Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тема не о том, полезно ли понимать мультики *)

Тема о том, как вы относитесь к моде на эти самые мультики -.-

Единственный минус - сложнее скачать в инете лицензированные вещи, а так все в порядке.

Появление так всех пугающих "муняшек" меня не волнует, потому что смотреть аниме они не мешают ^^

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Нэ??... посмотрю я на дите которое сможет понять Елфен-лайд или там хотябы алхимика...(Всмысле полностью понять, а не только основную мысль.)

1362170[/snapback]

Полностью я большинство аниме не понимаю ;) А тому кто понял чем кончилась Ева, без дополнительных концовок, готов поставить памятник величиной с Еву ^___^

И опять аниме не корректно называть мультиками ИМХО Наши аниматоры то тож обижаются...

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А тому кто понял чем кончилась Ева, без дополнительных концовок, готов поставить памятник величиной с Еву ^___^

1363555[/snapback]

Я открыто и громогласно заявляю, что понял про Еву всё ещё до того, как она закончилась (серии так на 16-20 наверное), и она мне не особо то и понравилась... Не уж то без такого пафоса нельзя было обойтись? Памятник ставьте на центральной площади в Нижнем, я скромный, мне и этого хватит :)

Гомен за оффтопик.

Всё таки, дело тут не в понимании. Понимание всегда зависит только от автора: если он талантлив, если ему есть, что сказать, и если он умеет это делать, то его потенциально способен понять каждый. Так, опять куда-то не в те дебри уходим.

И опять же далеко не всё аниме корректно называть мультиками ИМХО

1363555[/snapback]

Смотря где. Всё же в своей тусовке (весьма маленькой) любое аниме зовётся мультиком и все прекрасно понимают о чём речь.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Собственно это шутка была думал, что смайлик должен этому помочь. Ктото мне говорил тренировать чувство юмора...

Если вы всё поняли это значит вы умнее меня и я снимаю кепку (шляпы у меня нет) :)

Гомен за оффтоп

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собственно это шутка была думал, что смайлик должен этому помочь

1363752[/snapback]

Так, это... ммм... я тоже в качестве поддержания шутки высказался. Хотя на счёт того, что всё понял, это я серьёзно :)

Опубликовано
Памятник ставьте на центральной площади в Нижнем, я скромный, мне и этого хватит

И мну памятник величиной с Еву, на месте Эрмитажа^_^

Если вы всё поняли это значит вы умнее меня и я снимаю кепку

Оставьте себе я кепками не торгую.

А о чем вапще тема?

Опубликовано

Ну так оно понятно, аниме это модно, только упертый непризнается в этом. Вся элитарность уже давным давно скисла, а былые времена не вернуть. Да попсовость аниме видно хотя бы потому какое аниме сейчас стали выпускать и в каком количестве.

И лозунг у МС правильный, пускай к нам идет больше народу мы им втюхаем сразу и побольше, а потом хоть потоп.

Или я опять мимо, вроде там речь была о тех кто понял Еву памятник обещали.

Опубликовано

а мне вот плевать...

Ну смотрят анимэ всякие индивидуумы с мозгом растения. А мне-то что?

----

Только на форуме общаться не всегда удобно ну да что поделать.

----

Массовость предполагает упрощение. Чтоб даже самый тупой зритель проникся и побег в магазин покупать.

В Японии анимэ давно уже часть масскультуры, и там выпускается где-то 80% говенного анимэ. Просто оно там и остается, а за границей известны в-основном хорошие вещи.

Но если у нас анимэ будет набирать популярность, что счас происходит, нас будут потчевать все тем же говном, которое аниматорам надо сбыть.

----

Ну да пусть там на прилавках впаривают что хотят, я , слава те господи, беру из инета.

Опубликовано
Ну да пусть там на прилавках впаривают что хотят, я , слава те господи, беру из инета.

1365776[/snapback]

Все таки Интернет это сила. ;)

Все аниме проходит тройную фильтровку.

1. Японцы выкладывают равы понравившегося.

2. Буржуйские фансаберы выбирают из этого самое лучшее.

3. Потом, какой-нить русский отаку еще раз фильтрует из получившегося.

И мы уже в конечном итоге получаем зе бест :P

Опубликовано
SquallLionheart массовость всегда плохо, сколько ты можешь назвать хороших анимешек за 1998 и за 2005

1365865[/snapback]

Лично я могу назвать 200-300 спокойно. Но тут дело вкуса. Я обожаю Kawaii, Драмы и гаремники. А их очень много. По сравнению с киберпанком к примеру.

Опубликовано
Лично я могу назвать 200-300 спокойно. Но тут дело вкуса.

За 2 названных года - 300 ? Ой, ну врёшь ведь. :)

Их там не наберется столько, банально. Ну только если с хентаем.

Все аниме проходит тройную фильтровку.

1. Японцы выкладывают равы понравившегося.

2. Буржуйские фансаберы выбирают из этого самое лучшее.

3. Потом, какой-нить русский отаку еще раз фильтрует из получившегося.

И мы уже в конечном итоге получаем зе бест

Чёт эта система не очень работает, как мне кажется. Достаточно сравнить темы здесь, и, допустим, на AnimeSuki.

Опубликовано
---

Массовость предполагает упрощение. Чтоб даже самый тупой зритель проникся и побег в магазин покупать.

Не путай аниме с гамбургерами, это совсем разные продукты :mellow:

Аудитория на родине слонов огромна и существует много направлений аниме для удовлетворения их интересов. Но самым прибыльным является конечно же аниме расчитанное на возрастную категорию 14-16 лет, поэтому львиная доля продукции и направлена на данный возраст, но никто не заставляет тебя потреблять детское питание и смотреть подростковое аниме.

В Японии анимэ давно уже часть масскультуры, и там выпускается где-то 80% говенного анимэ. Просто оно там и остается, а за границей известны в-основном хорошие вещи.

Аниме изначально было масскультурой наряду с мангой, а вот про 80% ты загнул - это явное непонимания сути шоубизнеса, ведь основная масса это аниме - развлекательная, поэтому она неглубокого содержания, заставляющего зрителей сопереживать эмоционально а не анализировать. Но даже среди такой продукции есть свои шедевры, например Азуманга, School Rumble или Jungle wa itzumo Hale nochi Guu.

А иностранцы просто имеют простор для выбора и к тому -же возрастная аудитория там несколько отличается, хотя с появлением аниме тв каналов это разница размывается.

Но если у нас анимэ будет набирать популярность, что счас происходит, нас будут потчевать все тем же говном, которое аниматорам надо сбыть.

Аниме давно уже набирает популярность и все больше людей им интересуется, этот маховик никак не остановить, а если тебе не нравится тематический выбор - так все претензии к тем кто лицензирует, объясни им какое аниме нужно переводить и почему.

Но сразу могу сказать, что малоизвестные произведения или недооценённое которые по каким-то причинам не пользуются широким спросом ты врядли в скором будущем увидишь в продаже, законы рынка дес.

1365776[/snapback]

Пока рынок не насыщен популярными произведениями, мало кто будет обращать внимание на менее прибыльные вещи, вот например отличный сериалы серии Seikai, но достаточно мало известны и когда его лицензируют - никто не знает.

Опубликовано

а на мой взгляд, какая разница О_о

аниме становится более доступным, и это хорошо.

только вот плохо, когда что-то выходит на лицензии, и это становится труднее найти в том же инете для простых смертных, которые по тем или иным причинам не могут приобрести это на лицензии -_-

а так все равно. Кому нравится - пусть смотрит, и имхо неважно, сколько таких людей будт.

Опубликовано

А ничего не меняется.

Ну, распространяется аниме - и что, плохо кому-то от этого?.. Едва ли. Разве только ужасающий перевод аниме, которое по ТВ крутят, людей отпугивает. А в общем и целом... Чем больше его крутят - тем больше шансов на то, что нужное аниме найдет нужного человека. То есть что человек наконец-то найдет то, что ему нравится. А дальше... Дальше уже самостоятельно отправится на поиски того, что ему понравилось. Вот.

Опубликовано
Разве только ужасающий перевод аниме, которое по ТВ крутят, людей отпугивает.

1366723[/snapback]

Да бросьте. Большинство людей которые еще только начинаю знакомится с аниме смотрят и радуются русскому дубляжу. Я вот тут как-то спросила у человека первый раз смотревшего аниме с сабами русскими - ты обратил внимание на голоса которые озвучивали персонажей, так он сказал что и не заметил даже, был занят прочиткой сабов, (а не голосами сейю (надеюсь правильно написала).

Опубликовано
вот тут как-то спросила у человека первый раз смотревшего аниме с сабами русскими - ты обратил внимание на голоса которые озвучивали персонажей, так он сказал что и не заметил даже, был занят прочиткой сабов, (а не голосами сейю (надеюсь правильно написала).

У меня противоположный пример - не было на руках копии Slayers TV с русской озвучкой - так я дал ему с сабами - ответ был "Неслабо так себе, да и атмосферу создают...", правда озвучку он все равно предпочитает, но "оригинал" оценил.

Опубликовано

Sonet

Ну... На самом деле, я несколько о другом говорил...

Общеизвестно, что в американской версии С.М., например, Зойсайта сделали девушкой. "Дабы неповадно было"... Так нельзя.

Но это еще цветочки. Вчера на одном форуме наткнулся на высказывание (речь идет об аниме ФМП), в цитате - спойлеры (только оформить их по правилам у меня пока не получается)

"Включаю нечаянно МУЗ-ТВ где-то около 21.45. И натыкаюсь на самый конец одной из серий Full Metal Panic. А именно - на серию №8 первого сезона, где Чидори сдала своего любимого секьюрити в аренду Мизуки, которую бросил парень. Так думаю, щаз посмотрим как перевели. Ну, то что голоса дурацкие были - ожидаемо и прощаемо. Но там был момент, когда Сагару заставляли поцеловать Мизуки в качестве доказательства, что он на самом деле ЕЁ парень. Он тогда уточнил в оригинальном переводе - "поцелуй, это когда прикасаешься губами к губам другого человека?". Они это перевели следующим образом: "тот самый поцелуй, это когда засовываешь свой язык другому в рот?". Падаю там, где стою. Наш Маугли оказывается знает все про поцелуи с языками! При том, что он даже презервативы использует для хранения питьевой воды. Слушаю дальше. Сцена: Сагара сидит в воде, Чидори злится. Сагара произносит (в оригинальном сабовом варианте): "я часто прикасалася губами к губам других, - Чидори делает большие и круглые глаза (хотя куда уж больше!), но Сагара тут же уточняет, - когда делал искусственное дыхание раненному в живот турку, пожилому таджику, который подорвался на мине. Кому-то я сумел помочь, кому-то нет." Их перевод: "да ладно, это ерунда! Я часто целовался - с одним турком, с пожилым таджиком, который подорвался потом на мине, и со многими другими. Кто-то из них остался жив после этого, кто-то нет..". Лежу в глубоком нокауте. Парень-то, как оказалось, целовался с большей частью своих сослуживцев, причем с языками. Сменили бедняге ориентацию, лишили невинности... В суд что ли подать?"

Вот именно о таких случаях я и говорю... Когда из-за некорректного перевода и озвучки аниме, крутящегося по ТВ, люди сразу отторгают его, даже не разобравшись, в чем дело.

Опубликовано
Мдя... до недавнего времени считал что популяризация аниме в массах это хорошо. Будет больше лицензионно аниме, инду стрия заработает как надо... но у очевидных плюсов есть и обратная сторолна... я не давно столкнулся с "представителями новой волны" на форуме... десятки постов за полчаса и смысл большенства из них я неспособен понять... Ко мне приставали с вопросами сколько я посмотрел аниме и есть ли продолжение того или иного аниме, при этом названия приводились на русском... я мало знаю русских названий аниме... я отмазался ссылками на аниме архивы... Клубы в ужасе закрывают двери или ужесточают правила приёма... Я не хочу никого судить но я уверет что у популяризации аниме есть две стороны медали...
Опубликовано

MR.STITCH

Ну... Эти самые "представители новой волны" как пришли, так и уйдут. Их больше, чем на пару месяцев слепого фанатения все равно не хватит. Потом они точно также увлекуться чем-нибудь другим.

Зато те пара десятков человек, которые случайно по ТВ аниме увидят, и которых это зацепит по-настоящему - они останутся. И будут, я думаю, весьма интересными собеседниками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация