то мелкая, а армия и тем более... Если бы у них были наши масштабы!!! А про тех кто считает что контракт всех спасет тысячу раз нет и нет... Когда все контрактники то все теже срочники только за большую ЗП... И ничего в корне не поменяется как бы не старались...
неожиданно Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Дедовщина это не плохо (точнее так должно быть) но у нас ею злоупотребляют. А так у мну в инстету кафедра военная будет так что я не беспокоюсь.
G.K. Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Дедовщина это не плохо (точнее так должно быть)эээ??? Не понял... Поясните подробней, почему и что должно быть? О___о
неожиданно Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Ну блин =). Дедавщина была всегда. но раньше (при СССР), деды гоняли новобранцев (даже били) но ненаносили особых телесных повреждений. (почти обычная поцановская драка только победитель известен а проигравший не сильно отпирается). Но это можно сказать тренеровка ведь армия не научит не боятся боли а так к ней привыкаешь (точнее не так сильно чувствуешь), так и к закреплению материала помогает. Ведь если верить программам (смотрел довно но в то время когда вопрос дедовщины стоял остро) раньше новобраны получали пенки за то что плохо стреляет и тому подобное (базара нет их запрягали, но у дедов можно сказать была планка за которую они не захадили), сейчас бьют по любому поводу. Я ехал в поезде с одни солдатом я бы дал ему 24 года. Он мне сказал что когда он пришел первым делом деды его побили (вообще он говорил о тобуретк по голове но думаю эт не правда). так же добавил что он то же самое будет делать со всеми новобранцами (походу изза злобы). В конце сказал что время проведенное в армии можно вычеркнуть из своей жизни 2 года просто исчезло.
G.K. Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 неожиданно, так ты считаешь, что это не плохо? Более того, должно быть? О___о.Я считаю, что это абсолютно ничему не учит. Вернее, учит. Учит тому, чтотак же добавил что он то же самое будет делать со всеми новобранцамиДедовщина учит человека злобе и привычке лизать ботинки вышестоящим и издеваться над нижестоящими.
неожиданно Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 G.K. Ну не все же в жизни гладко. Вышестоящие всегда будут управлять нижестоящеми и если они не выполняют того что они хотят то за этим всегда должно идти наказание. А вот Дедовщина учит человека злобе и привычке лизать ботинки вышестоящим и издеваться над нижестоящими. Можно сказать по другому. Дедовщина позваляет узнать какой ты человек, лично мне перед собой же будет стыдно если я буду выполнять команды дедов. p.s. Думаю мне рано об этом рассуждать сам в армии не был
Yury Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Давайте я не много раскажу об армии если это интересно, учитывая что я уже её почти прошел и дембель мой скоро а точнее 21 июня. И так начну свой рассказ:Придя в армию с полным патриотическим настроем я столкнулся с непониманием других меня, в армии нет патриоцизма а жаль. Но реч не о патриотизме а об армии.Когда я попал на КМБ мне показалось что вернулся в школу, я это школу не видел как 6 лет, и тут на тебе. Взводники как класные руководители, сержанты как учетеля. И большая толпа учеников которые объединяются в группы ищут тех кто отличается от них проверяют их на прочность, а потом слабых подламывают под себя, так было в школе, это перешло и в армю, почему? Да потому что пришли туда прямиком из школы. Люди из проф училищ и те кто работал уже не живут по "школьным понятиям" собственно у них можно сказать была своя отдельная каста. Но самые (как бы это сказать не сказав матом) это были дагестанцы у них был свой отдельный взвод(хотя взводов было всего 3) Офицеры следили что бы руские и дагестанцы не передрались, так как дагестанцы хотели подмять руских и сделать их на побегушках. Но им это не удалось, пожалуй дагестанцы это та сила которая заставила объеденится всех руских и не грызть другруга из нутри взвода. В общем так детский сад начался. Месяц прошел таим образом Утренняя зарядка, Строевая подготовка, ОГП, подшится, умыться, спать, и так каждый день до присяги. Это немного про КМБ, чувствою мой рассказ может затянутся на много страниц моих рассуждений по этомц пока умолкаю.
неожиданно Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 ЭЭЭ. А у вас там дедовщина была? Тебя хотя бы коснулась?
Рекомендуемые сообщения