Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сашими - это сырая рыба. Порезанная на тонкие пластинки. Подается с васаби, тертым дайконом и соевым соусом.

Так же могут присутствовать икра морских ежей, икра различных видов рыб и ракушки.

Сасими

200г. морского окуня, 100г. тунца, 8 ракушек, 150г готового к употреблению осьминога, 200г дайкон, 1/2 лимона, несколько побегов хрена, щепотка васаби.

Промокнуть салфеткой тушки промытого окуня, очистить от чешуи, отрезать голову и вынуть внутренности. Промыть под струей воды, вновь промокнуть бумажной или матерчатой салфеткой. Нарезать ломтиками от головной части к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Надрезать кожу в хвостовой части, подсунуть нож между кожей и мясом, потянуть и осторожно снять кожу. Разделить рыбу на две половинки. Нарезать морской окунь и тунец тонкими ломтиками, держа нож наклонно вправо. Сделать несколько надрезов с одного конца содержимого каждой ракушки. Нарезать осьминога тонкими ломтиками так, чтобы поверхность получилась волнистой. Очистить дайкон и нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде для свежести, обсушить. На дайкон положить нарезанную рыбу, осьминога, ракушки и украсить васаби, лимоном, побегами хрена. Итадакимас!

Как я уже писал выше рыбу можно заменять на другую и на икру.

Икру морских ежей я сам ел прямо из ежа на пляже. Только чуть присоленную. А рыбы такой свежести у нас к сожалению не достать.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хочу написать об одномиз базовых компонентов японской кухни. А именно о бульоне Даси.

Не все знают, что японский бульон коренным образом отличается от европейского/нашего.

Существует три рецепта, но при наших продуктах годится только один.

Даси

Вода, пластина морской капусты.

Такой бульон прозрачный, без следов жира напоминает по вкусу морскую воду. Пластину морской капусты длиной 10-15 см протирают влажной тряпочкой, а не моют, чтобы не пропал аромат, замачивают в 4 стаканах воды и оставляют на 1 час, затем варят на среднем огне, не закрывая крышкой. Как только закипит вода, капусту немедленно вынимают. Перед употреблением Даси процеживают.

В Японии используют и куриный бульон, но готовится он не так как у нас.

Его готовят из шеек, крыльев, ножек. Закладывают их в кастрюлю с водой, добавляют ломтики свежего имбиря, 2-3 пера нарезанного лука-порея (я без проблем ложу немного репчатого), немного соли и черного перца и доводят до кипения на сильном огне, снимают пену, убавляют огонь и варят 30минут-1час, прикрыв крышкой. Горячий бульон процеживают, вновь доводят до кипения и добавляют размельченную скорлупу от 3-4 яиц или белок от одного яйца. Как только бульон закипает, его снимают с огня, снова процеживают, удаляя возможные остатки жира.

Таким образом Даси принципиально отличается от западных бульонов.

На его основе в Японии готовят супы, которые едят в любое время дня. Прозрачные и густые. Первые считаются более изысканными. В таком бульоне могут плавать несколько кубиков овощей или кусочков моллюсков, нарезанных в виде символов того или иного сезона, например в виде снежинок зимой или цветов летом.

Опубликовано
Посоветуй книгу или ссылочку где всё это черпаешь.

920492[/snapback]

Основа. "Японская кухня на вашем столе" ИД "Весь" Санкт-Петербург 2002г.

Плюс обширные знания по Японии и кухне в частности. Плюс опыт готовки. Плюс большой интерес ко всем аспектам культуры Японии.

Опубликовано
Основа. "Японская кухня на вашем столе" ИД "Весь" Санкт-Петербург 2002г.

920650[/snapback]

Чего-то ни на озоне, ни на болеро не найти :)

А я вот рамен решил приготовить ^_^

Только пока не нашёл ни одного толкового рецепта :)

Может у Тебя есть хороший, заодно расскажи готовил ли Ты это чудо :)

Опубликовано (изменено)

Я рамен готовил очень просто :lol:

Берешь Доширак и завариваешь кипятком :lol:

А если серьезно, то готовить его очень тяжело (есть же соотв. тема на форуме).

И если ты, из всего многообразия рецептов, сразу решил приготовить рамен.... удачи. Если выйдет у тебя поварское призвание.

Я не проф. кулинар и мучиться с этимс не хочу.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я извиняюсь, а что такое ТОФУ?

972670[/snapback]

Тофу - соевый творог (мягкий сыр). Бывает разной степени мягкости и обжаренности.

Кстати зашел в супермаркет на днях. Обнаружил, что 1/4 продуктов импорт из Японии. Есть ВСЕ!!! На полках с соусами все известные базовые и для любого блюда специальные. Так и стоят. Соус для: терияки, якитори, якинику...... А так же все другие продукты начиная от чая и заканчивая нори для суси.

Я нашел даже гэри (маринованный имбирь), хотя до этого долго его искал.

Опубликовано

Rui

Так. Понятно. Сыр я люблю.

Rui, мне вот интересно, в Sailor Moon (IMHO, да и вообще в аниме) много эпизодов и ситуаций связано со школьными завтраками, они там красиво оформлены, в коробочках таких красивых. Может это глупо :D , но как их также приготовить, чтобы также красиво.

P.S.: Сорри, если оффтоп. :P ;) :( ^_^

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Гомен, давно не мог зайти в нет.

Бенто можно пригог товить самому из того что есть.

Но в основе должны быть рис, сырые овощи и жареное мясо.

Вот например на основе курицы.

150г. сваренного до мягкости несоленого риса, мясо с 1/4 жареной курицы, 1 перец, 1 кочан салата, 6 редисок, 1/4 огурца, соль, парика, 1ст.л. раст. масла, соевый соус.

На ложке растительного масла быстро подрумянить куриное мясо со всех сторон, посыпать паприкой и посолить. Все это делается для того, чтобы смягчить куриное мясо и пропитать его вкусом перца. В коробочку (в Японии используют специальные, но можно взять любую подходящую) положить лист салата и в одном из углов насыпать и хорошо утрамбовать вареный несоленый рис. Возле риса положить куски курицы. Следующую часть составляет перец, нарезанный кольцами, другую - нарезанная пополам редиска и, наконец, пластинки огурца. Коробочку хорошо закрыть крышкой, добавить маленькую бутылочку с соевым соусом и хаси. Завтрак готов.

В Японии для бенто продают специальные деревянные, покрытые лаком коробочки, которые имеют внутри несколько отделений, чтобы разложить блюдо на части. Открытая коробка должна производить впечатление аккуратности и порядка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, кто может поподробнее рассказать про соевую пасту, она такая красная, белая бывает.

Вот мне интересно какая для чего используется и как она называется (пишется) хираганой и кандзи :lol:

(присматриваюсь в магазине, но продавщице не доверяю...)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

м, у меня подруга ходила в "якиторию" (в Москве) она там отравилась, хрен знает из чего они там суши делают(

а вот мне понравилась японская кухня в "Суси бар" (Москва, метро Варшавская, тц Варшавка, 3 этаж) , очень вкусно=)

Но вот один раз у нас в супермаркете взяла ролы которые делают там, мне было плохо=''((

Так что думаю если кто умеет лучше готовить японскую пищу дома!

П.С. интересно, а японцам наши русские блинчики понравятся?)

Опубликовано
А можно какой-нить рецептик чего-нить вкусненького, что можно приготовить с минимумом экзотических пряностей и прочего, в общем из того что водится в нашей стране, а?
Опубликовано

Случаи отравления часты. *У меня друг недавно слёг, после того как мы с ним роллов поели*

И дело тут как раз не в них(роллах), а в желудке их употребляющего. Все введь разные, и каждый воспринимает пищу по-своему. Поэтому, нужно знать себя и не рисковать.

К слову, в основном, негативную реакцию вызывают маринованный имбирь, нори и васаби. Конечно же это не всё, но, я думаю, этого достаточно, чтобы понять, продукты какого типа могут привести к отравлению...

Поверьте, рис, даже с уксусом, и рыба будут приняты всегда...

Опубликовано

По поводу того, что делается с минимум затрат.

Мой выбор - тепура.

Суть в том, что делаешь кляр мокаешь в него разные вкусности, начиная от овощей и заканчивая рыбой, и жаришь в масле. Единственная проблема в том, что нужна почти половина бутылки масла, чтобы удобно было готовить.

Оригинальный рецепт смотри здесь: http://www.dink.ru/cooking/cul.php?id=72

(Ссылки на рецепты чуть ниже)

Опубликовано
Aides спасибо за рецепт! Попробую сделать обязательно, только не знаю что получится. А мороженые креветки можно обжеривать, предварительно отварив? И еще, имбирь, перец, лук обжаривают, чтобы масло пропиталось для аромату, или как отдельные кусочки?
Опубликовано

>>>А мороженые креветки можно обжеривать, предварительно отварив?

Нет. Их только хорошо разморозить нужно и желательно ножом прижать, чтобы вода вышла, а то масло брызгаться начнёт...

>>>И еще, имбирь, перец, лук обжаривают, чтобы масло пропиталось для аромату, или как отдельные кусочки?

Это отдельные кусочки :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а чем вообще нравится японская кухня7

1251303[/snapback]

вкусом)

Такс... оффтоп на правах модера. Что там у нас с магазинами при ресторанах? Почему все закрываются =_=

1194384[/snapback]

Действительно закрываются?:) Я в мск люблю после Якитории зайти в магазинчик и прикупить что-нибудь^^
Опубликовано
Покупаются свежемороженые кальмары (полкило допустим) и лук (три-четыре средних луковицы). И то и другое чистится и режется. Лук - так же, как на поджарку для супа, кальмары - небольшими полосками (я режу примерно 0.5х3 см). Лук поджаривается в сковороде (масла можно не жалеть), потом туда закидываются кальмары и жарятся (а точнее тушатся, потому что тут же дают воду) 3-4 минуты. Дольше нельзя, а то станут резиновыми. Хорошо идёт к рису.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация