Перейти к содержанию
Откат форума
Прочти сперва
Опубликовано

Не знаю, нужна ли эта тема...

Но хотелось бы, чтобы ее посещали СЕРЬЕЗНЫЕ люди, ибо эта проблема имеет место быть.

Но если есть проблема, нужно разобраться с ней.

К тому же совсем недавно были атаки антианимешников-падокнофф (хотел вначале написать подонков - но это была бы ошибка :)).

Но слышал и о как-то AMD загадочном....

Так вот, если верить этому загадочному AMD, есть такая серьезная организация, которая объединяет противников аниме. И у них есть своя идеология, совй устав и т.д. и т.п. (это первая категория).

Вторая - это большинство, которые, посмотрев Покемонов и Сейлормун, считают, что ВСЕ аниме такое.

Третья обитает на различных форумах и просто любит флудить и оффтопить в разделах, связанных с аниме.

Сам с такими как модератор сталкиваюсь.

Четвертая это ужас... Ибо, если им верить, активно мешает анимешному движению - хвастаются даже избиениями поклонников аниме.

Причем эта четвертая категория прикрывается тем, что аниме несет в себе культуру Япония и поэтому де-оно плодит сторонников Японии.

ЗЫ А почему-то противников американской анимации нет!

ЗЗЫ И советской :D

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 124,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто, по Вашему мнению, антианешники? 936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну знаешь... бывают всякие случаи. Те люди, которых знаю я, не любят аниме именно потому, что не в состоянии его понять.

Ну да, хорошо, что у меня таких в окружении уже почти не осталось - переплавил все кафедру:-)
Посмотрев 17 серий - подумал: "что-то не то". Запустил какой-то боевик с Сигалом в надежде увидеть хороший экшн. Меня хватило на 10 минут. В середине первой же перестрелки потянуло блевать. Тупо, бессмысленно, безвкусно, и нереалистично. После этого 18-ю серию Madlax запускал чуть ли не с радостью, и экшн-сцены уже не казались в нем такими дурацкими.

Зря ты так про Сигала - у него в 20 веке очень классные фильмы были. Зрелищные и при этом реалистичные. Оба Захвата и тот фильм про Аляску - наглядные примеры. А с 98 он начал толстетть и гнать.
Если брать хентай только как что-то извращенное, то куча романтик сториз в "хентае" перестают таковыми быть. Луччий - Virgin Nnight.

Но в то же время, куча сверхжестокого аниме без "соития" перенесется в хентай. Яркий пример, тот же Icchi the Killer. Соития нет, даже цензурить нечего. Но изврата - по горло.

Но любое аниме, где "раскрывается тема соития" автоматически считается хентайным... Как заменитель порнухи в японском языке.

Информация не усвоина. Прошу перефразировать.

Добро когда-нибудь все-таки победит Зло!

[Lolikon Team ]

[Fallout Team]

EvaZlo - лучшая в мире хентайная додзи по Еве, при этом моя.

Опубликовано
Ну знаешь... бывают всякие случаи. Те люди, которых знаю я, не любят аниме именно потому, что не в состоянии его понять.

Ну да, хорошо, что у меня таких в окружении уже почти не осталось - переплавил все кафедру:-)
Посмотрев 17 серий - подумал: "что-то не то". Запустил какой-то боевик с Сигалом в надежде увидеть хороший экшн. Меня хватило на 10 минут. В середине первой же перестрелки потянуло блевать. Тупо, бессмысленно, безвкусно, и нереалистично. После этого 18-ю серию Madlax запускал чуть ли не с радостью, и экшн-сцены уже не казались в нем такими дурацкими.

Зря ты так про Сигала - у него в 20 веке очень классные фильмы были. Зрелищные и при этом реалистичные. Оба Захвата и тот фильм про Аляску - наглядные примеры. А с 98 он начал толстетть и гнать.
Если брать хентай только как что-то извращенное, то куча романтик сториз в "хентае" перестают таковыми быть. Луччий - Virgin Nnight.

Но в то же время, куча сверхжестокого аниме без "соития" перенесется в хентай. Яркий пример, тот же Icchi the Killer. Соития нет, даже цензурить нечего. Но изврата - по горло.

Но любое аниме, где "раскрывается тема соития" автоматически считается хентайным... Как заменитель порнухи в японском языке.

[Lolikon Team ]

[Fallout Team]

Опубликовано

На примере Virgin Nnight.

Там нет никакого извращения. Вообще. Все весьма красиво и романтично. И есть соитие. Дык что это - хентай (извращенный)

На примере Icchi the Killer.

Соития - нет. Извращенства - как грязи Что это - хентай?

Любишь что-то - отпусти. Вернется - значит твое.
Опубликовано
Я не видел ни того, ни другого, скажу только, что в Манускрипте Ниндзя тема секса раскрыта как надо, но это один из немногих примеров. В Берсерке раскрыта тема насилия - но не из-за оторваных конечностей, а из-за того, что сделали с Грифисом. Но таких удачных примеров мало. До "Тяжелого Металла" 81 года выпуска анимэ в этом плане(и во многих других) очень далеко.

[Lolikon Team ]

[Fallout Team]

Опубликовано
По-моему, каждый человек имеет право на своё мнение, но ненависть ( в данном случае к аниме) не должна причинять вред другим людям. Короче, я считаю, что избивать отаку, закрывать сайты и делать прочие гадости - это ненормально, а дальше пусть уж психиатр разбирается!

Endless rain, fall on my heart, kokoro no kizu ni

Let me forget all of the hate, all of the sadness (с) X-JAPAN

Опубликовано

Кстати, в аниме почти совершенно нет произведений про войну. И особенно на тему второй мировой. Лишь единичные вещи типа "Cocpit" и "Zipang". Да меха более менее реалистичная "Gasaraki" и немного из Гандамов типа овашек "0080" и "Dai 08 MS Shoutai". Но остальные гандамы это про детей внутри ИБМ (Идиотских боевых машин). Или бред типа Raimuiro Senkitan про русско-японскую войну. B)

Крепко наваляли японцам все же в 45-м в Манчьжурии и на Тихом Океане - отбило тягу к милитаризму напрочь. Одни гигантские роботы остались - детям на забаву.

深田恭子 über alles!
Опубликовано

-Conker-

А вот в каком анимэ нехентайном раскрывается тема соития? Ну вот в каком?

Навскидку:

1. Wicked city.

2. Ветер Забвение.

3. Повесть о Дзюбее.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
Кстати, в аниме почти совершенно нет произведений про войну. И особенно на тему второй мировой. Лишь единичные вещи типа "Cocpit" и "Zipang".

Хм... А эти? Прошу заметить, что, к тому же вышеназванные "Cocpit" и "Zipang" сюда не входят.

Ну? :D

Да меха более менее реалистичная "Gasaraki" и немного из Гандамов типа овашек "0080" и "Dai 08 MS Shoutai".

Вот у меня вопрос - чем меха из Гасараки реалистичнее таковой из, например, Фафнера, Аргенто, Макросс Зеро, Burst Angel.... И чем Гандам из 0080 реалистичнее такового из Seed?

Все время обобщаете, товарищ, а значит грош цена вашим словам. :(

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Иванов

"Про войну" - следует понимать и про боевые действия и про людей воюющих, а не вещи типа босоного гена, могилы светлячков и дневников анны франк .

Вот у меня вопрос - чем меха из Гасараки реалистичнее

Там хотя бы слегка описано как оно устроено. И присутствует более-менее пристойная логика их тактического применения на равне с обычной БТТ. Без избыточного маразма основной массы меха-сериалов.

Macross Zero я, кстати, забыл помянуть. Он тоже более-менее адекватен в этом вопросе.

И чем Гандам из 0080 реалистичнее такового из Seed

Отсутствием детей за рычагами, так сказать, боевых машин.

Все время обобщаете, товарищ, а значит грош цена вашим словам.

Отпишись и не читай, как говорять в фидо. Какие проблемы-то?

深田恭子 über alles!
Опубликовано
"Про войну" - следует понимать и про боевые действия и про людей воюющих, а не вещи типа босоного гена, могилы светлячков и дневников анны франк.

Ну среди достаточно новых голливудских фильмов таких творений немногим больше.

Там хотя бы слегка описано как оно устроено. И присутствует более-менее пристойная логика их тактического применения на равне с обычной БТТ. Без избыточного маразма основной массы меха-сериалов.

Вот, поучите матчасть на примере Гандама. И не пишите про маразмы глупостей больше. :)

Отсутствием детей за рычагами, так сказать, боевых машин.

Как насчет пилотов люфтваффе, которые садились за штурвалы боевых самолетов в 18-19 лет? Или пилотов-камикадзе, которые иногда были и того моложе?

Опубликовано
Ну 18-19 это далеко не дети, и у нас таких наверняка было больше всех... А герои большинства меха-анимэ выглядят на 14-15, а это уже серьезный фэйк!

[Lolikon Team ]

[Fallout Team]

Опубликовано
Крепко наваляли японцам все же в 45-м в Манчьжурии и на Тихом Океане - отбило тягу к милитаризму напрочь. Одни гигантские роботы остались - детям на забаву.

После цусимы они нас презирали. После ХалкинГхола - уважают. Антироссийской прпаганды ц них нет, посему им на нас пофиг. Можно сказать даже любят )) Тягу к милитаризму у них отбило США, когда установило на милтари сектор только 1% от ВВП. Сразу после войны. У них до сих пор этот 1%, поэтому армия - в ауте.

Хм... А эти? Прошу заметить, что, к тому же вышеназванные "Cocpit" и "Zipang" сюда не входят. 

Ну?  :)

Зипанг я не нашел, судить не могу. А вот Cockpit (так правильнее) тоже слабо тянет на военную вещь. Полуфантастическая серия с ядерной боеголовкой и прорыв на мотоцикле на охраняемый аэродром... Гхм.

Чего не отнять, это качество и достоверность прорисовки техники. И классный сюжет про летчиков-камикадзе. Те даже в вещи, где показываются боевые действия есть элементы фантастики. Про Зипанг я слышал он тоже с НФ.

Вот у меня вопрос - чем меха из Гасараки реалистичнее таковой из, например, Фафнера, Аргенто, Макросс Зеро, Burst Angel....

Вот здесь я разобрал реалистичность даже газараковских меха. Это если учесть, что Gasaraki один из моих любимейших аниме. Про меха дизайн и техническую проработанность остальных даже заикаться не буду.

Опубликовано

Среди голивудских я могу 10к перечислить, с нормально показанными боевыми действиями, без НФ )). Не обязательно по 2й мировой. Вьетнам тот же.

Вот, поучите матчасть на примере Гандама. И не пишите про маразмы глупостей больше. :( 

Все внаглую содрано из Мехвариор вселенной. Мало того, убого содрано. Идет описание на примере черного ящика, минимум технических подробностей, а бред про биокомпьютер вообще читать страшно.

Как насчет пилотов люфтваффе, которые садились за штурвалы боевых самолетов в 18-19 лет? Или пилотов-камикадзе, которые иногда были и того моложе?

Меня интересуют имена *асов* 18лет? А 19ти? Миста, в конце войны всех малолеток, салаг и стариков использовали в качестве танкового мяса. Никакой серьезной отдачи от них не ожидалось. А вмеха-сентае часто всерьез рассматривается участие малолеток с гражданки в боевых действиях.

Вы не докажете ценность вклада аниме в фильмы о войне. Попробуйте оспорить хотя бы один пункт из моего списка. Фих с ней, с войной.

Опубликовано
Ну да, многих бесит, если они что-то не понимают. Это как с предметами в школе. Зачастую детям нравятся те предметы, которые они понимают и наоборот. У более взрослого поколения всё то же самое, но немного другие примеры и рамки, а так..

Вечный мир бывает только на кладбище

Гость клуба"Яойные Совы"

[YAOI team]

[bAD LUCK! Team]

Опубликовано

Иванов

А что мне ваши голливудские да еще и новые? Мне и старые мосфильмовские фильмы про войну сойдут, как пример того где действительно есть произведения о, так сказать, "человеке на войне". И в любом случае в киниматографе в целом этого много в отличие от аниме.

Вот, поучите матчасть на примере Гандама.

Матчасть это школьный учебник физики, который доходчиво объяснит вам всю бредовость идеи гигантской человекоподобной машины. Но уж никак не книжки-раскраски от Sunrise (или кто там те фактбуки по гандамам сочиняет) для детей среднего школьного возраста. Как и не перепечатка этих фактбуков в википедии.

Видимо только особо выдающийся фанат аниме может считать человека 18-19 лет - ребёнком. Это вам не 14-15-ти летние "пилоты" из Гандам Сида и Дестени.

А моложе были только в фольксштурме (кто ребёнку доверит боевой самолет? он же ж денег стоит ;) ) и боевая ценность данных "вояк" кратко характеризировалась афоризмом - "смазка для штыка".

Kugai

Тягу к милитаризму у них отбило США, когда установило на милтари сектор только 1% от ВВП.

Армия это одно, а аниме, кино и т.п. все же несколько иная сфера. Хотя, видимо, повлияли и полит.соображения. Так как поднимать тему той же войны на Тихом Океане было бы не тактично по отношению к главному союзнику современной Японии - США.

У них до сих пор этот 1%, поэтому армия - в ауте.

Да не сказать бы что в ауте. Довольно приличная армия, хотя и не армия формально. А флот так и вообще крут чрезвычайно. Да и вроде бы собираются в ближайшем будущем убрать из конституции "запрет" на армию.

Вот здесь я разобрал реалистичность даже газараковских меха.

Но при всем при этом - там они наиболее реалистичны из-за того, что в других сериалах еще хуже. И детей нет, что меня особенно радует.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!
Опубликовано
Среди голивудских я могу 10к перечислить, с нормально показанными боевыми действиями, без НФ )). Не обязательно по 2й мировой. Вьетнам тот же.

Ловлю на слове. Был бы признателен. :)

Все внаглую содрано из Мехвариор вселенной. Мало того, убого содрано. Идет описание на примере черного ящика, минимум технических подробностей, а бред про биокомпьютер вообще читать страшно.

В Мехварриоре гораздо больше правильных "технических подробностей", да. :D

Кстати, вселенная Battletech создана в 84-м году. Кто у кого содрал?

вмеха-сентае часто всерьез рассматривается участие малолеток с гражданки в боевых действиях.

На то он и сентай. Однако все равно совсем не так часто, как вам хотелось бы. Даже в Гандаме. ;)

Попробуйте оспорить хотя бы один пункт из моего списка.

Это откуда? Там, где 12 пунктов? А нечего там оспаривать. Я немного анимы видел, но те же ГИТС или неоднократно тут перетертый Гасараки - с ходу вспоминаются. А если еще память поднапрячь, да знатоков позвать...

Ну 18-19 это далеко не дети, и у нас таких наверняка было больше всех... А герои большинства меха-анимэ выглядят на 14-15, а это уже серьезный фэйк!

681291[/snapback]

Большинства, это где? ^_^ Yukikaze, Argento, Macross, Gasaraki, Burst Angel? Нет? Даже в дурацком Fullmetal Panic почти все пилоты - нормального вораста. Ах в Евангелионе!? Ну да, большинство, согласен.

:)

Опубликовано
Вот  я разобрал реалистичность даже газараковских меха. Это если учесть, что Gasaraki один из моих любимейших аниме. Про меха дизайн и техническую проработанность остальных даже заикаться не буду.

681299[/snapback]

В Gasaraki мех приравняли к танку, что как раз и не придает реализму. Равно как и в "Зведных войнах" и в "Мехварриоре" и в Full Metal Panic шагающие машины являются металлоломом. Однако в большинстве анимех сравнивать машину данного типа с танком не уместно - это скорее многоцелевой штурмовик. Вот и все.

А что мне ваши голливудские да еще и новые? Мне и старые мосфильмовские фильмы про войну сойдут, как пример того где действительно есть произведения о, так сказать, "человеке на войне".

А вот с этим спорить не буду.

Матчасть это школьный учебник физики, который доходчиво объяснит вам всю бредовость идеи гигантской человекоподобной машины. Но уж никак не книжки-раскраски от Sunrise (или кто там те фактбуки по гандамам сочиняет) для детей среднего школьного возраста. Как и не перепечатка этих фактбуков в википедии.

Гигантские человекоподобные машины существуют. На самом деле. И работают, наверное вопреки всем законам физики. :) А обьяснение от Sunrise,в любом случае куда лучше аналогов от "фабрики грез" .

Видимо только особо выдающийся фанат аниме может считать человека 18-19 лет - ребёнком. Это вам не 14-15-ти летние "пилоты" из Гандам Сида и Дестени.

Хинт: в СИДЕ средний возраст пилота - 17 лет. Причем пилот является тксзть "генетически модифицированным". В Дестини - уже на год больше.

Опубликовано
Ловлю на слове. Был бы признателен.  ^_^

Не рассматривая всякий бред типа ПирлХарборов и ВиндТокерз.

Glory гражданская

Platoon Вьетнам

Full Metal Jacket Вьетнам

Save Private Rayan Франция

Тонкая красная линия Гуадалканал, если не ошибаюсь

U-571 "Энигма"

Это из личной коллекции.

Остальное здесь

Это откуда? Там, где 12 пунктов? А нечего там оспаривать. Я немного анимы видел, но те же ГИТС или неоднократно тут перетертый Гасараки - с ходу вспоминаются. А если еще память поднапрячь, да знатоков позвать...

Знатоков? Это кого же? Я искал специально. И смотрел. Уровень - низкий даже у того, что нашел. Что не низкий - то преданно люблю обожаю и периодически критикую (шоб не расслабляться окончательно)

Опубликовано

Иванов

Гигантские человекоподобные машины существуют. На самом деле.

А теперь, чтобы не показаться голословным признавайтесь - откуда дровишки? Видел лишь фото поделки какого-то фаната именно Гандамов, соорудившего нечто монстрообразное. Работоспособность же оной поделки вызывает самые серьезные сомнения.

Хинт: в СИДЕ средний возраст пилота - 17 лет.

Например, такой кадр как Кира Ямато в Сиде - 16-ти летний. Да и вообще это слишком часто в аниме - подростки в гигантских роботах, чтобы этого не замечать. Тенденция однако. В других Гандамах и младше были главные герои.

深田恭子 über alles!
Опубликовано

Лично я ни противником аниме, ни анимешником себя не считаю.

Аниме самобытно, с этим никто не спорит. Но его недостатки(например, перед худ. фильмами) бесспорны: например, мне очень нравится в кино, что если в сцене 20, 30, 50 человек, актеров, каждый обязательно двигается, играет, на это приятно смотреть. А в аниме? Один говорит, другие слушают с застывшими лицами. ребят, ну я понимаю, стиль, внутренний мир героев, но мне ж интересно увидеть реакцию других героев, причем всех сразу на слова говорящего, а не так как там - 10 кадров в секунду. Кстати, так нелюбимые вами амер. мультики в этом плане хороши - "игра" мульт. персонажей там здорово проработана.

И в этом плане для меня аниме никогда не перебьет фильмы - здесь нарисованные герои делают точные движения, заданные аниматорами, а там я вижу игру каждого статиста.

Не бойся того, чего не понимаешь...

Бойся это понять...

CHAOS BLADE

Опубликовано
Лично я ни противником аниме, ни анимешником себя не считаю.

Аниме самобытно, с этим никто не спорит. Но его недостатки(например, перед худ. фильмами) бесспорны: например, мне очень нравится в кино, что если в сцене 20, 30, 50 человек, актеров, каждый обязательно двигается, играет, на это приятно смотреть. А в аниме? Один говорит, другие слушают с застывшими лицами. ребят, ну я понимаю, стиль, внутренний мир героев, но мне ж интересно увидеть реакцию других героев, причем всех сразу на слова говорящего, а не так как там - 10 кадров в секунду. Кстати, так нелюбимые вами амер. мультики в этом плане хороши - "игра" мульт. персонажей там здорово проработана.

И в этом плане для меня аниме никогда не перебьет фильмы - здесь нарисованные герои делают точные движения, заданные аниматорами, а там я вижу игру каждого статиста.

А вам действительно хочется, чтобы я вам ответил? Неужели вы настолько не понимаете смысла аниме? Главное - не качество прорисовки персонажей, а интересный сюжет и живые герои - а там хоть книга, хоть аниме, хоть манга - не важно. А американские творения - штампы на штампах, и от фильма (или мультфильма) к фильму сие не меняется - потому их и называют америкосьим гов... кхм.. выделениями.

Your other honor
Опубликовано

Ну вы, блин даёте!

Мехи человекообразны потому, что такие модельки лучше продаются. И это перевешивает все учебники физики вместе взятые. А пилоты молодые потому, что зрителю интересно смотреть на ровесников. Далеко не всегда, но частенько. И всё! И никаких хитростей.

Что до вещей про войну, то сложно с этим в Японии. Про какую войну? У них-то ВОВ не было. А с 45-го, ни с кем не воевали.

Может про то, как милитаристы (которых населенье и в массе своей демократично настроенные аниме-деятели не любят) лупцуют америкосов? Ох, опасно. А если лупцевать будут не только америкосов, то будет жуткий международный скандал. Помните, не так давно сколько было воплей по всей В. Азии, из-за каких-то там слов в новом японском учебнике истории? Кому нужен такой геморрой ради пары мультиков?

А какие еще войны? С Китаем? Опять же потом хлопот не оберешься. Русско-японская разве что остается.

А вот Гражданская война в аниме освещена нормально.

Опубликовано
А американские творения - штампы на штампах, и от фильма (или мультфильма) к фильму сие не меняется - потому их и называют америкосьим гов... кхм.. выделениями.

681838[/snapback]

Когда ж вы кончитесь-то! Одному объяснишь, что кино бывает разным и судить по ленте исключительно по стране-изготовителю нельзя, это ничем не лучше нацизма, не ведите себя как скин-хед! - появится другой с теми же самыми словами. Ну не умеете Вы выбирать, что смотреть - делать нечего, но Коппола и Тарантино в этом НЕ ВИНОВАТЫ! Виноваты Вы, только Вы и никто, кроме Вас.

Львиная доля аниме - тоже штамп на штампе, иногда не сериал, а тряпичное одеяло, похоже на куклу, изготовления доброй девочки Мей. Почему американскому (именно американскому, не немецкому, не французскому, не латиноамериканскому!) кино не прощают того, на что закрывают глаза в аниме? Не трудитесь объяснять, я знаю ответ.

Знаете, посмотришь на такие слова людей со схожими увлечениями - сам антианимешником станешь. Тьфу, короче говоря, воняет. Окончательно остановился на первом пункте.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
Но его недостатки(например, перед худ. фильмами) бесспорны: например, мне очень нравится в кино, что если в сцене 20, 30, 50 человек, актеров, каждый обязательно двигается, играет, на это приятно смотреть.

А меня вот наоборот, раздражает и отвлекает от главного. Особенности восприятия.

но мне ж интересно увидеть реакцию других героев, причем всех сразу на слова говорящего, а не так как там - 10 кадров в секунду. Кстати, так нелюбимые вами амер. мультики в этом плане хороши - "игра" мульт. персонажей там здорово проработана.

681745[/snapback]

Ох, не правы вы. У американ в этом плане пристойно смотрятся только высокобюджетные полнометражки да ранний Дисней. Остальное на голову ниже среднего аниме.

Опубликовано

Le_0

Знаете, посмотришь на такие слова людей со схожими увлечениями - сам антианимешником станешь.

Именно. Сильно ошибаются те, кто думает, что вменяемые "антианимешники" против аниме. Они против анимешников, против именно фоннатов японской анимации.

深田恭子 über alles!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.