tuutikki Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Лично я первые 12 купил не столько чтобы почитать (почитать можно и сканы на компе), сколько для того, чтобы они потом лежали на полочке красиво.Вы тут какие-то странные, честное слово =\ Только не обижайтесь. Никогда не понимала смысла покупки вещи, если ею не пользоваться. Да, я могу читать сканы с компа. Но в печатном виде мне !удобнее!, только поэтому я и купила. Если не будет удобного варианта, я почитаю в менее удобном. Просто мне нравится Ранма, и мне интересно ее (мангу) читать.P.S.Объясните, если не трудно, что это за странные звездочки под аватаркой у всех? Изменено 30 сентября, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Вы тут какие-то странные, честное слово =\ Только не обижайтесь. Никогда не понимала смысла покупки вещи, если ею не пользоваться. Да, я могу читать сканы с компа. Но в печатном виде мне !удобнее!, только поэтому я и купила. Если не будет удобного варианта, я почитаю в менее удобном. Просто мне нравится Ранма, и мне интересно ее (мангу) читать.Поясню, хотя думал, что наша позиция понятна: мы пользуемся купленной мангой, т.е. читаем её, НО для нас важно, то что бы мы смогли дочитать её в том виде в котором начали (печатном) и, в последствии, что бы книги в полном составе, стояли на полочке. И когда мы купили треть произведения, а нам говорят (пока нам никто этого не говорил, но разговор начался со слухов) о том, что оставшиеся две трети, нам не продадут - мы этим фактом не довольны. И я не понимаю, что именно, делает нас странными? То, что мы хотим получить то, за что изначально начали платить деньги? Действительно, странно...P.S.Объясните, если не трудно, что это за странные звездочки под аватаркой у всех?Могу сказать только, что количество этих звёздочек зависит от количества постов на форуме. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Ну, мы же не забываем о том, что помимо Петшопа вышло ещё пять релизов. :) И за последние полгода у "фабрики" поступили в продажу 8(!) книг. А у С-П? 2.А, таки мы теперь учитываем и другую мангу, вышедшую за это время. Уже прогресс. ^_^ Возможно "грамотное отзеркаливание" несколько усложняет работу, но как оправдание таким задержкам, не катит, имхо."Возможно ... несколько усложняет"?! Пробовал когда-нибудь это делать? Попробуй сначала, насколько это "несколько" тянет... Вот, например, попробуй отзеркалить всё так, чтоб не бросалось в глаза, что скан перевёрнут:Здесь надо перевернуть сипидометр с тахометром, знак на руле, и вывеску рядом с небоскрёбом. Часы уличные и на руке (ну, и ещё заменить надпись). Номера на машине. И вот таких мелочей наверно в любой манге просто кучи. Цитата
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 А, таки мы теперь учитываем и другую мангу, вышедшую за это время. Уже прогресс.Так! Ну, сначала мы говорили о прекращении выхода Ранмы, а потом перешли на работу издательства в целом, разве нет?"Возможно ... несколько усложняет"?! Пробовал когда-нибудь это делать? Попробуй сначала, насколько это "несколько" тянет...Хорошо, не пробовал. Но, всё равно, уверен, что задержки не на этапе эдитенга. Да и ты так не думаешь, согласись? Ну правда, неужели перерисовка номеров, часов и спидометров виноваты в том, что тома выходят со средней периодичностью один в три месяца? Сколько таких кадров в Ранме? Я не помню в ней ни одного циферблата, номерного знака или спидометра. Наверное сложные моменты есть (один на главу), но оправдывает ли это издательство? На мой взгляд, не в коей мере. Цитата
Eruialath Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Я, пока, не уверен в правдивости факта выхода тринадцатого.Абсолютная утка. Если бы он вышел, сомнений бы в этом не было.Подойдём к вопросу по "еврейски":12*85=1020. Кто вернёт мне деньги за купленное начало серии? (мне не нужны только первые тома, когда я начал покупать мангу, то рассчитывал приобрести всё)А вы готовы вернуть то удовольствие, которое получили от чтения? =)Сколько таких кадров в Ранме? Я не помню в ней ни одного циферблата, номерного знака или спидометра.В Ранме ПОЛНО ассиметричных элементов. Например, очень часто встречаются часы, показывающие (между прочим) правильное время. Так что можно узнать, когда Акане проснулась, когда взяла большой молоток, чтобы пойти бить вора и т.п. Перечитайте внимательно. Ну, плюс вывески, иероглифы, знаки зодиака и прочая фигня. Цитата
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Абсолютная утка. Если бы он вышел, сомнений бы в этом не было.Если бы работал и во время обновлялся сайт, то сомнений бы не было, а так. Откуда брать инфу?А вы готовы вернуть то удовольствие, которое получили от чтения? =)Ну ладно, пусть возмещают ущерб за недополученное удовольствие. ^^В Ранме ПОЛНО ассиметричных элементов. Например, очень часто встречаются часы, показывающие (между прочим) правильное время. Так что можно узнать, когда Акане проснулась, когда взяла большой молоток, чтобы пойти бить вора и т.п. Перечитайте внимательно. Ну, плюс вывески, иероглифы, знаки зодиака и прочая фигня.Да? Не обращал внимания, обязательно перечитаю, акцентируя внимание на этих моментах, но, всё равно, уверен, не в сложности эдитенга дело. Сколько умелому эдитору (правильно я, вообще, этот термин использую?) нужно времени на перерисовку кадра? Неужели месяц? Само издательство, сначала винило типографию, потом типографию сменили и начались игры в "партизанов". Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Если бы работал и во время обновлялся сайт, то сомнений бы не было, а так. Откуда брать инфу?Когда чего-то нет, этого нет. У многих фирм нет своевременно обновляемых сайтов, что не мешает им функционировать. Хотя прискорбно, да. Сколько умелому эдитору (правильно я, вообще, этот термин использую?) нужно времени на перерисовку кадра? Неужели месяц?В их тестовом задании сроки описываются. Соприкасаясь временами с выпускающей индустрией, я могу с уверенностью сказать, что не зная точных причин догадываться о них бесполезно. Они могут быть какие угодно. Равно как могут быть и их совокупности, неодинаковые в разные моменты времени. Цитата
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Когда чего-то нет, этого нет.Я не понимаю только, как можно быть стопроцентно уверенным в том, что этого нет. Вдруг, в данный момент, в магазинах к завтрашнему открытию, выкладывают томики... Сам в это не верю, но жизнь удивительна. А вообще интересно, к чему было это:Итак, 13 том на Пражке уже есть, а так же когда пражский "Анимешоп" забирал мангу проскользнула информация о том, что Ранма выпускаться ВООБЩЕ больше не будет.В их тестовом задании сроки описываются.3,5 часа. ;) Соприкасаясь временами с выпускающей индустрией, я могу с уверенностью сказать, что не зная точных причин догадываться о них бесполезно. Они могут быть какие угодно. Равно как могут быть и их совокупности, неодинаковые в разные моменты времени.Ну что я могу сказать... Факт! Всё-таки, отсутствие инфы убивает... Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
RedSword Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 3.5 часа на страницу3,5*180=630 часов на том,Делим на 8 часовой рабочй день, получаем почти 79 дней при условии, что работает 1 человек :) Цитата
Deimos Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) 3.5 часа на страницу3,5*180=630 часов на том,Делим на 8 часовой рабочй день, получаем почти 79 дней при условии, что работает 1 человек ^_^А учитывая, что тех.художник в издательстве не один, а, скажем, 5? Три рабочих недели на том. Это, если принимать в расчёт 3,5 часов на страницу, хотя в тестовом задании сказано "не более ", что подразумевает наличие варианта"менее". ;)Впрочем, это отстраненные рассуждения не имеющие под собой основы. Изменено 1 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Это, если принимать в расчёт 3,5 часов на страницу, хотя в тестовом задании сказано "не более ", что подразумевает наличие варианта"менее". :lol:Ну да, некоторые страницы можно сделать раза в 3 быстрее, а не некоторые вполне может уйти (передёрнуло от сканлейтерских воспоминаний) дня два. Понятно, что это всё вряд ли основная причина задержек, но так, справедливости ради ^^ Цитата
Deimos Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Понятно, что это всё вряд ли основная причина задержекЭто и было моей основной мыслью. Цитата
Oscar_6 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Потому, не знаю кто за это отвечает, но я бы посоветовала в магазине мангу выставлять рядом с фантастикой, потому что по-моему опыту, те, кто может заинтересоваться мангой, чаще всего посещают этот отдел книжных магазинов. Во-вторых, можно было бы рядом плакатик повесить, с небольшим пояснением, что есть манга, но не знаю, может это слишком дорого?Ну и, конечно, самое главное, в магазинах всегда! должны быть в наличии первые тома. Иначе человек, если и заинтересуется, но не будет же покупать, к примеру 8-й том.К сожалению, всё это находится в полном ведении самих магазинов. Они сами решают, какие книги закупать и куда ставить. Вы можете высказать свои пожелания непосредственно руководству магазина -- уверяю вас, это принесёт гораздо больше пользы (действительно принесёт -- есть прецеденты, о которых рассказывалось в этом треде), чем просьбы, обращённые к нам. Мы в нынешней ситуации не имеем возможности влиять на магазины. Единственное, чего точно не будет -- это плакатов. Во-первых, место на стенах в магазинах на вес золота (потому что стен, не заставленных полками, почти нет), а во-вторых, плакаты вообще работают плохо -- на них просто-напросто не обращают внимания, не говоря уже о том, чтобы читать какой-то текст длиннее пяти слов. Цитата
Barnett Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 2. Возможно "грамотное отзеркаливание" несколько усложняет работу, но как оправдание таким задержкам, не катит, имхо.А оно нужно, это отзеркаливание?Я вот к Фабрике лучше отношусь и потому, что у них отзеркалок почти нет и вполне возможно их вообще нет, а те что похожи на отзеркаленные.. так может оригинал такой. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Barnett, насколько я знаю, так сделано, чтобы те, кто "не в курсе" не занимали свой мозг "привыканием к другому порядку чтения".Лично мне все равно - я одинаково нормально читаю что так, что так, перестроиться могу не более чем за страницу. :) Цитата
Dizzy-san Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Кто-нибудь уже видел в глаза 13й том Ранмы? Или это была нехорошая шутка нехороших людей? Цитата
earendil Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 dizzy-san, Моя ошибка, приношу извинения. Со мной ОЧЕНЬ плохо пошутили. Виноватые наказаны. Гомене. :ph34r: Цитата
tuutikki Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Oscar_6, Я не очень общительный человек (по форму это, наверное, не заметно), потому не испытываю острого желания общаться с персоналом магазинов. И когда я спросила насчет заказать у них определенный том манги, они сказали, что сами не решают, что придет. И так мне сказали не в одном магазине. Если они не решают, вы не решаете, то кто тогда это решает? Цитата
Deimos Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Если они не решают, вы не решаете, то кто тогда это решает?Менеджер по закупкам может? Административный работник магазина, который, совсем не обязательно, постоянно находиться в торговом зале. Не уверен есть ли такая должность в книжных... Хотя, почему, собственно, нет. Цитата
Eruialath Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Если они не решают, вы не решаете, то кто тогда это решает?Продавцы не решают. Но если прийти к ним и сказать: "Как, у вас до сих пор нет ****?", или "А в вашей сети распространения должна быть ****!", то они передадут послание дальше. Дирекция магазина решает, конечно. Или какой-то более крупный менеджер, которому магазины свои запросы шлют. Цитата
tuutikki Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Ну и ладно, я свою проблему решила тем, что буду покупать на Озоне. (Ненавижу я по магазинам ходить и вообще там, где много народу). Но те, кто с мангой не знаком, не будут заказывать ее по интернету. При том, что будь она(манга) более доступна, они бы ее явно покупали. И это, в принципе, не моя проблема, а тех, кто издает мангу и хочет заработать. Я могу и сканы почитать. На английском.P.S. Да,хочу добавить. Нельзя ли что-нибудь сделать, хотя бы будущем, с качеством самих книг (ну или как это назвать). А то я первый том пару раз прочитала, моя подруга прочитала, еще одной подруге дала почитать, а теперь он рассыпается -.- Не знаю, удачной ли мыслью будет его прошить. Там все-таки небольшой отступ от края у картинок. Изменено 3 октября, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 А то я первый том пару раз прочитала, моя подруга прочитала, еще одной подруге дала почитать, а теперь он рассыпается -.-Это со всеми книгами происходит, в принципе. Если их много читать, они рассыпаются. То, что предполагается читать постоянно (Библия, Коран) выпускают в твёрдом переплёте, сшивают нитками и т.п. К сожалению, это значительно дороже, так что издательствам приходится искать оптимум прочности. Тут, как видим, три прочтения - максимум. В принципе, этот срок можно увеличить, если читать самой и бережно, а подруг направить в магазин за своими экземплярами. Кстати, склейка тоже может играть существенную роль. (Хотя хороший клей, как и всё хорошее, редок. Фактически, самая хорошая склейка - у японцев.) Цитата
hepar Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Ну и ладно, я свою проблему решила тем, что буду покупать на Озоне.В Питере есть аж 2 анимемагазина, один в 3 шагах от Нарвской, другой в 15 минутах от Достоевской. Один том обойдётся: 60+2*14р за жетоны.http://www.animepoint.ru Изменено 4 октября, 2007 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 В Питере есть аж 2 анимемагазинаНа самом деле магазинов, где продаётся манга "Сакуры-пресс" в Питере не 2, а аж 20. К 2 "АнимеПоинтам" добавляем магазины сети "Буква" Цитата
MuseHunter Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Тогда уж и Фасты, и Дом Книги, кстати, в Доме книги продается Ранма, с первого по десятый том. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.