Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Фабрика звезд держится на плаву благодаря своим фанатам." :lol:)

ну...эээ... да...???

пристратия такого массового характера формирует отнюдь не толпа вопрошающих. а маркетологи.

могу я выразить подозрение, что вы и сами не очень хорошо поняли о чем написали, а? предлагаю еще раз вдумчиво прочитать фразу выше. это, возможно, даст вам возможность понять две вещи:

1) что с точки зрения логики она (эта фраза) ошибочна;

2)

МАРКЕТИНГ (англ. marketing, от market рынок), современная система управления производственно-сбытовой деятельностью капиталистических предприятий, основанная на комплексном анализе рынка. Включает изучение и прогнозирование спроса, цен, организацию по созданию новых видов продукции, рекламу, координацию внутрифирменного планирования и финансирования и др. интернет ресурс Кирилл и Мефодий.

КРАТКИЙ ВЫВОД: не маркетологи навязывают нам , что смотреть (в данном случае), а мы им.

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

краткий вывод меня добил:)

"подарить ему барана, он изрядно пошутил" :)

за одно это всю остальную ерунду прощу:)

удачи, она вам пригодится:)

Опубликовано
ну...эээ... да...???

могу я выразить подозрение, что вы и сами не очень хорошо поняли о чем написали, а? предлагаю еще раз вдумчиво прочитать фразу выше. это, возможно, даст вам возможность понять две вещи:

1) что с точки зрения логики она (эта фраза) ошибочна;

2)

МАРКЕТИНГ (англ. marketing, от market рынок), современная система управления производственно-сбытовой деятельностью капиталистических предприятий, основанная на комплексном анализе рынка. Включает изучение и прогнозирование спроса, цен, организацию по созданию новых видов продукции, рекламу, координацию внутрифирменного планирования и финансирования и др. интернет ресурс Кирилл и Мефодий.

КРАТКИЙ ВЫВОД: не маркетологи навязывают нам , что смотреть (в данном случае), а мы им.

973902[/snapback]

Хочу не согласиться. Да solo> применил не верный термин, не маркетологи а продюсерры. И не аудитория диктует моду а продюсерры. Ведь продюссер придумывает идею, и хочет заработать на ней деньги, а продюсерры умеют зарабатывать деньги.

И тут начинается навязывание. Кто-то придумал неплохую идею, и быстро обаготился. А другие стали её массово клонировать. И вот весь эфир забит одинаковыми передачами и певицами-блезняшками, а у зрителя/слушателя нет выбора, он смотрит то, что ему показывают.

Да, это дело каждого, смотреть/несмотреть, но большинство смотрит, т.к. на остальное у них не хватает фантазии или свободы мышления. По этому, пипл хавает эту туфту. А от того, что не видит ничего друго, то он уверен, что это самое крутое, что может быть. Он начинает покупать сопутствующие данной тематике товары, а тут в дело вступают розничные сети. И вот машина заработала, т.к. если в дело вступают розничные сети, то уже всё. Поверь, я знаю о чём говорю, т.к. сам работаю в такой сети, и занимаюсь тем, знаю как они впаривают людям "необходимые" товары, тут о выборе потребителя речь не идёт.

Опубликовано (изменено)

продюссеры-маркетологи-пиарщики - один хрен это пипл, который на основании общих пристрастий формирует новые вкусы, под которые будут продавать очередные "шедевры" :)

имхо, это же истины прописные - как можно в своей наивности предполагать обратное?:) да еще не просто предполагат, а таки утверждать - с пеной у рта?:)

Изменено пользователем solo > (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

solo>, Alex13, уважаемые, что вы такое говорите? это же не мировая революция и даже не план порабощения сознания землян. это все го лиш бизнес. продается то, что находит наибольший спрос. но не надо из покупателя барана делать - он тоже иногда мозК включает. не всегда, но иногда и обычно вовремя. именно поэтому закон рынка гласит, что спрос диктует предложение, а никак не наоборот.

Alex13, очень рад, что мы с вами почти коллеги, но разберитесь в терминах и вы, пожалуйста. идею не продюссер придумывает, или мне и вам из КиМ определение скопировать?

Опубликовано (изменено)
имхо, это же истины прописные - как можно в своей наивности предполагать обратное?:D да еще не просто предполагат, а таки утверждать - с пеной у рта?:)

Просто вы сказали в начале не это. Продюсеры навязывают, да, но маркетологи просто-напросто изучают рынок, на основании же результатов этих исследований продюсеры и создают различные "Фабрики звезд".

Просто попытайтесь выражать свои мысли точнее, чтобы не возникало подобного непонимания.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

знаете, это может в теории маркетологи исследователи, а на практике - это отдел чертей, которые сидят и думают, как бы что распиарить, чтобы продать очередную партию этого что-то чего радикально желтых оттенков.

наша жизнь идет не по словарю, мне кажется это тоже очевидно.

мая закончить флейм, мая сдавацца, вы все таки страшно правы:)

Опубликовано
solo>, Alex13, уважаемые, что вы такое говорите? это же не мировая революция и даже не план порабощения сознания землян. это все го лиш бизнес. продается то, что находит наибольший спрос. но не надо из покупателя барана делать - он тоже иногда мозК включает. не всегда, но иногда и обычно вовремя. именно поэтому закон рынка гласит, что спрос диктует предложение, а никак не наоборот.

Alex13, очень рад, что мы с вами почти коллеги, но разберитесь в терминах и вы, пожалуйста. идею не продюссер придумывает, или мне и вам из КиМ определение скопировать?

974030[/snapback]

Какой мозг!? Стоит человеку заити в торговый центр, как на него со всех обрушивается такой поток визуальной информации, что мозг отключается, и он начинает покупать то, что ему так "необходимо". Методы такого воздействия отработаны десятилетиями. В этот метод входит множество стадий и этапов, перечислять их все я не намерен, а то места не хватит.

В шоу бизнесе, а начали мы эту дискусию с него, всё начинается с продюсерра. Если хочеш, то почитай книгу Артемя Троицкого "Я введу Вас в мир Поп". Там всё это подробно описано.

Опубликовано
В шоу бизнесе, а начали мы эту дискусию с него, всё начинается с продюсерра. Если хочеш, то почитай книгу Артемя Троицкого "Я введу Вас в мир Поп". Там всё это подробно описано.

во-первых, мы с вами не на "ты".

а во-вторых, давайте не будем превращать местный топик в балаган - мы все же сдеать не тонкости маркетинга и продюссирования пришли обсуждать. разумно будет задушить это ответвление от темы на корню. однако на последок позволю себе обратить внимание на нищеследующее:

1) теория психоанализа, котороая с середины 60-х годов прошлого века широко применяется в рекалме и маркетинге стран Запад и США, аперирует методами подавления жеалния купить аналогичный продукт другой марки, но никак не иначе. потичайте Психоанализ - все же Фрейд не глупый дядька.

2) основная цель продюссера - удачно вложить деньги. это же его основной навык. Троицкого я и так почитываю в достаточной степени и с завидной периодичностью. то, что он пишет и то, что он делает - вещи абсолютно разные.

Опубликовано
во-первых, мы с вами не на "ты".

а во-вторых, давайте не будем превращать местный топик в балаган - мы все же сдеать не тонкости маркетинга и продюссирования пришли обсуждать. разумно будет задушить это ответвление от темы на корню. однако на последок позволю себе обратить внимание на нищеследующее:

1) теория психоанализа, котороая с середины 60-х годов прошлого века широко применяется в рекалме и маркетинге стран Запад и США, аперирует методами подавления жеалния купить аналогичный продукт другой марки, но никак не иначе. потичайте Психоанализ - все же Фрейд не глупый дядька.

2) основная цель продюссера - удачно вложить деньги. это же его основной навык. Троицкого я и так почитываю в достаточной степени и с завидной периодичностью. то,  что он пишет и то, что он делает - вещи абсолютно разные.

974132[/snapback]

Во-первых: если что не так то извините;

Во-вторых: согласен, может стоит создать отдельный топик, а пока пусть каждый останется при свём, но я готов обсудить с вами данный вопрос.

Опубликовано
и я готов. давайте обсудим. создайте топик ... ну хоть в разделе Общение - там ему, похоже, самое место будет.

974231[/snapback]

Согласен. Но завтра, а то я спешу, и выйду на связь завтра в 8.30 утра. А пока я подумаю как его лучше обозвать.

Опубликовано
имхо, это же истины прописные - как можно в своей наивности предполагать обратное?:D да еще не просто предполагат, а таки утверждать - с пеной у рта?:)

973983[/snapback]

Можно на прописи ссылочку?

именно поэтому закон рынка гласит, что спрос диктует предложение, а никак не наоборот.

974030[/snapback]

Существует и обратное явление. И они находятся в диалектическом противоборстве. Говорить, что что-то одно окончательно возобладало над вторым - значить упускать из виду целую картину. Маркетологи пользуются "управляемым людским болотом". Т.е. теми, кому действительно можно что-то "впарить". Глупо отрицать, что такие люди есть. Но глупо и утверждать, что ТОЛЬКО такие люди есть.

Когда человек с доской "оседлает волну", может показаться, что он ею управляет и всё просчитал. Но волна была бы и без него. Просто он умеет на ней кататься.

На сём оффтоп стоит завершить. (Или перенести в соответствующую тему.) Сообщения подчищу попозже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мода - Совокупность вкусов и взглядов, господствующих в определённой общественной среде в определённое, обычно недолгое время (www.vedu.ru/expdic). ИМХО, моду формирует некая элита, популярность же идет из масс. Так что не беспокойтесь насчет моды на аниме. Это ненадолго. Если же аниме суждено быть популярным, то так тому и быть. Можно вспомнить пример с американскими фильмами на закате СССР. Была мода на них. Теперь же популярность, хотя избавь Бог аниме от такой популярности (из ранга "на безрыбье и рак - рыба").

P.S. ПОПУЛЯРНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна. 1. Общедоступный, вполне понятный по простоте, ясности изложения. Популярная брошюра. Популярно (нареч.) изложить что-н. 2. Пользующийся широкой известностью. П. артист. П. журнал. Популярная песня. II сущ. популярность, -и, ж.

Изменено пользователем Tesla-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смысл в том, что есть IMHO, а есть факты, а вот если смотреть фактам в лицо, то получится, что аниме - суть товар, а любой товар должен подстраиватся под рынок. То есть процент arte там не такой уж и большой... Чтобы не быть голословным, приведу следующий пример: я знаю несколько действительно интересных и заставляющих задуматься вещей (то есть того, что попадает под категорию "arte") - NGE, GantZ (манга), Berserk, S.E.Lain, Jin-Roh, Cowboy Bebop, Trigun, Akira, Yokohama..., Earth Girl Arjuna, Oneesama E, Utena...,I''s, Video Girl Ai. А вот к категории "pop" я могу привести столько примеров, что максимальной длины поста не хватит: Bleach, Naruto, Love Hina, Pokemon,Grenadiers..., Gundam (поздний), Macross (любой), плюс все молодежные мелодрамы и подростковый треш... Значительно больший процент у попсы, верно?
Опубликовано
аниме - суть товар, а любой товар должен подстраиватся под рынок.

Под ЯПОНСКИЙ рынок. А мы не там. Не надо упускать из виду.

А во-вторых и гораздо более важных, рынок аниме родился весьма недавно и самим же аниме сформирован.

Значительно больший процент у попсы, верно?

1081489[/snapback]

Может и верно, а я вот посчитал рейтинг (тот, что в этом году голосовали), и выяснилось, что самый "попсовый" (часто упоминаемый) сериал - это "Союз Серокрылых" а потом идут НГЕ и Бибоп (34 и 33 упонимания соотвественно).

У СМ всего 2 упоминания, у Покемонов - ни одного. Наруто - 14.

Так что, хто тут "попса" вопрос непраздный.

Опубликовано
Может и верно, а я вот посчитал рейтинг (тот, что в этом году голосовали), и выяснилось, что самый "попсовый" (часто упоминаемый) сериал - это "Союз Серокрылых" а потом идут НГЕ и Бибоп (34 и 33 упонимания соотвественно).

1088156[/snapback]

Не совсем верно. Среди "аниме вообще" NGE - первым номером, затем Хаибанэ, затем Бибоп. Там учитывается не только кол-во голосов, но и место в рейтинге. Скоро результаты будут целиком. Наруто вошёл в десятку в обоих рейтингах, в которых учавствовал.

Так что, хто тут "попса" вопрос непраздный.

1088156[/snapback]

Специфическая референтная группа. При увеличении числа голосовавших всплывёт крепкая сериальная попса и студия Гибли (я так полагаю).

Опубликовано (изменено)

Как уже подметил Eruialath, опрашивали далеко не тех людей. Опрос был среди ценителей, редких знатоков. Это все равно, что провести сейчас опрос "Лучшая Передача" среди интеллигенции и, получив результаты, говорить о высококультурности и продвинутости нашего телевидения. Правда, тот же NGE и впрямь попсоват, но это уже мое IMNSHO...

я знаю несколько действительно интересных и заставляющих задуматься вещей (то есть того, что попадает под категорию "arte") - NGE, GantZ (манга), Berserk, S.E.Lain, Jin-Roh, Cowboy Bebop, Trigun, Akira, Yokohama..., Earth Girl Arjuna, Oneesama E, Utena...,I''s, Video Girl Ai. А вот к категории "pop" я могу привести столько примеров, что максимальной длины поста не хватит: Bleach, Naruto, Love Hina, Pokemon,Grenadiers..., Gundam (поздний), Macross (любой), плюс все молодежные мелодрамы и подростковый треш... Значительно больший процент у попсы, верно?

Весьма субьективный процент, основанный на вашем мнении. Та же LH (по крайней мере манга) - это чистой воды искусство, поскольку она является шедевром в своем жанре. Macross в свое время был прорывом, ярко выделявшимся на фоне остальных мех. Молодежные мелодрамы - а что, по вашему, тогда I"s? Подростковый трэш? Слишком размывчатое определение, под которое спокойно можно занести GANTZ и NGE. Кстати, вот уж попса так попса - NGE, IMNSHO, естественно. Так что процент очень спорный. До нас, быть может, доходит далеко не все, однако плохое аниме (я смотрю, скачивая с сервака наугад) мне попадается крайне редко. К чему бы это?

А вообще мода - это спасительная соломинка для людей без вкуса. Не могут они себе стильно подобрать одежду - бегут за модой. Не разираются в музыке и литературе - слушают и читают все модное. Поэтому анимешникам от моды на аниме проку никакого не будет, одно раздражение от прилива этой толпы...

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Macross в свое время был прорывом, ярко выделявшимся на фоне остальных мех. Молодежные мелодрамы - а что, по вашему, тогда I"s? Подростковый трэш? Слишком размывчатое определение, под которое спокойно можно занести GANTZ и NGE. Кстати, вот уж попса так попса - NGE, IMNSHO, естественно.

1089291[/snapback]

Очень странно видеть первую и последнюю фразы рядом. Макрос - прорыв, а НГЕ - попса... Не наоборот ли? В НГЕ сломаны все стереотипы, какие только можно. Он неклассифицируем по-хорошему. А Макрос - просто крепкий образчик своего жанра, пускай и не без новаторства. Та самая попса.

Та же LH (по крайней мере манга) - это чистой воды искусство, поскольку она является шедевром в своем жанре.

1089291[/snapback]

Сейлор Мун тоже является шедевром в своём жанре, что ничуть не добавляет ей концептуальности и элитарности. Лав Хина доступна и любезна всем. Считать высоким искусством то, что нравится лично вам - позиция заведомо неправильная.

Опубликовано
Не совсем верно. Среди "аниме вообще" NGE - первым номером, затем Хаибанэ, затем Бибоп. Там учитывается не только кол-во голосов, но и место в рейтинге.

Да знаю, я всё посчитал. Разница у этих трех вещей - ничтожна.

За ними идут вещи в самом деле попсовые (Алхимик, ГТО, Азуманга) а потом FLCL.

Эта семерка Очень оторвалась от остальных вещей.

Специфическая референтная группа.

Да ну, весьма представительная, мало что видевшая.

При увеличении числа голосовавших всплывёт крепкая сериальная попса и студия Гибли (я так полагаю).

1089269[/snapback]

Из 93 чел, 13 не смогли даже назвать список любимых полнометражников. Подъем Гибли маловероятен.

Крепкая попса (Наруто и т.п.) в нашей стране мало кому известна, скорее приподнимется трэшак от МС и Гонзо, который тоже не вполне "попса".

Опубликовано
Под ЯПОНСКИЙ рынок. А мы не там. Не надо упускать из виду.

ИМХО, не только под японский. арт - интересен всегда сам по себе, независимо от страны-производителя. Мэйнстри ориентируется на зрителя в целом. Число шуток и стуаций непонятных неяпонцу сейчас сведено к минимуму.

В НГЕ сломаны все стереотипы, какие только можно.

Лично для меня НГЕ так навсегда и остался слабым сериалом с парой невзрачных идей и местами хорошей авторской работой. Попсовость относительна, короче говоря, как и культовость.

За ними идут вещи в самом деле попсовые (Алхимик, ГТО, Азуманга) а потом FLCL.

легкость усвоения - увеличивает цитируемость засчёт численности усвоивших. Потом - вещи, признаные фэндомом как классические и рекомендованные к просмотру. Затем арт. Разница между этимя тремя группами зависит от воли случая. Потом уже идут остальные произведения.

Согласен, что при большом числе опрашиваемых (выходящем за рамки форума), у Гибли и Gonzo высокие шансы уйти в лидеры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация