Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только для них аниме - это то, что совсем не обязательно восхвалять всё время...

Но и не обязательно поносить всё время ^_^

75% их постов того же содержания.

Вот именно, они не могут защитить свою точку зрения. Один мат.

а "НЕИЗВЕСТНАЯ" это вы?

Да)))) А вы - "Угадай"? (Кстати, можно и на ты, я не обижусь))))

И вообще, это как-то однобоко, смотреть на аниме, как на икону.

А никто и не смотрит, как на икону ;)

Аниме - это увлечение, а не фанатизм.

но почему бы не попробовать понять тех, кому захотелось

А вы думаете, зачем я зашла на этот форум? Чтобы понять. Но как я уже говорила, они способны только необоснованно матершинить (в большей своей массе)

Тем более, что некоторые мысли "антианимешников" вполне здравы...

Некоторые мысли некоторых антианимешников :)

Да, есть умные люди, но по сравнению с большинством из группы ВОНА......

Разумеется, не все антианимешники идиоты. Но и не все анимешники - някающие фанаты покемонов ;)

А я их не видел... Но как они поливли "Неизвестную" это что-то

Скоро пойду и разберусь с ними)))

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Да)))) А вы - "Угадай"? (Кстати, можно и на ты, я не обижусь))))

1150757[/snapback]

я - "Неизвестный" Просто для прикола над ними сделал такой же ник (чтоб знали, с кем имеют дело)

Изменено пользователем Iruka Ayanami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

OKCANITKA

Аниме - это увлечение, а не фанатизм.

Если бы... у некоторых - фанатизм, а кто-то вообще на просмотр аниме идет как на работу автоматически, чтоб написать отзыв такого типа: " Это аниме... шаблонное... тупое... фансервис... самоповтор... втопку... Ева лучше..."

А ещё у некоторых отакушность( я считаю что это действительно болезнь когда доходит до крайней степени зависимости) осложнена японофилией... вот это действительно страх...

ИМО

Опубликовано (изменено)

Мда... А я-то думал, что мазохисты на этом форуме только те, кто любит кричать про своё негативное отношение к геям/лесбиянкам в теме яой/юри соответственно...

Iruka Ayanami, OKCANITKA, вам не жалко ваших нервов? От того, что несколько людей не поняли, что смотрели, не посмотрели вовсе или выпускают пар вы готовы тратить своё здоровье, пытаясь убедить их в том, что они не хотят понимать? На такие форумы ходят не спорить, а кричать, так зачем вы стаёте под удар? Они наносят урон вашей чести - поверьте, есть множество людей, не любящих аниме, многие так же твердолобы и упрямы, как и средний представитель того несчастного форума. Но что это вам? Объявление войны? Личная обида? Я вот не хожу на православные сайты, чтобы прочитать, что "содомия это грех", хоть и знаю, что там это написано (был один раз), но что мне от этого чтановится хуже?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если бы... у некоторых - фанатизм, а кто-то вообще на просмотр аниме идет как на работу автоматически, чтоб написать отзыв такого типа: " Это аниме... шаблонное... тупое... фансервис... самоповтор... втопку... Ева лучше..."

А ещё у некоторых отакушность( я считаю что это действительно болезнь когда доходит до крайней степени зависимости) осложнена японофилией... вот это действительно страх...

Не о том речь, Riff-Raff, вы сейчас приводите редкие примеры, которые да есть, но их мало. Хобби у каждого человека своё, как и степень увлечённости - я что-то не замечал, чтобы мои покупки той же "Утены" на родном языке мешали другим моим увлечениям или работе.

Опубликовано

Вы правы... Исполню им "Прощание Аянами" :)

вам не жалко ваших нервов?

1150947[/snapback]

Меня сложно вывести из себя....

От того, что несколько людей не поняли, что смотрели, не посмотрели вовсе

1150947[/snapback]

Они там обсуждали, что Сейлормун - это "Мегарулез", и говорили, что Ева, покемоны и Хеллсинг - из одного ряда...

Можете сделать еще одну зарубку на клаве:)

Опубликовано (изменено)
вы их защищаете, а это видели?

Я это посмотрела...

Улёт))))

Итак, автор первого поста говорит, что ботаники=тупицы=фрики=отаку.

Во-первых, те, на кого наезжают в школе, не обязательно ботаны. Это глубоконесчастные люди, которые закомплексовываются и страдают из-за таких людей, как автор этой статьи. Ещё в школе раного рода "крутые парни" измываются над ними и портят им жизнь.

И вот, когда такие люди пытаються отвлечься от этих унижений и заводят себе хобби, чтобы найти друзей по интересам, их называют шизофрениками. За что? За то, что они не пресмыкаються перед этими "крутыми", а пытаются найти выход.

Однако, если вспомнить знакомых мне отаку, то больше половины из них неформалы. В каком месте, интересно, они затюканные ботаны??

Предубеждения, узость взглядов, какое-то детское чувство противоречия, упрямство - вот черты многих-многих антианимешников.

И только некоторые из них подходят под второй пункт опроса. Это те, кто не любит анимацию вообще.

Также, автор говорит, что анимешники наделяют аниме ложным смыслом, соченяют какую-то фигню и выдают это за "вещь не для всех".

Разумеется, аниме, как и любое искусство, несёт какую-то мысль. Но ведь все мы разные, вот и получается, что понимаем мы всё по-разному, отсюда и разность взглядов на идею аниме. Это не ложный смысл, это природа. сделавшая нас непохожими друг на друга.

А насчёт "вещи не для всех" - то это определение появилось лишь благодаря очень "умным" людям, привыкшим смотреть блокбастеры, где всё и ежу понятно, и при виде вещи, над которой надо немного подумать, корчищим недовольство.

Если бы... у некоторых - фанатизм

Ключевое слово - у некоторых.

Все эти очень умные маленькие девочки создали образ отаку-идиота-НЯ!

Но ведь не все такие! Не надо судить поверхностно. Надо перевоспитывать их))) хотя это наверно на грани фантастики)))

OKCANITKA, вам не жалко ваших нервов?

Мои нервы и так не к чёрту, так что не убудет)))

А вообще, надо знать врага в лицо))))

Впрочем, вы наверное правы, толку распыляться, метать бисер перед свиньями [это я про антиотаку, не про вас, разумеется], просто эти антиотаку меня так вдохновили, что уж не остановиться)))) Ладно, прекращаю))))

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Читая этот (точнее тот, т.е который аниме-г...) форум у меня сложилось стойкое впечатление, что на нем таким образом шифруются самые настоящие отаку в разных смыслах этого слова.

Да они и сами в этом признаются:

Знаете, в почему МС - говно.

Потому что они берут аниме, переводят его и продают нам в виде полного дерьма.

Отвратительный перевод, незнание простейших правил транскрипции и т.д.

И они получают за это говно деньги! Не стесняясь, плюют своим покупателям в лицо, пинают под зад и кроют матом.

А все почему, потому что больше аниме в России официально не издает НИКТО!!!

Монополия, блин!

Но мы - гораздо дерьмовее МСа. Мы покупаем это дерьмо и делаем вид, что оно нам нравится, на самом деле давясь и блюя.

Лицемеры.

Поэтому серьезно критиковать доводы у меня язык не поднимается (что сказал? :D).

Также, автор говорит, что анимешники наделяют аниме ложным смыслом, соченяют какую-то фигню и выдают это за "вещь не для всех".

1150988[/snapback]

Читайте между строк. Это он так аниме хвалит. Знаете, что такое произведение искусства, настоящее произведение искусства? Не претендую на полноту охвата данного термина, это то, что несет в себе не только смысл, вложенный автором, но и способно наполнятся различными значениями и смыслами, извлекаемыми или вновь вносимыми в него зрителями-читателями-слушателями, настоящее произведение искусства имеет бездонную глубину содержания, ну или что-то вроде типа того :D

А насчёт "вещи не для всех" - то это определение появилось лишь благодаря очень "умным" людям, привыкшим смотреть блокбастеры, где всё и ежу понятно

1150988[/snapback]

Хоть это и оффтоп, но одно другое не исключает, та же Матрица при всей своей блокбастерности далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

А такое понятие, как "вещь не для всех", или, говоря проще, снобизм, вообще существовал всегда и редко, кто от него свободен: некоторые прямо открыто заявляют - я интеллектуал, смотрю аниме (читаю классическую литературу, хожу в театр, далее по списку), но чаще это дело сублимируют (типа, снобизм в обществе порицаем) разными способами, в основном такими: "не смотрю тупой зомбоящик, он отупляет", "не слушаю попсятину - тупизм", "ненавижу блокбастеры, ибо поверхностны и, опять же, отупляют". Такие настроения есть даже в Вашем посте, уж извините, так что автор был не так уж и неправ.

Но ведь не все такие! Не надо судить поверхностно. Надо перевоспитывать их)))

1150988[/snapback]

Вот и мне кажется, не надо судить поверхностно, там народ стебается сам над собой, а Вы - ведетесь, а они только этого и ждут. Ну в самом деле, если человек посмотрел полторы серии Евы, ему это не понравилось, плевал он всякие форумы.

Эх, попробовать что ли приколоться там? Правда что-то там штиль последнее время, активно пообщаться не получится :(

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эх, попробовать что ли приколоться там?

1151075[/snapback]

Я уже пробовал... В теме "Аниме-г..?" последним постом "Прощание Аянами"

Ну в самом деле, если человек посмотрел полторы серии Евы, ему это не понравилось, плевал он всякие форумы.

1151075[/snapback]

А если у него есть друзья, поливающее Еву грззью?

Опубликовано
Если они ему друзья то они отреагируют на просьбу при нем этого не делать... если не прореагируют то следует задуматься - а друзья ли они...

1151127[/snapback]

я имел в виду, что он сидит на форуме, только из уважения и поддакивает, а Ева ему действительно не нравится

Опубликовано
А если у него есть друзья, поливающее Еву грззью?

1151090[/snapback]

Что ж это за друзья такие? Ненавидят аниме, плюются, поливают грязью, но смотрят? "Нет сынок, это фантастика". Или это у них клуб такой - поливание грязью незнамо чего, лишь бы поливать? Не очень то вериться, что-то. Просто пубертаты э... разряжаются таким образом, всяко лучше, чем по подворотням гопстопом самоутверждаться :)

Опубликовано (изменено)
Не о том речь, Riff-Raff, вы сейчас приводите редкие примеры, которые да есть, но их мало.

1150968[/snapback]

Я их привел потому, что я увидел фразу с которой я был не согласен.

Фраза была на редкость однозначной и редких примеров уже достаточно чтобы ее частично опровергнуть.

И к тому же не такие уж они и редкие эти примеры...

===

Это я ни к чему конкетному не привязываю, просто мои наблюдения, никаких дискуссий на эту тему вести не собираюсь.

Iruka Ayanami

он сидит на форуме, только из уважения и поддакивает, а Ева ему действительно не нравится

Я таких не видел...

И сомневаюсь в том что такие существуют...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я их привел потому, что я увидел фразу с которой я был не согласен.

Фраза была на редкость однозначной и редких примеров уже достаточно чтобы ее частично опровергнуть

Исключения, как известно, только подтверждают правило <_<

что на нем таким образом шифруются самые настоящие отаку в разных смыслах этого слова.

Скорее всего, вы правы)))

Потому что они не в меру осведомлены))

Тогда, я не оч понимаю, зачем вообще тот форум нужен...для прикола??

Лады, сворачиваю свою деятельность там и в этой теме)))

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

OKCANITKA

Исключения, как известно, только подтверждают правило

Возможно, но.

Японофилов тут пруд пруди... часто анимешничество в это японофильство переходит... ( или напоборот).

Ксати, это может проявляться неявно... достаточно зайти в раздел Оружие и почитать... каждый второй пост - "катана".

Это, наверное, неспроста.

Ничего не имею против, просто глаз режет.

Iruka Ayanami

почему бы и нет? люди - они разные

Ну... я не знаю... может быть... есть же мазохисты...

Опубликовано
каждый второй пост - "катана".

Это, наверное, неспроста.

Ничего не имею против, просто глаз режет.

1151223[/snapback]

А у мя Копье :blink:... А в чем плохо "Японофильство"?

Мне нравится их культура... Я изучаю японский... Это плохо?

Опубликовано

Iruka Ayanami

Мне нравится их культура... Я изучаю японский... Это плохо?

Нет. Это не "плохо" если это увлечение.

А вот больной фанатизм - это уже хуже, ИМО.

Просто неприятно слышать вопли аля "Давайте отдадим этой благославленной Богом стране Курилы!"...

Это я ни на кого конкретного...

Опубликовано
Японии первое место занял в списке лучших мультфильмов

1151266[/snapback]

Да? Я не знал...

Это когда что-то ставят выше другого только потому, что оно японское...

1151266[/snapback]

Кто-то считает японскую продукцию хорошей, кто-то немецкую... На этом играет реклама, так что же они - Японо(германо)филы?

Опубликовано (изменено)
Кто-то считает японскую продукцию хорошей, кто-то немецкую... На этом играет реклама, так что же они - Японо(германо)филы?

1151298[/snapback]

Ага, особенно те, кто уверен, что круче Сони только яйца. ИМХО Сони ширпотреб клепает хуже китайщины, но ПЕАРом выдает это за эксклюзив, а японофилы ведутся, жуть. Как говорится, не сотвори себе кумира.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Iruka Ayanami

Кто-то считает японскую продукцию хорошей, кто-то немецкую...

Не в том дело, обычно... обычно человек влюбляется в Японию потому что:" они делают аниме - они боги!!!"( это про конкретные круги анимешников)...

А не наоборот( "Я люблю Японию, потому заинтересовался японскими мультиками").

Ещё у таких людей встречается священно оберегаемая от гласа разума мечта " хочу уехать в Токио и жить там тусуясь с местными онимешниками"... и не объяснить такому человеку что он там нафик никому не нужен...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ага, особенно те, кто уверен, что круче Сони только яйца. ИМХО Сони ширпотреб клепает хуже китайщины, но ПЕАРом выдает это за эксклюзив а японофилы ведутся, жуть. Как говорится, не сотвори себе кумира.

Ой да.

Не в том дело, обычно... обычно человек влюбляется в Японию потому что:" они делают аниме - они боги!!!"( это про конкретные круги анимешников)...

А не наоборот( "Я люблю Японию, потому заинтересовался японскими мультиками").

Ещё у таких людей встречается священно оберегаемая от гласа разума мечта " хочу уехать в Токио и жить там тусуясь с местными онимешниками"... и не объяснить такому человеку что он там нафик никому не нужен...

Но всё-таки по-настоящему увлекающийся человек не становится отаку (как это не пародоксально), потому что искуство не имеет ни территориальных границ ни какого-то "минимума необходимых для постижения знаний". То есть чтобы понять некоторые анимешки надо быть неплохо подкованным и некоторых других отраслях - религии, психологии, литературе, а это уже не фанатик, но человек, пытающийся познавать неоткрытое ему ради чистого знания.

Postscriptum: Как-то очень в моём стиле получилось - нездорово пафосно то есть.

Опубликовано

Хммм... Простите, что влезаю в обсуждения (читать топик времени нет... ВРУ! :D Просто неохота настроение себе портить... ОПЯТЬ ВРУ!! :lol: ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ Я! :P Вооо, теперь правда :lol: !), но я не понимаю... Всегда будет существовать критика в искусстве (да и вообще), как таковая. Реагировать на это?? Хмм... Я лично привык доверять своим вкусам, и если кто то мне говорит: "вот, мол, посмотрел (вставте название ;) ) - такая чушь!", то лично для меня это повод ПОСМОТРЕТЬ, а действительно ли всё так плохо?!

Обращать внимание на критику не сильно стоит, находящимся в фандоме, так как наверняка вам не придется отдавать 15$, что бы купить DVD (помню, что некоторые клубы, имеющие библиотеки видео, выдают их по чисто символической цене, а порой и вообще даром ^_^ , за что им огромнейший Respect!), да и мнения, в подобных клубах, не сильно различаются, так что можно составить свою точку зрения вполне грамотно.

С другой стороны... Блин, признайтесь себе чесно, кто из вас никогда не говорил, что то типа: "(направление в музыке, киноленты (индийские, например ;) ) - ширпотреб и всё такое!" (хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто скажет, что такое ни в жизни не произносил :lol: )

Вот так то! А Анимэ - искусство... Своеобразное искусство анимации (мультипликации?), в котором есть "произведения" и "дешёвый ширпотреб".

Всего доброго! ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация