Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Готовлю сам.(к сожалению из того,что можно достать свежим).Соседу уже весь бамбук оборвал...А закупаюсь в магазине морепродуктов на шарикоподшибниковой улице(москва),т.к. там бывают очень свежие продукты...По поводу посуды:В наших условиях возможно всё!Глубокую сковороду найти сейчас легко, да и разнообразие материалов неплохое.Насчёт хаси(палочек) для готовки уже сложнее.Это либо заказывать или ОЧЕНЬ долго искать, или делать самому :) (у меня это пока на стадии разработки,т.к.как минимум десяток уже неудачных...).
Опубликовано (изменено)
м, у меня подруга ходила в "якиторию"  (в Москве) она там отравилась, хрен знает из чего они там суши делают(

Но вот один раз у нас в супермаркете взяла  ролы которые делают там, мне было плохо=''((

1180868[/snapback]

Ничего удивительного. Японцы потребляют суси, которые ещё утром плавали. А нам скармливают сушы, которые... фиг знает, где и как добыты.

П.С. интересно, а японцам наши русские блинчики понравятся?)

1180868[/snapback]

Ну, пирожки они употребляют. Блины тоже должны :lol: Тем более, что какая-то фантазия на тему блинов у японцев есть.

Изменено пользователем Wazawai (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А что такое нори?

А вообще есть суши\ролы посоветовал бы осмотрясь на свою констетуцию алергоанамнез и восприимчивость к разным видам пищи.

Мой желудок к примеру в состаянии переварить не то что сырую рыбу, а рога и копыта (лишь бы с соевым соусом ).

Но некоторым такая еда просто не по силам.

Кстати тепура имхо весьма вредна для здоровья. Как и любой другой продукт во фритюре.

Опубликовано (изменено)

Нет ничего вкуснее, чем японская кухня. Суши - просто блаженство. Всех знакомых веду в японский ресторан и большинству очень нравится. Но случается и иначе... Недавно знакомая долго ломала комедию, мол не буду есть сырую рыбу это не вкусно... На вопрос "Ты когда-нибудь пробовала сырую рыбу?" - "Нет"... Логика железная. В итоге ей совершенно не понравилось и она заявила, что лучше бы покушали в Макдональдсе. Меня уже давно так никто не обижал >.< Мало того, что кушали за мой счёт, так ещё такое недовольство. Сравнила, ёпт, Макдональдс с японским рестораном...

Хорошая ссылка на рецепт приготовления суши

Изменено пользователем Lina Hebi (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мои любимые это японские снеки (snack), такие как pocky, я их просто обожаю, особенно с шоколадом и клубникой. Рекомендую.

Мы пробовали готовить суши дома только с огурцом и авокадо. Мой совет готовый рис обязательно смочите уксусом. Завертывают суши в большие листы нори, а потом их нарезают на маленькие роллики.

Нори - это сушеные водоросли, продаются в прозрачных пакетиках или в баночках.

Нудел (noodle) - это не макароны, а лапша и вкус отличается от макарон. Рамен - это лапша, туда можно добавить много всего, капусту, мясо и т.д.

Но мне больше нравится соумен (японская лапша).

Рамен, нори, соумен, нудел, имбирь, дайкон (японская большая редька), соевые соусы, кунжутное масло можно купить в любом супермаркете.

В Москве есть японский супермаркет Джапро на Проспекте мира, там много всего из японской кухни.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

One day while the owner of Cafe Cinnamon was admiring the sky,

a tiny white puppy came floating by, looking just like a small

fluffy cloud. She thought, "Maybe he caught a whiff of the cinnamon

rolls and came to check them out".......

Изменено пользователем cinnamoroll_girl (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Рамен, нори, соумен, нудел, имбирь, дайкон (японская большая редька), соевые соусы, кунжутное масло можно купить в любом супермаркете.

фига с два. у нас в Ярославле можно достать только дайкон, кунжутное масло, уксус для суши. никаких нори в супермаркетах нет. как нет васаби, шиитакэ, тофу и т. п. так что с суши я обломался. уксус дома киснет, блин.

да что там говорить, если хотел сделать ставриду по-японски, так даже ставриды нигде не нашёл. только темпуру и готовлю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
только темпуру и готовлю.

1479807[/snapback]

Приготовь по моим рецептам. См. выше

Шиитаке это те же вешенки если что. Один из двух видов грибов (вторые шампиньоны) которые человек выращивает искусственною И их везде завались.

Еще вопрос. Китайский рынок в городе есть?

Там продают эти (ну или очень похожие) грибы в таких маленьких коробочках размером чуть больше спичечного коробка. В сухом виде.

Васаби поищи либо там же либо где-то среди специй в магазине (он может быть и в сухом виде в пакетах). Реагируй на зеленый цвет упаковки. Тофу в супермаркете редко можно найти (по крайней мере у нас во Владе) поищи на рынке у продавцов молочки.

Опубликовано
ням ням ням ^___^ хожу раз-два в месяц в японский ресторан, и ем всё до последнего остатка ибо жалко что-то оставлять, всё так вкусненько ^__^ дома с нашими анимешниками готовим роллы, делаем мисо (праавда не такой аппетитный почему-то получается), ещё пару блюд... обажаю японскую кухню. Палочками кстати с первого раза научился орудовать, правда то было в китайском ресторане. но всё ж
Опубликовано
А разве тофу не соевый сыр

1525075[/snapback]

В целом так и есть.

Нечто среднее между сыром и творогом.

Щас в связи с хроническим недостатком времени почти не готовлю, но если есть вопросы по рецептам или продуктам. Задавайте в этой теме.

В меру возможностей и знаний отвечу. Да и не только я. Людей любящих японскую кухню на форуме много.

Опубликовано

О.

Купил я пару пачек фунчезы рисовой лапши толстой.

Как ее готовить чтоб вусно было.

И остро.

Вот только не знаю японская то кухны или нет. На рынке очень даже корейци продають но ням ням.

Пробовал делать холодный салат когда тертая морковка и зеленая редька соленые и многоперченые чили перцем заливаются раскаленным маслом жарится свинина а лапша размачивается в кипятке чуть чтоб набухла а потом все к мясу чуть потомить и есть холодным.

Вкусно но хотелось бы чего нить болеее экзотического.

Кстати на днях купил нормального васаби в тюбике.

И скажу я вам то что в пасте - цветочки, притом бледненькие такие.

Кушал их с любимыми ролами с угрем.

Знакомо чувство когда горчица пробивает нос.

Так вот тут одновременно бьет в нос в глаза в мозг и не одним ударом а прям комбой.

Реально можно окачурится.

:lol:А мне понравилось, в следующий раз поеду в Метро куплю еще тюбика два и сухого.

Кстати там же я покупаю в больших пакетах маринованный имбирь, рис для суши, водросли, ну иногда рыбу, все таки обычнее делаю из простого риса. Круглый он тож клейкий.

Опубликовано
Пробовал делать холодный салат когда тертая морковка и зеленая редька соленые и многоперченые чили перцем заливаются раскаленным маслом жарится свинина а лапша размачивается в кипятке чуть чтоб набухла а потом все к мясу чуть потомить и есть холодным.

1541146[/snapback]

Такое блюдо подают в китайских кафешках под названием фирменный салат.

Кстати на днях купил нормального васаби в тюбике.

И скажу я вам то что в пасте - цветочки, притом бледненькие такие.

1541146[/snapback]

Не заметил (цветочков) надо поискать.

Кушал их с любимыми ролами с угрем.

Знакомо чувство когда горчица пробивает нос.

Так вот тут одновременно бьет в нос в глаза в мозг и не одним ударом а прям комбой.

Реально можно окачурится.

1541146[/snapback]

Я вообще заменил горчицу (и хрен) во всех закусках на васаби.

Ето дествительно безбашенная весчь. "Прощай простуда" ^_^

Опубликовано (изменено)

я сам делал, неплохо получилось...

selfmade susi оу еее...

вот тока маялся 3 часа почти, а слопали за 20 минут...

а из ресторанчиков рекомендую:

http://www.mikata.ru/style_emoticons/default/pink_em15.gif

1. не соваться в якиторию (отравят ещё...)

2. не соваться в азию (могут отравить... если конечно принесут заказ хотя бы через час... если вообще официант подойдёт... про цены молчу)

3. в тануки отлично. атмосферно, вкусно, недорого и сервис отличный...

в питере - япошка крут... и две палочки.

в мск япошка мне не понравился... вкус слишком.. резкий что ли.. в тануки всё на языке тает прям

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/10.gif

Изменено пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3. в тануки отлично. атмосферно, вкусно, недорого и сервис отличный...

1543632[/snapback]

Ты уж меня извини но это гон.

Тануки - сеть ресторанов. Притом одни из самых дорогих в Москве. Имеется ввиду такого класса ресторанчиков.

У меня рядом с домом я знаю.

Якиторию зря обосрал. Не знаю как в Питере но в Москве недалече от метро Сокольники я бытую достаточно часто. Все зависит от повара который готовит.

Так что не надо быстрых выводов :)

Про япошку видел только у Черкизовской Иван сан это оно?

тут ничего сказать не могу не был ни разу.

Еще суши делают в спец отделе магазинов рог изобилия или город изобилия, не помню. Тут уж не всегда хорошо. Если при тебе делают - то как правило вкусно, если уже готовую протягивают - не брать.

Есть к примеру уже готовые в Метро (не брать) попадаются вкусные очень редко. Ибо суши через час уже не суши и вкус уже совсем не тот, а попасть под вынос имхо сложно.

и the lost boy

Если то что ты сделал сожрали за 20 мин. Я тебе удивляюсь, много видать сделал.

Ибо скорость поглощения суши в моей среде примерна равняется таковой у Онидзуки.

Хоп хоп хоп ... и что это все?

Опубликовано
Ты уж меня извини но это гон.

Тануки - сеть ресторанов. Притом одни из самых дорогих в Москве.

хм... ну я дешевле нигде не видела, везде ток дороже!

Про япошку видел только у Черкизовской  Иван сан это оно?

неа, на бауманской...

так и называется "Япошка"

вот оформление стен на лестнице там приколистое.. а остальное имхо не очень

Если то что ты сделал сожрали за 20 мин. Я тебе удивляюсь, много видать сделал.

поглощали вчертвером... сестра и родители смолотили за 5 минут!!

а сделано не так много было... тарелка роллов...

Опубликовано (изменено)

а я по теме писал http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/14.gif

я ж сам готовил... овощные роллы.

вкусняшки... вот только они некрасивые получились...

нори брали уже в порезанном виде... ибо с ножами дома проблемы... если бы был большой пласт и хорошо наточенные ножи, получилось бы намного красивее...

"сырьё" закупали в ашане

Опубликовано

Кстати если уж заговорили о готовке.

Кто похвалится посудой.

К примеру я так и не раскошелился на наборчик для суши, такие маленькие тарелочки, лодочки для сервировки, подставки для палочек, пиалки для соуса.

Но вот ножи у меня что надо правельные с хорошой сталью, перетикающие в ступеньку, от которой начинается рукоять.

и еще один вопрос.

когда ешь суши в классическом варианте как это выглядит.

Я обычно лалочками кладу сверху листик имбиря потом ими же кусочек пасты васаби потом все это беру обмакиваю в пиале с соевым соусом и отправляю в рот.

Но некоторые мои друзья в соусе растворяют васаби и едят так.

Кто чо по этому знает.

Опубликовано (изменено)

ну я знаю, что имбирь кушают между разными видами суси, чтобы почувствовать разницу во вкусе...

но мне нравится так:

в ванночке с соусом растворяю васаби и там же купается кусочек имбиря. туда отправляю ролл, сверху щедро мажу васаби, прикрываю ето безобразие кусочком имбиря, чтобы не словить в глазах вертолётиков от количества васаби... и ету конструкцию отправляю в рот ^^

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/10.gif

касаемо посуды... хех... я тока палочек нахватал из тануки... у мя их штук писят комплектов...

надо ещё циновочку прикупить...

и посудку, даааа

зависть, ага ага

и ножи!!!!!

Опубликовано
А циновочки у меня есть, в метро (гипермаркет :) ) купил. А палочки у меня красивые купил на ВВЦ в восточном павильоне с узорами. Из посуды еще есть большая фарворовая ложка для лапши, такая с плоским дном. Ну пиалы они и в африке пиалы.
Опубликовано

у нас дома есть пиалы ещё с советских времён! в горошек и с цветочками...

как-то не подходят по тематике... надо будет как-нибудь купить... подходящие.

палочки самые обычные, разовые...

а циновочка недалеко от работы продаётся...

главное - дойти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация