ИлПалаццо Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Готовлю сам.(к сожалению из того,что можно достать свежим).Соседу уже весь бамбук оборвал...А закупаюсь в магазине морепродуктов на шарикоподшибниковой улице(москва),т.к. там бывают очень свежие продукты...По поводу посуды:В наших условиях возможно всё!Глубокую сковороду найти сейчас легко, да и разнообразие материалов неплохое.Насчёт хаси(палочек) для готовки уже сложнее.Это либо заказывать или ОЧЕНЬ долго искать, или делать самому :) (у меня это пока на стадии разработки,т.к.как минимум десяток уже неудачных...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazawai Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) м, у меня подруга ходила в "якиторию" (в Москве) она там отравилась, хрен знает из чего они там суши делают( Но вот один раз у нас в супермаркете взяла ролы которые делают там, мне было плохо=''((1180868[/snapback]Ничего удивительного. Японцы потребляют суси, которые ещё утром плавали. А нам скармливают сушы, которые... фиг знает, где и как добыты.П.С. интересно, а японцам наши русские блинчики понравятся?)1180868[/snapback]Ну, пирожки они употребляют. Блины тоже должны :lol: Тем более, что какая-то фантазия на тему блинов у японцев есть. Изменено 12 июля, 2006 пользователем Wazawai (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кира Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Это точно,возле ст.Менделеевской есть магазин японской кухни - приправы разные,капуста морская,лапша,даже саке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИлПалаццо Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Это точно,возле ст.Менделеевской есть магазин японской кухни - приправы разные,капуста морская,лапша,даже саке1333146[/snapback] А где именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 А что такое нори? А вообще есть суши\ролы посоветовал бы осмотрясь на свою констетуцию алергоанамнез и восприимчивость к разным видам пищи.Мой желудок к примеру в состаянии переварить не то что сырую рыбу, а рога и копыта (лишь бы с соевым соусом ).Но некоторым такая еда просто не по силам. Кстати тепура имхо весьма вредна для здоровья. Как и любой другой продукт во фритюре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina Hebi Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Нет ничего вкуснее, чем японская кухня. Суши - просто блаженство. Всех знакомых веду в японский ресторан и большинству очень нравится. Но случается и иначе... Недавно знакомая долго ломала комедию, мол не буду есть сырую рыбу это не вкусно... На вопрос "Ты когда-нибудь пробовала сырую рыбу?" - "Нет"... Логика железная. В итоге ей совершенно не понравилось и она заявила, что лучше бы покушали в Макдональдсе. Меня уже давно так никто не обижал >.< Мало того, что кушали за мой счёт, так ещё такое недовольство. Сравнила, ёпт, Макдональдс с японским рестораном... Хорошая ссылка на рецепт приготовления суши Изменено 16 августа, 2006 пользователем Lina Hebi (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinnamoroll_girl Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) Мои любимые это японские снеки (snack), такие как pocky, я их просто обожаю, особенно с шоколадом и клубникой. Рекомендую. Мы пробовали готовить суши дома только с огурцом и авокадо. Мой совет готовый рис обязательно смочите уксусом. Завертывают суши в большие листы нори, а потом их нарезают на маленькие роллики. Нори - это сушеные водоросли, продаются в прозрачных пакетиках или в баночках.Нудел (noodle) - это не макароны, а лапша и вкус отличается от макарон. Рамен - это лапша, туда можно добавить много всего, капусту, мясо и т.д.Но мне больше нравится соумен (японская лапша). Рамен, нори, соумен, нудел, имбирь, дайкон (японская большая редька), соевые соусы, кунжутное масло можно купить в любом супермаркете. В Москве есть японский супермаркет Джапро на Проспекте мира, там много всего из японской кухни. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ One day while the owner of Cafe Cinnamon was admiring the sky,a tiny white puppy came floating by, looking just like a smallfluffy cloud. She thought, "Maybe he caught a whiff of the cinnamonrolls and came to check them out"....... Изменено 3 сентября, 2006 пользователем cinnamoroll_girl (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aston Martin Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Рюи, я тебя почти люблю!! это ж надо, а я уж думаю - в епонский ресторан снова наведаться, а тут... красотища!!! ))) пасиба за рецепты)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rastabar Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Рамен, нори, соумен, нудел, имбирь, дайкон (японская большая редька), соевые соусы, кунжутное масло можно купить в любом супермаркете. фига с два. у нас в Ярославле можно достать только дайкон, кунжутное масло, уксус для суши. никаких нори в супермаркетах нет. как нет васаби, шиитакэ, тофу и т. п. так что с суши я обломался. уксус дома киснет, блин. да что там говорить, если хотел сделать ставриду по-японски, так даже ставриды нигде не нашёл. только темпуру и готовлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 только темпуру и готовлю.1479807[/snapback]Приготовь по моим рецептам. См. вышеШиитаке это те же вешенки если что. Один из двух видов грибов (вторые шампиньоны) которые человек выращивает искусственною И их везде завались. Еще вопрос. Китайский рынок в городе есть?Там продают эти (ну или очень похожие) грибы в таких маленьких коробочках размером чуть больше спичечного коробка. В сухом виде.Васаби поищи либо там же либо где-то среди специй в магазине (он может быть и в сухом виде в пакетах). Реагируй на зеленый цвет упаковки. Тофу в супермаркете редко можно найти (по крайней мере у нас во Владе) поищи на рынке у продавцов молочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 А разве тофу не соевый сыр? В том ключе что у молочника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atsui_Kaze Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 ням ням ням ^___^ хожу раз-два в месяц в японский ресторан, и ем всё до последнего остатка ибо жалко что-то оставлять, всё так вкусненько ^__^ дома с нашими анимешниками готовим роллы, делаем мисо (праавда не такой аппетитный почему-то получается), ещё пару блюд... обажаю японскую кухню. Палочками кстати с первого раза научился орудовать, правда то было в китайском ресторане. но всё ж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 А разве тофу не соевый сыр1525075[/snapback]В целом так и есть.Нечто среднее между сыром и творогом. Щас в связи с хроническим недостатком времени почти не готовлю, но если есть вопросы по рецептам или продуктам. Задавайте в этой теме.В меру возможностей и знаний отвечу. Да и не только я. Людей любящих японскую кухню на форуме много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 О. Купил я пару пачек фунчезы рисовой лапши толстой. Как ее готовить чтоб вусно было. И остро.Вот только не знаю японская то кухны или нет. На рынке очень даже корейци продають но ням ням. Пробовал делать холодный салат когда тертая морковка и зеленая редька соленые и многоперченые чили перцем заливаются раскаленным маслом жарится свинина а лапша размачивается в кипятке чуть чтоб набухла а потом все к мясу чуть потомить и есть холодным. Вкусно но хотелось бы чего нить болеее экзотического. Кстати на днях купил нормального васаби в тюбике.И скажу я вам то что в пасте - цветочки, притом бледненькие такие. Кушал их с любимыми ролами с угрем. Знакомо чувство когда горчица пробивает нос. Так вот тут одновременно бьет в нос в глаза в мозг и не одним ударом а прям комбой.Реально можно окачурится. :lol:А мне понравилось, в следующий раз поеду в Метро куплю еще тюбика два и сухого. Кстати там же я покупаю в больших пакетах маринованный имбирь, рис для суши, водросли, ну иногда рыбу, все таки обычнее делаю из простого риса. Круглый он тож клейкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rui Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Пробовал делать холодный салат когда тертая морковка и зеленая редька соленые и многоперченые чили перцем заливаются раскаленным маслом жарится свинина а лапша размачивается в кипятке чуть чтоб набухла а потом все к мясу чуть потомить и есть холодным.1541146[/snapback]Такое блюдо подают в китайских кафешках под названием фирменный салат.Кстати на днях купил нормального васаби в тюбике.И скажу я вам то что в пасте - цветочки, притом бледненькие такие.1541146[/snapback]Не заметил (цветочков) надо поискать. Кушал их с любимыми ролами с угрем. Знакомо чувство когда горчица пробивает нос.Так вот тут одновременно бьет в нос в глаза в мозг и не одним ударом а прям комбой.Реально можно окачурится.1541146[/snapback]Я вообще заменил горчицу (и хрен) во всех закусках на васаби.Ето дествительно безбашенная весчь. "Прощай простуда" ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Порылся тут, вот такой у мя васаби в тюбике.Прад вкус немного отличается от того что в пасте, но тож весьма, только очеь уж остро. (как раз для ми) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the lost boy Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) я сам делал, неплохо получилось...selfmade susi оу еее...вот тока маялся 3 часа почти, а слопали за 20 минут... а из ресторанчиков рекомендую:http://www.mikata.ru/style_emoticons/default/pink_em15.gif1. не соваться в якиторию (отравят ещё...)2. не соваться в азию (могут отравить... если конечно принесут заказ хотя бы через час... если вообще официант подойдёт... про цены молчу)3. в тануки отлично. атмосферно, вкусно, недорого и сервис отличный... в питере - япошка крут... и две палочки.в мск япошка мне не понравился... вкус слишком.. резкий что ли.. в тануки всё на языке тает прям http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/10.gif Изменено 5 ноября, 2006 пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 3. в тануки отлично. атмосферно, вкусно, недорого и сервис отличный...1543632[/snapback] Ты уж меня извини но это гон. Тануки - сеть ресторанов. Притом одни из самых дорогих в Москве. Имеется ввиду такого класса ресторанчиков. У меня рядом с домом я знаю. Якиторию зря обосрал. Не знаю как в Питере но в Москве недалече от метро Сокольники я бытую достаточно часто. Все зависит от повара который готовит.Так что не надо быстрых выводов :) Про япошку видел только у Черкизовской Иван сан это оно?тут ничего сказать не могу не был ни разу. Еще суши делают в спец отделе магазинов рог изобилия или город изобилия, не помню. Тут уж не всегда хорошо. Если при тебе делают - то как правило вкусно, если уже готовую протягивают - не брать. Есть к примеру уже готовые в Метро (не брать) попадаются вкусные очень редко. Ибо суши через час уже не суши и вкус уже совсем не тот, а попасть под вынос имхо сложно. и the lost boy Если то что ты сделал сожрали за 20 мин. Я тебе удивляюсь, много видать сделал.Ибо скорость поглощения суши в моей среде примерна равняется таковой у Онидзуки.Хоп хоп хоп ... и что это все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the lost boy Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Ты уж меня извини но это гон. Тануки - сеть ресторанов. Притом одни из самых дорогих в Москве. хм... ну я дешевле нигде не видела, везде ток дороже! Про япошку видел только у Черкизовской Иван сан это оно?неа, на бауманской...так и называется "Япошка"вот оформление стен на лестнице там приколистое.. а остальное имхо не очень Если то что ты сделал сожрали за 20 мин. Я тебе удивляюсь, много видать сделал.поглощали вчертвером... сестра и родители смолотили за 5 минут!!а сделано не так много было... тарелка роллов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 the lost boy, Varu Якитория мне тоже нравится, но тема про приготовление японских блюд в домашних условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the lost boy Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) а я по теме писал http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/14.gifя ж сам готовил... овощные роллы.вкусняшки... вот только они некрасивые получились...нори брали уже в порезанном виде... ибо с ножами дома проблемы... если бы был большой пласт и хорошо наточенные ножи, получилось бы намного красивее... "сырьё" закупали в ашане Изменено 5 ноября, 2006 пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Кстати если уж заговорили о готовке.Кто похвалится посудой. К примеру я так и не раскошелился на наборчик для суши, такие маленькие тарелочки, лодочки для сервировки, подставки для палочек, пиалки для соуса. Но вот ножи у меня что надо правельные с хорошой сталью, перетикающие в ступеньку, от которой начинается рукоять. и еще один вопрос. когда ешь суши в классическом варианте как это выглядит. Я обычно лалочками кладу сверху листик имбиря потом ими же кусочек пасты васаби потом все это беру обмакиваю в пиале с соевым соусом и отправляю в рот. Но некоторые мои друзья в соусе растворяют васаби и едят так. Кто чо по этому знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the lost boy Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) ну я знаю, что имбирь кушают между разными видами суси, чтобы почувствовать разницу во вкусе... но мне нравится так:в ванночке с соусом растворяю васаби и там же купается кусочек имбиря. туда отправляю ролл, сверху щедро мажу васаби, прикрываю ето безобразие кусочком имбиря, чтобы не словить в глазах вертолётиков от количества васаби... и ету конструкцию отправляю в рот ^^http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/10.gif касаемо посуды... хех... я тока палочек нахватал из тануки... у мя их штук писят комплектов...надо ещё циновочку прикупить...и посудку, даааазависть, ага ага и ножи!!!!! Изменено 6 ноября, 2006 пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varu Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 А циновочки у меня есть, в метро (гипермаркет :) ) купил. А палочки у меня красивые купил на ВВЦ в восточном павильоне с узорами. Из посуды еще есть большая фарворовая ложка для лапши, такая с плоским дном. Ну пиалы они и в африке пиалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the lost boy Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 у нас дома есть пиалы ещё с советских времён! в горошек и с цветочками...как-то не подходят по тематике... надо будет как-нибудь купить... подходящие. палочки самые обычные, разовые... а циновочка недалеко от работы продаётся...главное - дойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.