Leshei Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Да а мне вот сегодня повестка пришла, а я и не учусь и по здоровью прохожу, есть над чем задуматься...
Tosa-Inu Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Нынешняя армия ни разу не клёвая. Но вот годик в настоящей армии, которая делает мужчину сильнее (а не слабее и отмороженнее), я бы послужил.
Apocalypto Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Нынешняя армия ни разу не клёвая. Но вот годик в настоящей армии, которая делает мужчину сильнее (а не слабее и отмороженнее), я бы послужил.Многое зависит от человека. Если ты в душе был отморозком, ты им и останешься. Армия не курорт конечно, и не для всех, но в общем и целом служить можно.
Apocalypto Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Ну все.. завтра в армию. Все приготовления сделаны, осталось только ждать.
Гулливер Фойл Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Ну все.. завтра в армию. Все приготовления сделаны, осталось только ждать Хорошей службы, товарищ. Счастливо!
~Forest~ Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 Конечно нашу армию с европейской не сровнит...но армия делает человеком и закаляет дух).Темболее год можно и потерпеть)).
@vanturist Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 По зрению не годен.Впрочем не хотел бы я служить в нынешней армии.
Hasi Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 Ну все.. завтра в армию. Все приготовления сделаны, осталось только ждать. удачи тебе)) ты настоящий мужик))
Вельзевул Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Чтобы откосить от армии поступай в универ, а чтобы от универа иди в армию. Вот и все. Расклад ясен ??? :)
u-jinn Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Учусь в универе, не служил и, как это ни банально, служить не хочу. Неохота тратить год жизни впустую. К тому же люблю свободу, а в армии таковой и не пахнет.
13th angel Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Не служил, но после ВУЗа скорей всего придётся. Моё мнение, что армия должна быть по желанию и контрактной ведь есть люди которые хотят служить им это интересно и нравится, и которые нехотят им это не надо.
klaus Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Эх, сколько эту тему не начинал читать всегда одно в голову лезит: Нытики здесь почти одни... Все ноют ноют как им плохо будет в армии. Как же с вами ваще тогда жить то? Я уже боюсь жить в такой стране, война начнется все начнут ныть и проситься в плен...
Атомск Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Уж если мне служить, то я хочу быть танкистом! Или пилотом какого нибудь боевого робота. Или дать мне два здоровых пулемёта и крутой плащ, и чтобы мне мой длиный хаер оставили.
Йожег-тян Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Перехожу сюда из темы Что бы вы Cделали, если бы были президентом?https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1801959Да не, совсем без армии нельзя, не в центре Европы живём как-никак. Это какое-нибудь Монако, возможно, может себе такое позволить.А я ещё раз обращаю внимание на название вышеприведённой книги и её автора. Глобальные классические войны кончились в началом холодной войны. Войн больше нет. Соответсвенно и армии в классическом их понимании тоже не нужны - они просто не смогут адекватно отреагировать на агрессию. Опять же - пример Войны (которой не было) в Персидском Заливе - столкновение "классических" войск Хусейна с войсками США (теми самыми, которые ходят на войну только с биотуалетами и супермаркетами) ничем хорошим для Ирака не обернулось. Если армия в "нынешнем виде" чем-то не устраивает, лучше думать о том что можно с ней сделать чем устанять вообще.Устранять надо не вообще, а нынешний её вид, как я сказал. И назвать нужно всё это дело по-другому, а не армией. А в какую сторону реорганизовывать, так это же очевидно: глобальных войн уже никогда не будет, ядерное оружие таки поимело значение. А локальные - должны быть сведены к максимально бесконтактному боюА если будет по лет так по 5 то все бут в норме...Будет только ещё хуже. Что же до ссылрк, то русского перевода книги нет, так что http://www.google.ru/search?q=%D0%96%D0%B0...GL_ruRU226RU226Заслуженый Лапик фсея Руси, .а еще Эстонци с Латышами пайдут на нас...а подойдут они когда США все захватит...Китай и Япония тоже тогда по лакомому кусочку оторвут...так что надо нам и армию...и чтоб была профессиональной...а не зеленой как будет сейчас...вот...Ещё раз по буквам. Войн в мире больше нет. Никто ни от кого никаких кусочков откусывать не будет, по крайне мере не военным способом.
Shpion_Andrey Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Я ещё в школе, так что пока рано мне идти в армию ) и не хочется как-то )
Гулливер Фойл Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Войн больше нет. Соответсвенно и армии в классическом их понимании тоже не нужны - они просто не смогут адекватно отреагировать на агрессию. Опять же - пример Войны (которой не было) в Персидском Заливе - столкновение "классических" войск Хусейна с войсками США (теми самыми, которые ходят на войну только с биотуалетами и супермаркетами) ничем хорошим для Ирака не обернулось. И назвать нужно всё это дело по-другому, а не армией. А в какую сторону реорганизовывать, так это же очевидно: глобальных войн уже никогда не будет, ядерное оружие таки поимело значение. А локальные - должны быть сведены к максимально бесконтактному бою Ещё раз по буквам. Войн в мире больше нет. Никто ни от кого никаких кусочков откусывать не будет, по крайне мере не военным способом. Интересно, что толкает людей изрекать подобный идиотизм? Стандартное мнение людей, предельно далеких от армии и ВПК. А, говорят они, мы же книги читали. Ну-ну.К ващему сведенью, во время второй войны в заливе (которой по вашим словам и не было вовсе) только флот США распологал в зоне около ста тридцати надводными кораблями, включая шесть авианосцев, сосредоточенными в двух "классических" группах в Средиземном море и Персидском заливе, плюс флот союзников. Это около 700 ЛА морского базирования. Плюс еще 500 ЛА наземного базирования. Наземная группировка - приблизительно 150 тысяч, без учета союзников. Коалиция имела численное преимущество практически во всем, и после этой крупнейшей АРМЕЙСКОЙ операции с применением крупных бронетанковых сил находятся деятели, которые говорят о том, что классических армий больше нет и войны больше не будет. Пора-бы уже повзрослеть. Почему все, кто "знает" как управлять страной и строить вооруженные силы тусуются на аниме-форумах? Изменено 8 июля, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
WhiteWind Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 А почему в опросе отсутствует вариант "я девочка"?
smash Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 хм... вообще странный вопрос. Я не служил, хотя и глупым тоже это(службу) не считаю. Мало вариантов.
Skoegul Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Знаю двух людей отслуживших. По рассказам одного - армия не так уж и плоха. Хорошо кормят, постоянные занятия спортом, как следствие хорошее здоровье. Глядя на этого человека понимаешь, что он говорит правду, хотя служил он на флоте, далеко не самое лучшее место... Короче говоря ему даже понравилось и он ни капли не жалеет. А вот другому повезло гораздо меньше. Он не дослужил и сбежал из части. Я с ним лично не говорил, но его мать говорит, что его избивали постоянно и последний раз когда она его видела, он волочил одну ногу по земле =/ Вобщем сейчас скрывается где-то. Печально все это... Войн в мире больше нет. Было бы смешно, еслиб не было так грустно. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Hanyou (смотреть историю редактирования)
Йожег-тян Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Гулливер Фойл, Ну-Ну... Даже как-то теряюсь с ответом, что тут скажешь?К ващему сведенью, во время второй войны в заливе (которой по вашим словам и не было вовсе) только флот США распологал в зоне около ста тридцати надводными кораблями, включая шесть авианосцев, сосредоточенными в двух "классических" группах в Средиземном море и Персидском заливе, плюс флот союзников.И это сейчас называется "войной", ога... Ещё раз по буквам. Во-первых, в данной ситуации, которую Вы называете "войной" отсутсвует самое главное - "противник", "враг". Есть некая бутафория, на которую направлена агрессия, терорр. Направлена она именно, что неклассической армией, как бы внешне она на неё похожа ни была. Основной дивиз неовойн (так их назовём) - "нулевые человеческие потери". За обе "войны" в заливе людей погибло меньше, чем если б они остались дома и попали бы в автокатастрофу или подавились бубликом насместь. В новом мировом порядке есть только один способ противостоять агрессии (точннее два, но первое из них - ядерное оружие - во-первых, уже таки давно поимело значение, а во-вторых, для его поддержания много народу не надо, тем более, когда за ранее известно, что оно НИКОГДА не будет применено) - мобильная профессиональная высокотехнологичная "армия". Призывникам в такой армии не место, ибо высокотехнологичное оружие им, ессно, никто не доверит, а соотсветсвенно смысл в таких новобранцах только: подраить туалеты да посторить дачи генералам в мирное время (т.е. вне зоны конфликта) и быть пушечным мясом в боевых схватках. Борьба с вооружёнными бандформированимями © - это не то же самое, что и "Курская дуга", тут, грубо говоря, "стенка-на-стенку" уже не прокатит. Это вообще не имеет отношение к армии, с бандитами должны бороться другие организации и другими методами.Вот об этом и говорит Бодрияр - глобальных войн не может быть, потому что смысла в них уже нет (из-за урозы примененя ядерного оружия в данном конфликте), а в локальных - отсутсвует "враг", т.е. борьба идёт не с противником, а с потенциальным противником, который ещё ничего не совершил, но может совершить, т.о. давя "врага" в зародыше. Можно по-разному относиться к данной тенденции, но факт остаётся фактом - миллионы призывников в современном мире никому не нужны, просто нет задач, которые они способны выполнять (за исключением строительства дач и смерти по дурости офицеров). Изменено 9 июля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Monix-sama Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Меня армия ни капли не привлекает!
Namizato Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Нечего там делать.Пусть кто хочет,тот и служит,а остальных пусть не трогают.Самый верный вариант.
Йожег-тян Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Пора-бы уже повзрослеть.Действительно, пора бы уже повзрослеть и взглянуть на события незатуманенным взглядом. На Россию, думаете, США направит эти свои жутко страшные авианосцы и прочее? Не смешите мой пупок))) И США, и Россия, и остальное мировое сообщество понимают, что этому не бывать никогда. Вот и остаётся нам смотреть на всю эту мощь, как на очередную бутафорию. А реальные урозы - те же незащищённые границы, например, - многомилионная армия отражать не может. Так что вместо того, что бы кипятиться и огрызаться, мол "мы академий не кончали, нечего книжками умными тыкать", лучше вопрос таки изучть подробно и взглянуть на это дело, как Вы сказали, взрослыми глазами.
smash Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) На Россию, думаете, США направит эти свои жутко страшные авианосцы и прочее? Не смешите мой пупок))) И США, и Россия, и остальное мировое сообщество понимают, что этому не бывать никогда. Вот и остаётся нам смотреть на всю эту мощь, как на очередную бутафорию. А как же инопланетяне? Ну там, эта... как в фильме День Независимости? B) :lol: :lol: Кстати, если серьёзно, ядерное оружие реально может понадобится для отражения той же угрозы подения астероида на Землю (это я уже не из фильмов понабрался, это действительно реально и очень опасно). А вообще, всё верно, Джеймс Бонд спасёт мир в любом случае. Армия не нужна. :lol: Изменено 9 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Inokentiy Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Армии, в особенности стратегические силы, России и США являются фактором сдерживания. Против баллистических ракет особо не попрешь.Поэтому то янки и борятся так активно против создания ядерного оружия Ираном и Северной Кореей, так как это для них потеря возможных сфер влияния....
Рекомендуемые сообщения