Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну знаешь... бывают всякие случаи. Те люди, которых знаю я, не любят аниме именно потому, что не в состоянии его понять.

Ну да, хорошо, что у меня таких в окружении уже почти не осталось - переплавил все кафедру:-)
Посмотрев 17 серий - подумал: "что-то не то". Запустил какой-то боевик с Сигалом в надежде увидеть хороший экшн. Меня хватило на 10 минут. В середине первой же перестрелки потянуло блевать. Тупо, бессмысленно, безвкусно, и нереалистично. После этого 18-ю серию Madlax запускал чуть ли не с радостью, и экшн-сцены уже не казались в нем такими дурацкими.

Зря ты так про Сигала - у него в 20 веке очень классные фильмы были. Зрелищные и при этом реалистичные. Оба Захвата и тот фильм про Аляску - наглядные примеры. А с 98 он начал толстетть и гнать.
Если брать хентай только как что-то извращенное, то куча романтик сториз в "хентае" перестают таковыми быть. Луччий - Virgin Nnight.

Но в то же время, куча сверхжестокого аниме без "соития" перенесется в хентай. Яркий пример, тот же Icchi the Killer. Соития нет, даже цензурить нечего. Но изврата - по горло.

Но любое аниме, где "раскрывается тема соития" автоматически считается хентайным... Как заменитель порнухи в японском языке.

Информация не усвоина. Прошу перефразировать.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну знаешь... бывают всякие случаи. Те люди, которых знаю я, не любят аниме именно потому, что не в состоянии его понять.

Ну да, хорошо, что у меня таких в окружении уже почти не осталось - переплавил все кафедру:-)
Посмотрев 17 серий - подумал: "что-то не то". Запустил какой-то боевик с Сигалом в надежде увидеть хороший экшн. Меня хватило на 10 минут. В середине первой же перестрелки потянуло блевать. Тупо, бессмысленно, безвкусно, и нереалистично. После этого 18-ю серию Madlax запускал чуть ли не с радостью, и экшн-сцены уже не казались в нем такими дурацкими.

Зря ты так про Сигала - у него в 20 веке очень классные фильмы были. Зрелищные и при этом реалистичные. Оба Захвата и тот фильм про Аляску - наглядные примеры. А с 98 он начал толстетть и гнать.
Если брать хентай только как что-то извращенное, то куча романтик сториз в "хентае" перестают таковыми быть. Луччий - Virgin Nnight.

Но в то же время, куча сверхжестокого аниме без "соития" перенесется в хентай. Яркий пример, тот же Icchi the Killer. Соития нет, даже цензурить нечего. Но изврата - по горло.

Но любое аниме, где "раскрывается тема соития" автоматически считается хентайным... Как заменитель порнухи в японском языке.

Опубликовано

Опубликовано

На примере Virgin Nnight.

Там нет никакого извращения. Вообще. Все весьма красиво и романтично. И есть соитие. Дык что это - хентай (извращенный)

На примере Icchi the Killer.

Соития - нет. Извращенства - как грязи Что это - хентай?

Опубликовано
Я не видел ни того, ни другого, скажу только, что в Манускрипте Ниндзя тема секса раскрыта как надо, но это один из немногих примеров. В Берсерке раскрыта тема насилия - но не из-за оторваных конечностей, а из-за того, что сделали с Грифисом. Но таких удачных примеров мало. До "Тяжелого Металла" 81 года выпуска анимэ в этом плане(и во многих других) очень далеко.
Опубликовано
По-моему, каждый человек имеет право на своё мнение, но ненависть ( в данном случае к аниме) не должна причинять вред другим людям. Короче, я считаю, что избивать отаку, закрывать сайты и делать прочие гадости - это ненормально, а дальше пусть уж психиатр разбирается!
Опубликовано

Кстати, в аниме почти совершенно нет произведений про войну. И особенно на тему второй мировой. Лишь единичные вещи типа "Cocpit" и "Zipang". Да меха более менее реалистичная "Gasaraki" и немного из Гандамов типа овашек "0080" и "Dai 08 MS Shoutai". Но остальные гандамы это про детей внутри ИБМ (Идиотских боевых машин). Или бред типа Raimuiro Senkitan про русско-японскую войну. B)

Крепко наваляли японцам все же в 45-м в Манчьжурии и на Тихом Океане - отбило тягу к милитаризму напрочь. Одни гигантские роботы остались - детям на забаву.

Опубликовано (изменено)
Кстати, в аниме почти совершенно нет произведений про войну. И особенно на тему второй мировой. Лишь единичные вещи типа "Cocpit" и "Zipang".

Хм... А эти? Прошу заметить, что, к тому же вышеназванные "Cocpit" и "Zipang" сюда не входят.

Ну? :D

Да меха более менее реалистичная "Gasaraki" и немного из Гандамов типа овашек "0080" и "Dai 08 MS Shoutai".

Вот у меня вопрос - чем меха из Гасараки реалистичнее таковой из, например, Фафнера, Аргенто, Макросс Зеро, Burst Angel.... И чем Гандам из 0080 реалистичнее такового из Seed?

Все время обобщаете, товарищ, а значит грош цена вашим словам. :(

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Иванов

"Про войну" - следует понимать и про боевые действия и про людей воюющих, а не вещи типа босоного гена, могилы светлячков и дневников анны франк .

Вот у меня вопрос - чем меха из Гасараки реалистичнее

Там хотя бы слегка описано как оно устроено. И присутствует более-менее пристойная логика их тактического применения на равне с обычной БТТ. Без избыточного маразма основной массы меха-сериалов.

Macross Zero я, кстати, забыл помянуть. Он тоже более-менее адекватен в этом вопросе.

И чем Гандам из 0080 реалистичнее такового из Seed

Отсутствием детей за рычагами, так сказать, боевых машин.

Все время обобщаете, товарищ, а значит грош цена вашим словам.

Отпишись и не читай, как говорять в фидо. Какие проблемы-то?

Опубликовано (изменено)
"Про войну" - следует понимать и про боевые действия и про людей воюющих, а не вещи типа босоного гена, могилы светлячков и дневников анны франк.

Ну среди достаточно новых голливудских фильмов таких творений немногим больше.

Там хотя бы слегка описано как оно устроено. И присутствует более-менее пристойная логика их тактического применения на равне с обычной БТТ. Без избыточного маразма основной массы меха-сериалов.

Вот, поучите матчасть на примере Гандама. И не пишите про маразмы глупостей больше. :)

Отсутствием детей за рычагами, так сказать, боевых машин.

Как насчет пилотов люфтваффе, которые садились за штурвалы боевых самолетов в 18-19 лет? Или пилотов-камикадзе, которые иногда были и того моложе?

Опубликовано
Крепко наваляли японцам все же в 45-м в Манчьжурии и на Тихом Океане - отбило тягу к милитаризму напрочь. Одни гигантские роботы остались - детям на забаву.

После цусимы они нас презирали. После ХалкинГхола - уважают. Антироссийской прпаганды ц них нет, посему им на нас пофиг. Можно сказать даже любят )) Тягу к милитаризму у них отбило США, когда установило на милтари сектор только 1% от ВВП. Сразу после войны. У них до сих пор этот 1%, поэтому армия - в ауте.

Хм... А эти? Прошу заметить, что, к тому же вышеназванные "Cocpit" и "Zipang" сюда не входят. 

Ну?  :)

Зипанг я не нашел, судить не могу. А вот Cockpit (так правильнее) тоже слабо тянет на военную вещь. Полуфантастическая серия с ядерной боеголовкой и прорыв на мотоцикле на охраняемый аэродром... Гхм.

Чего не отнять, это качество и достоверность прорисовки техники. И классный сюжет про летчиков-камикадзе. Те даже в вещи, где показываются боевые действия есть элементы фантастики. Про Зипанг я слышал он тоже с НФ.

Вот у меня вопрос - чем меха из Гасараки реалистичнее таковой из, например, Фафнера, Аргенто, Макросс Зеро, Burst Angel....

Вот здесь я разобрал реалистичность даже газараковских меха. Это если учесть, что Gasaraki один из моих любимейших аниме. Про меха дизайн и техническую проработанность остальных даже заикаться не буду.

Опубликовано

Среди голивудских я могу 10к перечислить, с нормально показанными боевыми действиями, без НФ )). Не обязательно по 2й мировой. Вьетнам тот же.

Вот, поучите матчасть на примере Гандама. И не пишите про маразмы глупостей больше. :( 

Все внаглую содрано из Мехвариор вселенной. Мало того, убого содрано. Идет описание на примере черного ящика, минимум технических подробностей, а бред про биокомпьютер вообще читать страшно.

Как насчет пилотов люфтваффе, которые садились за штурвалы боевых самолетов в 18-19 лет? Или пилотов-камикадзе, которые иногда были и того моложе?

Меня интересуют имена *асов* 18лет? А 19ти? Миста, в конце войны всех малолеток, салаг и стариков использовали в качестве танкового мяса. Никакой серьезной отдачи от них не ожидалось. А вмеха-сентае часто всерьез рассматривается участие малолеток с гражданки в боевых действиях.

Вы не докажете ценность вклада аниме в фильмы о войне. Попробуйте оспорить хотя бы один пункт из моего списка. Фих с ней, с войной.

Опубликовано
Ну да, многих бесит, если они что-то не понимают. Это как с предметами в школе. Зачастую детям нравятся те предметы, которые они понимают и наоборот. У более взрослого поколения всё то же самое, но немного другие примеры и рамки, а так..
Опубликовано (изменено)

Иванов

А что мне ваши голливудские да еще и новые? Мне и старые мосфильмовские фильмы про войну сойдут, как пример того где действительно есть произведения о, так сказать, "человеке на войне". И в любом случае в киниматографе в целом этого много в отличие от аниме.

Вот, поучите матчасть на примере Гандама.

Матчасть это школьный учебник физики, который доходчиво объяснит вам всю бредовость идеи гигантской человекоподобной машины. Но уж никак не книжки-раскраски от Sunrise (или кто там те фактбуки по гандамам сочиняет) для детей среднего школьного возраста. Как и не перепечатка этих фактбуков в википедии.

Видимо только особо выдающийся фанат аниме может считать человека 18-19 лет - ребёнком. Это вам не 14-15-ти летние "пилоты" из Гандам Сида и Дестени.

А моложе были только в фольксштурме (кто ребёнку доверит боевой самолет? он же ж денег стоит ;) ) и боевая ценность данных "вояк" кратко характеризировалась афоризмом - "смазка для штыка".

Kugai

Тягу к милитаризму у них отбило США, когда установило на милтари сектор только 1% от ВВП.

Армия это одно, а аниме, кино и т.п. все же несколько иная сфера. Хотя, видимо, повлияли и полит.соображения. Так как поднимать тему той же войны на Тихом Океане было бы не тактично по отношению к главному союзнику современной Японии - США.

У них до сих пор этот 1%, поэтому армия - в ауте.

Да не сказать бы что в ауте. Довольно приличная армия, хотя и не армия формально. А флот так и вообще крут чрезвычайно. Да и вроде бы собираются в ближайшем будущем убрать из конституции "запрет" на армию.

Вот здесь я разобрал реалистичность даже газараковских меха.

Но при всем при этом - там они наиболее реалистичны из-за того, что в других сериалах еще хуже. И детей нет, что меня особенно радует.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Среди голивудских я могу 10к перечислить, с нормально показанными боевыми действиями, без НФ )). Не обязательно по 2й мировой. Вьетнам тот же.

Ловлю на слове. Был бы признателен. :)

Все внаглую содрано из Мехвариор вселенной. Мало того, убого содрано. Идет описание на примере черного ящика, минимум технических подробностей, а бред про биокомпьютер вообще читать страшно.

В Мехварриоре гораздо больше правильных "технических подробностей", да. :D

Кстати, вселенная Battletech создана в 84-м году. Кто у кого содрал?

вмеха-сентае часто всерьез рассматривается участие малолеток с гражданки в боевых действиях.

На то он и сентай. Однако все равно совсем не так часто, как вам хотелось бы. Даже в Гандаме. ;)

Попробуйте оспорить хотя бы один пункт из моего списка.

Это откуда? Там, где 12 пунктов? А нечего там оспаривать. Я немного анимы видел, но те же ГИТС или неоднократно тут перетертый Гасараки - с ходу вспоминаются. А если еще память поднапрячь, да знатоков позвать...

Ну 18-19 это далеко не дети, и у нас таких наверняка было больше всех... А герои большинства меха-анимэ выглядят на 14-15, а это уже серьезный фэйк!

681291[/snapback]

Большинства, это где? ^_^ Yukikaze, Argento, Macross, Gasaraki, Burst Angel? Нет? Даже в дурацком Fullmetal Panic почти все пилоты - нормального вораста. Ах в Евангелионе!? Ну да, большинство, согласен.

:)

Опубликовано
Вот  я разобрал реалистичность даже газараковских меха. Это если учесть, что Gasaraki один из моих любимейших аниме. Про меха дизайн и техническую проработанность остальных даже заикаться не буду.

681299[/snapback]

В Gasaraki мех приравняли к танку, что как раз и не придает реализму. Равно как и в "Зведных войнах" и в "Мехварриоре" и в Full Metal Panic шагающие машины являются металлоломом. Однако в большинстве анимех сравнивать машину данного типа с танком не уместно - это скорее многоцелевой штурмовик. Вот и все.

А что мне ваши голливудские да еще и новые? Мне и старые мосфильмовские фильмы про войну сойдут, как пример того где действительно есть произведения о, так сказать, "человеке на войне".

А вот с этим спорить не буду.

Матчасть это школьный учебник физики, который доходчиво объяснит вам всю бредовость идеи гигантской человекоподобной машины. Но уж никак не книжки-раскраски от Sunrise (или кто там те фактбуки по гандамам сочиняет) для детей среднего школьного возраста. Как и не перепечатка этих фактбуков в википедии.

Гигантские человекоподобные машины существуют. На самом деле. И работают, наверное вопреки всем законам физики. :) А обьяснение от Sunrise,в любом случае куда лучше аналогов от "фабрики грез" .

Видимо только особо выдающийся фанат аниме может считать человека 18-19 лет - ребёнком. Это вам не 14-15-ти летние "пилоты" из Гандам Сида и Дестени.

Хинт: в СИДЕ средний возраст пилота - 17 лет. Причем пилот является тксзть "генетически модифицированным". В Дестини - уже на год больше.

Опубликовано
Ловлю на слове. Был бы признателен.  ^_^

Не рассматривая всякий бред типа ПирлХарборов и ВиндТокерз.

Glory гражданская

Platoon Вьетнам

Full Metal Jacket Вьетнам

Save Private Rayan Франция

Тонкая красная линия Гуадалканал, если не ошибаюсь

U-571 "Энигма"

Это из личной коллекции.

Остальное здесь

Это откуда? Там, где 12 пунктов? А нечего там оспаривать. Я немного анимы видел, но те же ГИТС или неоднократно тут перетертый Гасараки - с ходу вспоминаются. А если еще память поднапрячь, да знатоков позвать...

Знатоков? Это кого же? Я искал специально. И смотрел. Уровень - низкий даже у того, что нашел. Что не низкий - то преданно люблю обожаю и периодически критикую (шоб не расслабляться окончательно)

Опубликовано

Иванов

Гигантские человекоподобные машины существуют. На самом деле.

А теперь, чтобы не показаться голословным признавайтесь - откуда дровишки? Видел лишь фото поделки какого-то фаната именно Гандамов, соорудившего нечто монстрообразное. Работоспособность же оной поделки вызывает самые серьезные сомнения.

Хинт: в СИДЕ средний возраст пилота - 17 лет.

Например, такой кадр как Кира Ямато в Сиде - 16-ти летний. Да и вообще это слишком часто в аниме - подростки в гигантских роботах, чтобы этого не замечать. Тенденция однако. В других Гандамах и младше были главные герои.

Опубликовано

Лично я ни противником аниме, ни анимешником себя не считаю.

Аниме самобытно, с этим никто не спорит. Но его недостатки(например, перед худ. фильмами) бесспорны: например, мне очень нравится в кино, что если в сцене 20, 30, 50 человек, актеров, каждый обязательно двигается, играет, на это приятно смотреть. А в аниме? Один говорит, другие слушают с застывшими лицами. ребят, ну я понимаю, стиль, внутренний мир героев, но мне ж интересно увидеть реакцию других героев, причем всех сразу на слова говорящего, а не так как там - 10 кадров в секунду. Кстати, так нелюбимые вами амер. мультики в этом плане хороши - "игра" мульт. персонажей там здорово проработана.

И в этом плане для меня аниме никогда не перебьет фильмы - здесь нарисованные герои делают точные движения, заданные аниматорами, а там я вижу игру каждого статиста.

Опубликовано
Лично я ни противником аниме, ни анимешником себя не считаю.

Аниме самобытно, с этим никто не спорит. Но его недостатки(например, перед худ. фильмами) бесспорны: например, мне очень нравится в кино, что если в сцене 20, 30, 50 человек, актеров, каждый обязательно двигается, играет, на это приятно смотреть. А в аниме? Один говорит, другие слушают с застывшими лицами. ребят, ну я понимаю, стиль, внутренний мир героев, но мне ж интересно увидеть реакцию других героев, причем всех сразу на слова говорящего, а не так как там - 10 кадров в секунду. Кстати, так нелюбимые вами амер. мультики в этом плане хороши - "игра" мульт. персонажей там здорово проработана.

И в этом плане для меня аниме никогда не перебьет фильмы - здесь нарисованные герои делают точные движения, заданные аниматорами, а там я вижу игру каждого статиста.

А вам действительно хочется, чтобы я вам ответил? Неужели вы настолько не понимаете смысла аниме? Главное - не качество прорисовки персонажей, а интересный сюжет и живые герои - а там хоть книга, хоть аниме, хоть манга - не важно. А американские творения - штампы на штампах, и от фильма (или мультфильма) к фильму сие не меняется - потому их и называют америкосьим гов... кхм.. выделениями.

Опубликовано

Ну вы, блин даёте!

Мехи человекообразны потому, что такие модельки лучше продаются. И это перевешивает все учебники физики вместе взятые. А пилоты молодые потому, что зрителю интересно смотреть на ровесников. Далеко не всегда, но частенько. И всё! И никаких хитростей.

Что до вещей про войну, то сложно с этим в Японии. Про какую войну? У них-то ВОВ не было. А с 45-го, ни с кем не воевали.

Может про то, как милитаристы (которых населенье и в массе своей демократично настроенные аниме-деятели не любят) лупцуют америкосов? Ох, опасно. А если лупцевать будут не только америкосов, то будет жуткий международный скандал. Помните, не так давно сколько было воплей по всей В. Азии, из-за каких-то там слов в новом японском учебнике истории? Кому нужен такой геморрой ради пары мультиков?

А какие еще войны? С Китаем? Опять же потом хлопот не оберешься. Русско-японская разве что остается.

А вот Гражданская война в аниме освещена нормально.

Опубликовано
А американские творения - штампы на штампах, и от фильма (или мультфильма) к фильму сие не меняется - потому их и называют америкосьим гов... кхм.. выделениями.

681838[/snapback]

Когда ж вы кончитесь-то! Одному объяснишь, что кино бывает разным и судить по ленте исключительно по стране-изготовителю нельзя, это ничем не лучше нацизма, не ведите себя как скин-хед! - появится другой с теми же самыми словами. Ну не умеете Вы выбирать, что смотреть - делать нечего, но Коппола и Тарантино в этом НЕ ВИНОВАТЫ! Виноваты Вы, только Вы и никто, кроме Вас.

Львиная доля аниме - тоже штамп на штампе, иногда не сериал, а тряпичное одеяло, похоже на куклу, изготовления доброй девочки Мей. Почему американскому (именно американскому, не немецкому, не французскому, не латиноамериканскому!) кино не прощают того, на что закрывают глаза в аниме? Не трудитесь объяснять, я знаю ответ.

Знаете, посмотришь на такие слова людей со схожими увлечениями - сам антианимешником станешь. Тьфу, короче говоря, воняет. Окончательно остановился на первом пункте.

Опубликовано
Но его недостатки(например, перед худ. фильмами) бесспорны: например, мне очень нравится в кино, что если в сцене 20, 30, 50 человек, актеров, каждый обязательно двигается, играет, на это приятно смотреть.

А меня вот наоборот, раздражает и отвлекает от главного. Особенности восприятия.

но мне ж интересно увидеть реакцию других героев, причем всех сразу на слова говорящего, а не так как там - 10 кадров в секунду. Кстати, так нелюбимые вами амер. мультики в этом плане хороши - "игра" мульт. персонажей там здорово проработана.

681745[/snapback]

Ох, не правы вы. У американ в этом плане пристойно смотрятся только высокобюджетные полнометражки да ранний Дисней. Остальное на голову ниже среднего аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация