Aska Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 сашими это что?Кто знанет из чего это?подкиньте рецептик))) Цитата
Rui Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Сашими - это сырая рыба. Порезанная на тонкие пластинки. Подается с васаби, тертым дайконом и соевым соусом.Так же могут присутствовать икра морских ежей, икра различных видов рыб и ракушки.Сасими200г. морского окуня, 100г. тунца, 8 ракушек, 150г готового к употреблению осьминога, 200г дайкон, 1/2 лимона, несколько побегов хрена, щепотка васаби.Промокнуть салфеткой тушки промытого окуня, очистить от чешуи, отрезать голову и вынуть внутренности. Промыть под струей воды, вновь промокнуть бумажной или матерчатой салфеткой. Нарезать ломтиками от головной части к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Надрезать кожу в хвостовой части, подсунуть нож между кожей и мясом, потянуть и осторожно снять кожу. Разделить рыбу на две половинки. Нарезать морской окунь и тунец тонкими ломтиками, держа нож наклонно вправо. Сделать несколько надрезов с одного конца содержимого каждой ракушки. Нарезать осьминога тонкими ломтиками так, чтобы поверхность получилась волнистой. Очистить дайкон и нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде для свежести, обсушить. На дайкон положить нарезанную рыбу, осьминога, ракушки и украсить васаби, лимоном, побегами хрена. Итадакимас! Как я уже писал выше рыбу можно заменять на другую и на икру.Икру морских ежей я сам ел прямо из ежа на пляже. Только чуть присоленную. А рыбы такой свежести у нас к сожалению не достать. Изменено 5 марта, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования) Цитата
Rui Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Хочу написать об одномиз базовых компонентов японской кухни. А именно о бульоне Даси.Не все знают, что японский бульон коренным образом отличается от европейского/нашего.Существует три рецепта, но при наших продуктах годится только один.ДасиВода, пластина морской капусты.Такой бульон прозрачный, без следов жира напоминает по вкусу морскую воду. Пластину морской капусты длиной 10-15 см протирают влажной тряпочкой, а не моют, чтобы не пропал аромат, замачивают в 4 стаканах воды и оставляют на 1 час, затем варят на среднем огне, не закрывая крышкой. Как только закипит вода, капусту немедленно вынимают. Перед употреблением Даси процеживают. В Японии используют и куриный бульон, но готовится он не так как у нас.Его готовят из шеек, крыльев, ножек. Закладывают их в кастрюлю с водой, добавляют ломтики свежего имбиря, 2-3 пера нарезанного лука-порея (я без проблем ложу немного репчатого), немного соли и черного перца и доводят до кипения на сильном огне, снимают пену, убавляют огонь и варят 30минут-1час, прикрыв крышкой. Горячий бульон процеживают, вновь доводят до кипения и добавляют размельченную скорлупу от 3-4 яиц или белок от одного яйца. Как только бульон закипает, его снимают с огня, снова процеживают, удаляя возможные остатки жира.Таким образом Даси принципиально отличается от западных бульонов. На его основе в Японии готовят супы, которые едят в любое время дня. Прозрачные и густые. Первые считаются более изысканными. В таком бульоне могут плавать несколько кубиков овощей или кусочков моллюсков, нарезанных в виде символов того или иного сезона, например в виде снежинок зимой или цветов летом. Цитата
_0regu_ Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Сколько много рецептов!Спасибо, обязательно попробую что-нибудь. Посоветуй книгу или ссылочку где всё это черпаешь. Arigatou ;) Цитата
Rui Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Посоветуй книгу или ссылочку где всё это черпаешь.920492[/snapback]Основа. "Японская кухня на вашем столе" ИД "Весь" Санкт-Петербург 2002г.Плюс обширные знания по Японии и кухне в частности. Плюс опыт готовки. Плюс большой интерес ко всем аспектам культуры Японии. Цитата
_0regu_ Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Основа. "Японская кухня на вашем столе" ИД "Весь" Санкт-Петербург 2002г.920650[/snapback] Чего-то ни на озоне, ни на болеро не найти :) А я вот рамен решил приготовить ^_^Только пока не нашёл ни одного толкового рецепта :)Может у Тебя есть хороший, заодно расскажи готовил ли Ты это чудо :) Цитата
Rui Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) Я рамен готовил очень просто :lol:Берешь Доширак и завариваешь кипятком :lol:А если серьезно, то готовить его очень тяжело (есть же соотв. тема на форуме).И если ты, из всего многообразия рецептов, сразу решил приготовить рамен.... удачи. Если выйдет у тебя поварское призвание.Я не проф. кулинар и мучиться с этимс не хочу. Изменено 13 марта, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования) Цитата
Sachiel Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Ага! А мясо Сябу Сябу пробовали!? Цитата
Sachiel Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Rui Я извиняюсь, а что такое ТОФУ? Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Sachiel (смотреть историю редактирования) Цитата
Rui Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Я извиняюсь, а что такое ТОФУ?972670[/snapback]Тофу - соевый творог (мягкий сыр). Бывает разной степени мягкости и обжаренности. Кстати зашел в супермаркет на днях. Обнаружил, что 1/4 продуктов импорт из Японии. Есть ВСЕ!!! На полках с соусами все известные базовые и для любого блюда специальные. Так и стоят. Соус для: терияки, якитори, якинику...... А так же все другие продукты начиная от чая и заканчивая нори для суси.Я нашел даже гэри (маринованный имбирь), хотя до этого долго его искал. Цитата
Sachiel Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Rui Так. Понятно. Сыр я люблю. Rui, мне вот интересно, в Sailor Moon (IMHO, да и вообще в аниме) много эпизодов и ситуаций связано со школьными завтраками, они там красиво оформлены, в коробочках таких красивых. Может это глупо :D , но как их также приготовить, чтобы также красиво. P.S.: Сорри, если оффтоп. :P ;) :( ^_^ Цитата
Rui Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Гомен, давно не мог зайти в нет.Бенто можно пригог товить самому из того что есть.Но в основе должны быть рис, сырые овощи и жареное мясо.Вот например на основе курицы.150г. сваренного до мягкости несоленого риса, мясо с 1/4 жареной курицы, 1 перец, 1 кочан салата, 6 редисок, 1/4 огурца, соль, парика, 1ст.л. раст. масла, соевый соус.На ложке растительного масла быстро подрумянить куриное мясо со всех сторон, посыпать паприкой и посолить. Все это делается для того, чтобы смягчить куриное мясо и пропитать его вкусом перца. В коробочку (в Японии используют специальные, но можно взять любую подходящую) положить лист салата и в одном из углов насыпать и хорошо утрамбовать вареный несоленый рис. Возле риса положить куски курицы. Следующую часть составляет перец, нарезанный кольцами, другую - нарезанная пополам редиска и, наконец, пластинки огурца. Коробочку хорошо закрыть крышкой, добавить маленькую бутылочку с соевым соусом и хаси. Завтрак готов.В Японии для бенто продают специальные деревянные, покрытые лаком коробочки, которые имеют внутри несколько отделений, чтобы разложить блюдо на части. Открытая коробка должна производить впечатление аккуратности и порядка. Цитата
spectra Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Кстати, кто может поподробнее рассказать про соевую пасту, она такая красная, белая бывает.Вот мне интересно какая для чего используется и как она называется (пишется) хираганой и кандзи :lol: (присматриваюсь в магазине, но продавщице не доверяю...) Цитата
Hiroharu Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 м, у меня подруга ходила в "якиторию" (в Москве) она там отравилась, хрен знает из чего они там суши делают( а вот мне понравилась японская кухня в "Суси бар" (Москва, метро Варшавская, тц Варшавка, 3 этаж) , очень вкусно=) Но вот один раз у нас в супермаркете взяла ролы которые делают там, мне было плохо=''(( Так что думаю если кто умеет лучше готовить японскую пищу дома! П.С. интересно, а японцам наши русские блинчики понравятся?) Цитата
ISK' Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 А можно какой-нить рецептик чего-нить вкусненького, что можно приготовить с минимумом экзотических пряностей и прочего, в общем из того что водится в нашей стране, а? Цитата
Aides Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Случаи отравления часты. *У меня друг недавно слёг, после того как мы с ним роллов поели* И дело тут как раз не в них(роллах), а в желудке их употребляющего. Все введь разные, и каждый воспринимает пищу по-своему. Поэтому, нужно знать себя и не рисковать. К слову, в основном, негативную реакцию вызывают маринованный имбирь, нори и васаби. Конечно же это не всё, но, я думаю, этого достаточно, чтобы понять, продукты какого типа могут привести к отравлению... Поверьте, рис, даже с уксусом, и рыба будут приняты всегда... Цитата
Aides Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 По поводу того, что делается с минимум затрат. Мой выбор - тепура. Суть в том, что делаешь кляр мокаешь в него разные вкусности, начиная от овощей и заканчивая рыбой, и жаришь в масле. Единственная проблема в том, что нужна почти половина бутылки масла, чтобы удобно было готовить. Оригинальный рецепт смотри здесь: http://www.dink.ru/cooking/cul.php?id=72(Ссылки на рецепты чуть ниже) Цитата
ISK' Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Aides спасибо за рецепт! Попробую сделать обязательно, только не знаю что получится. А мороженые креветки можно обжеривать, предварительно отварив? И еще, имбирь, перец, лук обжаривают, чтобы масло пропиталось для аромату, или как отдельные кусочки? Цитата
Aides Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 >>>А мороженые креветки можно обжеривать, предварительно отварив?Нет. Их только хорошо разморозить нужно и желательно ножом прижать, чтобы вода вышла, а то масло брызгаться начнёт... >>>И еще, имбирь, перец, лук обжаривают, чтобы масло пропиталось для аромату, или как отдельные кусочки?Это отдельные кусочки :) Цитата
Looter Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Такс... оффтоп на правах модера. Что там у нас с магазинами при ресторанах? Почему все закрываются =_=Кто-нибудь в курсе? Цитата
анимэкума Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Кроме магазин на проспекте Мира, я нашла Интернет магазин японских продуктов. Езык японский и руский. Полезно! Цитата
Kirama Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 а чем вообще нравится японская кухня7 Цитата
Kuota Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Looter вероятно, из-за того что непопулярны. в гипермаркетах то же самое в 2 раза дешевле. Цитата
Morfeja Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 а чем вообще нравится японская кухня7 1251303[/snapback]вкусом) Такс... оффтоп на правах модера. Что там у нас с магазинами при ресторанах? Почему все закрываются =_=1194384[/snapback]Действительно закрываются?:) Я в мск люблю после Якитории зайти в магазинчик и прикупить что-нибудь^^ Цитата
Egrassa Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Покупаются свежемороженые кальмары (полкило допустим) и лук (три-четыре средних луковицы). И то и другое чистится и режется. Лук - так же, как на поджарку для супа, кальмары - небольшими полосками (я режу примерно 0.5х3 см). Лук поджаривается в сковороде (масла можно не жалеть), потом туда закидываются кальмары и жарятся (а точнее тушатся, потому что тут же дают воду) 3-4 минуты. Дольше нельзя, а то станут резиновыми. Хорошо идёт к рису. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.