Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какие японские блюда можете посоветовать человеку, страдающему алергией на море продукты(любые)?

оО! Как это аллергией на ВСЕ морепродукты? Настоящая аллергия или просто не нравится? Если не нравится... так они разные бывают, ОЧЕНЬ разные бывают. А японская кухня на то и японская, что у них в основном морепродукты - море-окиян вокруг :rolleyes:.

Опубликовано

Без морепродуктов есть куча рецептов. Например:

Практически все японские сладости :rolleyes:, Киританпо Набэ, Печень по-японски с мандаринами, Рис с красными бобами, Гаммодоки, Гютама Дон, Тонюнабэ, Караагэ, Рулеты из говядины с овощами, шумаи, моти, Хияси-сомэн, и еще сотни разных блюд.

Опубликовано
Видела как то в Москве заведение под названием Тануки .

Кто-нибудь там был?

Был как-то. Всячески советую.

Хорошая стилизация по Восток, уютная атмосфера. Отдельные секции для курящих и некурящих. Цены немного дороже чем обычно (рублей на 10-15), но готовят вкусно + отличное бамбуковое пиво. =^^=

Из минусов- высокая популярность заведения, так что мне пришлось ждать около 20 минут, пока не освободился столик.

Сам был в "Тануки" на Лубянке. Это в Здании "Библио-Глобус", но с противоположной стороны от метро, на Мясницкой улице.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
;) Видела как то в Москве заведение под названием Тануки .

Кто-нибудь там был?

Заказывал на дом, Вкусно. Цены нормальные.

Жаль конечно что от дома далеко, но хорошо что близко "Якитория", очень вкусно готовят и цены хорошие.

Сам я уже готовил Суши с лососем, и роллы с огурцом :lol:

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Кто может подсказать, как готовится соус карри к рису?

 

 

Рецептов этого соуса множество.

Самый простой - купить готовый соус в магазине. Продается в продуктовых там же где и всякие китайско-японские приправы, полуфабрикаты и прочее. Стоит от 70 до 200 руб.

Бывает как мясной, так и овощной.

 

Если хочется приготовить в домашних условиях делюсь своим рецептом :)

 

Так как я ничего не взвешиваю и мерными стаканами неотмеряю, а кладу все ингридиенты "на глаз", ориетируйтесь сами сколько чего положить. Далее примерное количество ингридиентов для КАРРИ С КУРИЦЕЙ (свинина тож годиться) . Получается около 5 порций

 

1) курица (или свинина на ваш выбор) я использую филе грудки (3-5 кусков) примерно 500-600 гр. - нарезаем кубиками (1*1*1см)

2) 1 крупная луковица. Режем полукольцами.

3) чеснок 1 зубчик, мело порубить, натереть или раздавить в штуке специальной.

4) половинка зеленого яблока (лучше отечественное) очень мелко нарезаем.

5) морковь - 1 шт. среднего размера. Режем кубиками.

6) картофель- 1-2 шт. Тож кубиками.

7) изюм+ чернослив , не много, в порезанном виде примерно пару ст. ложек.

8) собственно сам порошок карри ( смесь приправ продается готовый, состав разный, сгодиться любой, но наличие куркумы, имбиря, перца - обязательно!) Есле в составе нет имбиря, добавить отдельно.

9) кукурузный крахмал (нужен чтобы сгустить соус) или можно добавить муку, по советской старинке, но это хуже.:)*

10) соевый соус.

11) рис для гарнира.

Ну и соль и сахар.

 

 

Для приготовления идеально использовать сковороду с высокими стеками,или неглубокую кастрюлю(сотейник) с толстым дном.

 

Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки, но не до полной готовности.

Лук пассировать с чесноком и соевым соусом и сахаром(его где то 1-1.5 ч.л) , пока лук не станет мягким.

Добавить к курице, туда же отправить овощи, долить воды, соевого соуса для цвета, и тушить до полуготовности, затем высыпать специи и сухофрукты, добавить крахмал(муку), и тушить до готовности и до того момента когда жидкость загустеет и станет соусом.

Преодически пробовать и добавлять то чего не хватает: специи, соль, сахер.

 

Важно! у вас в итоге должена получиться не курица тушеная, а именно соус. Из этого расчета меняйте количество продуктов, и определяйте количество необходимой воды.

 

Рис отварить любимым способом и подавать вместе с кари, красиво оформленно :))

Если нужно могу фоторецепт сделать ^_^

 

P.s.

Часто овощи режут крупными кусками, но мне мелкими больше нра.

Опубликовано

minevra, очень вкусно рассказываешь :). Я бы не отказался от фоторецепта оданго. Давно уже руки чешутся научиться их готовить: очень уж меня прильщают эти треугольные колобки. Вещь в себе: тут в одном сразу и рис, и начинка на любой вкус, и порции достаточно приличные по сравнению с роллами - сопоставимы с нашими пирожками.

 

Но толкового мануала пока так и не видел. Везде в общих чертах, а человеку далёкому от кулинарии, как мне, нужен step-by-step guide :).

Опубликовано (изменено)
minevra, очень вкусно рассказываешь .

:) , обращайтесь ;)

 

Я бы не отказался от фоторецепта оданго

 

это я ни разу не готовила, но мне в ближайшем будующим обещали мастер класс по всяким таким штукам провести. Обязательно выложу рецепты

 

Теперь есть основа, можно отталкиваться. Мяса всё равно не ем, так что вместо него можно тиснуть туда что-нибудь ещё.

 

Тогда нужно готовить не на воде, а но крепком овощном бульоне. И кстати, просто ИМХО совет, болгарский перец в карри вообще неподходит. а вот немного острого чили - непомешает.

Изменено пользователем minevra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ага, вопрос тогда такой: есть ли способ сделать что-то, напоминающее котлетки или колобки (в общем, неразваливающийся такой комок), из каши, минуя компонент под названием "мясо"?

Имеются ввиду онигири омусуби , выше упомянутые оданго? если да то мясо то как раз в них совсем необязательный компонент.

А круглозерный рис сам, если его не промывать, слипается когда остывает.Главное его по вкусу заправить при/после варки (стандартно соль+сахар+уксус). Логично предположить, что липить колобочки нужно когда рис еще теплый, а потом просто остудить и колобки не разваливаются. Я иногда посто оставляю рис в миске а потом остывший нарезаю на кубики.

С японской кухней мало конечно общего. Но точных рецептов сказать не могу....пока.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Данго.

http://www.diary.ru/~Zaniyna/p28891683.htm

 

На этом же сообществе есть и онигири, и рамен, и охаги с рисовыми колобками "моти" ^_^

 

Я иногда посто оставляю рис в миске а потом остывший нарезаю на кубики.

(Вспоминается почему-то манная каша, - вечером каша, а утром можно нарезать и пожарить :))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
как то проходила мимо ресторана на садовой кудринской - там на улицу выведены два монитора, где в реальном времени можно посмотреть на приготовление ролов на всех этапах... пришла к выводу, что готовить их в домашних условиях имеет смысл, только если делать это регулярно и часто, иначе получится, что всего вроде накупил (а это очень и очень недешево), пару раз помучился (естественно сразу вкусно и правильно не получится), разочаровался, расстроился и все забросил.. зная себя предполагаю, что именно так и будет... так что не берусь за это дело :)
Опубликовано

У меня такое впечатление что тут половина участников считает что японцы лопают эти Rolls и Sushi как кит планктон. Если память не изменяет это спец. заведения, которые попадают под определение баров и отнють бывают не такими доступными.

По личному опыту могу сказать что "японской кухни" в Москве нет. Или она прячется. Видимо якудза хорошо скрывают эти заведения, что бы варвары-русские не посещали их.

Как обстоит дело в др. городах пока не знаю.

 

Китайская кухня в Москве есть. Японской не видно. Есть различие? - Другой вопрос.

Но вагончики на дороге с "китайскими" пельменями и лапшой уже давно стоят на ссаных обочинах улиц столицы.

 

Единственный способ получить "японскую кухню" - принести и сделать ее у себя дома.

 

Ну и соответсвенно картинки в тему темы, а то "this thread is useless without pics"

Кажется японская кухня не так и отличается от русской.

post-86142-1244649621_thumb.jpg

post-86142-1244649642_thumb.jpg

post-86142-1244649634_thumb.jpg

post-86142-1244649649_thumb.jpg

Опубликовано

до чертиков люблю японскую кухню... правда из-за своей природной лени сама кручу роллы и леплю суши крайне редко (ненавижу возиться с рисом и разделывать рыбу).

Луче все это дело вертеть самостоятельно, так как в некотрых заведениях просто убивало то, что даже в самый банальный ролл с лососем норовили впихнуть майонез (правда это было раньше, как сейчас не знаю). Причем майонез не японский, а какой-нибудь Кальве о_О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация