Nja Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Мне когда-то посоветовали прочитать Кобо Абэ "Женщина в песках". Помогите, пожалуйста, найти, а то полной версии нигде нет ;) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 http://www.modernlib.ru/books/kobo_abe/zhe..._peskah/read_1/ там вроде бы написано Читать книгу полностью,хотя может опять не то=) Цитата
inek Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Добродень.Аниме "Безответственный капитан Тайлор" снято насколько мне известно по серии ранобе. Есть ли где-нибудь проекты по их переводу на русский или английский языки? сама найти не могу -( Цитата
Art-Wolf Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Господа, посоветуйте мне книг о настоящих лидерах - умных, сильных(морально), готовых идти на жертвы и совершать жестокие поступки ради того, что они считают верным. Желательно, чтобы их ум, сила и прочие таланты были основательно раскрыты по ходу книги, а не просто упомянуты в описании. Примеры таких героев: Полковник Курц из "Апокалипсис сегодня"(фильм Копполы), Сэм из "Бог Света"(книга Желязны), Икари Гендо из "Евангелиона"(что это такое думаю все знают =) ). Цитата
barmy Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Господа, посоветуйте мне книг о настоящих лидерах - умных, сильных(морально), готовых идти на жертвы и совершать жестокие поступки ради того, что они считают верным.Могу посоветовать трилогию "Князь Пустоты" из эпопеи 'The Second Apocalypse' Скотта Бэккера. Но предупреждаю, читается поначалу тяжело и у некоторых вызывает явное отторжение. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Господа, посоветуйте мне книг о настоящих лидерах - умных, сильных(морально), готовых идти на жертвы и совершать жестокие поступки ради того, что они считают верным. Желательно, чтобы их ум, сила и прочие таланты были основательно раскрыты по ходу книги, а не просто упомянуты в описании. Примеры таких героев: Полковник Курц из "Апокалипсис сегодня"(фильм Копполы), Сэм из "Бог Света"(книга Желязны), Икари Гендо из "Евангелиона"(что это такое думаю все знают =) ). Л.М.Буджолд и сага о Форкосиганах. Полным -полно умных героев, Злодеи же извращенно умны, )) "Игры форов", "Барраяр"--фантастика же.))Читается с увлечением, может вы уже и читали, книги вроде популярны. Начало серии очень хорошо, а потом скатилися в унылье,) Цитата
Seagull Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Господа, посоветуйте мне книг о настоящих лидерах - умных, сильных(морально), готовых идти на жертвы и совершать жестокие поступки ради того, что они считают верным. Желательно, чтобы их ум, сила и прочие таланты были основательно раскрыты по ходу книги, а не просто упомянуты в описании. Примеры таких героев: Полковник Курц из "Апокалипсис сегодня"(фильм Копполы), Сэм из "Бог Света"(книга Желязны), Икари Гендо из "Евангелиона"(что это такое думаю все знают =) ). "Первый человек в Риме" Колин Маккалоу http://www.ozon.ru/context/detail/id/1495894/Если понравится - читать всю серию, интересно и познавательно. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Soske Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Друзья, посоветуйте пожалуйста киберпанк. Желательно, чтобы герой проживал свою жизнь в игре и в реальности. Спасибо! Цитата
Limm Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Soske, Гибсона почитайте. 1 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Господа, посоветуйте мне книг о настоящих лидерах - умных, сильных(морально), готовых идти на жертвы и совершать жестокие поступки ради того, что они считают верным. Желательно, чтобы их ум, сила и прочие таланты были основательно раскрыты по ходу книги, а не просто упомянуты в описании"Диктатор" С.Снегова, "Глубина в небе" В.Винджа (правда там этим главный злодей знаменит) Цитата
Soulis Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Собственно ищу книгу о Великой Французской революции. Гугл юзать буду, но может быть здесь есть кто-то, кто сможет помочь мне лучше гугля и посоветует что-нибудь достойное. Французского языка я не знаю, так что только на русском. Еще будет неплохо если мне посоветуют книги не относящиеся конкретно к революции, однако о том же временном периоде, например, об одежде, культуре и т.п., но не слишком подробные, дающие просто общее представление об этих аспектах. ЗЫ. Ссылки на сайты тоже будут к месту, но лучше книги...Книги! ЗЗЫ. Извиняюсь, что создал сначало отдельную тему) Изменено 24 октября, 2010 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
F@ntasy Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Soulis Анатоль Франс :: Боги жаждут. Немного другой взгляд на революцию. Цитата
shiоri Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Где найти электронные сборники рассказов? А то кого бы то ни было по 1 шт. скачивать и конвертить так ломает... Цитата
barmy Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 shiori, вот здесь, например. Цитата
Sestoles Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Мне нужна помощь в поисках одной книги. Я не помню ни названия, ни, тем более, автора, так как мне ее читали очень давно (лет десять-двенадцать назад). Это была сказка. Я помню, что там был герой обычный мальчик-школьник по имени Иван... не то Колесник, не то Колесников... Еще там была Баба-Яга (или все-таки ведьма?), которая все время его путала с Ивасиком-Телесиком. Точно помню, что там был солнечный зайчик. И учитель этого Ивана - чародей. Там в конце было какое-то стихотворение. Естественно, я его забыла, но вот недвыно вспомнилась строчка из того стихотворения: Ты чародея ученик, наследник чародея. Может, кто-нибудь знает хотя бы название? А уж я попробую найти. Изменено 27 января, 2011 пользователем Sestoles (смотреть историю редактирования) Цитата
Zull Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Здравствуйте.Мне интересует Русская (андеграундная?) литература 70-80 годов схожая по настроению и характеру с американским Бит-поколением 40-50 годов. Поверхностный поиск по интернету ничего нормального не дал, но я знаю что она существует. Мне нужна помощь в поисках одной книги. Я не помню ни названия, ни, тем более, автора, так как мне ее читали очень давно (лет десять-двенадцать назад). Это была сказка. Я помню, что там был герой обычный мальчик-школьник по имени Иван... не то Колесник, не то Колесников... Еще там была Баба-Яга (или все-таки ведьма?), которая все время его путала с Ивасиком-Телесиком. Точно помню, что там был солнечный зайчик. И учитель этого Ивана - чародей. Там в конце было какое-то стихотворение. Естественно, я его забыла, но вот недвыно вспомнилась строчка из того стихотворения: Может, кто-нибудь знает хотя бы название? А уж я попробую найти. Я не уверен, но попробуйте книгу "в стране солнечных зайчиков". Хотя нет, наврядли, я не помню там Колесника и стиха. Цитата
Sestoles Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Книга, которую я искала, вчера найдена на каком-то форуме! И называется она "Волшебный корешок", а автор - Григорий Усач. Все-таки память у меня оказалась довольно неплохой. Там действительно есть Колесник и Баба-Яга, и солнечный зайчик, и строчки, как я сказала, в стишке есть. :rolleyes: Изменено 10 октября, 2011 пользователем Sestoles (смотреть историю редактирования) Цитата
Nap Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Помогите найти(на рус или анг) ранобэ "catcher in the toilet" автор Исэ Кацура. По нему еще манга есь, "Мастер вздрочки Курасава" называется. Цитата
Vodyaraoff Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Посоветуйте пожалуйста хорошее эпическое фэнтези или хотя бы то что понравилось сильно... Прочитаны циклы Меч истины,Ведьмак,колесо времени,песнь льда и пламени, хроники элрика, и некромант.. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Разыскивается нечто, соответствующее следующим критериям: суровое фэнтези с эльфийками, эпично-пафосными героями, 18+, а ещё лучше вообще 21+, коли таковое бывает, с хождением по какой-нибудь большущей карте и пафос, пафос, пафос, стоны, вопли, кровь, убиват, философические рассуждения и мэрисьюшность ГГ. «Ведьмака» не предлагать. 1 Цитата
barmy Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 суровое фэнтези с эльфийками, эпично-пафосными героями, 18+, а ещё лучше вообще 21+, коли таковое бывает, с хождением по какой-нибудь большущей карте и пафос, пафос, пафос, стоны, вопли, кровь, убиват, философические рассуждения и мэрисьюшность ГГ. Скотт Бэккер, "Князь пустоты" Цитата
uldis1985 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Привет всем. Где можно скачать или купить книги об эпохи Сенгоку Дзидай? Про известных самураев. Не романы а имменно биогрфия и история. Цитата
Arashy Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Всем здрасти) Я к вам за советом. Может кто нибудь подсказать хорошую (хорошие) книги про попаданцев? Желательно что бы автор был зарубежный. Так же желательно что бы поменьше комедии.Белялнина не предлагать. :) Заранее спасибо) Upd.Уже не надо вопрос снят. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Люди, помогите! Где-нибудь можно найти Пирса Энтони "Чары для Хамелеоши" (первая книга про Ксанф)? Нужен перевод Прияткина. Ни купить, ни скачать, всюду убогий безымянный перевод 92 года. Цитата
rexetdeus Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Видел что-то похожее на http://fantbooks.com/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.