Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Smash, соглашусь с трансформерами. А матрица плагиатом и оказалась. Ее хотели крутануть как SW, онлайн-игру даже забацали)) Но народ не пошел......не то)

И в том-то и дело, что аниме скорее возрастное и признание у него уже есть. Как у модного молодежного увлечения.

На счёт книг Вы явно путаете, как правило всё с точностью до наоборот. А вот что касается компьютерных игр...хм... даже не знаю что сказать.
Ну тут 3 разных примера. Книга, фильм, настолка.
Я в свои 24 не забил и не собираюсь в ближайшей перспективе, а Вы уже в 18 антианимэшнег.

Да не анти я) Скорее анти-отаку тогда уж. Не раз сказал, что меня вполне устраивает аниме, не нравится лишь его растущее коммунити с большим количеством неадекватов)

Короче, забей. В Питере мб за пивом пересечемся как-нибудь, надоело на форуме спорить) А за инфу про награды спасибо. Но все же хотелось бы вселенные наподобие перечисленных. Те же толкиенутые тоже не сахар, но все же первоисточник у них решает.

Ardeur, консоль у меня была.......соня первая с кучей дисков......а еще я играл на GBA-эмуле во все, в покемонов вон шпарил только в путь, в финалки самые первые)

Насчет компьютерных игр ты прав, но мне достаточно сильно нравятся азиатские анимешные мморпг типа RO или Pirate King Online.

Да, смотрел Наруто-Блич-Ванпис...)) Про них я в основном пишу. Про тот же Lain я не стал говорить. Т.к. устроил бы там такой же флейм на тему "а что тут философского?". Мне нравится аниме с минимум пафоса и интересными фантастическими мирами (именно поэтому нарута и блич брошены на середине, уныло).

АкирА идет лесом со своим неадекватным троллингом. Не ищи проблемы в моей психике) Лучше лечи свою, чтоб не срываться на каждого, кто с тобой разговаривает.

Кстати, когда только начинал смотреть аниме, считал его жуткой попсой) До аниме уже много читал фэнтези/sci-fi, в том числе толкинисткой направленности, было с чем сравнивать. Настолки не нравятся, жду ММОРПГ по Вахе.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Да не анти я) Скорее анти-отаку тогда уж. Не раз сказал, что меня вполне устраивает аниме, не нравится лишь его растущее коммунити с большим количеством неадекватов)

Так и говорите тогда просто - "Анимефендом - говно".

Это уже больше похоже на правду чем то что Гитс сделан с укура.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да не анти я) Скорее анти-отаку тогда уж.
А... ну тогда ладно.

не нравится лишь его растущее коммунити с большим количеством неадекватов)
Лично я к неадеквату в принципе плохо отношусь под любым "соусом", будь то аниме или что-то ещё. :)

Кстати, как пример того что лично меня не устраивает в современных анимешных стереотипах: Я предпочитаю смотреть аниме с русской озвучкой(ну просто мне так больше нравится). Но иной раз постесняешься об этом вслух признаться, заклюют ведь, типа: "ты неправильный анемешник". Вот это бесит.

Ну и конечно то что касается старого аниме, которе почти никто из отаку современного "разлива" и в грош не ставит. Как буд-то "это уже не модно, а за модой надо поспевать". Когда кавайная рисовка ставится выше смыслового наполнения или сюжета - это уже печально.

Я вообще намеренно стараюсь дистанцироваться от анимешной субкультуры и всех этих пати. Мне это не надо. Это не моё(хотя, тех кто ходит осуждать не буду). Для меня аниме начинается и заканчивается видеорядом на мониторе. Даже первоочередная цель регистрации на этом форуме у меня была примерно следующая - помощь в поиске какого-то конкретного аниме которое могло бы меня заинтересовать(ну не будешь же просто всё подряд по алфавиту смотреть).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Tesurashi

Ути моя прелесть. Значит я попал. Ес! :)

И начали плодить антинеадекватов, которые такие же неадекватные, зато анти. Как глупо.
Кстати, когда только начинал смотреть аниме, считал его жуткой попсой)
Как мы видим ничего не изменилось. Что до бани, что после бани. Как не видел разницы между попсовым и не попсовым аниме так и не видит. И ещё втирает про высокое искусство, которое "лучше". Моя смеяться. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Успешные, как Star Wars, Lord of the Rings или WarHammer 40k, вселенные, по которым написаны отдельные книги, созднаны кучи компьютерных или настольных игр. Вселенные, с которых плагиатят всё и вся по сей день!)

Пожалуйста, к примеру Pokemon. Бренд на втором месте по количеству проданных игр - 155 миллионов. Star Wars, Lord of the Rings или WarHammer 40k такие тиражи не снились, даже если их вместе сложить.

Final Fantasy на 3 месте по продажам компьютерных игр с 68 миллионами. Star Wars, Lord of the Rings или WarHammer 40k даже в двадцатке не видно, у игры на 20 месте тираж 20 миллионов. Итого, и Pokemon, и Final Fatasy гарантированно обгоняют суммарный тираж Star Wars+Lord of the Rings+WarHammer 40k

http://news.independent.co.uk/world/scienc...icle2141636.ece

Так что прежде чем гнать, хотя бы в интернете общедоступную информацию почитай, чтобы не выглядеть таким идиотом, которым ты выглядишь сейчас.

Насчет настолок у меня точной статистики нет (хотя про Pokemon я легко нашел за 5 минут - http://seattlepi.nwsource.com/business/143467_pokemon11.html - более 30 миллионов игроков). Но насколько я знаю Pokemon легко и непринужденно разрывает Warhammer - это стратегия с миниатюрами, оно массовым быть не может по определению. SW и LotR - тоже CCG, но это нишевые продукты только для фанатов, а эти фанаты в основном в CCG не играют. Хз какие там продажи, но скорее всего меньше покемона на несколько порядков.

Хотя тут еще чуток покопался, с помощью google можно и это найти - у MtG более 7 миллионов игроков. Если учесть, что MtG - ведущая CCG у Wizards, а их CCG по SW и LotR как минимум на порядок менее популярные, то все с этими настольными играми по SW и LotR понятно...

Опять же, мы про что говорим? Аниме vs фильмы? Так все твои франчайзы начинались не с фильмов, так что мне непонятно, при чем они тут.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так и говорите тогда просто - "Анимефендом - говно".

Это уже больше похоже на правду чем то что Гитс сделан с укура.

Ну ок. Будем уважать чужие интересы и т.п., и т.д. Однако мое мнение касательно серьезных идей в аниме остается на том же месте))
Для меня аниме начинается и заканчивается видеорядом на мониторе.

Аналогично. Епрст, доболтался с вами, пошел скачал Lucky Star. Опенинг на ютубе скинули в асю, жжет) Посмотрим, что за аниме.

Ути моя прелесть. Значит я попал. Ес!

Надо ж столько времени тыкать мимо, чтоб попасть...бедная твоя девушка(

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

[mod]Если я правильно понимаю, Tesurashi хочет, чтобы ему помогли отойти от этой дискуссии.

Замечание и 5 дней режима Read-Only за переход на личности и флейм в топике[/mod]

Товарищи участники, дальнейший флуд и оффтоп в теме будет жестоко караться. Напоминаю, что священная война Консоли vs РС протекает у нас в другом разделе.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ilpalacio, не-не-не, подождите. Где я "наезжал" на "Наруто и Ко"? Нигде, не было такого.

Я просто использую спор не чтобы высказаться и поспорить(точнее не только для этого), но и чтобы попытаться "выделить" мысли по теме. Какая тема?

Противники аниме и антианимешники, Кто они? Классификация

То есть, к каким группам принадлежат "антианимешники" и за что они не любят аниме.

Так вот, поскольку по аргументам Tesurashi ответ получил(я лишь добавил немного), то как раз попытался написать по теме, ибо "вспомнилось". И среди таких вот "антианимешников" есть группа людей, позиция которых "аниме - жвачка для мозгов". А сами эти люди с удовольствием жуют Уан Пис и Наруто с Бличем. В любых количествах. Это не говорит ничего плохого о качестве самих сериалов или о фанатах в принципе. Это говорит о том, что среди этих фанатов есть вот такие антианимешники. Позиция их отличается простой и скупостью аргументов, в ответ предпочитают отшучиваться. Почему? Потому что в реальности таким антианимешникам сложно объяснить почему та же "Лэйн", "Актриса" или "вставьте свой вариант" являются именно псевдоинтеллектуальными вещами, как и сложно объяснить по каким критериям человек эти вещи различает. Сложно это от того, что, во-первых, мало видел. Ибо если смотреть 300 серий Уан Пис и 200 Наруто - это по-хорошему около 20-25 "нормальных" по размеру анимешек. Во-вторых, все эти сериалы предельно простые, без разных аллюзий, без символики, без недосказанности, и без особых идей. Просто "действие". Такое понимать легко, смотреть приятно, правильно говоришь, - "отдых". А аниме "посложнее" уже и смотреть "посложнее". И как-то вот не жуется. Нужны "вилка", "нож", а есть-то привыкли "руками". Но вот люди и стараются опустить тех, кто понял, и сами такие аниме. Потому что над такими вот "любителями Наруто" принято посмеиваться. Вот и включается механизм: "глупый не я, глупое аниме".

Это лишь один из классов антианимешников. Плохо о сериале, о фанатах вообще это не говорит. Что поделать, ну есть среди них такие вот люди.

Я вот на футбол хожу, например. А еще на футбол ходят люди, которым нужно: подраться, поругаться матом и тп. Это не значит, что футбол вот для таких осликов существует.

Опубликовано (изменено)
среди таких вот "антианимешников" есть группа людей, позиция которых "аниме - жвачка для мозгов". А сами эти люди с удовольствием жуют Уан Пис и Наруто с Бличем
А аниме "посложнее" уже и смотреть "посложнее". И как-то вот не жуется. Нужны "вилка", "нож", а есть-то привыкли "руками". Но вот люди и стараются опустить тех, кто понял, и сами такие аниме. Потому что над такими вот "любителями Наруто" принято посмеиваться. Вот и включается механизм: "глупый не я, глупое аниме".
Я вот на футбол хожу, например. А еще на футбол ходят люди, которым нужно: подраться, поругаться матом и тп. Это не значит, что футбол вот для таких осликов существует.
Браво)) даже я бы не смог бы выразиться лучше) Респект и уважуха...

по-моему здесь вы наиболее хорошо описали такой синдром "антианимешников" про "жвачку для мозгов"....

"аплодисменты"

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если я правильно понимаю, Tesurashi хочет, чтобы ему помогли отойти от этой дискуссии.
Вот что меня больше всего забавляет в антианимешниках, что придут разведут бучу, а как только их по мордасам отшлёпают, так сразу лезут в кусты и воображают что в них чем то тыкают ещё и(вау!). (я не оффтоплю, господа модераторы :) ?)
Опубликовано
Вот что меня больше всего забавляет в антианимешниках, что придут разведут бучу, а как только их по мордасам отшлёпают, так сразу лезут в кусты и воображают что в них чем то тыкают ещё и(вау!). (я не оффтоплю, господа модераторы smile.gif ?)

Что-то не припомню чтоб мне, БКБ, Регелю, Дамону, Оките и тд пытались начистить фейс ;). Разговоров было много, но вот никто не решался -_-.

Опубликовано (изменено)
Хз, бучу как раз вы разводите :lol: мы тихо-мирно(ну почти) жжомс у себя на форуме и влазим лишь в те темы, которые создаете вы(ессно на ваших форумах) и начинаете нас причислять к разряду человекодолбанутых-гопникоподобных ^_^ Изменено пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мы тихо-мирно(ну почти) жжомс у себя на форуме
Петросян жжот и то лучше. Хотя бы не повторяя один и тот же несмешной прикол по сто раз.
и влазим лишь в те темы, которые создаете вы
Это, кстати и называется "поднять бучу". Видимо сидя среди одного говна не выделиться, вот и выползаете вонять на нормальные форумы.(см. мою подпись) Вонять это прям так оригинально, что вы!
и начинаете нас причислять к разряду человекодолбанутых-гопникоподобных
Ключевое слово "подобных". Разумеется "борцам за чистый моск россиянина" проще орать на форумах: "Да какой же фигнёй вы занимаетесь", чем подойти к пьяной компании и сказать то же самое. :D
Опубликовано (изменено)

Кстати, мне вот эта статья понравилась. Взгляд на аниме как часть мирового искусства:

http://www.ng.ru/saturday/2007-03-30/23_anime.html

По-моему, довольно трезвая оценка "со стороны"(писавший вряд ли является отаку, судя по всему обычный журналист без предвзятостей вникнувший в суть вопроса). Рекоммендуется к прочетению как антианимешникам, так и самим анимешникам.

Какой контраст вот с этим, явно искажённым и однобоким взглядом:

http://www.fansubs.ru/humor/article.jpg

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фух наконец-то! Прочтал все сорок страниц (не поленился :P ).

Если честно то ниразу не встречал антианимешников. ну кроме интернета и то, када зашел на эту тему. В реале встречал только тех кому нравится и кому не нравится аниме. Все как-то спокойно к этому относятся. Но с такой ярой антипропогандой, что аниме смотреть нельзя и что от него пухнет мозг, не сталкивался ни разу.

"Антианимешников" которые здесь постили откровенно не понимаю, как только встречается конртаргумент, сразу тема разговора переходит на отдельные аспекты, по-моему, это бесполезный и бесконечный спор о мелочах. Я так считаю, что эти люди относятся к типу, для которых существует два типа мнений: свое и неправильное. Спорить с ними бесполезно, ибо они от своего никогда не отступятся.

Насчет проектов типа РЦПА. Это все бред, который скоро тихо уйдет так же как и появился. Просто у них слабый фундамент для органиции чего-то стоящего, который зиждится на одном принцыпе Аниме-г. Нет у них пространства для развития.

Опубликовано
Кстати, мне вот эта статья понравилась. Взгляд на аниме как часть мирового искусства:

http://www.ng.ru/saturday/2007-03-30/23_anime.html

В принципе статья ничего, встречали и похуже, хотя описывались обычные прописные истины

Тут же судить не буду, хентаем и фансервисом не увлекаюсь, так что не могу сказать, насколько слабые нервы были у страшки :rolleyes: . Такие статьи лучше обходить стороной, да и вообще н стоит доверять бульварным газетам B)

Опубликовано (изменено)
Это, кстати и называется "поднять бучу". Видимо сидя среди одного говна не выделиться, вот и выползаете вонять на нормальные форумы.(см. мою подпись) Вонять это прям так оригинально, что вы!
Да... предложение молчать в тряпочку если что-то не нравиться уже слышали не раз и отвечали не раз. Однако ответ на в сотый раз заданный вопрос плодит :
Петросян жжот и то лучше. Хотя бы не повторяя один и тот же несмешной прикол по сто раз.

Ключевое слово "подобных". Разумеется "борцам за чистый моск россиянина" проще орать на форумах: "Да какой же фигнёй вы занимаетесь", чем подойти к пьяной компании и сказать то же самое. smile.gif

и ето не раз обсуждали :rolleyes:. Ладно, тов.Модераторы говорят нефлудить переходя на личности. А чувствую, до этого дойдет. Посему тут даже не буду пытаться дискутировать -_-.

Изменено пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да об этом даже говорить нечего, явно попытка проехать на чужой славе, кстати я почемуто ни разу не видел "докторов медецины", только медецинских наук. И так же почемуто Гугл не смог ничего найти об этом докторе.

Опубликовано
эти люди относятся к типу, для которых существует два типа мнений: свое и неправильное.
Неправильно.

Просто у них слабый фундамент для органиции чего-то стоящего, который зиждится на одном принцыпе Аниме-г.

Отнюдь. В простоте наша сила.

Угу, аниме будет и дальше интегрироваться в общую культуру. Скоро настанут дни даба и лицензии, после которых аниме будет удаляться с крупных ресурсов и торрент-треккеров, а тру-анимешники будут отгораживаться от волны профанов. Это: http://animeculture.org.ua/POAHA/POAHA_main.html - только начало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация