Miko Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Как выяснилось - японская кухня только для избранных. Много ли найдется русских способных три раза в день есть рис, никогда не есть картошки, хлеба, гречки и т.д.Сдается мне, что для нас японская кухня приятное дополнение, изредко побаловаться. Вряд ли найдутся люди которые добровольно станут питаться, как в Японии.Лучшая подруга вернувшись из Японии: *со слезами в голосе* Картошечка!!! (с тех пор жрет даже шоколад, который никогда раньше не любила) Вот что делает с человеком чужая кухня ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Ну дык это понятно.Всегда вкусно будет, когда ешь довольно редко, как деликатес. А если каждый день, то будет как с подругой.А я видел по ТВ как японцы у нас балдели от солененьких огурчиков, вареничков и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 это уже получились роллы фьюжен. Что-то типа калифорнии ролла.798134[/snapback]А попроще?И правда завернуты в какой-то салат.Вообще то в списке замен японских продуктов на привычные нам я нашел упоминание, что нори можно заменить салатом.Может кто ел такие? Кто знает точно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miko Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Подруга тоже с удовольствием окономияки жрала... А вот рис на завтрак вогнал ее в ступор до обеда ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aides Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Вот вопрос по воводу Окономи-Яки. Я сейчас просто ради интереса набрал в в Гугле(только картинки) okonomi yaki и вываливается мне куча абсолютно(zettai!) друг на друга не похожих изделий. Где-то закладывают мясо между двух слоёв теста, где-то мелко режут, где-то вообще без мяса.Так вот, где правда? И если так много вариантов, то где можно почитать рецепты конретных видово, а то у меняесть один - самый простой, а хочется как-нибудь разнообразить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 У меня есть вот такой (сам не готовил, списан с книги, но теперь приготовлю).3 листа белокочанной капусты, 3 яйца, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, и начинка либо сушенные раки (эби), или консервированная кукуруза, или мясо, или мясные консервы.Капусту нарезать соломкой и все компоненты перемешать, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Класть на разогретую сковороду в виде котлет. Жарить на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть и прижать чтобы прожарилось.Подавать на стол горячими, можно с майонезом. Разогревать на рекомендуется.Вот. Не знаю то, не то, но написано окономияки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aides Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 У меня как раз этот рецепт :lol:Я вот думаю, что ещё в тесто можно добавлять и чем сверху посыпать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Я думаю можно добавлять все что сочетается с капустой ~_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio_el_Claire Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Вообще думаю, что можно добавлять почти все что есть под рукой :DЯ делал с кабачками-цукини, шампиньонами, цветной капустой, креветками. И всегда вкусно получалось :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio_el_Claire Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 никогда не есть картошки, хлеба, гречки 798579[/snapback] А вот насчет гречки не нада - соба - лапша из гречневой муки. Ойсии! :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miko Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 А вот насчет гречки не нада - соба - лапша из гречневой муки. Ойсии! Ну дык и картошку в Японии выращивают... Только рис - каждый день, а картошка раз в квартал.Собу не люблю... ~_~ И не гречка это, а производное... (Кстати - гречка там для примера, можно заменить на: сыр чедер, баранину, сметану и др. O_O) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Ну дык и картошку в Японии выращивают... Только рис - каждый день, а картошка раз в квартал.Собу не люблю... ~_~ И не гречка это, а производное... (Кстати - гречка там для примера, можно заменить на: сыр чедер, баранину, сметану и др. O_O) 808784[/snapback]Все это так конечно, но если кг гребешка стоит дешевле кг гречки. То нафига эта гречка нужна. Также и с остальным.Конечно если дня не можешь прожить без картошки и хлеба будет тяжело. Остальным же (особенно любителям морепродуктов) рай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio_el_Claire Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Люди, а у кого-нибудь не завалялся рецепт скияки? Такой чтобы реально было приготовить в наших условиях. Мне попадалась парочка - что-то из области недостижимого :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Сукияки.200г. говяжьей вырезки, 100г. грибов, 200г. сваренных до полуготовности спагетти, 1 большая луковица, 4 сырых желтка, 3 картофелины, 0,5 баклажана или 1 кабачок.Для соуса: 5ст.л. соевого соуса, 5ст.л. сакэ или столового белого вина, 8ст.л. воды, глютамат натрия.Плитку на стол, большую чугунную сковородку на плиту.Стенки и дно натереть жиром. На подносе разложить отдельные продукты. Мясо нарезать на кусочки, толщиной не больше 2мм. Лучше всего резать хорошо охлажденным.Грибы пополам, лук, картофель и кабачок тонкими кружками.Ингредиенты для соуса смешать.На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности подливать соус. Перед каждым человеком поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Заедать рисом. Итадакимас!P.S. Все это можно также приготовить на кухне и сразу подать на стол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio_el_Claire Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 どもありがとうございます Обязательно попробую при первом же подходящем случае!*утащил к себе в рецепты ;)* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Выложу еще "вкусный рецептик".Тори-но-терияки или курица в соусе терияки :blink:1-1,5кг куриного мяса, растительное маслоДля соуса: 1ст.л. тертого имбиря (продается целым корешком), 1долька тертого чеснока, 2/3стакана соевого соуса, 1ст.л. водки (в рецепте ИМЕННО ВОДКА я ее и добавлял), 1/4 стакана десертного вина (у кого есть мирин совсем хорошо), 3ст.л. сахара.Помыть и нарезать куриное мясо, промокнуть салфеткой. Приготовить соус, положить в него кусочки курицы и поставить на несколько часов в холодильник.Готовить можно либо в духовке 45 минут на слабом огне, либо на гриле, периодически поливая соусом, либо как я на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся.Итадакимас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio_el_Claire Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Если не ошибаюсь - это и есть "лакированая курица" ?! Домо, уволок рецептик в архив.Теперь бы повод найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Нет просто похоже. Лакированная готовится по другому. Я сам не готовил. Но вот рецепт, дозо:Ниватори но терияки (лакированная курица).1 курица, 1ч.л. молотого имбиря, 2ст.л. саке или белого вина, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. жира, 1ст.л. сахара, 2ст.л. мирин (либо десертного вина), перец.Смесь для натирания курицы: 2ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса(не указано какого именно, скорее всего рисового, который у нас можно заменить яблочным), щепотка солиГарнир: рис, тушенные овощи.Курицу вымыть и отделить от костей. Мясо порезать на одинаковые куски около 2см. Из молотого имбиря, саке и 3-х ст.л. соевого соуса приготовить маринад, положить в него куриное мясо, и мариновать 60 минут. На сковороде разогреть 3ст.л. масла и положить туда куски курицы. Поджарить быстро со всех сторон. Положить на салфетку, чтобы стекло масло. Слить со сковороды жир и налить маринад. Куриное мясо натереть смесью из сахара, уксуса и соли. Положить на сковороду в маринад и на слабый огонь. Постепенно прибавить еще одну ст.л. сахара, мирин и поперчить. Оставить на огне так долго пока вся жидкость не впитается. Затем добавить смесь. которой перед этим натирали курицу, подогреть и подать. На гарнир подать вареный несоленый рис и тушеные овощи. Овощи сначала поджарить на небольшом количестве масла, подлить воды и тушить на слабом огне 20 минут. Можно приправить соевым соусом(сёю по-японски). Вот это рецепт лакированной курицы, посложнее чем предидущий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Выложу еще. Свежеприготовленный.Тонкацу. Котлеты из свинины по-японски.500г. свиной вырезки, 2 яйца, 1/2стакана панировочных сухарей, мука, растительное масло, мелкие помидоры, салат, лимон, горчица, соль, перец, 5ст.л. кетчупа.Нарезать свинину пластинами толщиной 1,5см, сделать по краям надрезы. Посолить и поперчить с обеих сторон и оставить на 4-5 минут. Насыпать в миску муку, в другую - сухари, в третью - разбить яйца и добавить чайную ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом кол-ве масла до появления золотистой корочки. Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками. Подать с помидорами, салатом и лимоном. Приправы подать отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Спасибо всем за поддержку. Сразу хочется приготовить что-то новенькое. В связи с избытком курицы готовлю щас в основном ее. Вот простейший рецепт.Тори но Тацутааге или курица пикантная.700-900г. куриного филе, крахмал, раст. масло, лимон, зелень, соль, перец.Для соуса: 4ст.л. соевого соуса, 2ст.л. водки, 1ч.л. имбирного сока (можно наверное и из корня выжать, но у нас продается в бутылочках. С какими-то добавками, но это не важно.)Приготовить соус. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой куриное мясо. Положить его в соус на 30 минут, промокнуть, затем обвалять в крахмале, встряхнуть и жарить в кипящем масле на сильном огне, до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить лимоном и зеленью.Дозо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
два_хвоста Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Cпасиьо за рецепты! Курица очень вкусная поучилась:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Мда... интересно... никто не пишет. Я что один что-то новенькое готовлю?Вот. Новый и простой. Дозо:Закуска из кальмара или Тако но Су но Моно200г. готового кальмара, 1 огурец, 3ст.л. рисового уксуса, пол лимона.Для приправы: 4ст.л. лимонного сока, 1ст.л. сахара, 3ст.л. соевого соуса.Нарезать кальмар тонкими кусочками, сбрызнуть рисовым уксусом. Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками. Приготовить приправу, полить ею кальмар и огурец.Украсить тертым имбирем. Старые блюда в японском исполнении. И сразу экзотика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Якитори200г. Куриного мяса с кожей но без костей, 200г.куриной печени, хорошо очищенной и без жира, 6-7 стеблей лука-порей.Для соуса: ½ стакана сею (это соев. соус не забыла? :wub:), 3ст.л. сахара, 1ст.л. водки, 2ст.л. десертного вина, ¼ ч.л. ситими-тогараси.Ситими-тогараси – это специи. Смесь из 7 специй:сансе(зеленый перец(душистый)), зерен кунжута и рапса, горчицы, двух видов морских водорослей и красного перца.Бери что-нибудь похожее. Есть китайская приправа маласянь (на ней лицо кит. Повара) она подойдет или что-то другое.Так вот. Нарезать курицу, печенку и лук небольшими кубиками, нанизать на шампурыю В небольшой сковороде смешать сахар, сёю, водку и вино. Кипятить, помешивая, 5-7 минут, пока соус немного не загустеет. Нагреть духовку, положить туда шампуры и жарить, поливая соусом. Перед подачей на стол посыпать специями. Можно приготовить жареные куриные крылышки или Тэбанику но терияки:12-14 куриных крылышек, ½ ч.л. солиДля соуса: ¼ стакана сёю, ¼ стакана десертного вина (у яп. Специальное вино Мирин, но можно брать любое десертное), 1-2 ст.л. сахара.Слегка посоленные крылышки разложить на решетке в предварительно нагретой духовке и готовить 6-8 минут, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать все необходимое для соуса и готовить на огне 1-2 минуты, помешивая пока он не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить в духовку и готовить еще 4 минуты на слабом огне. Еще раз окунуть в соус и снова продержать на огне 3-4 минуты. Готово. Можно приготовить очень простой рулет из говядины или Явата маки450г. Вырезки, 2 стебля спаржи (продается в замороженных овощах), пучок зеленого лука, соус тэрияки, 2ст.л. растит. масла.Соус Тэрияки вариант для мяса (на 500г.) – ¼ стакана сёю, ½ ч.л. сахара, 1ст.л. саке (или столового белого вина), 1 долька чеснока, 2 ст.л. тертого имбиря (продается корешком на рынке, ну у нас по крайней мере его китайцы продают. Вообще многое можно купить у них).Остается добавить что вчера я видел все яп. Соусы в продаже в супермаркете (но дороговато, проще самому сделать).Итак само блюдо.Нарезать мясо широкими пластинами. Сварить и нарезать спаржу. Нарезать лук на длинные кусочки, соответствующие ширине пластин мяса. Положить лук и спаржу на пластины, свернуть рулетом и заколоть деревянной палочкой (зубочисткой). Жарить рулеты в масле .постоянно встряхивая сковороду (но аккуратно), пока мясо слегка не зарумянится. Добавить соус терияки. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут на слабом огне. Это вкусно и красиво. Тарелку украсить перьями лука. Еще можно приготовить похожую свинину на спице или Бутанику но Терияки:400г. свинины с бедра, 2 больших круглых луковицы, 4ст.л. сёю, ½ ч.л. сахара, 2 ст.л. столового белого вина или саке, масло для жарения.На гарнир рис или овощной салат.Свинину нарезать на квадратные кусочки со стороной 2см. Лук нарезать толстыми кольцами. Мясо и лук, чередуя, надеть на спицу длиной 25см (лучше деревянную). Можно использовать и более короткие длиной 10см., тогда по две на порцию.Из соевого соуса, сахара и вина приготовить подливу для «лакирования» продуктов. Намазать ею мясо и лук на спицах. На сковороде разогреть жир и положить их туда. Поджарить со всех сторон. В процессе поджаривания поливать соусом каждую спицу два или три раза. Сахар, содержащийся в соусе, карамелизует мясо и лук, поэтому они будут красивого золотистого цвета. Когда мясо станет мягким, вытащить спицы на бум. салфетку и дать стечь жиру. Готово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Рецепты. главным компонентом которых является ТОФУ.Выкладываю по просьбе, но может и еще кому пригодится.Лосось с тофу и мисо (сакэ но дэнгаку):4 куска лосося, 10г. светлого мисо (паста из перебродивших соевых бобов), 1 ст.л. десертного вина (мирин), 1 ст.л даси (бульон), 1 желтокОбжарить или запечь куски лосося. Смешать все ингредиенты, кроме желтка, в небольшой сковороде и поставить на паровую баню. Готовить, хорошо помешивая. Добавить желток и мешать, пока масса не станет однородной и блестящей. Полить ею жареные куски лосося и запекать до появления золотистой корочки. Отварной тофу (коя дофу но нимоно):4 куска замороженного тофу, 300г. куриного мяса, 2 стебля зеленого лука.Для соуса: 1,75 стакана даси (бульон), 2 столовые ложки сахара, 3 ч.л. соевого соуса (сёю), 1 ст.л. мирин (или десертного вина).Размочить тофу в теплой воде в течение 2-3 минут. Отжать. Смешать все для соуса, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Мелко порезать куриное мясо и заложить в кастрюлю, немного поварить, снять накипь, заложить тофу и уменьшить огонь. Варить на слабом огне, пока жидкость не впитается в тофу. Засыпать нарезанным зеленым луком и хорошо помешать. Тофу с овощами (тофу но сирааэ):400-450г. тофуДля соуса: 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли, ½ ст.л. водки, 1 ст.л соевого соуса, 1 огурец, 1 средних размеров морковь.Отварить тофу в большом количестве воды в течение 2-3 минут, хорошо отжать. Смешать все для соуса, залить им тофу и все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Тонко нарезать огурец и морковь и перемешать с тофу. Вегетарианские пирожки (гаммодоки):300г. тофу, ¼-1/3 стакана нарезанных овощей (любых), 2-3 сушеных гриба, ¼-1/2 ч.л.кунжутных зерен, щепотка соли, 2 ч.л. яичного белка, раст. масло.Соус для тушения: 2 стакана даси (бульон) или 2 стакана жидкости, в которой были замочены грибы или по одному и того и другого, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.водкиХорошо отжать тофу под небольшим гнетом (3-4 часа). Переложить в полотняный мешочек и еще слегка отжать. Положить в миску, добавить мелко нарезанные овощи и обжаренные зерна кунжута, все хорошо смешать, посолить и снова мешать минуту-другую. Смазав немного руки раст. маслом, сделать из этой массы 12 пирожков. Жарить на среднем огне, пока не покроются золотистой корочкой. Выложить пирожки на бум. салфетку, чтобы удалить лишний жир. В сковороде смешать все для соуса и довести до кипения, пока не растворится сахар. Положить уже обжаренные пирожки и уменьшить огонь, чтобы бульон чуть-чуть кипел. Готовить 5-6 минут или пока количество соуса не уменьшится наполовину. Пирожки должны хорошо пропитаться им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lost Angel Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Обнаружились консервы Jackfruit'a несладкие, говорят, с ними можно варить суп - кто знает рецепты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.