Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2Timur:

Огрожденное болото- Это что??

:) это аллегория, восходящая к широкоизвестному анимационному произведению Shrek.

меня еще никто не посылал

Меня в общем-то тоже... за аниме не посылали. Речь идёт об отношении к людям, появившемся в аниме сообществе в последние годы. Сейчас, по лично моему мнению, к ним многими заранее прикрепляется ярлык - "неанимешник, балуется".

А если 15 лет назад было только 2 годика!!!!

В том-то и проблема, что многие узнают об аниме сейчас, а несколько лет назад об этом ничего и не знали. Некоторым "уже приобщённым" кажется этот процесс ужасным, потому что первое знакомство начинается "не с того, чего надо" и поэтому "не те что надо" люди посмотревшие "то что посмотрели" и "заинтересовавшиеся чем попало" будут неинтересны в общении ибо "понимают не так как хотелось бы чтобы понимали" аниме в целом.

2Falco Peregrinus

Тогда вымрет пол-планеты.

ничего не поделаешь. Способ выжить есть - пусть исправляются.

2Miro-kun

тут недавно общался с так скажем "анимешником новой волны"...

Ну конечно, может задевать что некто вступил в сакральное, то бишь в аниме и говорит о неинтересном. А может и не задевать.

не понимающих всю прелесь таких шедевров как SE lain, Cowboy Bebop, Jin-ro

Скажем прямо, вряд ли ряды анимешников сплошны в понимании прелести первого и третьего. Стоит ли надеяться, что "новая волна" будет понимать прелесть?

Но встретить 15-18 летнего подростка каторый мог бы ясно и доступно изложить своё мнение встретить сложнее, чем любого другого, который говорит, что аниме это "мультик"...

в жизни сложно вообще найти интересного собеседника. Впрочем резкая реакция на слово "мультик" - ИМХО, архаичная странность.

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну конечно, может задевать что некто вступил в сакральное, то бишь в аниме и говорит о неинтересном. А может и не задевать.

Нет никак не сакральное....мыж не общество какое-то!!.......

Скажем прямо, вряд ли ряды анимешников сплошны в понимании прелести первого и третьего. Стоит ли надеяться, что "новая волна" будет понимать прелесть?

люди растут и их представления меняються.....буим надеяться!! :(

в жизни сложно вообще найти интересного собеседника. Впрочем резкая реакция на слово "мультик" - ИМХО, архаичная странность.

Мультик от слова мультиплекацыя.....

А аниме, произошло от анимации....

это впринеце разные вещи!!... именно по этому это и вызывает у меня некоторое раздрожение....

Опубликовано

оффтоп:

от разных корней произошли только слова, а не суть.

Душу в свою работу могут вкладывать и аниматоры и мультипликаторы.

Лишь недостаток известных качественных мультипликационных фильмов других стран придал слову "аниме" какое-то особое значение. Возможно в силу краткости слова и удачного перевода с латыни ^_^ "Французский полнометражный мультипликационный фильм" например, пока произнесёшь уже и смотреть может расхотеться.

Аниме - это в частности, один из художественных стилей мультипликации, свойственный в большей степени Японии, чем другим странам.

Таким образом наиболее явный признак - снят "японцами". То есть при каком-то долевом участии японцев - сценаристов, режиссёров и т.п., поскольку "чисто японского аниме" в последнее время всё меньше.

Большая идея (отсутствие идеи как таковой), сложность сюжета (прямой как доска), национальные особенности и восточный колорит (интернациональность шуток и общечеловеческие ценности) и т.п. - это не прерогатива только аниме. Аниме к тому же само (см. скобки) - разное бывает.

Я всё это к тому, что назови жирафа хоть рыбой, он останется млекопитающим и жабры себе не отрастит. В общем, аниме - это мультипликация в стиле аниме, поэтому мультик (мультфильм, мульт, мультипликация) вполне адекватное выражение, если не употреблено в качестве пренебрежения к произведению.

Опубликовано
Но встретить 15-18 летнего подростка каторый мог бы ясно и доступно изложить своё мнение встретить сложнее, чем любого другого, который говорит, что аниме это "мультик"...

^_^

Вам повезло... Стараюсь потихоньку тут...

Втом всё и дело, что даже на фразу "извени но я пожалуй воздержусь о дискуса на эту тему" я получаю в ответ кучу хвалебных отзывов, а иногда и заявлений "какой же ты анимешник!"....

Это опять-таки нельзя отнести конкретно к явлению "аниме". Вьюношей-максималистов, а также просто "нехороших человеков" много везде. Опять таки, се ля ви. Ну буду я вон хоть перед одним... персонажем нашей жизни три часа распаляться, что "Многоточие", скажем - фуфло (ИМХО, само собой...) - так нет, опустят еще...

Выход есть - или привыкать, или наловчиться определять подобных субьектов до прямого контакта. ^_^

:( Мультипликация - "умножение". Анимация - "одушевление". Всяко лучше смотреть "одушевленное", чем "умноженное" =)))

Thx, я закончил.

Опубликовано
Отсюда: На данный момент с внедрением аниме в массы мы имеем толпу анимешников не понимающих всю прелесь таких шедевров как SE lain, Cowboy Bebop, Jin-ro и прочего филосовского и харизмотичного аниме....

А откуда они узнают об этих вещях?? Кл-во аниме и манги растет...... И Новые Анимешники смотрят Новое Аниме.. Вот и вся печаль..

Опубликовано
А откуда они узнают об этих вещях?? Кл-во аниме и манги растет...... И Новые Анимешники смотрят Новое Аниме.. Вот и вся печаль..

1216060[/snapback]

А вам нравится / смотрели Грендайзер? Роботек? Лулу, Ангел Цветов? Ведьма Салли? Звездные Шерифы? и прочее, что показывали когда-то по 2*2?

Смотрели и готовы при любом случае обсуждать:

MADOX 01, ANGEL COP, Black Magiс M-66, Cyber City: OEDO 808, BATTLE ANGEL ALITA, Lensman movie, MADBULL 34, Demon City Shinjiku, VIOLENCE JACK, THE LEGEND OF THE FOUR KING, 3*3 EYES, Mermaid Forest, Dog Soldier: Shadows of the Past, Кулак северной звезды, Уличный Боец 2, Bublegum Crisis, Dominion Tank Police, A.D.Police, Venus Wars, Devilman, Crying Freeman?

А ведь я реально помню, как члены клуба RANMA взахлеб обсуждали многое из вышепреведенного. И также знаю достаточно людей, которые любят аниме 80-х, а остальное считают недостойной попсой.

Возможно, мы тоже анимешники новой волны?

Все относительно: новые люди - новое аниме, или новое аниме - новые люди.

Опубликовано
А ведь я реально помню, как члены клуба RANMA взахлеб обсуждали многое из вышепреведенного. И также знаю достаточно людей, которые любят аниме 80-х, а остальное считают недостойной попсой.

1218772[/snapback]

Ага, ага +

Опубликовано (изменено)

модно ?

как мне кажется, из 100% массы населения людей которые будут кричать "аниме воняет" будет примерно 60-70%, соответственно тру отаку остаётся 30-40%..

то есть.. я хочу сказать... ненавистников японской анимации всегда будет больше нежели любителей, и отсюда следует полагать что аниме "модным" стать не способно....

P.S.

проголосовал за второе..

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как мне кажется, из 100% массы населения людей которые будут кричать "аниме воняет" будет примерно 60-70%, соответственно тру отаку остаётся 30-40%..

1220163[/snapback]

Как показывает практика... кхм... громче всего кричат "аниме воняет" как раз "тру отаку". Это такой вид спорта у них. Зайдите на основные анимененавистнические комьюнити - там никого кроме анимешников нету в принципе. :)

А те 30-40% - это муняшки, которые не чуют витающего в воздухе сарказма. Проще надо к жизни относится, проще...

Опубликовано

Сама знакома с анимешниками, которые постоянно говорят гадости об аниме 0.0 Честно, никогда этого не понимала - как можно поливать грязью свое увлечение? В этом что-то есть, что ли?

P.S.Что есть муняшки? Насколько я поняла - это фанаты Сейлор Мун, но в данном контексте такое определение не подходит -.-

Опубликовано

муняшки насколько я знаю, это люди смотрящие аниме с русс. озвучкой.

Почему их так назвали? Потому что сейлор-мун был самым попсовым аниме на российском тв.

Опубликовано
муняшки насколько я знаю, это люди смотрящие аниме с русс. озвучкой.

Э-э, по-моему, "муняшки" - это сугубо поклонники всем известного сериала. А смотрящие аниме с русской озвучкой - это "чайники" :unsure: (шутка).

Опубликовано
А ведь я реально помню, как члены клуба RANMA взахлеб обсуждали многое из вышепреведенного.

Я тоже готов пообсуждать больше половины из перечисленного :unsure: И хотя от снятия Лун Лун и до моего рождения прошло некоторое время ничего против неё не имею.

Собственно, "новые анимешники", "относительно новые анимешники", как и "более-менее старые" не чураются хронологически старых вещей. Но вот знакомство действительно, начинается с новых вещей. И то, что "новое аниме" подталкивает людей посмотреть ещё и старое - это аргумент против ухудшения качества "нового аниме" по сравнению со "старым".

то есть.. я хочу сказать... ненавистников японской анимации всегда будет больше нежели любителей, и отсюда следует полагать что аниме "модным" стать не способно....

Не верю что их будет больше. Нейтрально относящихся - охотно верю что будет в разы больше, а вот ненавистников сомнительно. Вот ненавистников футбола неужели больше чем любителей поболеть на диване с баночкой пива? И пиво и футбол - модны :blink:

Опубликовано
Собственно, "новые анимешники", "относительно новые анимешники", как и "более-менее старые" не чураются хронологически старых вещей. Но вот знакомство действительно, начинается с новых вещей. И то, что "новое аниме" подталкивает людей посмотреть ещё и старое - это аргумент против ухудшения качества "нового аниме" по сравнению со "старым".

1221071[/snapback]

Еще как чураются. Есть реальные примеры того, что люди, начавшие просмотр аниме с Хелсинга по телевизору, на данном этапе, не смотрят ничего из того, что вышло до 2000-го года, ну, или принципиально "Гонзо".

Опубликовано
Э-э, по-моему, "муняшки" - это сугубо поклонники всем известного сериала. А смотрящие аниме с русской озвучкой - это "чайники"  (шутка).

1221059[/snapback]

И это мимо. Муняшка - это (необязательная) стадия развития мировоззрения анимешника. Наступает после того, как он увидел первую свою замечательную вещь, и носится с ней как с писаной торбой, не слишком интересуясь остальным. В принципе, может быть применимо и к собственно любителям Сейлор Мун, от которых и пошло это выражение. (Инересно, то что я только что сказал, можно найти в Википедии?)

Слово носит отчётливый шовинистический оттенок. Предпологается, что "муняшка" - это она. Но, разумеется, подобный этап знакомства с богатствами японской поп-культуры характерен и для молодых людей. У многих начинается с Миядзаки. Или с Хелсинга/Наруто/Ван-Писа/Хрно Крузэйд (нужное подчеркнуть). Раньше было принято как с писаной торбой носиться с первым Ghost in the Shell, а потом пересаживаться на Evangelion.

Опубликовано

Странное явление (про муняшек). Хотя наличие любимого сериала - это нормально.

Все равно мне сложно понимать сообщество анимешников. -.-

В чем проблема новичков? То, что мало посмотрели - это временное -.- То, что не видели старых вещей - закономерно. А свое мнение есть у каждого, и свои предпочтения.

Модность аниме увеличит число знакомых с аниме. Будет с кем пообсуждать, будет с кем поделится впечатлениями от просмотра сериала, а может и самим сериалом.

Опубликовано
Странное явление (про муняшек). Хотя наличие любимого сериала - это нормально.

Все равно мне сложно понимать сообщество анимешников. -.-

В чем проблема новичков? То, что мало посмотрели - это временное -.- То, что не видели старых вещей - закономерно. А свое мнение есть у каждого, и свои предпочтения.

Модность аниме увеличит число знакомых с аниме. Будет с кем пообсуждать, будет с кем поделится впечатлениями от просмотра сериала, а может и самим сериалом.

Да, действительно непонятно, что в плохого в моднении кроме "Синдрома Песочницы".

А муняшки, насколько я понимаю, - консерваторы, противишиеся нового (тоже был таким в определённый период времени - и именно с СМ).

Опубликовано

1222188[/snapback]

Вывод? Любые трудности - явление временное. Все там будем.

А муняшки, насколько я понимаю, - консерваторы, противишиеся нового (тоже был таким в определённый период времени - и именно с СМ).

1222393[/snapback]

Нет. Консерватор - это осознанная позиция. Они знать о другом ничего не хотят, поскольку априори считают шедевральным только объект своего фанатства. Это проходит (в отличие от консерватизма).

Опубликовано
Нет. Консерватор - это осознанная позиция. Они знать о другом ничего не хотят, поскольку априори считают шедевральным только объект своего фанатства. Это проходит (в отличие от консерватизма).

А если сравнивать было не с чем? Хотя суть я в целом уловил.

Опубликовано
Есть реальные примеры того, что люди, начавшие просмотр аниме с Хелсинга по телевизору, на данном этапе, не смотрят ничего из того, что вышло до 2000-го года, ну, или принципиально "Гонзо".

Есть и обратные примеры.

А начинают в основном с того, что доступно с переводом (русской озвучкой или как минимум русскими субтитрами). Доступность Гонзо сейчас может конкурировать с доступностью произведений Миядзаки. Мне так кажется.

Опубликовано
Руки прочь от SM !

Те, кто произносят "муняшка" с таким оттенком - явно любители попсы, которые так самовыражаются.

1246208[/snapback]

Аббревиатура SM мне всегда нравилась. Да и в любители попсы меня не запишешь... Термин как термин.

"А вот вам, Марья Михаловна, надо к анимепатологу." (с+)

Опубликовано (изменено)
Термин как термин.

Любитель Вы наш. Видно - человек вырос, этап знакомства с

японской поп-культурой пройден, остались одни шедевры.

Позвольте другим определять самим, какое аниме смотреть.

Не все обязаны разделять ваше мнение о том, что должно нравиться.

Изменено пользователем iha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любитель Вы наш. Видно - человек вырос, этап знакомства с

японской поп-культурой пройден, остались одни шедевры.

Позвольте другим определять самим, какое аниме смотреть.

Не все обязаны разделять ваше мнение о том, что должно нравиться.

1246485[/snapback]

Зачем так резко? Смысл высказывания был немного другой, по-моему...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация