Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже своей посудой недоволен, всё как-то не так. В ресторан приходишь, сразу атмосферно так всё, а дома никак не получается насладиться едой так, как это, в принципе, предполагает японская кухня.

Кто как устраивает атмосферу японской трапезы? Поделитесь секретами...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
подскажите. видел в маркете маринованые грибы. на банке по английски написано shiitake, а по-русски - грузди. чёта я не понял. это одно и то же? или кто-то всё-таки врёт. что-то не помню я, чтоб грузди на деревьях росли
Опубликовано

Шитаке (сиитакэ)- японское название вешанок. Может не совсем та (читай совсем не та :D )вешенка, что устричной зовется ну уж никак не груздь. поверте мне старому грибнику средней полосы.

Шитаке – древесные грибы мясистые буро-коричневые шляпки с завернутым вниз краем. Выращивается в странах Юго-восточной Азии более тысячи лет. Именно они придают многим блюдам неповторимый экзотический вкус. Шитаке выращиваются на поленьях дерева сии, отсюда и их название сиитакэ.

Опубликовано

Да не то чтобы дорго.

Вполне доступно, учитывая что эти грибы искуственно культивируются (аля шампиньоны, да вешанки разные).

Вкус по собственному опыту (любителя и ценителя грибной кулинарии, а также собирателя ^_^) интересный.

Правда я имею склонность подводить все под свой устав, ибо имею только свое имхо. Но попробовать стоит.

Опубликовано

Не пойму никак - почему в японских барах нет нигири... Я их сама готовлю, конечно, но хочется, когда приходишь в бар не только суши и сушими есть, а все-таки...

Шитаке (сиитакэ)- японское название вешанок. Может не совсем та (читай совсем не та  )вешенка, что устричной зовется ну уж никак не груздь. поверте мне старому грибнику средней полосы.

1590839[/snapback]

А я вообще люблю только лесички жареные ))

Опубликовано (изменено)

Насчет нигири. Почему же не подают подают.

Нигири суши вполне обыденная вещь. Ролы более популярны потому что и на вид краше и вкус богаче (но мы то знаем что настоящий вкус суши можно получить только от рыбы пойманной до максимум 6 часов назад)

А вот онигири ( ;) ) практически как раз не подают.

Думаю все таки у нас (в ключе русский контингент) еще не поняли что японская кухня это тоже еда а не лакомство которое одни любят другие нет. Поэтому и не подают.

А вот одна моя знакомая делает онигири :rolleyes:

Притом не только простые из риса, а еще с начинками как пирожки с рыбой, с грибами :D

Кстате для тех у кого слюнки еще не текут вот вам пара картинок на тему онигири

post-72607-1164891238.jpgpost-72607-1164891322.jpg

У них походу их вообще с лотков продают.

post-72607-1164891530.jpg

И напоследок самое вкусное.

Зацените ссылочку

Как приготовить суши. С наглядным примером.

http://www.andreev.org/albums/sushi.html

З.Ы. По поводу жаренных лесичек.

Поистине незабываема жаренка из картошки и больших (сопливых) подберезовиков. Соленые грузди (черные) и опята. Замаринованные белые и подосиновики. И самое вкусное суп из сушеных белых и боровиков (именно сушеных почему то так вкус гораздо насыщеннее)

Изменено пользователем Varu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вкус суши можно получить только от рыбы пойманной до максимум 6 часов назад)

1593688[/snapback]

Вот с этим согласна на все сто! Интересно, а в русских барах сколько рыбу держат в морозильниках, чтобы она не выглядела тухлой? ^^

не только простые из риса, а еще с начинками

1593688[/snapback]

Ну естественно - с начинкой! А как же без начинки... А мне со сливами нравятся... И с лососем копченым... Приходят ко мне друзья, а я вся усталая, но зато на столе стоят японские вкусности )))

З.Ы.

1593688[/snapback]

АААА!!! Я есть хочу!! А нечего! ="(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Умельцы кручения роллов.

Нужен совет. Что сделать чтоб роллы были более плотные.

Если заворачивать в фольгу и не бамбуковым ковриком, даст ли эффект.

И вообще люди поделитесь опытом. Если рисового уксуса кислосладкого нет как заправку делать. Или точнее как ее вы делаете?

Опубликовано

Если отжимаю сильно то рис в наглую вылазит с торцов.

И еще при завершении сопостовления нори должно быть нахлестом один на один или как ладошки при молитве, прижатые к одной стороне, или не имеет значения.

И еще (еще еще) Сам лист водросли смачиваить нада перед "намазыванием" рисом,, скажем той же заправкой, или не нада.

Опубликовано

Мастер японской кухни Ашерон-сан представляет свой рецепт риса с красными бобами широкой аудитории.

Захотелось мне внезапно отведать снеди японской, да не в ресторане, приготовленной дядкой бездушным, а дома - своими умелыми ручками. Узнав рецепт, пошел на рынок за клейким рисом и японскими красными бобами. Обойдя 4 палатки с крупами, никто клейкий рис мне не выдал (все удвлялись и загадочно на меня смотрели), а японские красные бобы были найдены замаскированные. На пачке было написано крупными буквами "ФАСОЛЬ", но продавец объяснила, что это Тайные Бобы с о. Хоккайдо, выращенные по древней техники "Выращивание но Бобы". Придя домой, настроение готовить пропало.

И вот, через пару дней появился момент для творения и отточки секретной техники приготовления священного Окаю. Придя с прогулки, неимоверно хотелось ЕСТЬ! И обязательно что-нить одухотворенное Японией.

Поставив варить "бобы", пошел за комп (воды залил явно больше, чем надо). Через 20 минут захотел есть все, что естся (бутерброд не помог). Поставил варить макароны - еще полчаса варки своего суперблюда я бы не дождался. Конкретно ими заправившись, принялся тыкать "бобы" палкой - варил их 1-ый раз, вроде уже готовы (45 минут - это не шутки!). Теперь по рецепту их надо было высушить. За феном не полез, но оставил их в друшлаке.

Далее - стадия №2 - варка риса. Прошел без трудностей (ну немного подгорел, со всеми бывает) - все-таки до этого уже 2 раза его готовил!

На 3-ем этапе рис надо было варить 2-ой раз в сковороде с водой! Мое мастерство улучшалось с каждой минутой! Я чувствовал, что мои кулинарные способности - как неограненный драгоценный камень! Мое будущее будет обязательно связано с японской кухней!

На четвертом этапе - самое сложное - смешать 2 элемента ("бобы и рис") в одной сковороде. Это уже на уровне алхимиков! Тут может получится либо еда, либо гомункул!

ИТАДАКИМААССС!!!! ... Гомункул - тоже неплохо! Он бесмертен, и когда я погибну от очередного опыта приготовления японского блюда, он будет мне носить цветы на могилку.

Хорошо, что я сварил до этого макароны...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А какие японские блюда можете посоветовать человеку, страдающему алергией на море продукты(любые)?

1) Рис.

2) Роллы (если нет на нори алергии).

3) Анигири.

4) Вассаби ^^

5) Сукияки.

Это, конечно же, не все.

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Короче, в Японии мне питаться в основном гарниром?? А в ролы так же(в основном всегда) входят море продукты..

Да вы что! А как же ролл Ашинка?? А как же с огурцом, а с икрой летучей рыбы?? (гомен, это ж море продукт, да? ^^"")

И почему гарниром??

Сукияки - это гарнир по-вашему??

Анигири - это те же нигири, только с куракой или черносливом...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Mitea, это такая штука, которая в Японии зовется "мелон пан". В ДиарС с него главная героиня тащилась как удав по стекловате. В принципе, обычная булочка, в состав которой входит дынное масло, с характерным сверху рисунком сеточкой. Самый вкусный мелон пан я пробовал в кофейне рядом с отелем Star Hotel в Токио. А в принципе там в любом маркете продается.
Опубликовано

:) не знаю - в тему ли я задам здесь этот вопрос. Но где вот например в Москве вы можете посоветовать место с неплохой японской кухней?

(ПиЭс всякие Азии кафе и Ичибан боши не предлагать) :D

Опубликовано (изменено)

На этом сообществе вложено немало рецептов японской кухни и небольшой список магазинов с японскими продуктами.

http://www.diary.ru/~Zaniyna/

~{AnNy-Bo_O}~ , - Якитория?

Изменено пользователем Моргаер (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация