Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вкорне не прав.

Во-первых, пленки надо оцифровать грамотно, подретушировать, подкрасить и проч. - а это не столько гемор, сколько деньги.

Во-вторых, нам всем звук 5,1 подавай, а там моно древнее - тоже работы невпроворот. Да и субы к ним паять приется сызнова.

Поэтому ДВД-релизы со старыми (в данном случае) мультиками стоят дороже. Вон, только что узнал, что 72 серии Грендайзера на китайских ДВД можно купить всего-то за 1000 баксов. + японцы имеют дрянную привычку классику в ретро-форматах выпускать. Голову сломал, пока Ichi pondo no fukuin  в удобоваримом для России формате искал - у японцев он вышел на каких-то типа пластинок (все время название этого формата забываю), а у нас их тут только на стенку повесить можно.

Ну и самое главное - это то, что классические мульты широко известны в узких кругах. 13-15-летние эмсята в большинстве своем вряд ли помнят, ну, Мазингера, например и им уж точно не охота будет смотреть старого Ди, насмотря на буквально приклееную к нему руку Ёшитаки Амано. Так что это экономически невыгодно.

ВЫВОД:  не теште себя мыслями о переиздании старины, если и переизадут, то однозначно плохо, нескоро и мало.

966686[/snapback]

Ну по поводу старого D осмелюсь не согласиться. Года два назад купил его в "Союзе" на обычном диске, и он был в отличном качестве и с отличным звуком.

А если возвращаться к разговору о том, что аниме становится модным, то несколько дней назад я уже об этом говорил. Если это модно, то это становиться популярным, а если это становиться популярным, то это теряет в качестве. Таков закон бизнеса.

На данный момент аниме - это искуство. И я надеюсь, что таковым оно и останется.

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

mecha_roshi

у японцев он вышел на каких-то типа пластинок (все время название этого формата забываю), а у нас их тут только на стенку повесить можно.

966686[/snapback]

Это должно быть Laser Disk (LD) - занятная вещь, тоже самое что CD, но диск существенно большего диаметра. И что интересно там аналоговая запись видео с аналоговым или цифровым звуковым сопровождением.

Опубликовано
Во-первых, пленки надо оцифровать грамотно, подретушировать, подкрасить и проч. - а это не столько гемор, сколько деньги.

966686[/snapback]

Одно с другим неразрывно связано.

Во-вторых, нам всем звук 5,1 подавай, а там моно древнее - тоже работы невпроворот.

966686[/snapback]

Думаю, такое же стерео, как и в большинстве современных релизов. На 5 дорожек разводят уже у нас/в Штатах, как правило. Так лучше выглядит надпись на диске, а на слух всё равно далеко не все отличают. B)

ВЫВОД: не теште себя мыслями о переиздании старины, если и переизадут, то однозначно плохо, нескоро и мало.

966686[/snapback]

Притянуто за уши. Нет особых оснований думать, что издавать классику существенно менее выгодно, чем новьё. Проверенные временем вещи имеют свои плюсы.

а если это становиться популярным, то это теряет в качестве. Таков закон бизнеса.

966708[/snapback]

Где можно прочитать этот закон, интересно? Я знаю ровно обратную тенденцию. Самые хорошие издания (коллекционные) выпускают ТОЛЬКО при хорошем спросе на них. Популярность => качество. Хотя и не обязательно, конечно.

На данный момент аниме - это искуство. И я надеюсь, что таковым оно и останется.

966708[/snapback]

Как уже неоднократно говорилось, японски рынок аниме от российского не зависит практически никак. Так что популярно оно у нас, не популярно - один хрен.

Опубликовано
Это должно быть Laser Disk (LD) - занятная вещь, тоже самое что CD, но диск существенно большего диаметра. И что интересно там аналоговая запись видео с аналоговым или цифровым звуковым сопровождением.

что бы это ни было, мне эту хню можно было только на стенку вешать, в конечном итоге купил лицензионную ВХС из Штатов.

Так лучше выглядит надпись на диске, а на слух всё равно далеко не все отличают.

приличный домашний кинотеатр позволит отличить, очень даже.

Нет особых оснований думать, что издавать классику существенно менее выгодно, чем новьё. Проверенные временем вещи имеют свои плюсы.

имею, и мне, например, горько осознавать, что релизить их скорее вего не будут. а какие есть основания думать иначе?

Опубликовано (изменено)
приличный домашний кинотеатр позволит отличить, очень даже.

967568[/snapback]

Отличить можно и на не очень приличном. Дело не в технике, а в ушах.

имею, и мне, например, горько осознавать, что релизить их скорее вего не будут. а какие есть основания думать иначе?

967568[/snapback]

Если нет оснований думать именно так, то есть основания думать как угодно (в том числе и иначе). Издавать старьё может быть невыгодно только из за плохой прорисовки. Но это бюджетные сералы всякие, в основном. В мувиках-то прорисовка приличная и по нынешним временам. Так что издадут со временем.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Maeghgorre

Ведь цена ее лицензии относительно невилика,

Вряд ли вы знаете точные цифры и, видимо, это предположение? Конечно было бы любопытно узнать намного ли дешевле.

Eruialath

Нет особых оснований думать, что издавать классику существенно менее выгодно, чем новьё. Проверенные временем вещи имеют свои плюсы.

Основания все же есть, но на уровне "имхо", разумеется. Дело в том, на мой взгляд, что существенная часть (если не сказать большая) потенциальных зрителей не сочтет те плюсы плюсами.

1) Графика 80-х (особенно телесериалов) отпугнет большую часть потенциальных покупателей.

2) Старые тв-сериалы обычно существенно длиннее современных (13-ти и 26-ти серийных), что, вероятно, минус в глазах издателей.

Думается мне, что даже ова-сериалы типа Bubblegum Crisis и Dirty Pair очень долго еще не будут интересовать местных издателей, не говоря уже о тв-сериалах тех лет.

P.S. Просто когда говорят о классике мувики имеют в виду в самую последнюю очередь. Разумеется старые фильмы Миядзаки вероятно будут издавать, но это не совсем то.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разумеется старые фильмы Миядзаки вероятно будут издавать, но это не совсем то.

968110[/snapback]

Но, к сожалению, даже с их выпуском не шибко торопятся.

Самая "ранняя", что была залицензирована, это Mononoke Hime.

А где остальное? даже в планах нет...

Не только 80-е... но, боюсь, и начало 90-х гг будет благополучно задвинуто...

Опубликовано
, а на канале "Культура"

953066[/snapback]

тогда точно облом выйдет
джаз, в общем - про проявления современной культуры),

953066[/snapback]

джас существует сначала века и вряд ли его можно назвать современным
взять знающих авторов и симпатичных ведущих

953066[/snapback]

т.е таких матёрых отаку обажающих Миядзаки и Еву, тогда эту передачу будут ругать поклоники кавая и фансервиса, и наоборот-крутые отаку будут ругать, если на экране появится кавайная косплейная нека и скажет "НЯ!", а как можно представить себе разговор о хентае на "Культуре"
Опубликовано (изменено)
тогда точно облом выйдет

968283[/snapback]

Почему?

джас существует сначала века и вряд ли его можно назвать современным

968283[/snapback]

Знаете, анимэ тоже не вчера появилось, но от этого оно не перестает быть современным, так же, как и джаз (а если одно скрестить с другим, получится "Ковбой бибоп" :) ).

т.е таких матёрых отаку обажающих Миядзаки и Еву, тогда эту передачу будут ругать поклоники кавая и фансервиса, и наоборот-крутые отаку будут ругать, если на экране появится кавайная косплейная нека и скажет "НЯ!"

968283[/snapback]

Тут же ясно написано - знающих авторов (которые будут тексты готовить) и симпатичных ведущих (которые будут доходчиво с улыбкой эту информацию преподносить). На сглаживание углов существуют редакторы. А выпускать матерого отаку на ТВ, Вы правы, никто не будет. И это к лучшему. И передачи эти будут прежде всего не для отаку и анимэшников (они и так все знают), а для новичков и людей не чуждых мировой культуре, ее проявлениям. На "Культуре" такой передаче самое место (для начала).

Ксати, пару лет назад в непрофильной прессе (мягко говоря) был опубликован ряд статей под общей шапкой АНИМЕ на стыке цивилизаций: Anime mea, Пасокон в стране отаку, или Сквозь экран в Японию и обратно, На любителя, Вместо рук и др. (журнал Компьютерра № 541, 2004 г.). Именно они (эти статьи) заставили многих людей (см. тираж и рейтинги этого издания) взглянуть на анимэ совершенно с другой стороны (а меня - вспомнить о нём, мое первое анимэ - Акира, просмотренная в 8-летнем возрасте, - вот это был ШОК). И чем больше таких познавательных статей, передач и пр. будет, тем лучше. Да будут ошибки и ляпы (как, например, с Дибровым), но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает (опять банальность, но куда ж без нее?).

а как можно представить себе разговор о хентае на "Культуре"

968283[/snapback]

А как можно представить "Калигулу" на "Культуре" и последующий разговор об этом фильме гостей в студии (так для примера)? Жуткая порнуха получится, правда?

Что касается зашедшего здесь спора по поводу минимального уровня интеллекта, необходимого для того, что бы смотреть... э.. э.. мультики (Не обижайтесь, это я любя :) ), то я вообще не понимаю, откуда это пошло. Анимэ, как и любой другой вид искусства, в первую очередь воздействует на эстетическую сферу восприятия, а не интеллект. И о каком IQ тогда вообще может идти речь?

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дмитрий, я абсолютно во всем с Вами согласен.

Сначала хотел написать свой ответ по "Культуру" и "дзас", но понял, что  всё и так Вами прекрасно сказано...

Изменено пользователем NightX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вряд ли вы знаете точные цифры и, видимо, это предположение? Конечно было бы любопытно узнать намного ли дешевле.

Хм... Если все так плохо, как это описывает mecha_roshi, тогда ваши опасения весьма уместны, поскольку ради нас с вами плюс десятка-другого покупателей, МС так маятся не будет - она, все-таки, не Atlus.

Что касается зашедшего здесь спора по поводу минимального уровня интеллекта, необходимого для того, что бы смотреть... э.. э.. мультики (Не обижайтесь, это я любя  ), то я вообще не понимаю, откуда это пошло. Анимэ, как и любой другой вид искусства, в первую очередь воздействует на эстетическую сферу восприятия, а не интеллект. И о каком IQ тогда вообще может идти речь?

И действительно - IQ показывает скорее скорость соображения, нежели как таковой интеллект (да и пройти подобный тест повторно не составляет никакого труда, если голова на плечах есть).

Опубликовано
Издавать старьё может быть невыгодно только из за плохой прорисовки. Но это бюджетные сиралы всякие, в основном. В мувиках-то прорисовка приличная и по нынешним временам. Так что издадут со временем.

967813[/snapback]

Мя вот был бы счастлив сверх меры, если бы издали замечательный City Hunter. Издадут его? Конечно нет. Невыгодно с финансовой точки зрения. Сериал большой.

А многие ли из новых "анимешников" о нём знают?

На него просто не будет адекватного спроса.

Или, допустим, Fenix 2552 (Жар-птица 2552)(по-моему так, с числом не вполне уверен)...

Ежели вам интересно, что делает с людьми "мода" на аниме, советую почитать посты некоего Anubisa в теме "Rurouni Kenshin на СТС".

Опубликовано

Аниме можно смотреть по двум причинам. Первая - вам нравятся сюжеты, персонажи, атмосфера. Второе - ибо это придаёт вам статус ( "элиты" или "моды" - не существенно). Всё остальное - не важно.

Так какова ваша причина?

Опубликовано

Ryo-oh-ki

А многие ли из новых "анимешников" о нём знают?

На него просто не будет адекватного спроса.

Или, допустим, Fenix 2552 (Жар-птица 2552)(по-моему так, с числом не вполне уверен)...

Их по-любому не издадут :lol:... Но вероятность сего чуда выше если анимэ приобритёт популярность, не находите?

Я например хочу чтобы издали Галактический Экспресс, ТВшку.

Опубликовано
1) Графика 80-х (особенно телесериалов) отпугнет большую часть потенциальных покупателей.

968110[/snapback]

Я и про GitS слышал (из уст не искушённого зрителя), что "графика у него примитивная". Так что не показатель. "Если жёлудь спелый, его всякая свинья слопает." (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"

2) Старые тв-сериалы обычно существенно длиннее современных (13-ти и 26-ти серийных), что, вероятно, минус в глазах издателей.

968110[/snapback]

Ой, они тогда были абсолютно всякие... Или вы хотите сказать, что в Алхимике или Наруто по 26 серий?

Самая "ранняя", что была залицензирована, это Mononoke Hime.

968268[/snapback]

Из Миядзаки - да. А Такахата с "Могилой Светлячков" его обскакал (кажется).

Мя вот был бы счастлив сверх меры, если бы издали замечательный City Hunter. Издадут его? Конечно нет. Невыгодно с финансовой точки зрения. Сериал большой.

970487[/snapback]

Издать не издадут, а показать, теоретически, могут. Тут размер только в плюс идёт, насколько я понимаю.

Ежели вам интересно, что делает с людьми "мода" на аниме, советую почитать посты некоего Anubisa в теме "Rurouni Kenshin на СТС".

970487[/snapback]

Видит Бог, не мода с ним это сделала... (...чтобы она там не сделала...) Даже с большой натяжкой нельзя утверждать, что людей воспитывает телеящик. Потому что программа передач у всех одна и та же, а результаты - разные.

Опубликовано (изменено)

Eruialath

Я и про GitS слышал (из уст не искушённого зрителя), что "графика у него примитивная". Так что не показатель.

Как раз таки показатель. А что он и масса таких же не особо искушенных сказали бы о том же City Hunter'е? Вот об этом и речь.

Ой, они тогда были абсолютно всякие...

Вот только 13-ти серийных как бы было исчезающе мало, можно сказать не было вовсе.

Или вы хотите сказать, что в Алхимике или Наруто по 26 серий?

Нет, я хочу сказать, да и сказал собственно, что в те времена (в 80-х) средняя длина сериала была больше чем в последнее время.

Издать не издадут, а показать, теоретически, могут.

О чем и речь (что не издадут). А разговоры про теорию малопродуктивны - конечно теоретически в данном деле может быть что угодно, вопрос в ничтожно малой вероятности такого варианта развития событий в обозримом будущем.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

при пассаже про ГИТС тихо осел на пол.

при пассаже про Хантера обнаружил нервный тик в левом глазу.

ИМХО: у кого проблемы с первым - срочно лоботомию. кто думает, что нам покажут второе - вспомните, что Санрайс - барыги похлеще Ганиакса, а в Хантера даже по меракм того времени денег гемерено вложено было, помножьте на количество серий, возрастные ограничения при просмотре сериала, и радуйтесь, что фильм с Джеки Чаном нам показали, ибо больше нам ничего не светит.

Опубликовано

расслабьтесь:)

ну появятся новые "онимешнечги", ну и что?

это ведь и так в оригинале - невероятно массовая культура, так что ничего страшного не произойдет, факт:)

Опубликовано (изменено)
это ведь и так в оригинале - невероятно массовая культура, так что ничего страшного не произойдет, факт

973558[/snapback]

Да что Вы такое говорите? А как же фендом? А посвещение в тайное знание? А многолетние медитации над видеокассетами Сейлормун, необходимые, что бы постичь тайнственную душу японского человека? :) :) :)

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но вероятность сего чуда выше если анимэ приобритёт популярность, не находите?

972937[/snapback]

Увы нет... Новым "МОдным" анимешном массам такое "старьё" не нужно. Им чего-нить покрасивше подавай!

Издать не издадут, а показать, теоретически, могут. Тут размер только в плюс идёт, насколько я понимаю.

973029[/snapback]

Графика старая и не "модная"... Посему- без вариантов.

Опять же, чему это аниме научит детей? Убивать и прыгать на первых попавшихся на глаза девушек?? =^^=

Опубликовано
Да что Вы такое говорите? А как же фендом? А посвещение в тайное знание? А многолетние медитации над видеокассетами Сейлормун, необходимые, что бы постичь тайнственную душу японского человека? :) :) :)

973621[/snapback]

не одним фендомом аниме живо:)

куда больше простых приставок к телевизору, с завидной постоянностью медитирующих на очередной эп:)

так есть в японии, так будет и у нас:) аминь:)

Опубликовано
упс, меня хотят подколоть?:)

я вот думаю, что аниме - это прежде всего серьезный бизнес. и только потом уже некое кхм-кхм искусство:)

молодца, правильно думаешь. а бизнес дрежит на плову кто? правильно - фендом.

Опубликовано
молодца, правильно думаешь. а бизнес дрежит на плову кто? правильно - фендом.

973757[/snapback]

:))

это все равно, что сказать: "Фабрика звезд держится на плаву благодаря своим фанатам." :))

пристратия такого массового характера формирует отнюдь не толпа вопрошающих. а маркетологи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация