Aides Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Я тоже своей посудой недоволен, всё как-то не так. В ресторан приходишь, сразу атмосферно так всё, а дома никак не получается насладиться едой так, как это, в принципе, предполагает японская кухня. Кто как устраивает атмосферу японской трапезы? Поделитесь секретами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rastabar Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 подскажите. видел в маркете маринованые грибы. на банке по английски написано shiitake, а по-русски - грузди. чёта я не понял. это одно и то же? или кто-то всё-таки врёт. что-то не помню я, чтоб грузди на деревьях росли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Шитаке (сиитакэ)- японское название вешанок. Может не совсем та (читай совсем не та :D )вешенка, что устричной зовется ну уж никак не груздь. поверте мне старому грибнику средней полосы. Шитаке – древесные грибы мясистые буро-коричневые шляпки с завернутым вниз краем. Выращивается в странах Юго-восточной Азии более тысячи лет. Именно они придают многим блюдам неповторимый экзотический вкус. Шитаке выращиваются на поленьях дерева сии, отсюда и их название сиитакэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limm Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 И дорого эти грибочки стоят? Я соблазнилась, однако) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Да не то чтобы дорго.Вполне доступно, учитывая что эти грибы искуственно культивируются (аля шампиньоны, да вешанки разные). Вкус по собственному опыту (любителя и ценителя грибной кулинарии, а также собирателя ^_^) интересный.Правда я имею склонность подводить все под свой устав, ибо имею только свое имхо. Но попробовать стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomogoshka Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Видела я такие,правда в сушеном виде. Не так дорого уж и стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contr-se Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Не пойму никак - почему в японских барах нет нигири... Я их сама готовлю, конечно, но хочется, когда приходишь в бар не только суши и сушими есть, а все-таки...Шитаке (сиитакэ)- японское название вешанок. Может не совсем та (читай совсем не та )вешенка, что устричной зовется ну уж никак не груздь. поверте мне старому грибнику средней полосы.1590839[/snapback]А я вообще люблю только лесички жареные )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Насчет нигири. Почему же не подают подают.Нигири суши вполне обыденная вещь. Ролы более популярны потому что и на вид краше и вкус богаче (но мы то знаем что настоящий вкус суши можно получить только от рыбы пойманной до максимум 6 часов назад) А вот онигири ( ;) ) практически как раз не подают.Думаю все таки у нас (в ключе русский контингент) еще не поняли что японская кухня это тоже еда а не лакомство которое одни любят другие нет. Поэтому и не подают. А вот одна моя знакомая делает онигири :rolleyes:Притом не только простые из риса, а еще с начинками как пирожки с рыбой, с грибами :DКстате для тех у кого слюнки еще не текут вот вам пара картинок на тему онигири У них походу их вообще с лотков продают. И напоследок самое вкусное.Зацените ссылочку Как приготовить суши. С наглядным примером.http://www.andreev.org/albums/sushi.html З.Ы. По поводу жаренных лесичек. Поистине незабываема жаренка из картошки и больших (сопливых) подберезовиков. Соленые грузди (черные) и опята. Замаринованные белые и подосиновики. И самое вкусное суп из сушеных белых и боровиков (именно сушеных почему то так вкус гораздо насыщеннее) Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Varu (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contr-se Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 вкус суши можно получить только от рыбы пойманной до максимум 6 часов назад)1593688[/snapback]Вот с этим согласна на все сто! Интересно, а в русских барах сколько рыбу держат в морозильниках, чтобы она не выглядела тухлой? ^^не только простые из риса, а еще с начинками 1593688[/snapback]Ну естественно - с начинкой! А как же без начинки... А мне со сливами нравятся... И с лососем копченым... Приходят ко мне друзья, а я вся усталая, но зато на столе стоят японские вкусности )))З.Ы. 1593688[/snapback]АААА!!! Я есть хочу!! А нечего! ="( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Умельцы кручения роллов.Нужен совет. Что сделать чтоб роллы были более плотные.Если заворачивать в фольгу и не бамбуковым ковриком, даст ли эффект.И вообще люди поделитесь опытом. Если рисового уксуса кислосладкого нет как заправку делать. Или точнее как ее вы делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Varu, просто сильнее нажимать, когда сворачиваешь. и немножко "отжать" потом, держа ролл в коврике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Если отжимаю сильно то рис в наглую вылазит с торцов. И еще при завершении сопостовления нори должно быть нахлестом один на один или как ладошки при молитве, прижатые к одной стороне, или не имеет значения. И еще (еще еще) Сам лист водросли смачиваить нада перед "намазыванием" рисом,, скажем той же заправкой, или не нада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contr-se Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Приготовила тут мой подруга онигири (первый раз).... Вы когда-нибудь видели растаявшее на тарелке мороженое? )) Вот это самое и получилось (по форме). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 :P Особенно большой маки на всю тарелку. Такое наверное даже я не ой ли нахрапом проглочу, хотя :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asheron Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Мастер японской кухни Ашерон-сан представляет свой рецепт риса с красными бобами широкой аудитории. Захотелось мне внезапно отведать снеди японской, да не в ресторане, приготовленной дядкой бездушным, а дома - своими умелыми ручками. Узнав рецепт, пошел на рынок за клейким рисом и японскими красными бобами. Обойдя 4 палатки с крупами, никто клейкий рис мне не выдал (все удвлялись и загадочно на меня смотрели), а японские красные бобы были найдены замаскированные. На пачке было написано крупными буквами "ФАСОЛЬ", но продавец объяснила, что это Тайные Бобы с о. Хоккайдо, выращенные по древней техники "Выращивание но Бобы". Придя домой, настроение готовить пропало. И вот, через пару дней появился момент для творения и отточки секретной техники приготовления священного Окаю. Придя с прогулки, неимоверно хотелось ЕСТЬ! И обязательно что-нить одухотворенное Японией. Поставив варить "бобы", пошел за комп (воды залил явно больше, чем надо). Через 20 минут захотел есть все, что естся (бутерброд не помог). Поставил варить макароны - еще полчаса варки своего суперблюда я бы не дождался. Конкретно ими заправившись, принялся тыкать "бобы" палкой - варил их 1-ый раз, вроде уже готовы (45 минут - это не шутки!). Теперь по рецепту их надо было высушить. За феном не полез, но оставил их в друшлаке. Далее - стадия №2 - варка риса. Прошел без трудностей (ну немного подгорел, со всеми бывает) - все-таки до этого уже 2 раза его готовил! На 3-ем этапе рис надо было варить 2-ой раз в сковороде с водой! Мое мастерство улучшалось с каждой минутой! Я чувствовал, что мои кулинарные способности - как неограненный драгоценный камень! Мое будущее будет обязательно связано с японской кухней! На четвертом этапе - самое сложное - смешать 2 элемента ("бобы и рис") в одной сковороде. Это уже на уровне алхимиков! Тут может получится либо еда, либо гомункул! ИТАДАКИМААССС!!!! ... Гомункул - тоже неплохо! Он бесмертен, и когда я погибну от очередного опыта приготовления японского блюда, он будет мне носить цветы на могилку. Хорошо, что я сварил до этого макароны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогатый Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Вот. Купил сегодня в "Патерсоне"Исчо там есть макароны из гречневой муки (соба?)Сегодня будет пиршество. <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atzik Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А какие японские блюда можете посоветовать человеку, страдающему алергией на море продукты(любые)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contr-se Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А какие японские блюда можете посоветовать человеку, страдающему алергией на море продукты(любые)? 1) Рис.2) Роллы (если нет на нори алергии).3) Анигири.4) Вассаби ^^5) Сукияки.Это, конечно же, не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atzik Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Короче, в Японии мне питаться в основном гарниром??:( А в ролы так же(в основном всегда) входят море продукты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргаер Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Скажите пожалуйста, где можно купить бабовую пасту Ан? (Из нее делаются почти все японские сладости), или как ее сделать в домашних условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contr-se Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Короче, в Японии мне питаться в основном гарниром?? А в ролы так же(в основном всегда) входят море продукты..Да вы что! А как же ролл Ашинка?? А как же с огурцом, а с икрой летучей рыбы?? (гомен, это ж море продукт, да? ^^"") И почему гарниром??Сукияки - это гарнир по-вашему?? Анигири - это те же нигири, только с куракой или черносливом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitea Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 В Di Gi Charat рекламмируют дыневый хлеб. Это что такое и как готовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEXHOMar Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Mitea, это такая штука, которая в Японии зовется "мелон пан". В ДиарС с него главная героиня тащилась как удав по стекловате. В принципе, обычная булочка, в состав которой входит дынное масло, с характерным сверху рисунком сеточкой. Самый вкусный мелон пан я пробовал в кофейне рядом с отелем Star Hotel в Токио. А в принципе там в любом маркете продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~{AnNy-Bo_O}~ Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 :) не знаю - в тему ли я задам здесь этот вопрос. Но где вот например в Москве вы можете посоветовать место с неплохой японской кухней? (ПиЭс всякие Азии кафе и Ичибан боши не предлагать) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргаер Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) На этом сообществе вложено немало рецептов японской кухни и небольшой список магазинов с японскими продуктами.http://www.diary.ru/~Zaniyna/ ~{AnNy-Bo_O}~ , - Якитория? Изменено 20 июня, 2008 пользователем Моргаер (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.