Namizato Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Просто после школы не стал поступать - и призвался. И не жалею почему-то...Ну,значит повезло.Как говорится - рад за вас. А если ты только из-под родительского крылышка выполз - то проблемы и инвалидность можно надыбать и в студенческой общагеС этим спорить не могу,слова правильные.А может,дело не в армии - а в взрослении просто?Скажу правду - в 18 и я балбесом был,поумнел только к 20.Те же самые два года... Хочу повториться еще разок(точно в последний) - я не против армии.Я против такой - какая она сейчас.А служат пусть те,кому это нравится,тогда кстати и армия сама лучше станет.Ведь каждый должен быть в жизни на своем месте. Парень из соседнего района служил во Французском Иностранном Легионе - так их там не просто угоняли - они там за людей-то не считались эти иностранцы - причем пофигу белый ты или черный...Так они наверное и деньги немалые получают... А наши пацаны за просто так потом и кровью умываются...
Justify Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Ну и бодягу вы тут развели, пока я на работе был -_- Ну да ладно, идем по пунктам. Во первых, хотел бы затронуть поднятый вопрос о "бабках" :lol: 2S.Q.Lapp: Вот эта вот твоя фраза о "мужике на тачке при бабках" заставила меня призадуматься.... и прихожу я к выводу, что твои доводы очень сильно похожи на зависть, которая прикрыта мнинмой гордостью. Я, конечно, как любой человек могу ошибаться, но по моему, тут есть чему завидовать: кто-то на купленной на родительские кровные на тачке катается, а у тебя в "рУкзаке" только плеер, мобила, да цифровик, которые, я спокойно за месяц на свои собственные купить могу (для сведения, работаю я официантом в ночном клубе). Я нисколько не принижаю твоё достоинство, просто указываю на факты. Цени: Представь, что мы с тобой знакомы и примерно в одно время я устраиваюсь работать на своё теперешнее место. Исходя из того, что я в состояний купить за месяц то, что ты купил за два года не сложно догадаться, что аккурат к тому дню, когда ты дембельнёшься я тебя встречу на собственной машине, и скорее всего мы поедем ко мнев съёмную квартиру чтоб попить виски, покурить сигарку и повспоминать о старых временах. Не знаю, как тебе, а мне бы на твоём месте было бы обидно. Я собственно к чему клоню, если мужик "на тачке и при бабках" то перед тем, как плевать в его сторону желчью, следует задуматься о том, что он все это своими мозгами, потом и кровью заработал, что собственно и делает его мужиком. Повторю Джираю, что у нас сейчас не советское время, где все получают 100 рублей, а если кто-то получает 101 рубль, то значит он вор и на него надо заяву накатать, чтоб пошёл по лагерям. Сейчас возможностей гораздо больше - надо только немного головой подумать. И если то, что написано выше ещё можно как-то оспорить, то пунктом №2 я придирусь к тому, что НИКТО из тех, кто у нас в этой словесной перепалке выступает за сторону армии, так и не ответил на вопрос касательно получаемой в армии инвалидности. Всё только ходили вокруг да около и то и дело уводили, то в сторону бабок, то в сторону жизнеучения, то ещё куда-нибудь. Только опять тот же S.Q.Lapp сказал про студобщагу. Ну да, соглашусь, что если человек без башни, то свою голову ему не прикрутить, вот только мы о нормальных людях говорим, которые по той или иной причине, но против своей воли попали в армию и, образно говоря, выехали оттуда на коляске. Если вам на этот факт ничего не остается, кроме как развести руками и ответить "ну что поделать, - издержки суровой военной жизни", то так и скажите, и на этом тему можно будет закрыть. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
deedlit00x Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 ВАЩе зафига нам эта Армия????Контрактники на что нужны???им деньги дали пусть и защищают...чё молодых мучить!!!
MuseHunter Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) ох ты, как мы заговорили. Как бесплатно от государства жильё получатьИз области мифологии практически. оплачиваемые больничные,причем здесь государство, извините, не понялучиться в институте на бюджете,даже в школе у нас образование бесплатноеА куда идут налоги? к врачам бесплатно ходитьобязательное страхованиеА вот Родине отплатить за всё это-так никто не хочетРодина и государство, в моем сознании это немного разные вещи (с чего бы это?)Парень из соседнего района служил во Французском Иностранном Легионе - так их там не просто угоняли - они там за людей-то не считались эти иностранцы - причем пофигу белый ты или черный...В Легионе служат наемники, понятно, что их начальство, среди которого довольно много потомственных военных, презирает их. Изменено 10 августа, 2007 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Moff Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 У меня знакомый один, когда в армию забрали, через полгода на первую чеченскую загремел. Зелёным пацаном. Что, по-вашему, армия хорошего ему дать смогла? Людей убивать - это учит быть настоящим мужчиной, что ли?А почему ты думаешь что не смогла? Ты разве в состоянии взвесить чей-то чужой жизненный опыт, сказать - "вот это время для человека прошло впустую"? Нет, ты не можешь этого знать. Более того, человек сам не может знать этого наверняка.И на войну отправляют не из соображений людей поубивать.Армия должна быть профессиональной. Чтобы служили там те, извините уж за наивность, у кого способности и желание к этому есть.Конечно было бы здорово, если бы можно было щёлкнуть пальцами и - о! армия стала профессиональной.
Shinsaku-To Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) Конечно было бы здорово, если бы можно было щёлкнуть пальцами и - о! армия стала профессиональной.К чему этот комментарий вообще не понял. То есть для вас любое действие, заведомо сложнее щелчка пальцами, неосуществимо? Типа ну его нахрен, не стоит и браться? Изменено 12 августа, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Moff Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 К чему этот комментарий вообще не понял. То есть для вас любое действие, заведомо сложнее щелчка пальцами, неосуществимо? Типа ну его нахрен, не стоит и браться?К тому что она будет профессиональная только тогда, когда будет возможность сделать её такой. А до тех пор не нужно задаваться вопросами в духе "зачем нам такая армия?". Какая есть, такая и есть, всё равно нужно чтобы в ней служили.
Shinsaku-To Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Насколько я понимаю, причин, мешающих создать профессиональную армию, сейчас не существует.
$talker (SS) Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 К тому что она будет профессиональная только тогда, когда будет возможность сделать её такой. А до тех пор не нужно задаваться вопросами в духе "зачем нам такая армия?". Какая есть, такая и есть, всё равно нужно чтобы в ней служили.А зачем служить в армии такого уровня? Для штампа в военном билете?
Cyber7 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Когда-нибудь, возможно, НАТОвцы придут топтать вашу Родину, как это было в Сербии. А вы все такие умные и больные... А не пошли бы вы все... Изменено 18 августа, 2007 пользователем Le_0 Ослабление эмоциональной составляющей "посыла" (смотреть историю редактирования)
Le_0 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Когда-нибудь, возможно, НАТОвцы придут топтать вашу Родину, как это было в Сербии. А вы все такие умные и больные..."Когда придет НАТО"... Перед этим скорее всего произойдет обмен ядреными любезностями. А потом на Руси-матушке произойдет некая "мобилизация" (ну, это в том случае, если кто живой на планете случится). Для простого форумчанина мужеского полу она означает одно: ежели он в запасе, временно не годен, ограниченно годен и т. д., то есть способен отличить врага от своего с двух метров (на глазок) и передвигаться на своих двоих (ногах), то пойдет он в сапоги. А если откажется в сапоги пожаловать - пожалует под трибунал. И будет это совершенно справедливо. То есть, отказ, откос и т. п. от обязательной службы в армии не означает отказа защищать свою Родину в военное время. А в мирное время армия должна быть максимально компактной и максимально ЭФФЕКТИВНОЙ.
Cyber7 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) "Когда придет НАТО"... Перед этим скорее всего произойдет обмен ядреными любезностями. А потом на Руси-матушке произойдет некая "мобилизация" (ну, это в том случае, если кто живой на планете случится). Для простого форумчанина мужеского полу она означает одно: ежели он в запасе, временно не годен, ограниченно годен и т. д., то есть способен отличить врага от своего с двух метров (на глазок) и передвигаться на своих двоих (ногах), то пойдет он в сапоги. А если откажется в сапоги пожаловать - пожалует под трибунал. И будет это совершенно справедливо. То есть, отказ, откос и т. п. от обязательной службы в армии не означает отказа защищать свою Родину в военное время. А в мирное время армия должна быть максимально компактной и максимально ЭФФЕКТИВНОЙ.Первое - обмен "любезностями". Эта стадия войны ни коим образом не затрагивает Человека. Это воюют Страны.Второе - "мобилизация". Ты знаешь, сколько калек и инвалидов, о которых так плакался Euphoria, будут стоять в первых рядах?Третье и самое главное - тот, кто откосил - он такой патриот Родины, что откосив от службы, он станет защищать Родину, когда ей станет плохо? Не смеши меня! Однажды приняв решение сохранять свою жизнь, человек второй раз изменит своё решение ТОЛЬКО, если... Я не велик в этих делах. Просто я знаю, что однажды предав, человек с лёгкостью предаст и во второй раз. Это вопрос психологии. Лёгкий путь. Эффективной! Четвёртое. Это комплекс. Те, кто создаёт максимально эффективное оружие обороны (но тогда он служит Родине всю жизнь), и простые пехотинцы (танкисты, лётчики, ракетчики, что ещё там), которые потеряв своё оборудование (танки, самолёты, ракеты...), готовы будут взять автоматы в руки и умереть за Родину. И ты хочешь сказать, что откосившие, не знающие танков-пушек-пулемётов, способны встать, взять автомат и отдать жизнь за Родину?Есть два типа людей. Для одних Родина - просто броское слово. А вторые готовы за это слово... такое простое, ненужное в мирное время слово - жизнью своей пожертвовать. Не мне судить этих людей. Я просто стою на своей стороне. И если в России случится что-то, подобное Косово, я знаю, что я буду делать. Сколько бы мне лет ни было. И в какой бы стране я не жил теперь. З.Ы. Извините. Сегодня я резок. Завтра будет по-другому. Вероятно, завтра я буду жалеть о написанном сегодня. Гомен кудасай. Изменено 18 августа, 2007 пользователем Cyber7 (смотреть историю редактирования)
Namizato Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Третье и самое главное - тот, кто откосил - он такой патриот Родины, что откосив от службы, он станет защищать Родину, когда ей станет плохо? Не смеши меня! Однажды приняв решение сохранять свою жизнь, человек второй раз изменит своё решение ТОЛЬКО, если... Я не велик в этих делах. Просто я знаю, что однажды предав, человек с лёгкостью предаст и во второй раз. Это вопрос психологии. Лёгкий путь.Человек,не беритесь судить всех по одной мерке... Я не служил,а теперь и не буду,т.к. возраст вышел,НО если что случится(не дай Бог конечно),одним из первых побегу в военкомат.Не сомневаюсь,будут и те,кто прикроется белым билетом,но ставить всех под одну гребенку,право НЕ СТОИТ.
Cyber7 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Я не ставлю всех. Людей много, и все разные. Я рад за тебя. Просто знай, у автомата две ручки, одна деревянная, другая железная и в железной спрятано 30 патронов. И когда стреляешь первый раз очередью - трудно отпустить курок. И 29-30-й патроны выстреливают вертикально вверх. И могут ранить или убить тебя или того, кто рядом.(Всё-таки я злой сегодня). Изменено 18 августа, 2007 пользователем Cyber7 (смотреть историю редактирования)
S.Q.Lapp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Вот эта вот твоя фраза о "мужике на тачке при бабках" заставила меня призадуматься.... и прихожу я к выводу, что твои доводы очень сильно похожи на зависть, которая прикрыта мнинмой гордостью. Я, конечно, как любой человек могу ошибаться, но по моему, тут есть чему завидовать: кто-то на купленной на родительские кровные на тачке катается, а у тебя в "рУкзаке" только плеер, мобила, да цифровик, которые, я спокойно за месяц на свои собственные купить могу (для сведения, работаю я официантом в ночном клубе). Я нисколько не принижаю твоё достоинство, просто указываю на факты. Цени: Представь, что мы с тобой знакомы и примерно в одно время я устраиваюсь работать на своё теперешнее место. Исходя из того, что я в состояний купить за месяц то, что ты купил за два года не сложно догадаться, что аккурат к тому дню, когда ты дембельнёшься я тебя встречу на собственной машине, и скорее всего мы поедем ко мнев съёмную квартиру чтоб попить виски, покурить сигарку и повспоминать о старых временах. Не знаю, как тебе, а мне бы на твоём месте было бы обидно. Мне ваще пофигу было бы - у меня квартира своя (правда в другом городе) и съемная в Новосибе, есть машина и я никому не завидую - хотя и заработал на все своим горбом. Причем машину купил уже через три месяца как пришел. Еще вопросы по этой теме есть? И это никак не зависть. Просто злость. У мну девченка одна укатила с подобным МЫШЕМ на мерине. так и не ответил на вопрос касательно получаемой в армии инвалидности.Я видел только одного - этот придурок свиснул взрыватель от РГД и решил посмотреть как он устроен. Ему снесло наодной руке два пальца, на другой три.А зачем служить в армии такого уровня? Для штампа в военном билете?Не ХОЦА - валите в Израиль ....
klaus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 так и не ответил на вопрос касательно получаемой в армии инвалидности.Только опять тот же S.Q.Lapp сказал про студобщагу. Ну да, соглашусь, что если человек без башни, то свою голову ему не прикрутитьОбсолютно тоже самое... Из примеров когда у нас стали инвалидами:1. На учениях зимой рота солдат шла цепью в наступление на мнимого противника, один из солдат проволился по пояс в снег его товарищ дал ему приклад своего автомата дабы тот схватился и он его бы вынул, но он пренебрег одним из основных правил безопасности!!!! держи автомат на предохранителе и разряженым до места открытия огневого рубежа!!! проволившийся ничего про то что его товарищ зарядил автомат не знал, и всхватившись за пистолетную рукоять случайно нажал на спусковой курок... результат простреленая почка... 2. Решивши по баловатся 2 солдатика выламывали пули из патронов и "стреляли" в друг друга капсюлями... один не заметив сунул боевой... результат простреленая нога... Человек жив, здоров и невредим после 2 месяцов больницы...3. Нажравшись в увольнении полез разбиратся в баре с какими то парнями... очнулся в больнице без 3-х пальцев и не помнит как и что, принесли в больницу его люди нашедшие его в крови на скомейке... Свидетили говорят что он полез в драку и те его вывили поговорить на улицу - Вывели и свидетили лица чисто гражданские.... Были еще подобные случаи... и все похожи как один... Из за этого отпуская нас в увольнение отдохнуть, строя перед учениями нам командование разо по три долбило - Несуйте свой Х... Куда его не сунет собака, не пейте и не бузите во время отдыха... ПОМНИТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО СТРЕЛКОВЫМ ОРУЖИЕМ И ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ... Но все равно найдутся дауны о которых потом будет смаковать газеты и телеканалы... Армия это таже жизнь, может ты завтра врежишься на машине а может подорвешь себя на гранате которую не смог кинуть из за того что ты не понимаешь как ее кидать... да да бывали и такие Д... При мне запкомбат кинувшись буквально за щитаные секунды выпрыгнул сам из окопа и резким движением вытащил из окопа такого Д... который кинул ее себе подноги
Destus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) klaus очень давно я писал, что АРМИЯ ... Солдаты ... Я был глуп... Армия нужна Даже обязательна особенно некоторым неадекватам которые не могут жить сами. Как меня забанили на этом форуме меня забрали я был полгода в ракетчиках, списан по здоровью...:) Был в принципе дома ездил в основном в часть в госпиталь. А вы тут очень давно(Klaus) если я не ошибаюсь уже года 2. И всеже наиболее смешно, то, что пишут, что Армия **** и это глупо . те личности Кто даже понаслышке не знает, что это такое=) Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Destus (смотреть историю редактирования)
Icecoldkilla Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Согласен с предыдущим постом... Наши СМи, которые контролируются откуда то слева целенаправленно создают страх перед вооруженными силами... Самое главное, что все почему то этому так верят
SUNJI Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 у нас в локалке на форуме сегодня перлу прочитал: "Сегодня был в выборгском военкомате. Туда утром привезли “улов” – 2 газели народу. Гребли всех подряд. Из других районов, из области и даже иногородних. По словам ребят, менты многих затаскивали в автобус силой, отбирали паспорта, студни и пр. документы и ценные вещи. Это просто беспредел какой-то! Один парень приехал к другу из Северодвинска и его забрали у Просвета(Питер) и привезли в военкомат. Военком ему сказал, что отпустит только после того, как он предъявит документы об отсрочке (которые находятся в другом городе!). Отпустили его только после звонка в прокуратуру. Еще двоих забрали в субботу и всю ночь продержали в военкомате, спали они прямо на столах и естественно голодные. " -страшное дело =_=
Destus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Лаги... Прошу удалить Этот пост. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Destus (смотреть историю редактирования)
Destus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Да зависит от города... с такими нужно бороться. И под трибунал за превышение служебных полномочий. Через комитет солдатских матерей 100% прокатит. Что у нас я стоял в трусах пару часов и ждал очереди это еще ладно=) Но когда держат сутки хз где без человеческих условий это уже произвол...
klaus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 А вы тут очень давно(Klaus) если я не ошибаюсь уже года 2Насамом деле дольше =) С рождения Форума, 140 зарегеный, знал лично всех основателей... Но сча тут все по другому... Я тут появляюсь раз месяца в 3 чтоб увидеть что все здесь подругому нежели ранше и опять не появляюсь месяца 3 =)
Destus Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 klaus ну 2 года я вас только знаю) а так я тут с начала 2005 раньше другой ник был. Много людей куда-то пропало:)
апкиш Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) а у меня язык длиньше и я тут раньше Тсаря и Проджекта вместе взятых!! по теме:не служила, надеюсь не буду, но если начнётся война -- пойду солдатом klaus полностью согласая с твоим постом, просто от и до P.S. Любите солдата хотя бы за то, что он отдает самое дорогое -- свою юность(с)егорка P.P.S.ВНЕЗАПНОВ Подмосковье погиб призывник из Петербурга Треть небоевых потерь внутренних войск приходится на самоубийства [url="http://lenta.ru/news/2007/12/14/suicide/" target="_blank" rel="nofollow">http://lenta.ru/news/2007/12/14/suicide/Двое курсантов осуждены за доведение сокурсника до суицида [url="http://lenta.ru/news/2007/11/30/court/" target="_blank" rel="nofollow">http://lenta.ru/news/2007/11/30/court/[/url] P.P.P.S. на текущий момент в Российской армии забиваются до смерти или заканчивают жизнь самоубийством больше человек чем гибло в Афганской компании -- не дадим врагу убить русского солдата!! убьём его сами!! Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
RAXASH Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) P.P.P.S. на текущий момент в Российской армии забиваются до смерти или заканчивают жизнь самоубийством больше человек чем гибло в Афганской компании -- не дадим врагу убить русского солдата!! убьём его сами!! (Вылазит из под стула.)Отожгла...Фразу в мемориез. По теме...Я вот не понимаю, нафиг заимствывать всякие там Хэллоуины у буржуинов?У нас ведь есть не менее адекватные, аналоги.Например, "день призывника". Как там у америкосов было то..."Угощение или шутка?" вроде бы. Можно переделать в "Взятка, или распись в повестке?" Изменено 18 декабря, 2007 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения