Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Дмитрий Ухов.

Больше всего, в этой ситуации, я боюсь подвисших лицензий на те произведения, которые хочеться купить, но доставшихся компаниям "срубить по быстрому".

Как вариант событий:

Банкротство компании на середине выпуска сериала... могут быть жертвы среди фантов :-)

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Уважаемый Дмитрий Ухов.

Больше всего, в этой ситуации, я боюсь подвисших лицензий на те произведения, которые хочеться купить, но доставшихся компаниям "срубить по быстрому".

Как вариант событий:

Банкротство компании на середине выпуска сериала... могут быть жертвы среди фантов :-)

874288[/snapback]

Да, это вариант развития событий. Но, если анимэ не станет популярным, его не будут издавать на лицензии, не будут издавать - не прервется выпуск сериала, не будет некачественных релизов. Прям как в песне "Если у вас нет собаки..." (С) Не помню:-). Выход в таких случаях, как и сейчас - покупать R2 и R1, на крайняк к пиратам сходить можно или фансаб надыбать. В общем, на эти компании можно внимания не обращать, сами подохнут.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно начинал смотреть аниме, когда его достать было чисто физически не возможно и вот протертые до дыр кассеты были :) щас конечно все проще, но... Моё отношение к МС негативное... почему... Ну во-первых качество дубляжа ужасное, хотя я понимаю, что можно это дело отключить, но когда стоял в одному аниме палатке и заходил извените меня " мальчик тормоз" со словами, о, да у тя хелсинг есть, давай, там такие крутые вампиры... ну бред...

Аниме-это модно, но мое мнение, что эта мода пройдет достаточно быстро... Вспомните тех же толкинистов, когда Валстелина колец показывали, то скока к ним пришло так называемой "гопоты" ? А что сейчас? щас не тру, как говориться, ушли, а "тру" остались.. конечно они внесли долю "дерьма" но все же... Я думаю, так же будет и с аниме... вспомните слова одной группы, специально не буду говорить какой: Всё что было модным, навсегда пройдет...

Опубликовано
(С) Не помню:-).

874320[/snapback]

К/Ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Вспомните тех же толкинистов, когда Валстелина колец показывали, то скока к ним пришло так называемой "гопоты" ?

874659[/snapback]

Не так уж и много, к слову сказать. Т.е. страшные истории рассказывали, но своими глазами не видел и не ощутил. Думаю, это очень поверхностно всё...

Если оно не выпущено - не соблюдается требование контракта - правообладатель имеет право отозвать лицензию.

874747[/snapback]

Лицензии, кстати, насколько мне известно, не подвисают даже в случае банкротства. Если компании нет, то и права ей не принадлежат. Так что, в принципе, можно снова купить лицензию и выпустить то же самое.

Кстати, когда смотрел "Труп невесты", обратил внимание на то, что в титрах в качестве супервизора озвучки англичанин фигурирует... "Есть контакт", как говорится. Японцы пока наш рынок всерьёз не воспринимают. Когда воспримут - ух как будут следить! Они очень щепитильны насчёт всяких тонкостей.

Опубликовано

Уважаемый Дмитрий Ухов

Но, если анимэ не станет популярным,

874320[/snapback]

Понятия МОДНО и ПОПУЛЯРНО в моем словаре имеют разные значения. Я не против популярности аниме. Я против модности.

Уважаемый Eruialath.

Лицензии, кстати, насколько мне известно, не подвисают даже в случае банкротства.

874919[/snapback]

Да, согласен... Но новое лицензирование, локализация и другое - это время... Немалое время. А я лично, не очень люблю ждать.

Опубликовано
Уважаемый Дмитрий Ухов

Понятия МОДНО и ПОПУЛЯРНО в моем словаре имеют разные значения. Я не против популярности аниме. Я против модности.

876027[/snapback]

МОДА - изменчивая прихоть в житейском быту (Даль); Непрочная, быстропроходящая популярность (КиМ).

Таки да. Тогда о чем спор? Скоро это пройдет и будет Вам счастье.

Опубликовано

Считаю, что МОДА, может и пройдет через несколько лет, но точно оставит после себя любителей и истинных ценителей аниме, манги и еже с ними, которые и после окончания МОДЫ будут продолжать это увлечение и приобщать к нему новых поклонников.

А то, что говорят о появлении большого количества второ- и третьесортного аниме и манга, то без этого никак нельзя. Ведь не зная какое оно второ- и третьесортное, нельзя познать и ПЕРВЫЙ СОРТ.

Опубликовано (изменено)
МОДА - изменчивая прихоть в житейском быту (Даль); Непрочная, быстропроходящая популярность (КиМ).

Таки да. Тогда о чем спор? Скоро это пройдет и будет Вам счастье.

Возможно, но на несколько лет остаться без нормальных лицензионных вещей *грустно улыбнулся* - меня не радует такая перспектива...

Хотя у нас, наверное, менталитет немного другой - в конце концов в "Долбаной Америке" не станут на джинсы пришивать ярлыки в духе "От Versace" *рассмеялся* - поэтому я подозреваю, что "опопселость" не будет такой уж фатальной - в конце концов на MTV уже NGE крутят- значит дальше ехать уже некуда de gozaru yo.

Postscriptum: уважаемый HarusKG, я бы на вашем месте не волновался бы так - ну сами подумайте - аниме ведь включает множество жанров - даже если "гламурники" на него замахнутся, то больше чем на простенькие сенены в духе "Love Hina" их ведь ни на что не хватит, а если кому-то после просмотра например NGE захочется посмотреть еще и Арджуну и Лейн или прочитать Йокогаму (а таких, естественно, будут единицы) - ну разве это плохо? Да и к тому же компании, работающие на "гламур" врядли развалятся - их просто не будет, потому что скорее всего такой лакомый кусок пирога разделят уже имеющиеся фирмы - *усмехнулся* тот же "Союз" например de gozaru yo.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лозунг "Аниме - это модно!" превращает моих близких в моих врагов. Они уже считают, что аниме, это не концептуальное искусство и не пласт не только японской, но и мировой культуры, а обычный коммерческий трюк, длящийся уже несколько десятилетий, что "китайские мультики клепают на компе тысячами а вас держат за лохов". Я уже устал доказывать обратное, но своих позиций не сдаю, ибо отаку. Некоторые в пылу борьбы даже приобщились. И вообще "немногочисленные сэйлор-войны ведут успешные кровопролитные бои", как сказали где-то на "вражеских" форумах. Нельзя превращать аниме в fashion, ибо последний недолговечен и мерзок во всех своих проявлениях.

З.Ы. Но потихоньку нести аниме в массы все же нужно. Чтобы Дисней от Кавая отличали, нэээ.

Опубликовано
Лозунг "Аниме - это модно!" превращает моих близких в моих врагов. Они уже считают, что аниме, это не концептуальное искусство и не пласт не только японской, но и мировой культуры, а обычный коммерческий трюк, длящийся уже несколько десятилетий, что "китайские мультики клепают на компе тысячами а вас держат за лохов".

А может они правы, а мы не видим ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ, т.к. СОЗДАЛИ КУМИРА и поклоняемся ему??????

Опубликовано (изменено)
А может они правы, а мы не видим ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ, т.к. СОЗДАЛИ КУМИРА и поклоняемся ему??????

898732[/snapback]

Уф, куда же это вас несёт-то? Есть шедевры, есть среднестатистическое аниме типа Блича, есть кавай для маленьких девочек и кавай для больших мальчиков.

Для кого-то аниме это любимый вид отдыха, кто-то прячется от реальности. Но дело -то не в аниме, а в нас самих!

Если ко всему относится всеръёз, то так и с ума сойти недолго. И вообще, у кого не все дома- у вас или у вашего окружения - вопрос весьма и весьма спорный. Так что "пилюли с Миядзакой доешьте, всю упаковку" ^_^ , и спокойно на боковую. Завтра всё придёт в норму.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уф, куда же это вас несёт-то? Есть шедевры, есть среднестатистическое аниме типа Блича, есть кавай для маленьких девочек и кавай для больших мальчиков.

А если пережоввываешь все и нравится все (гр. Миядзаки sorry и мир вашему будущему праху), то это потоп в том самом, что на Г. называется и нелицеприятно выглядит?

И вообще, у кого не все дома- у вас или у вашего окружения - вопрос весьма и весьма спорный.

Да, часто над этом думаю и прихожу к первому варианту. Сильнее ЧТО? Чел. - против общ. мнения или общ. мнение - против чел.? Конечно второе. Поэтому тот чел. со съехавщей крышей: только бывает разная степень съезды.

Опубликовано (изменено)
Вообще настоящему анимешнику глубоко пофиг, модно или не модно. Он просто будет смотреть себе аниме не обращаяя внимания на других и получать удовольствия, так что прямой проблемы нет. Но возникать будут косвенные. Например, посмотрите на релизы этого Мега-Аниме - "сиськи и кровища", можно уже как термин вводить, пардон за грубое выражение. Посмотрите на то, что у нас ща самое популярное - Хельсинг, отвратное аниме по хорошей манге, Грин Грин, который только концовка и спасает от "почетного" титула сортирной комедии, Слэйерса, нелохая комедия но с нулем смысла... В общем, всякая попса. И лицензируют в основном такое. И если так будет продолжаться, то в приличном обществе нельзя будет назваться анимешником - раньше хоть первой ассоциацией детские мультики были, а ща - "с и к". Поприходят всякие придурки в аниме-тусу... Эт кстати проблема реальная - зайдите на крупные аниме-сайты американские и посмотрите на оценки и на ревью смотрящих. Дебила, который говорит "Эксель Сага эт конечно хорошо, но до Скэйри Муви не дотягивает" надо по стене размазать, дабы не засорял генофонд человечества. И таких примеров - куча. В общем, будет черти что... Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще настоящему анимешнику глубоко пофиг, модно или не модно. Он просто будет смотреть себе аниме не обращаяя внимания на других и получать удовольствия, так что прямой проблемы нет.

Согласна на 100%. Еще бы добавила, что будет смотреть ВСЕ аниме, чтобы потом разбросать по тем категориям о которых Вы говорили.

Посмотрите на то, что у нас ща самое популярное - Хельсинг, отвратное аниме по хорошей манге,

Возникает след. вопрос: а правильно ли любить АНИМЕ не любя МАНГУ?

И лицензируют в основном такое

Что пипл хавает!

Поприходят всякие придурки в аниме-тусу...

Может Вы и правы, но а вдруг и мы с Вами относимся к подобным? (в своем глазу бревно не видно)

Дебила, который говорит "Эксель Сага эт конечно хорошо, но до Скэйри Муви не дотягивает" надо по стене размазать,

На этом сайте тоже встречаются подобные замечания. Но неужели по этому признаку можно судить о качестве отаку? (надеюсь я правильно выразилась).

Опубликовано
Посмотрите на то, что у нас ща самое популярное - Хельсинг, отвратное аниме по хорошей манге

хорошее аниме и манга, только разные они.

а то что это стало попсой виновата реклама.

Поприходят всякие придурки в аниме-тусу...

Может Вы и правы, но а вдруг и мы с Вами относимся к подобным? (в своем глазу бревно не видно)

да, понаехало тут.... плюнуть некуда чтоб в какого-нить анимешника мнящего себя очередным синдзи/усаги/алукардом/аской/рей/вашем/кунсайтом/зойсайтом/ранмой/акане/шуичи/юки эйри/некой (нужное подчеркнуть)

P.S. по этому поводу вспоминается проза жизни:

стою на асфальте я в лыжи обутый,

толь лыжи не едут, толь я ЕВАнутый.

Опубликовано

У меня уже от одного лозунга " Аниме - это модно" всё наружу выворачивает. Раньшае в моём классе все смотрели на меня как на двинутую, а теперь сами ходят ко мне за хеллсингом и т.д.

И всё бы хорошо, да только у нас почти весь класс это гопники,

тобишь МС приносит в нашу тусовку этих самых гопников. И ещё в анимемагазине они писали, что на отаку не оринтируются, но почему то именно отаку из - за этого не могут спать спокойно.

Опубликовано (изменено)

Я лично против показа аниме на ТВ, тк аниме для более высшего слоя общества. Уже раздражают разговоры на улице а-ля "а что вчера с роботами в Еве случилося?"

В качестве доказательсва привожу пример ФОРУМА МУЗ-ТВ и MTV , где самые мег0тру аццкие отаку обсуждают аниме.

Ой не могууууу. Успокойте меня !!!

Я тоже думаю что это жалкая породия на Хеллсинг... Вы только посмотрите, как этот Брендон или как его там (столько имён у него, сразу не запомнишь), как он стреляя из двух пушек (у Алукарда тоже две пушки) перекрещивает руки и стреляет в разные стороны так же как и вышеупомянутый Алукард родимый. Конечно может этот приёмчик прендлежит ещё кому-то, но я вроде больше нигде не обращала внимания.

Я тоже думаю что это жалкая породия на Хеллсинг... Вы только посмотрите, как этот Брендон или как его там (столько имён у него, сразу не запомнишь), как он стреляя из двух пушек (у Алукарда тоже две пушки) перекрещивает руки и стреляет в разные стороны так же как и вышеупомянутый Алукард родимый. Конечно может этот приёмчик прендлежит ещё кому-то, но я вроде больше нигде не обращала внимания.

Мне кажется,что они специально поставили ЭТО чтобы простой народ начал смотреть ЭТО

т.к.ЭТО жуткая породия на XELLSING и очень много стреляют по всяким монстрам.А народ любит когда показывают ТАКОЕ.

Блин! когда уже Хеллсинг станут показывать! а не всякий калл.. Типо гунргейва! Они бы ещё Покемонов стали быпоказывать!

Все обсуждения сводятся к "Хелсинг круче".

А когда-то это было андерграундом . Собирались, ходили покупать на всякие Горбушки, брали аниме в бумажных коробках обычные болванки где фломастером написано название.

Изменено пользователем inK_da1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я лично против показа аниме на ТВ, тк аниме для более высшего слоя общества.

Для какого такого "высшего" слоя??? Аниме для всех, пусть кто хочет и кому интерсестно, те и смотрят. А это штоже - "типа мы крутые и избранны, а они аццтой и недостойны того штобы смотреть аниме?"?? ^_^

Опубликовано
Для какого такого "высшего" слоя??? Аниме для всех, пусть кто хочет и кому интерсестно, те и смотрят. А это штоже - "типа мы крутые и избранны, а они аццтой и недостойны того штобы смотреть аниме?"??

Знаешь кто смотрит МТВ? Димаебланофаны, поклонники Зверей и Братьев Гримм. Смазливые малолетнии девчонки (к парням кто это смотрит, так же скажу ). есть такой фактор как попса. Нам всё диктует СМИ. Вкусы в том числе.

Поэтому неприятно слышать от какого-нить гопника что Ева - тошниловка.

Опубликовано
Сегодня был разговор с отаку из "старой школы". Забавно, но похоже, что матерые анимешники этого точно не одобряют. Как-то оно "неинтересно, когда можно все достать и у всех все есть" стало, что ли. (мнение) Не знаю, вряд ли мне это понять, с моим активным стажем в год.
Опубликовано
Сегодня был разговор с отаку из "старой школы". Забавно, но похоже, что матерые анимешники этого точно не одобряют. Как-то оно "неинтересно, когда можно все достать и у всех все есть" стало, что ли. (мнение) Не знаю, вряд ли мне это понять, с моим активным стажем в год.

910048[/snapback]

Это называется "снобизм" и в этом нет ничего удивительного.

Раньше увлечение и доставание аниме ставило человека в отдельную группу приобщенных к особому аниме-таинству, а теперь у нас аниме - часть масс-культуры, как и везде. Естественно, потерявшие такой способ быть отличными от других, обижаются и ревнуют.

Это как раньше у кого-то был доступ в "Березку" и это ставило человека на другой уровень. Потом жизнь стала нормальной и этот уровень исчез. А многим из этих людей было обидно.

Опубликовано (изменено)
Я лично против показа аниме на ТВ, тк аниме для более высшего слоя общества.

904212[/snapback]

Какого еще высшего слоя общества?!! Вы меня извините, но я терпеть не могу, когда очередной пубертный подросток из за проблем на личном фронте вылезает и начирает кричать, что он, мол, элита, а потом эта "элита" начинает матюгать всех и вся. Нет, NightX, в данном случае - это не снобизм, а явление, называемое в психолгии (и не только) сублимацией. Люди, которые раньше с трудом доставали анимэ, не могут не радоваться сложившейся ситуации, все-таки одна из идей-фикс правильного анимешника - заразить своим увлечением как можно большее количество людей :angry: А посмотрите кто больше всех кричит, что они "элита", а анимэ - это исключительно для них. Им в силу возраста и образования (книжек мало читали) не дано понять, что анимэ - это и есть массовая поп-культура, котрая в Японии, в Америки и прочих не столь экзотических странах, как Россия, уже довно модно и никого это не смущает, даже наоборот. Вот.

P.S. Прошу прощения у модератора, что поддался на провокацию.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я лично против показа аниме на ТВ, тк аниме для более высшего слоя общества

что за высокомерие и эгоизм ?

пускай показывают господи далось оно вам .

Опубликовано
Я лично против показа аниме на ТВ, тк аниме для более высшего слоя общества

А вы знаете, в этом есть доля правды. Не высшего, естественно, но отличного. Не в плане супер, а в плане другого. Натуральные анимешники все-таки родственные друг-другу души, вот в нашей тусе люди хоть и разные, но с каждым можно приятно и спокойно пообщаться, причем не только об аниме. Так, кстати, везде - дюдям с одинаковыми увлечениями проще найти общий язык. А тут приходят люди чисто из-за того, что аниме это модно... Дело даже не в их интеллектуальных возможностях(хотя форум муз-ТВ - это жесть... единственные нормальные люди там - этопара уже забаненных псевдо-антианимешников), а в том, что это чуждые нам люди, другой слой. И естественно общатся с ними будет неприятно. Вот в чем беда...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация