Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2097969
А какие японские блюда можете посоветовать человеку, страдающему алергией на море продукты(любые)?

оО! Как это аллергией на ВСЕ морепродукты? Настоящая аллергия или просто не нравится? Если не нравится... так они разные бывают, ОЧЕНЬ разные бывают. А японская кухня на то и японская, что у них в основном морепродукты - море-окиян вокруг :rolleyes:.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

  • Ответов 252
  • Просмотры 77,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

    Японская рыба для японской кухни. 

  • Харизматичная ведущая, интересно рассказывает. Так почему только 9 лайков!?  

  • Суп мисо с хвощом который обсуждали подружки в "Глухомани". По сути мисо суп с добавкой. Хвощ можно весной у леса найти почти везде по весне, у меня дома с ним весенние щи делают. Ингридиенты:Бульон

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2097986

Без морепродуктов есть куча рецептов. Например:

Практически все японские сладости :rolleyes:, Киританпо Набэ, Печень по-японски с мандаринами, Рис с красными бобами, Гаммодоки, Гютама Дон, Тонюнабэ, Караагэ, Рулеты из говядины с овощами, шумаи, моти, Хияси-сомэн, и еще сотни разных блюд.

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Опубликовано
comment_2100909

:P Видела как то в Москве заведение под названием Тануки .

Кто-нибудь там был?

я знаю точно наперед:

сегодня кто-нибудь умрет!

я знаю где, я знаю как,

я не гадалка, я -маньяк!

 

Опубликовано
comment_2106361
Я слышала, что довольно дорогое заведение.
Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Опубликовано
comment_2107799
Видела как то в Москве заведение под названием Тануки .

Кто-нибудь там был?

Был как-то. Всячески советую.

Хорошая стилизация по Восток, уютная атмосфера. Отдельные секции для курящих и некурящих. Цены немного дороже чем обычно (рублей на 10-15), но готовят вкусно + отличное бамбуковое пиво. =^^=

Из минусов- высокая популярность заведения, так что мне пришлось ждать около 20 минут, пока не освободился столик.

Сам был в "Тануки" на Лубянке. Это в Здании "Библио-Глобус", но с противоположной стороны от метро, на Мясницкой улице.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2116573
;) Видела как то в Москве заведение под названием Тануки .

Кто-нибудь там был?

Заказывал на дом, Вкусно. Цены нормальные.

Жаль конечно что от дома далеко, но хорошо что близко "Якитория", очень вкусно готовят и цены хорошие.

Сам я уже готовил Суши с лососем, и роллы с огурцом :lol:

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2201097
Кто представлет себе, как готовится кимчи-суп?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2201348
Кто может подсказать, как готовится соус карри к рису?

 

 

Рецептов этого соуса множество.

Самый простой - купить готовый соус в магазине. Продается в продуктовых там же где и всякие китайско-японские приправы, полуфабрикаты и прочее. Стоит от 70 до 200 руб.

Бывает как мясной, так и овощной.

 

Если хочется приготовить в домашних условиях делюсь своим рецептом :)

 

Так как я ничего не взвешиваю и мерными стаканами неотмеряю, а кладу все ингридиенты "на глаз", ориетируйтесь сами сколько чего положить. Далее примерное количество ингридиентов для КАРРИ С КУРИЦЕЙ (свинина тож годиться) . Получается около 5 порций

 

1) курица (или свинина на ваш выбор) я использую филе грудки (3-5 кусков) примерно 500-600 гр. - нарезаем кубиками (1*1*1см)

2) 1 крупная луковица. Режем полукольцами.

3) чеснок 1 зубчик, мело порубить, натереть или раздавить в штуке специальной.

4) половинка зеленого яблока (лучше отечественное) очень мелко нарезаем.

5) морковь - 1 шт. среднего размера. Режем кубиками.

6) картофель- 1-2 шт. Тож кубиками.

7) изюм+ чернослив , не много, в порезанном виде примерно пару ст. ложек.

8) собственно сам порошок карри ( смесь приправ продается готовый, состав разный, сгодиться любой, но наличие куркумы, имбиря, перца - обязательно!) Есле в составе нет имбиря, добавить отдельно.

9) кукурузный крахмал (нужен чтобы сгустить соус) или можно добавить муку, по советской старинке, но это хуже.:)*

10) соевый соус.

11) рис для гарнира.

Ну и соль и сахар.

 

 

Для приготовления идеально использовать сковороду с высокими стеками,или неглубокую кастрюлю(сотейник) с толстым дном.

 

Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки, но не до полной готовности.

Лук пассировать с чесноком и соевым соусом и сахаром(его где то 1-1.5 ч.л) , пока лук не станет мягким.

Добавить к курице, туда же отправить овощи, долить воды, соевого соуса для цвета, и тушить до полуготовности, затем высыпать специи и сухофрукты, добавить крахмал(муку), и тушить до готовности и до того момента когда жидкость загустеет и станет соусом.

Преодически пробовать и добавлять то чего не хватает: специи, соль, сахер.

 

Важно! у вас в итоге должена получиться не курица тушеная, а именно соус. Из этого расчета меняйте количество продуктов, и определяйте количество необходимой воды.

 

Рис отварить любимым способом и подавать вместе с кари, красиво оформленно :))

Если нужно могу фоторецепт сделать ^_^

 

P.s.

Часто овощи режут крупными кусками, но мне мелкими больше нра.

у каждого придурка свои радости.
Опубликовано
comment_2202082

minevra, очень вкусно рассказываешь :). Я бы не отказался от фоторецепта оданго. Давно уже руки чешутся научиться их готовить: очень уж меня прильщают эти треугольные колобки. Вещь в себе: тут в одном сразу и рис, и начинка на любой вкус, и порции достаточно приличные по сравнению с роллами - сопоставимы с нашими пирожками.

 

Но толкового мануала пока так и не видел. Везде в общих чертах, а человеку далёкому от кулинарии, как мне, нужен step-by-step guide :).

Kino Makoto
Опубликовано
comment_2202146
О! Спасибо большое за ответ! Теперь есть основа, можно отталкиваться. Мяса всё равно не ем, так что вместо него можно тиснуть туда что-нибудь ещё.
Опубликовано
comment_2202210

Atzik

 

У меня у подруги аллергия на все морепродукты, но внезапным открытием было то, что она может есть икру красную. Теперь лопат её с удовольствием. Попробуйте!

Опубликовано
comment_2202371
minevra, очень вкусно рассказываешь .

:) , обращайтесь ;)

 

Я бы не отказался от фоторецепта оданго

 

это я ни разу не готовила, но мне в ближайшем будующим обещали мастер класс по всяким таким штукам провести. Обязательно выложу рецепты

 

Теперь есть основа, можно отталкиваться. Мяса всё равно не ем, так что вместо него можно тиснуть туда что-нибудь ещё.

 

Тогда нужно готовить не на воде, а но крепком овощном бульоне. И кстати, просто ИМХО совет, болгарский перец в карри вообще неподходит. а вот немного острого чили - непомешает.

Изменено пользователем minevra (смотреть историю редактирования)

у каждого придурка свои радости.
Опубликовано
comment_2202495
Естественно, с полным перечнем освоенных блюд .

Ну вообще я много что умею готовить, :) что то кроме колобков разнообразных интересует?))

у каждого придурка свои радости.
Опубликовано
comment_2202707
Ага, вопрос тогда такой: есть ли способ сделать что-то, напоминающее котлетки или колобки (в общем, неразваливающийся такой комок), из каши, минуя компонент под названием "мясо"?
Опубликовано
comment_2202767
Ага, вопрос тогда такой: есть ли способ сделать что-то, напоминающее котлетки или колобки (в общем, неразваливающийся такой комок), из каши, минуя компонент под названием "мясо"?

Имеются ввиду онигири омусуби , выше упомянутые оданго? если да то мясо то как раз в них совсем необязательный компонент.

А круглозерный рис сам, если его не промывать, слипается когда остывает.Главное его по вкусу заправить при/после варки (стандартно соль+сахар+уксус). Логично предположить, что липить колобочки нужно когда рис еще теплый, а потом просто остудить и колобки не разваливаются. Я иногда посто оставляю рис в миске а потом остывший нарезаю на кубики.

С японской кухней мало конечно общего. Но точных рецептов сказать не могу....пока.

у каждого придурка свои радости.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2250539

Данго.

http://www.diary.ru/~Zaniyna/p28891683.htm

 

На этом же сообществе есть и онигири, и рамен, и охаги с рисовыми колобками "моти" ^_^

 

Я иногда посто оставляю рис в миске а потом остывший нарезаю на кубики.

(Вспоминается почему-то манная каша, - вечером каша, а утром можно нарезать и пожарить :))

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2272672
как то проходила мимо ресторана на садовой кудринской - там на улицу выведены два монитора, где в реальном времени можно посмотреть на приготовление ролов на всех этапах... пришла к выводу, что готовить их в домашних условиях имеет смысл, только если делать это регулярно и часто, иначе получится, что всего вроде накупил (а это очень и очень недешево), пару раз помучился (естественно сразу вкусно и правильно не получится), разочаровался, расстроился и все забросил.. зная себя предполагаю, что именно так и будет... так что не берусь за это дело :)
Опубликовано
comment_2272951

У меня такое впечатление что тут половина участников считает что японцы лопают эти Rolls и Sushi как кит планктон. Если память не изменяет это спец. заведения, которые попадают под определение баров и отнють бывают не такими доступными.

По личному опыту могу сказать что "японской кухни" в Москве нет. Или она прячется. Видимо якудза хорошо скрывают эти заведения, что бы варвары-русские не посещали их.

Как обстоит дело в др. городах пока не знаю.

 

Китайская кухня в Москве есть. Японской не видно. Есть различие? - Другой вопрос.

Но вагончики на дороге с "китайскими" пельменями и лапшой уже давно стоят на ссаных обочинах улиц столицы.

 

Единственный способ получить "японскую кухню" - принести и сделать ее у себя дома.

 

Ну и соответсвенно картинки в тему темы, а то "this thread is useless without pics"

Кажется японская кухня не так и отличается от русской.

post-86142-1244649621_thumb.jpg

post-86142-1244649642_thumb.jpg

post-86142-1244649634_thumb.jpg

post-86142-1244649649_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2273174

до чертиков люблю японскую кухню... правда из-за своей природной лени сама кручу роллы и леплю суши крайне редко (ненавижу возиться с рисом и разделывать рыбу).

Луче все это дело вертеть самостоятельно, так как в некотрых заведениях просто убивало то, что даже в самый банальный ролл с лососем норовили впихнуть майонез (правда это было раньше, как сейчас не знаю). Причем майонез не японский, а какой-нибудь Кальве о_О

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

 

ex. Thunder Nyan Nyan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.