Перейти к содержанию
Обновление форума

читаем это на плакате и думаем.. что? 528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1362342

Тема не о том, полезно ли понимать мультики *)

Тема о том, как вы относитесь к моде на эти самые мультики -.-

Единственный минус - сложнее скачать в инете лицензированные вещи, а так все в порядке.

Появление так всех пугающих "муняшек" меня не волнует, потому что смотреть аниме они не мешают ^^

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • Ответов 823
  • Просмотры 64,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1362415
Единственный минус - сложнее скачать в инете лицензированные вещи

Man, we are in Russia, arent'we?

Мы в России или где?

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1363555
Нэ??... посмотрю я на дите которое сможет понять Елфен-лайд или там хотябы алхимика...(Всмысле полностью понять, а не только основную мысль.)

1362170[/snapback]

Полностью я большинство аниме не понимаю ;) А тому кто понял чем кончилась Ева, без дополнительных концовок, готов поставить памятник величиной с Еву ^___^

И опять аниме не корректно называть мультиками ИМХО Наши аниматоры то тож обижаются...

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1363581
А тому кто понял чем кончилась Ева, без дополнительных концовок, готов поставить памятник величиной с Еву ^___^

1363555[/snapback]

Я открыто и громогласно заявляю, что понял про Еву всё ещё до того, как она закончилась (серии так на 16-20 наверное), и она мне не особо то и понравилась... Не уж то без такого пафоса нельзя было обойтись? Памятник ставьте на центральной площади в Нижнем, я скромный, мне и этого хватит :)

Гомен за оффтопик.

Всё таки, дело тут не в понимании. Понимание всегда зависит только от автора: если он талантлив, если ему есть, что сказать, и если он умеет это делать, то его потенциально способен понять каждый. Так, опять куда-то не в те дебри уходим.

И опять же далеко не всё аниме корректно называть мультиками ИМХО

1363555[/snapback]

Смотря где. Всё же в своей тусовке (весьма маленькой) любое аниме зовётся мультиком и все прекрасно понимают о чём речь.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1363752

Собственно это шутка была думал, что смайлик должен этому помочь. Ктото мне говорил тренировать чувство юмора...

Если вы всё поняли это значит вы умнее меня и я снимаю кепку (шляпы у меня нет) :)

Гомен за оффтоп

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1364344
Собственно это шутка была думал, что смайлик должен этому помочь

1363752[/snapback]

Так, это... ммм... я тоже в качестве поддержания шутки высказался. Хотя на счёт того, что всё понял, это я серьёзно :)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1364433
Памятник ставьте на центральной площади в Нижнем, я скромный, мне и этого хватит

И мну памятник величиной с Еву, на месте Эрмитажа^_^

Если вы всё поняли это значит вы умнее меня и я снимаю кепку

Оставьте себе я кепками не торгую.

А о чем вапще тема?

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1365739

Ну так оно понятно, аниме это модно, только упертый непризнается в этом. Вся элитарность уже давным давно скисла, а былые времена не вернуть. Да попсовость аниме видно хотя бы потому какое аниме сейчас стали выпускать и в каком количестве.

И лозунг у МС правильный, пускай к нам идет больше народу мы им втюхаем сразу и побольше, а потом хоть потоп.

Или я опять мимо, вроде там речь была о тех кто понял Еву памятник обещали.

Опубликовано
comment_1365776

а мне вот плевать...

Ну смотрят анимэ всякие индивидуумы с мозгом растения. А мне-то что?

----

Только на форуме общаться не всегда удобно ну да что поделать.

----

Массовость предполагает упрощение. Чтоб даже самый тупой зритель проникся и побег в магазин покупать.

В Японии анимэ давно уже часть масскультуры, и там выпускается где-то 80% говенного анимэ. Просто оно там и остается, а за границей известны в-основном хорошие вещи.

Но если у нас анимэ будет набирать популярность, что счас происходит, нас будут потчевать все тем же говном, которое аниматорам надо сбыть.

----

Ну да пусть там на прилавках впаривают что хотят, я , слава те господи, беру из инета.

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_1365856
Ну да пусть там на прилавках впаривают что хотят, я , слава те господи, беру из инета.

1365776[/snapback]

Все таки Интернет это сила. ;)

Все аниме проходит тройную фильтровку.

1. Японцы выкладывают равы понравившегося.

2. Буржуйские фансаберы выбирают из этого самое лучшее.

3. Потом, какой-нить русский отаку еще раз фильтрует из получившегося.

И мы уже в конечном итоге получаем зе бест :P

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_1365865
SquallLionheart массовость всегда плохо, сколько ты можешь назвать хороших анимешек за 1998 и за 2005

Опубликовано
comment_1365895
SquallLionheart массовость всегда плохо, сколько ты можешь назвать хороших анимешек за 1998 и за 2005

1365865[/snapback]

Лично я могу назвать 200-300 спокойно. Но тут дело вкуса. Я обожаю Kawaii, Драмы и гаремники. А их очень много. По сравнению с киберпанком к примеру.

Опубликовано
comment_1365993
Лично я могу назвать 200-300 спокойно. Но тут дело вкуса.

За 2 названных года - 300 ? Ой, ну врёшь ведь. :)

Их там не наберется столько, банально. Ну только если с хентаем.

Все аниме проходит тройную фильтровку.

1. Японцы выкладывают равы понравившегося.

2. Буржуйские фансаберы выбирают из этого самое лучшее.

3. Потом, какой-нить русский отаку еще раз фильтрует из получившегося.

И мы уже в конечном итоге получаем зе бест

Чёт эта система не очень работает, как мне кажется. Достаточно сравнить темы здесь, и, допустим, на AnimeSuki.

[Смерть тупым фанатикам Харухи team]
Опубликовано
comment_1366142
---

Массовость предполагает упрощение. Чтоб даже самый тупой зритель проникся и побег в магазин покупать.

Не путай аниме с гамбургерами, это совсем разные продукты :mellow:

Аудитория на родине слонов огромна и существует много направлений аниме для удовлетворения их интересов. Но самым прибыльным является конечно же аниме расчитанное на возрастную категорию 14-16 лет, поэтому львиная доля продукции и направлена на данный возраст, но никто не заставляет тебя потреблять детское питание и смотреть подростковое аниме.

В Японии анимэ давно уже часть масскультуры, и там выпускается где-то 80% говенного анимэ. Просто оно там и остается, а за границей известны в-основном хорошие вещи.

Аниме изначально было масскультурой наряду с мангой, а вот про 80% ты загнул - это явное непонимания сути шоубизнеса, ведь основная масса это аниме - развлекательная, поэтому она неглубокого содержания, заставляющего зрителей сопереживать эмоционально а не анализировать. Но даже среди такой продукции есть свои шедевры, например Азуманга, School Rumble или Jungle wa itzumo Hale nochi Guu.

А иностранцы просто имеют простор для выбора и к тому -же возрастная аудитория там несколько отличается, хотя с появлением аниме тв каналов это разница размывается.

Но если у нас анимэ будет набирать популярность, что счас происходит, нас будут потчевать все тем же говном, которое аниматорам надо сбыть.

Аниме давно уже набирает популярность и все больше людей им интересуется, этот маховик никак не остановить, а если тебе не нравится тематический выбор - так все претензии к тем кто лицензирует, объясни им какое аниме нужно переводить и почему.

Но сразу могу сказать, что малоизвестные произведения или недооценённое которые по каким-то причинам не пользуются широким спросом ты врядли в скором будущем увидишь в продаже, законы рынка дес.

1365776[/snapback]

Пока рынок не насыщен популярными произведениями, мало кто будет обращать внимание на менее прибыльные вещи, вот например отличный сериалы серии Seikai, но достаточно мало известны и когда его лицензируют - никто не знает.

Опубликовано
comment_1366496

а на мой взгляд, какая разница О_о

аниме становится более доступным, и это хорошо.

только вот плохо, когда что-то выходит на лицензии, и это становится труднее найти в том же инете для простых смертных, которые по тем или иным причинам не могут приобрести это на лицензии -_-

а так все равно. Кому нравится - пусть смотрит, и имхо неважно, сколько таких людей будт.

Опубликовано
comment_1366517
За 2 названных года - 300 ? Ой, ну врёшь ведь. -_-

1365993[/snapback]

Извиняюсь, прочитал не точно... думал хороших анимешек за 1998 - 2005

Опубликовано
comment_1366723

А ничего не меняется.

Ну, распространяется аниме - и что, плохо кому-то от этого?.. Едва ли. Разве только ужасающий перевод аниме, которое по ТВ крутят, людей отпугивает. А в общем и целом... Чем больше его крутят - тем больше шансов на то, что нужное аниме найдет нужного человека. То есть что человек наконец-то найдет то, что ему нравится. А дальше... Дальше уже самостоятельно отправится на поиски того, что ему понравилось. Вот.

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1367018
Разве только ужасающий перевод аниме, которое по ТВ крутят, людей отпугивает.

1366723[/snapback]

Да бросьте. Большинство людей которые еще только начинаю знакомится с аниме смотрят и радуются русскому дубляжу. Я вот тут как-то спросила у человека первый раз смотревшего аниме с сабами русскими - ты обратил внимание на голоса которые озвучивали персонажей, так он сказал что и не заметил даже, был занят прочиткой сабов, (а не голосами сейю (надеюсь правильно написала).

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_1367289
вот тут как-то спросила у человека первый раз смотревшего аниме с сабами русскими - ты обратил внимание на голоса которые озвучивали персонажей, так он сказал что и не заметил даже, был занят прочиткой сабов, (а не голосами сейю (надеюсь правильно написала).

У меня противоположный пример - не было на руках копии Slayers TV с русской озвучкой - так я дал ему с сабами - ответ был "Неслабо так себе, да и атмосферу создают...", правда озвучку он все равно предпочитает, но "оригинал" оценил.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1367358

Sonet

Ну... На самом деле, я несколько о другом говорил...

Общеизвестно, что в американской версии С.М., например, Зойсайта сделали девушкой. "Дабы неповадно было"... Так нельзя.

Но это еще цветочки. Вчера на одном форуме наткнулся на высказывание (речь идет об аниме ФМП), в цитате - спойлеры (только оформить их по правилам у меня пока не получается)

"Включаю нечаянно МУЗ-ТВ где-то около 21.45. И натыкаюсь на самый конец одной из серий Full Metal Panic. А именно - на серию №8 первого сезона, где Чидори сдала своего любимого секьюрити в аренду Мизуки, которую бросил парень. Так думаю, щаз посмотрим как перевели. Ну, то что голоса дурацкие были - ожидаемо и прощаемо. Но там был момент, когда Сагару заставляли поцеловать Мизуки в качестве доказательства, что он на самом деле ЕЁ парень. Он тогда уточнил в оригинальном переводе - "поцелуй, это когда прикасаешься губами к губам другого человека?". Они это перевели следующим образом: "тот самый поцелуй, это когда засовываешь свой язык другому в рот?". Падаю там, где стою. Наш Маугли оказывается знает все про поцелуи с языками! При том, что он даже презервативы использует для хранения питьевой воды. Слушаю дальше. Сцена: Сагара сидит в воде, Чидори злится. Сагара произносит (в оригинальном сабовом варианте): "я часто прикасалася губами к губам других, - Чидори делает большие и круглые глаза (хотя куда уж больше!), но Сагара тут же уточняет, - когда делал искусственное дыхание раненному в живот турку, пожилому таджику, который подорвался на мине. Кому-то я сумел помочь, кому-то нет." Их перевод: "да ладно, это ерунда! Я часто целовался - с одним турком, с пожилым таджиком, который подорвался потом на мине, и со многими другими. Кто-то из них остался жив после этого, кто-то нет..". Лежу в глубоком нокауте. Парень-то, как оказалось, целовался с большей частью своих сослуживцев, причем с языками. Сменили бедняге ориентацию, лишили невинности... В суд что ли подать?"

Вот именно о таких случаях я и говорю... Когда из-за некорректного перевода и озвучки аниме, крутящегося по ТВ, люди сразу отторгают его, даже не разобравшись, в чем дело.

[Advent Children Team]

Опубликовано
comment_1367460
Мдя... до недавнего времени считал что популяризация аниме в массах это хорошо. Будет больше лицензионно аниме, инду стрия заработает как надо... но у очевидных плюсов есть и обратная сторолна... я не давно столкнулся с "представителями новой волны" на форуме... десятки постов за полчаса и смысл большенства из них я неспособен понять... Ко мне приставали с вопросами сколько я посмотрел аниме и есть ли продолжение того или иного аниме, при этом названия приводились на русском... я мало знаю русских названий аниме... я отмазался ссылками на аниме архивы... Клубы в ужасе закрывают двери или ужесточают правила приёма... Я не хочу никого судить но я уверет что у популяризации аниме есть две стороны медали...

Опубликовано
comment_1367484

MR.STITCH

Ну... Эти самые "представители новой волны" как пришли, так и уйдут. Их больше, чем на пару месяцев слепого фанатения все равно не хватит. Потом они точно также увлекуться чем-нибудь другим.

Зато те пара десятков человек, которые случайно по ТВ аниме увидят, и которых это зацепит по-настоящему - они останутся. И будут, я думаю, весьма интересными собеседниками.

[Advent Children Team]

Опубликовано
comment_1367556
По поводу перевода. Так это не аниме только, у нас так все переводят.То есть стандарт такой, так что не придерайтесь -_-
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.