Cemafox Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 (изменено) Тема довольно Экзотическая. Посвящаю в суть вопроса. Почему по вашему мнению СССР распалась и как это повлияло на вас. Хотели ли бы вы чтобы СССР снова появилась на карте мира. Да и какаой политический строй вы бы выбрали. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 что-то такое уже было.Мне кажется, совок распался из-за несовершенства системы и плохого управления.не хотел бы, чтобы совок снова появился на карте мира.если бы появился - предпочёл бы гибрид какой-нибудь с элементами монархии и демократии (капиталистическую империю). Цитата
Эммануэль Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Выросли сынки правителей.... поехали поглядеть за железный занавес... понравилось.... в СССР хорошо было им, а чего то не хватало... вот и взбрело им... но... это мечты были... а после ГКЧП ... правители отдельных республик поняли что и сами они президентами могут быть.... вот и разрушился... Сейчас больше возможностей открылось... НЕТ СССР на карте видеть не хочу! а на счет стоя: хотелось бы смешать социализм, демократизм, комунизм... повыбирать лучшие черты... и сделать микс... вот.. Цитата
Kuota Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Развалился из-за экономических проблем, недостаточной легитимности, и, разумеется, небольшой "дружеской" помощи Запада. На меня это никак не повлияло (я был мелким тогда). Видеть или нет СССР на карте, мне, вообще говоря, совершенно все равно. СССР это только лейбл, все будет зависить от конкрентной реализации.Я выбираю нынешний политический строй и десятилетие спокойствия. Цитата
Kuota Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 (изменено) если бы появился - предпочёл бы гибрид какой-нибудь с элементами монархии и демократии (капиталистическую империю). А я бы как раз предпочел комунизм (не путать со всякими там развитыми социализмами) или какую-нибудь другую утопичную формацию - демократию например =). Но в действительности, это все, по крайней мере, трудно осуществимо, так что лучше не дергаться. Изменено 19 ноября, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
w1zzy Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 тоталитарный строй - решение для подъема страны в целом, потому что "ленивые русские" ничерта делать не будут без кнута.но сейчас, поколение, которое знает лишь темную сторону совка и глотнувшее свободы, непригодно для его создания.да и никому, кроме россии, не нужна еще одна сверхдержава. сша и китая хватает. моя мать была врачем в советское время, она говорит, что хорошего было больше чем плохого. а я мелкий был, не хлебнул того времени сполна, поэтому ей доверяю в этом вопросе. Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 А я бы как раз предпочел комунизм (не путать со всякими там развитыми социализмами) или какую-нибудь другую утопичную формацию - демократию например =). Но в действительности, это все, по крайней мере, трудно осуществимо, так что лучше не дергаться.629161[/snapback]ну собственно коммунизм мне неприятен даже как теория (в значительной степени вопросом имущества). Развитой социализм скандинавской модели мне симпатичен. Демократия, как и коммунизм, не осуществима, как мне кажется, потому сложно её хотеть.Монархия симпатична достаточно стройной системой должностей и собственников. Демократический элемент нужен как для рынка, так и для развития культуры и науки. Впрочем, сейчас на практике примерно так и работают большинство стран, на мой взгляд, но я предпочёл бы, чтобы сие было нормально расписано и поддержано продуманной законодательной базой. Ну и именно для русского менталитета нужен царь-батюшка. Цитата
Kai.to Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Развалился СССР по целому ряду причин. Перечислять совершенно бесполезно, так как не меняет сути дела. Другой вопрос, если бы "перестроечный период" начала 90-х был проведён с умом (а не под наблюдением советников-америкосов или ради собственной наживы), то мы бы имели куда лучшие результаты, чем сейчас...СССР уже прошлое, такой страны на карте больше не появится (скорее всего), мне неважно, каково будет название, я хочу лишь видеть свою страну сильной и конкурентоспособной, Правительство, отвечающее за свои действия и выполняющее в полной мере те функции, которое возложило на него общество, эффективную законодательную систему и справедливый и независимый суд. Действительно есть к чему стремиться. Эммануэль обронила слова о гибриде демократии, коммунизма и социализма. Не могу даже представить себе такового смешения... чистой демократии быть не может, коммунизма собственно тоже. Идеи последнего мне ближе, но самый реальный - это путь социализма, так как опыт построения таковых государств есть, причём немалый (чего только наша страна стоит).К монархии отношусь сдержанно, но эта дорожка для нашей страны уже завалена. Надо идти в том направлении, в котором идём сейчас, решать те проблемы, которые встают сейчас, думать о непосредственном будущем и стараться сделать его таким, чтобы следующему поколению было уже легче продолжать тот путь, который мы избрали после развала. Уже достаточно было потрясений, достотачной поворотов. Хватит уже... а то совсем в арык страну завести можно. 2 Lost Angel - таки успел впитать и пропустить через себя русский менталитет, чтобы придти к такому выводу... ну-ну. Цитата
Anami Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Не нравится мне СССР и все тут !Хорошо, что развалился... :) Цитата
Кот Кроули Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 СССР был сильной системой подавления, как только исчез мир, где интересы государства можно было выдвигать на первый план в ущерб интересам личности - исчез и СССР Для личности идеальна анархия, каждый и так в ответе за себя и обладает лишь тем, чего может добиться, нынешние государства с разной долей успешности это маскируют Цитата
Ryuuga Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Хотел написать, но Setsona уже все написал B)Считаю что в СССР хорошего было больше, но и плохого завались. Перемены были нужны, но то как эти перемены осуществляли... Цитата
w1zzy Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Для личности идеальна анархия, каждый и так в ответе за себя и обладает лишь тем, чего может добиться, нынешние государства с разной долей успешности это маскируют629518[/snapback] от государственного строя во многом зависит культура населения. при анархии ее нет вообще. сомнительная идеальность. B) Цитата
Kuota Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 от государственного строя во многом зависит культура населения. при анархии ее нет вообще. сомнительная идеальность. Ровно наоборот. Только при высокой культуре и возможна анархия, иначе это будет просто мясорубка. Кстати, к теме СССР это уже никак не относится, так что просьба не оффтопить. Цитата
сакура Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 А я бы пожила при совке. Токмо не в коммуналке, пжалста)))Вот чего бы мне точно не хотелось переживать еще раз, так это бандитского произвола. Вот помню я как с наступлением темноты улицы пустели...А совок. В нем, все-таки было немало плюсов. Коммунизм мы, конечно, построить не сумели бы, но ведь старались))) Цитата
Tень Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Мое мнение СССР развалился не из-за несовершенства системы (яркий пример тому Китай) В основном СССР развалился из-за политики Америки по (помоему Трумен придумал =\ непомню, политика развала СССР) Не мне судить, о как выразился автар "чтобы СССР снова появились на карте мира" © так как не застал эту эпоху. Ну покрайней мери я думаю, что при СССР такой разрухи небыло (из учебников истории) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 СССР - было сверхдержавой. А значит любой её гражданин ощушал себя частью чего-то большого и сильного. Причём политика СССР утверждала, что любой человек был важен для страны. Это имело очень важную сторону. В Союзе было взаимоотношение между людьми лучше, чем в большинстве других стран. С развалом союза все начали враждовать. Кто из-за денег, кто из-за власти. В результате национальное самосознание, самое дорогое, что делал Союз, - распалось. По мой-му это зря. А вот в китае сумели совместить и демократию и национальное единство... Цитата
/Луи/ Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 в системе СССР было допущено много ошибок, однако во всем мире нас признавали и боялись...и было чего...а сейчас мы превратились в нефтегазовый придаток для Европы...Признавались совершенно другие ценности в обществе, гораздо более правильные, чем сейчас...высокие пенсии, взаимоподдержка, дух коллектива и мн. другое. Где это сейчас? И если учесть все предыдущие ошибки, можно было бы воссоздать СССР в новом формате, гораздо более сильную державу, чем она была. Цитата
Гнев Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Главная ошибка руководства СССР - это отсутствие модернизации идеологии. Отсутствие "отдушин" в виде джинс, рок музыки и прочего (что мешало наладить самим). Плюс: опережение уровня жизни населения возможностей промышленности по производству товаров народного потребления. Холодная война была хороша для США - она развивала их экономику и губила нашу. Затем превалирование Партии над профессионалами (КГБ, идеологи, политологи) и т.п. Однако я за Российскую Империю в рамках минимум СССР. А строй меня вполне капиталистический устроит. Цитата
BlackboX Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Управление в СССР было как-то криво сделано. А бюрократия была просто ужасная(по рассказам очевидцев)), потому он и распался. Однако не смотря на это СССР даже после Второй Мировой все еще был одной из сильнейших стран. Распад СССР очень сильно ударил по промышленности и науке, так что лучше бы он вообще не распадался, а эволюционировал как-нибудь. Но чтобы СССР еще раз появился, для этого надо немного порушить те государства, которые в него войдут. Лучше пусть СНГ эволюционирует в более сплоченное нечто. Цитата
ЖеНя Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 развалился потому что политика затмивала здравый разум. Цитата
апкиш Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Управление в СССР было как-то криво сделано. А бюрократия была просто ужасная(по рассказам очевидцев)), потому он и распался. Однако не смотря на это СССР даже после Второй Мировой все еще был одной из сильнейших стран. 630888[/snapback]здравстувуй жопа новый год, российская империя была в лидерах(с большим отрывом) по промышленному производству на 1917 год, потом ее потихоньку грабили, разбазаривали, уничтожали(ВОВ), подъем если не ошибаюсь начался с 60х годов, конечно не экономическое чудо, но там людям хоть дали нормально работать, что наши люди всегда умели Распад СССР очень сильно ударил по промышленности и науке, так что лучше бы он вообще не распадался, а эволюционировал как-нибудь. Но чтобы СССР еще раз появился, для этого надо немного порушить те государства, которые в него войдут. Лучше пусть СНГ эволюционирует в более сплоченное нечто.630888[/snapback]в принципе согласен, но не СНГ, а тогда уж весь мир, давайте уничтожим границы, разные валюты, разные языки, понятие личности =))))) без этого ведь не получица ;] P.S. по темеразвалился он потому что американцы заплатили очень много ОАЭ и те стали активно разрабатывать нефтеные месторождения, но не выкачивали нефть сразу, а только бурили дырки, потом в час Хэ начали качать и продавать, цены обвалились, а т.к. СССР держался только на продаже нефти и газа, СССР тоже обвалился, только два года назад мы достиги СССРовский объемов выкачки нефти, поэтому зажили нормально, стабильность там, вера в будущее etc Изменено 20 ноября, 2005 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 а на счет стоя: хотелось бы смешать социализм, демократизм, комунизм... повыбирать лучшие черты... и сделать микс... вот..629131[/snapback]ага, разрушим все устои и до оснавания, и на обломках империи мы "новый, дивный мир" построим =))) святая простота, я тащусь =)))) Цитата
апкиш Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Идеи последнего мне ближе, но самый реальный - это путь социализма, так как опыт построения таковых государств есть, причём немалый (чего только наша страна стоит).629431[/snapback]бля.. посмотри на швецию, вот до чего социализм доводит, не работает он!! то есть работает пока деньги не кончаца, а потом валица на бок.... государство без работающего населения не выживет(щвейцарией меня не пугать, это не государство, а савокупность банков)!! К монархии отношусь сдержанно, но эта дорожка для нашей страны уже завалена. Надо идти в том направлении, в котором идём сейчас, решать те проблемы, которые встают сейчас, думать о непосредственном будущем и стараться сделать его таким, чтобы следующему поколению было уже легче продолжать тот путь, который мы избрали после развала. Уже достаточно было потрясений, достотачной поворотов. Хватит уже... а то совсем в арык страну завести можно.629431[/snapback]гыгыгыгг =)))) мечта простого русского человека, побольше детей и обеспечить им нормальную жизнь... эх..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.