dr.bob.deleted Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Военная кафедра.Аспирантура в перспективе... Считаю, если войны нет, там и делать нечего.Драянья туалетов и полов нам и в общаге хватает прекрасно.Боевые единоборства? Вне армии это уже личное дело каждого, но в жизни они большинству редко пригождаются (до кулаков как таковых редко доходит)Тактика ведения боя? На военной кафедре только ее и проходят (но опять же в мирное время она никому не нужна)Строевая подготовка и дисциплина? Первое никому не нужно в мирное время, а второе - личное дело каждого. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования)
Гулливер Фойл Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Почему некоторые деятели, никогда не служившие в армии, ничего не понимающие в военных технологиях, стратегии и тактики, военной экономики и истории так любят выступать с абсолютно непроверенными тезисами, которые вычитывают из безграмотных книжек таких-же бездарей? Ещё раз по буквам.По буквам не надо, буквы у нас у всех одинаковые. Вы бы цифры хоть какие-нибудь привели, или факты. Во-первых, в данной ситуации, которую Вы называете "войной" отсутсвует самое главное - "противник", "враг". Есть некая бутафория, на которую направлена агрессия, терорр. Противник есть - Ирак. Оппонетт - коалиция. Состав сил сможете найти на любом военном сайте. Коалиция вторгается в суверенную страну и свергает правительство. Такие действия обозначают как ВОЙНА. Основной дивиз неовойн (так их назовём) - "нулевые человеческие потериЧто в этом нового? Коалиция сражается против технически уступающего ей противника, тем самым обеспечивает нужный коэффициет потерь 1 к 250. Тут нет ничего нового, так же воевали англичане в Африке, выкашивая туземцев из пулеметов. Борьба с вооружёнными бандформированимями © - это не то же самое, что и "Курская дуга", тут, грубо говоря, "стенка-на-стенку" уже не прокатит Если бы вы хоть немного разбирались в военной истории, я от вас такого не ожидаю, то поняли-бы, что дуга, равно как и позиционные сражения первой мировой - явление в войне весьма редкое. Там столкнулись равные по силе, а происходит это очень не часто. В девяносто процентах случаев, значительно более сильное государство нападает значительно болел слабое, там сабым гарантирую себе победу. Так шли все колониальные войны. США и Ирак. Поскольку США сейчас лидер, то таких вот силовых решений они могут проводить сколько душе угодно. Если действуещь, на чужой территории, сначала надо разбить тамошнюю армию, а уже потом работать по формированиям. И опыт всех локальных войн показал, что одними полицейскими силами. отрядами спецназа и местными власовцами партизан не одолеть - это может сделать только армия ядерное оружие - во-первых, уже таки давно поимело значение, а во-вторых, для его поддержания много народу не надо, тем более, когда за ранее известно, что оно НИКОГДА не будет применено) Не думаю, что вы это знаете, поэтому разъясню, что помимо стратегического, есть еще и тактическое ЯО, которое сейчас развивается особенно активно, именно в США, для дальнейшего применения. Ядерное оружие в двадцать первом веке будет активно применятся. На Россию, думаете, США направит эти свои жутко страшные авианосцы и прочее? Если взглянуть на любую карту мира, атлас, глобус, и тд, то можно увидить, что в зоне действия АГ находится три четверти столиц, семьдесят процентов населения земли и шестьдесят процентов промышленности. Конечно, чтобы оценить этот факт, нужно кое-что понимать о ВМС, составе сил и тд. И США, и Россия, и остальное мировое сообщество понимают, что этому не бывать никогдаЛибералы любят бросать громкие и бездоказательные тезисы. Хоть чем нибудь свою уверенность доказать можете? Французская академия наук тоже в сове время утвердила, что никакие камни с себа никогда не падают. миллионы призывников в современном мире никому не нужны, просто нет задач, которые они способны выполнять (за исключением строительства дач и смерти по дурости офицеров). Если вы против призывной армии - дело ваше. Это можно сказать в одном предложении. Зачем сыпать таким количеством удивительно безграмотных тезисов из книги "Война и глобальная политика для чайников"? Как раз именно вам бы я посоветовал поступить в академию, или на худой конец посещать военную кафедру, чтоб хоть какими-то знаниями подкрепить свои "глобальные" идеи. Некуда от "наполеонов" деваться, кудя ни глянь, кругом одни "наполеоны" Изменено 9 июля, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Blind Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Не служил.....и нет желания.И не то что бы, бездельник планокур какой.....По большему жизнь складывается так, что тратить два года,нет времени.....стоновление, развитие....Время безценно, и его нужно использовать с толком.....
Йожег-тян Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Тут нет ничего нового, так же воевали англичане в Африке, выкашивая туземцев из пулеметов.Это уже называется войной? Впрочем сами же наглядный пример привели. Существующая армия из себя как раз таких тузенцев и представляет. Только никто косить её не будет, ибо она - "Неуловимый Джо". Но и сама никаких адекватных действий принять не сможет.По буквам не надо, буквы у нас у всех одинаковые. Вы бы цифры хоть какие-нибудь привели, или факты.Какие цифры, вы о чём? 2+2=4 Это цифра. Ирак - не наличный (но потенциальный) противник США и коалиции, как Вы выразились. И то уже в прошедшем времени. Это факт.Противник есть - Ирак. Оппонетт - коалиция. Состав сил сможете найти на любом военном сайте. Коалиция вторгается в суверенную страну и свергает правительство. Такие действия обозначают как ВОЙНА.Т.е. если где-то кто-то стреляет из пушечек, ездят танки, летают истребители и пуляют ракеты - это называется война? В младшей школе я тоже так думал. Война же - это прежде всего военное выяснение разногласий по каким то спорным вопросам. Спорных вопросов между "коалицией" и Ираком никогда не было. И смысл в этого конфликта совсем не укладывается в классическую схему борбы за ресурсы силовыми методами (из за чего, собственно, большинство войн и происходили). А кто произнесёт слово "нефть", тот сразу может поставить сам себя в угол.Если бы вы хоть немного разбирались в военной истории, я от вас такого не ожидаю, то поняли-бы, что дуга, равно как и позиционные сражения первой мировой - явление в войне весьма редкое. Там столкнулись равные по силе, а происходит это очень не часто. В девяносто процентах случаев, значительно более сильное государство нападает значительно болел слабое, там сабым гарантирую себе победу.Военная история тем плоха, что она не знала такого понятия, как ЯО. С его появлением классические схемы "сильный давит слабого" уже не работают. Ибо как только начнётся такой беспредел, весь мир опять окажется втянутым в мировую войну, но это никому не надо.Ядерное оружие в двадцать первом веке будет активно применятся.Бабушка надвое сказала, во-первых. Во-вторых, речь шла именно о стратегическом его виде.Либералы любят бросать громкие и бездоказательные тезисы. Хоть чем нибудь свою уверенность доказать можете?Ну как... тут доказывать то нечего - всё было доказано во времена Карибского кризиса, да и цели у меня такой нет.Зачем сыпать таким количеством удивительно безграмотных тезисов из книги "Война и глобальная политика для чайников"?Даже не знаю, что сказать... Если для Вас Бодрийар автор таких вот опусов "для чайников"... хотя врят ли Вы вообще такое имя слышали когда-нибудь.или на худой конец посещать военную кафедру,Где папорщик Худейка двумя не вполне цензурными выражениями объяснит весь мировой расклад сил и как с этим бороться... Знаете поговорку "Генералы всегда готовятся ко вчерашней войне"? Собственно, я очём - во-первых, да, призывная армия в современном мире неактуальна. Во-вторых, многочисленная армия тоже бессмысленна, воевать ей просто не с кем (как такие силы были использованы в нескольких "чеченских" компаниях все думаю помнят.Гулливер Фойл, а то, что Вам кажется безумным и абсурдным, на самом деле зависит от точки зрения, с какой смотреть. И вместо того, чтобы кипятиться, посылая всех на военные кафедры (Гаити, Гаити. Не были мы на ваших Гаити, нас и тут неплохо кормят © умный кот), может проще ознакомиться с этой т.з. и желательно из первоисточников? Изменено 9 июля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
WolterSaN Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Армия конечно нужна. Но не мне ))
Shinsaku-To Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Война сейчас слишком не похожа на ту, что была 1000, 500 или даже 100 лет назад. С таким уровнем развития военных технологий пушечное мясо уже никому не нужно. Армии нужно военное оборудование и грамотные специалисты, способные этим оборудованием управлять. Срочники, естественно, в этой роли не катят никак. Поэтому российская армия в существующем виде мне кажется недоразумением. Пережитком прошлого. Армия должна быть профессиональной.
Inokentiy Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 На Россию, думаете, США направит эти свои жутко страшные авианосцы и прочее? Если взглянуть на любую карту мира, атлас, глобус, и тд, то можно увидить, что в зоне действия АГ находится три четверти столиц, семьдесят процентов населения земли и шестьдесят процентов промышленности. Конечно, чтобы оценить этот факт, нужно кое-что понимать о ВМС, составе сил и тд. Если янки делали упор на создание авианосцев, то мы наоборот разрабатывали противоавианосное оружие. Да и место наши выбрали не очень хорошее для их создания, т.к. на Черном море свободная ядерная зона, поэтому у нас нет и небыло ниодного авианесущего атомохода.
DNK_Inc Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Не служил по причине окончания военной кафедры (для откоса). В армию не ходил и звёздочку на погон получил (лейтенант я, младшой)!
Аврора Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 А все-таки, как тут замечали выше, почему в опросе нет варианта "я девочка"?
SF1 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 А все-таки, как тут замечали выше, почему в опросе нет варианта "я девочка"?потому, что обязятельный призыв в нашец стране только для мальчиков.
Pizzastar Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 А у меня военный билет и мне плевать на зеленых людей.Но мне обидно за тех кто попал к этим злым биороботам,которые смешивают наше лицо с грязью.
Великий комбинатор Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Как я хочу откосить!!!!!!!!!!!! где 5 тыс. евро??? Всё же на мази, но где бабки, ни кто не одолжит?
Аврора Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Так тема-то не "Призовут ли вас", а "А что вы думаете об армии". Неужели девочка не может ничего об этом думать?
Vorobushek Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 ИМХО: Служить надо не по призыву а по призванию! И вообще, интересная у нас система. Человек рождён свободным и нех*** ему тыкать мол "Пойдёшь служить!" . НЕ СЛУЖИТЬ я родился а ЖИТЬ, так как Я ЗАХОЧУ, а НЕ как скажут!
Cyber7 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Я служил. Немного меньше двух лет. В армии я научился (меня научили) тому, чего на гражданке я, возможно, никогда бы не узнал и не понял. Не жалею об этих двух годах.
Shinsaku-To Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 В армии я научился (меня научили) тому, чего на гражданке я, возможно, никогда бы не узнал и не понял.Чему же?
Cyber7 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Тому, что я человек. Тому, что есть системы, где части этой системы старается напрячь тебя, любыми способами, а ты ищешь способа не напрягаться и находишь его. Тому, что если у тебя есть характер (Царь в голове), то тебе ничего не страшно. И если у тебя есть задатки этого - как это воспитать в себе. И что люди, которые не понимают этого, не знают этого - ты ими можешь свободно управлять. Делать это или нет - твой выбор. Но человека, который не служил и который изучал Какое-то там Чего-то Программирование, или читавших Леви - они думают, что способны изменить моё мировосприятие, они думают, что способны подчинить меня своим целям. Они ошибаются. Известно, что психолог не может повлиять на пациента, который интелектуально или эмоционально выше его. Я не знаю ни одного психолога, который смог бы мне доказать что-то, чего я не приемлю.Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.Я не стал настолько дубом. Просто я стал более трезво оценивать мир, в котором живу. И людей.Я их люблю. Но не всех.И не настолько, чтобы они могли сесть мне на шею и болтать ножками.В армию меня забрали после первого курса универа. За это я получил тройку по матану.Но в армии я выучил английский, После армии я сдал за месяц годовой курс программирования, который ввели после нашего призыва. После армии учеба в универе перестала быть сколь-нибудь существенной проблемой. Я стал теорфизиком, я поступил на работу в институт. Я стал ведущим инженером и во всём институте (региональном) нет человека, способного заставить меня защититься и стать кандидатом. Если я этого не хочу.Такие дела.Стать человеком или заплатить (сколько то там), но остаться овощем - каждый решает сам. Два года... это не мало. Но и не много. Решает каждый сам. Цена жизни... Это ровно столько, сколько Вы готовы за неё заплатить. Чувствами, эмоциями, деньгами. Чем платить, для чего это всё - решайте сами. Я Вам не указ.2 Apocalipto и тем, кто пойдёт в армию. Два года не так уж и много. Но через два года Вы вернётесь другими. Сильно другими. В моей карточке было написано "кроме танковых войск". Я стал механиком-водителем среднего танка. Теперь я знаю, чего стОят средние танки. И то, что 50 км/час - не много для танка, весом 43-45 Тонн. И что он может стрелять на этой скорости, и в 98% попадать в цель, и что на трансмиссии спать - кайф, что летом. что зимой. И что в реальном бою через 5-8 минут ты будешь вплавлен в 40 оставшихся тонн брони и "я горел в танке и броня капала мне на грудь" ты вряд ли сможешь сказать.... вот. Изменено 29 июля, 2007 пользователем Cyber7 (смотреть историю редактирования)
Justify Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) С призывом 1 апреля задаетя вопрос кто же пойдет защещать родину мать. (чо повестка пришла) Кого вы хотите надуть своими первоапрельскими шутками? :P Не, в армии мне делать нечего, - мне зелёный совсем не к лицу :P Изменено 3 августа, 2007 пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
Namizato Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Cyber7, Каждому свое конечно.Но все твои заслуги в универе... Я закончил физический факультет,кафедру твердого тела.И все это без всякой армии.Мир я оцениваю не хуже тебя,уверен.На шею мне тоже никто не сядет.Мой брат младший закончил эту же кафедру и плюс аспирантуру,да еще и с красным дипломомом, в армии он тоже не служил и не будет.(На шею ему тоже где сядут,так и слезут,мир он оценивает потрезвее моего,в банке ведущий программист).Ни для него,ни для меня учеба в универе не была проблемой. Так что все описанные тобой заслуги армии,честно говоря не впечатлило,я добился этого всего и без нее. Два года не так уж и много. Но через два года Вы вернётесь другими. Сильно другими. В моей карточке было написано "кроме танковых войск". Я стал механиком-водителем среднего танка. Теперь я знаю, чего стОят средние танки. И то, что 50 км/час - не много для танка, весом 43-45 Тонн. И что он может стрелять на этой скорости, и в 98% попадать в цель, и что на трансмиссии спать - кайф, что летом. что зимой. И что в реальном бою через 5-8 минут ты будешь вплавлен в 40 оставшихся тонн брони и "я горел в танке и броня капала мне на грудь" ты вряд ли сможешь сказать.Это все прекрасно,красиво сказал,не спорю.НО что насчет тех парней,кто возращается домой инвалидами?Согласен,их немного,и на них можно махнуть рукой...НО - ты это им скажи,и спроси у них,что они думают об армии. Сразу хочу сказать, я не против армии - но не такой как наша.
3d6 Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Тому, что я человек. Тому, что есть системы, где части этой системы старается напрячь тебя, любыми способами, а ты ищешь способа не напрягаться и находишь его. Тому, что если у тебя есть характер (Царь в голове), то тебе ничего не страшно. И если у тебя есть задатки этого - как это воспитать в себе. И что люди, которые не понимают этого, не знают этого - ты ими можешь свободно управлять.Вообще-то есть люди, которые склонны это понимать. И часто они понимают это примерно в том возрасте, на который обычно приходится служба в армии. Если ты косишь - то ты занимаешься ровно тем, что ищешь способ не напрягаться и находишь его. И действительно если есть характер, то ничего не страшно - бывал я в военкомате и в те моменты, когда можно было найти способ меня призвать (достаточно было не ускорять выдачу одной бумажки) - и ничего, там тоже люди, с ними тоже поговорить можно. Без взяток, блата и прочего. Правда, я в Киеве, у нас ситуация чуть другая.А служить - мне например надо будет отмотать 9 месяцев. Если бы я в 18 мог те же 9 месяцев отслужить - то может даже пошел бы. Но сейчас - больно дорого, если мою зарплату на 9 умножить - можно хорошую машину купить... Обидно как-то отдавать столько государству... И научная работа очень пострадает - реально это минус полтора года, т.к. мозги отучатся думать как следует...
Борисычъ Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 И вообще, интересная у нас система. Человек рождён свободным и нех*** ему тыкать мол "Пойдёшь служить!" . НЕ СЛУЖИТЬ я родился а ЖИТЬ, так как Я ЗАХОЧУ, а НЕ как скажут!ох ты, как мы заговорили. Как бесплатно от государства жильё получать, оплачиваемые больничные, учиться в институте на бюджете, к врачам бесплатно ходить-даже в школе у нас образование бесплатное, так мы в первых рядах. А вот Родине отплатить за всё это-так никто не хочет. И ещё вопим-мол у нас не страна, а параша! Отсюда надо мотать скорее! В Израиль!.. Умники, блин, хреновы. Интиллегены, мать перемать.
Cyber7 Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Каждому свое конечно....кусь...Так что все описанные тобой заслуги армии,честно говоря не впечатлило,я добился этого всего и без нее.Я и не собирался впечатлять. В конце концов мне не доплачивают за агитацию. :unsure: То, что каждому своё - факт.У меня есть друзья, которых забрили одновременно со мной. Один сейчас защищает кандидатскую, второй - умный парень - уже доктор. Но ни тот, ни другой не жалеет об этих двух "потраченных" годах.Это все прекрасно,красиво сказал,не спорю.НО что насчет тех парней,кто возращается домой инвалидами?Согласен,их немного,и на них можно махнуть рукой...НО - ты это им скажи,и спроси у них,что они думают об армии.Да, много можно найти страшных минусов в армии. От судьбы не уйдёшь.Вообще-то есть люди, которые склонны это понимать. И часто они понимают это примерно в том возрасте, на который обычно приходится служба в армии. Если ты косишь - то ты занимаешься ровно тем, что ищешь способ не напрягаться и находишь его.Ну, так уж получилось, не знаю, кто это придумал, но в армию забирают действительно в важную пору, когда формируется характер. И в этом армия помогает. Согласен, "помогает" по-разному. Кто-то слабый становится сильным, а кто-то, кто считал себя сильным, на проверку оказывается так себе. И возможно, что он прожил бы нормально, не зная о своей слабости. Вариантов много.Это я и называю "духовный опыт". Он даётся тому, кому он нужет, и тогда, когда человек к нему готов.Но косить от армии и косить от работы-напрягов - это разные "косить", ты должен это понимать. Это как косить от учёбы и косить от дежурства по классу, например.А служить - мне например надо будет отмотать 9 месяцев. Если бы я в 18 мог те же 9 месяцев отслужить - то может даже пошел бы. Но сейчас - больно дорого, если мою зарплату на 9 умножить - можно хорошую машину купить... Обидно как-то отдавать столько государству... И научная работа очень пострадает - реально это минус полтора года, т.к. мозги отучатся думать как следует...Согласен, с некоторого возраста армия становится пустой тратой времени. Но видел я "партизанов", которые проходили месячную стажировку в нашей ВЧ. Интересно было за ними наблюдать. Я думаю, что многие из них провели этот месяц лучше, чем отпуск на море. ;)Люди разные, что-то кому-то на пользу, что-то кому-то нет. Я сказал своё мнение. А решает каждый сам.
3d6 Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Ну, так уж получилось, не знаю, кто это придумал, но в армию забирают действительно в важную пору, когда формируется характер. И в этом армия помогает. Согласен, "помогает" по-разному. Кто-то слабый становится сильным, а кто-то, кто считал себя сильным, на проверку оказывается так себе. И возможно, что он прожил бы нормально, не зная о своей слабости. Вариантов много...написал длинный пост - а по сути вышел просто "+1", так что его и оставлю Изменено 3 августа, 2007 пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования)
Vorobushek Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 ох ты, как мы заговорили. Как бесплатно от государства жильё получать, оплачиваемые больничные, учиться в институте на бюджете, к врачам бесплатно ходить-даже в школе у нас образование бесплатное, так мы в первых рядах.... К вашему сведению я в эти первые ряды не рвался! Я вообще жалею что родился! И никому я ниче не обязан! Родина и без меня проживёт.
Cyber7 Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 К вашему сведению я в эти первые ряды не рвался! Я вообще жалею что родился! И никому я ниче не обязан! Родина и без меня проживёт.Не проживёт. Ты ей нужен. Без Тебя она - не Родина.
Рекомендуемые сообщения