Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1571517

Я тоже своей посудой недоволен, всё как-то не так. В ресторан приходишь, сразу атмосферно так всё, а дома никак не получается насладиться едой так, как это, в принципе, предполагает японская кухня.

 

Кто как устраивает атмосферу японской трапезы? Поделитесь секретами...

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 252
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

    Японская рыба для японской кухни. 

  • Харизматичная ведущая, интересно рассказывает. Так почему только 9 лайков!?  

  • Суп мисо с хвощом который обсуждали подружки в "Глухомани". По сути мисо суп с добавкой. Хвощ можно весной у леса найти почти везде по весне, у меня дома с ним весенние щи делают. Ингридиенты:Бульон

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1588403
подскажите. видел в маркете маринованые грибы. на банке по английски написано shiitake, а по-русски - грузди. чёта я не понял. это одно и то же? или кто-то всё-таки врёт. что-то не помню я, чтоб грузди на деревьях росли
Опубликовано
comment_1590839

Шитаке (сиитакэ)- японское название вешанок. Может не совсем та (читай совсем не та :D )вешенка, что устричной зовется ну уж никак не груздь. поверте мне старому грибнику средней полосы.

 

Шитаке – древесные грибы мясистые буро-коричневые шляпки с завернутым вниз краем. Выращивается в странах Юго-восточной Азии более тысячи лет. Именно они придают многим блюдам неповторимый экзотический вкус. Шитаке выращиваются на поленьях дерева сии, отсюда и их название сиитакэ.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1593401

Да не то чтобы дорго.

Вполне доступно, учитывая что эти грибы искуственно культивируются (аля шампиньоны, да вешанки разные).

 

Вкус по собственному опыту (любителя и ценителя грибной кулинарии, а также собирателя ^_^) интересный.

Правда я имею склонность подводить все под свой устав, ибо имею только свое имхо. Но попробовать стоит.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1593438
Видела я такие,правда в сушеном виде. Не так дорого уж и стоят.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

 

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_1593589

Не пойму никак - почему в японских барах нет нигири... Я их сама готовлю, конечно, но хочется, когда приходишь в бар не только суши и сушими есть, а все-таки...

Шитаке (сиитакэ)- японское название вешанок. Может не совсем та (читай совсем не та  )вешенка, что устричной зовется ну уж никак не груздь. поверте мне старому грибнику средней полосы.

1590839[/snapback]

А я вообще люблю только лесички жареные ))

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1593688

Насчет нигири. Почему же не подают подают.

Нигири суши вполне обыденная вещь. Ролы более популярны потому что и на вид краше и вкус богаче (но мы то знаем что настоящий вкус суши можно получить только от рыбы пойманной до максимум 6 часов назад)

 

А вот онигири ( ;) ) практически как раз не подают.

Думаю все таки у нас (в ключе русский контингент) еще не поняли что японская кухня это тоже еда а не лакомство которое одни любят другие нет. Поэтому и не подают.

 

А вот одна моя знакомая делает онигири :rolleyes:

Притом не только простые из риса, а еще с начинками как пирожки с рыбой, с грибами :D

Кстате для тех у кого слюнки еще не текут вот вам пара картинок на тему онигири

post-72607-1164891238.jpgpost-72607-1164891322.jpg

 

У них походу их вообще с лотков продают.

post-72607-1164891530.jpg

 

И напоследок самое вкусное.

Зацените ссылочку

 

Как приготовить суши. С наглядным примером.

http://www.andreev.org/albums/sushi.html

 

З.Ы. По поводу жаренных лесичек.

Поистине незабываема жаренка из картошки и больших (сопливых) подберезовиков. Соленые грузди (черные) и опята. Замаринованные белые и подосиновики. И самое вкусное суп из сушеных белых и боровиков (именно сушеных почему то так вкус гораздо насыщеннее)

Изменено пользователем Varu (смотреть историю редактирования)

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1593726
вкус суши можно получить только от рыбы пойманной до максимум 6 часов назад)

1593688[/snapback]

Вот с этим согласна на все сто! Интересно, а в русских барах сколько рыбу держат в морозильниках, чтобы она не выглядела тухлой? ^^

не только простые из риса, а еще с начинками

1593688[/snapback]

Ну естественно - с начинкой! А как же без начинки... А мне со сливами нравятся... И с лососем копченым... Приходят ко мне друзья, а я вся усталая, но зато на столе стоят японские вкусности )))

З.Ы.

1593688[/snapback]

АААА!!! Я есть хочу!! А нечего! ="(

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1638945

Умельцы кручения роллов.

Нужен совет. Что сделать чтоб роллы были более плотные.

Если заворачивать в фольгу и не бамбуковым ковриком, даст ли эффект.

И вообще люди поделитесь опытом. Если рисового уксуса кислосладкого нет как заправку делать. Или точнее как ее вы делаете?

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1638997

Varu,

просто сильнее нажимать, когда сворачиваешь. и немножко "отжать" потом, держа ролл в коврике.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1639004

Если отжимаю сильно то рис в наглую вылазит с торцов.

 

И еще при завершении сопостовления нори должно быть нахлестом один на один или как ладошки при молитве, прижатые к одной стороне, или не имеет значения.

 

И еще (еще еще) Сам лист водросли смачиваить нада перед "намазыванием" рисом,, скажем той же заправкой, или не нада.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1641170
Приготовила тут мой подруга онигири (первый раз).... Вы когда-нибудь видели растаявшее на тарелке мороженое? )) Вот это самое и получилось (по форме).

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1642334

:P

Особенно большой маки на всю тарелку. Такое наверное даже я не ой ли нахрапом проглочу, хотя :D

post-72607-1168884227_thumb.jpg

post-72607-1168884246_thumb.jpg

post-72607-1168884260_thumb.jpg

post-72607-1168884297_thumb.jpg

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1647548

Мастер японской кухни Ашерон-сан представляет свой рецепт риса с красными бобами широкой аудитории.

 

Захотелось мне внезапно отведать снеди японской, да не в ресторане, приготовленной дядкой бездушным, а дома - своими умелыми ручками. Узнав рецепт, пошел на рынок за клейким рисом и японскими красными бобами. Обойдя 4 палатки с крупами, никто клейкий рис мне не выдал (все удвлялись и загадочно на меня смотрели), а японские красные бобы были найдены замаскированные. На пачке было написано крупными буквами "ФАСОЛЬ", но продавец объяснила, что это Тайные Бобы с о. Хоккайдо, выращенные по древней техники "Выращивание но Бобы". Придя домой, настроение готовить пропало.

 

И вот, через пару дней появился момент для творения и отточки секретной техники приготовления священного Окаю. Придя с прогулки, неимоверно хотелось ЕСТЬ! И обязательно что-нить одухотворенное Японией.

 

Поставив варить "бобы", пошел за комп (воды залил явно больше, чем надо). Через 20 минут захотел есть все, что естся (бутерброд не помог). Поставил варить макароны - еще полчаса варки своего суперблюда я бы не дождался. Конкретно ими заправившись, принялся тыкать "бобы" палкой - варил их 1-ый раз, вроде уже готовы (45 минут - это не шутки!). Теперь по рецепту их надо было высушить. За феном не полез, но оставил их в друшлаке.

 

Далее - стадия №2 - варка риса. Прошел без трудностей (ну немного подгорел, со всеми бывает) - все-таки до этого уже 2 раза его готовил!

 

На 3-ем этапе рис надо было варить 2-ой раз в сковороде с водой! Мое мастерство улучшалось с каждой минутой! Я чувствовал, что мои кулинарные способности - как неограненный драгоценный камень! Мое будущее будет обязательно связано с японской кухней!

 

На четвертом этапе - самое сложное - смешать 2 элемента ("бобы и рис") в одной сковороде. Это уже на уровне алхимиков! Тут может получится либо еда, либо гомункул!

 

ИТАДАКИМААССС!!!! ... Гомункул - тоже неплохо! Он бесмертен, и когда я погибну от очередного опыта приготовления японского блюда, он будет мне носить цветы на могилку.

 

Хорошо, что я сварил до этого макароны...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1673245

Вот. Купил сегодня в "Патерсоне"

Исчо там есть макароны из гречневой муки (соба?)

Сегодня будет пиршество. <_<

post-67981-1171030643_thumb.jpg

[А ну подвинься, наглая морда!] Team

 

"Вы всё ещё сидите в чилл-ауте? А я уже снял тёлку себе на вечер!" Kensuke

Опубликовано
comment_1678389
А какие японские блюда можете посоветовать человеку, страдающему алергией на море продукты(любые)?
Опубликовано
comment_1678412
А какие японские блюда можете посоветовать человеку, страдающему алергией на море продукты(любые)?

 

1) Рис.

2) Роллы (если нет на нори алергии).

3) Анигири.

4) Вассаби ^^

5) Сукияки.

Это, конечно же, не все.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1697168
Короче, в Японии мне питаться в основном гарниром??:( А в ролы так же(в основном всегда) входят море продукты..
Опубликовано
comment_1698890
Скажите пожалуйста, где можно купить бабовую пасту Ан? (Из нее делаются почти все японские сладости), или как ее сделать в домашних условиях?
Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1720616
Короче, в Японии мне питаться в основном гарниром?? А в ролы так же(в основном всегда) входят море продукты..

Да вы что! А как же ролл Ашинка?? А как же с огурцом, а с икрой летучей рыбы?? (гомен, это ж море продукт, да? ^^"")

 

И почему гарниром??

Сукияки - это гарнир по-вашему??

 

Анигири - это те же нигири, только с куракой или черносливом...

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2095533
Mitea, это такая штука, которая в Японии зовется "мелон пан". В ДиарС с него главная героиня тащилась как удав по стекловате. В принципе, обычная булочка, в состав которой входит дынное масло, с характерным сверху рисунком сеточкой. Самый вкусный мелон пан я пробовал в кофейне рядом с отелем Star Hotel в Токио. А в принципе там в любом маркете продается.
Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Опубликовано
comment_2095582

:) не знаю - в тему ли я задам здесь этот вопрос. Но где вот например в Москве вы можете посоветовать место с неплохой японской кухней?

(ПиЭс всякие Азии кафе и Ичибан боши не предлагать) :D

я знаю точно наперед:

сегодня кто-нибудь умрет!

я знаю где, я знаю как,

я не гадалка, я -маньяк!

 

Опубликовано
comment_2097960

На этом сообществе вложено немало рецептов японской кухни и небольшой список магазинов с японскими продуктами.

http://www.diary.ru/~Zaniyna/

 

~{AnNy-Bo_O}~ , - Якитория?

Изменено пользователем Моргаер (смотреть историю редактирования)

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.