Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не совсем удачное сравнение. Ты как раз говоришь про тот случай, когда анимэ - диковинка.
Да нет, я понял. Потому и прокомментировал интересующую меня часть ответа. Ничего _такого_ негативного, в этом явлении я не вижу. Понятно, что когда мы начнем жить на луне, лунные камни ценность потеряют. Ну а пока, всё нормально, и любители необычного вполне получают от аниме то, что хотят. Вспомним, как у нас в стране появлялись первые видеомагнитофоны, к примеру =) Дальше - сложнее. Правда, мне кажется, что переломный момент мы уже прошли. А всё потому, что потребляем мы _уже_ отфильтрованную продукцию. Мы _уже_ начали выделять интересное из отфильрованного для нас. Т.е. Большинство мейнстрима этого явления японской поп-культуры мы не видим и, скорее всего не увидим. Так что, перестанут ли через 5 лет считать О Богиню хорошей романтической историей (красивый мувик, к примеру), ЛавХину хорошей романтической комедией (разного плана призы в Японии, в том числе за анимацию), или засмеют фильмы Мамору Осии - не уверен. Чтобы начать более объективно смотреть на вещи, совсем не нужно, чтобы этих вещей вокруг было великое множество. Достаточно, чтобы их было, простите за каламбур - достаточно. Так вот, сейчас, уже практически достаточно. Мне - достаточно. Не нужно мне видеть море сериалов для девочек младшего школьного возраста, чтобы любить фильмы Кона Сатоси, Макото Синкая и восторгаться мангой Хитоси Асинано :)
На чем это скажется, на аниме?

650851[/snapback]

На аниме никак, а вот на форумах, уже сказывается ^_^
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ха, антианимешники! Люди, неспособные найти себе иного применения и бездарно зацикливающиеся на необоснованной ненависти не достойны называться людьми! Есть куда более важные поводы для борьбы, но они сосредоточились на одном из глупейших и ни сколь не представляющих опасность! Зачастую не разбирающиеся в субъекте ненависти, они вслепую пытаются оспаривать что-либо, хотя и не обладают даже малейшими аргументами. Ничтожества, не заслуживающие даже презрения!

И не стоит бояться, что светлые идеи аниме как говорят невежественные массы "опопсеют" и устареют. Достойные идеи бессмертны, имногие старые шедевры, которым уже 10 лет и более, и на данный момент смотрятся вполне неплохо. Естественно, некоторый процент все же будет предан забвению. К тому же, главный признак "поп-культуры" - резкое возрастание количества продукции и ее однотипность, а если исследовать графики за последние 10 лет, то прирост произошел не такой уж и большой, а разнообразие все тоже. Хотя, данная беседа уже является оффтопом и ее следует прекратить.

Опубликовано
На аниме никак, а вот на форумах, уже сказывается :)

651219[/snapback]

ты об этом? :)
Ха, антианимешники! Люди, неспособные найти себе иного применения и бездарно зацикливающиеся на необоснованной ненависти не достойны называться людьми! Есть куда более важные поводы для борьбы, но они сосредоточились на одном из глупейших и ни сколь не представляющих опасность! Зачастую не разбирающиеся в субъекте ненависти, они вслепую пытаются оспаривать что-либо, хотя и не обладают даже малейшими аргументами. Ничтожества, не заслуживающие даже презрения!

И не стоит бояться, что светлые идеи аниме как говорят невежественные массы "опопсеют" и устареют. Достойные идеи бессмертны, имногие старые шедевры, которым уже 10 лет и более, и на данный момент смотрятся вполне неплохо. Естественно, некоторый процент все же будет предан забвению.

Опубликовано

Вот прямо так всех, за один пост и в одну кучу. Люблю людей :)

Бойся одного того, кто скажет: "Я знаю, как нужно" ^^'

Добавлено:

ты об этом? smile.gif

651347[/snapback]

Не совсем. Це неплохой креатифф ^_^
Опубликовано

Может тут об этом уже писали,но как насчет сайта аннимэ гавно. А вы их девиз почитайте,разве такое могли придумать умные, интеллигентные люди с уважением относящиеся к мнению других. Очень сомневаюсь.

В действительности они не разбираются в сути вопроса и ставят основной акцент,на то что мультики предназначены для детей,а все кто кроме недоразвитые индивиды застрявшие в детстве.

Необходимо подтверждать свою точку зрения какими-то фактами,а не голословно утверждать,что анимэ это плохо.

Опубликовано

Nabbe

я там не был,но в журнале читал про этот сайт. Если там такие анимэшники,то я не хочу с ними дружить)). Буду тихим мирным отаку,выносящим в голове планы по захвату мира.

Опубликовано
Может тут об этом уже писали,но как насчет сайта аннимэ гавно. А вы их девиз почитайте,разве такое могли придумать умные, интеллигентные люди с уважением относящиеся к мнению других. Очень сомневаюсь.

В действительности они не разбираются в сути вопроса и ставят основной акцент,на то что мультики предназначены для детей,а все кто кроме недоразвитые индивиды застрявшие в детстве.

Необходимо подтверждать свою точку зрения какими-то фактами,а не голословно утверждать,что анимэ это плохо.

Девиз сайта

АНИМЕЭ ГОВНО! И ЭТО МОДНО!

В противовес ЭмСишному "Анимэ - это модно". Ну и в чем проблема? И что, ты хочешь сказать, я не разбираюсь в анимэ и не могу обосновать свою точку зрения?

я там не был,но в журнале читал про этот сайт. Если там такие анимэшники,то я не хочу с ними дружить)). Буду тихим мирным отаку,выносящим в голове планы по захвату мира.

А что за журнал? Случайно не АнимэГад? Вот у них на форуме точно полный беспредел. Мало того, что хамов держат на привязи, что бы напускать на людей, не признающих политику МС, так еще и забанили там всех с АГ без объявления причины и выставления штрафов. Пробовал с их админом поговрить - куда там, нахамил и смылся в неизвестном направлении. Короче, на Анимэ-Говно люди тусуются намного приятнее, а атмосфера намного непринужденнее, так что всем советую.

И сканы журнала, пожалуйста, выложи, нам очень важно мнение прессы о нас, даже такой:-)

Опубликовано (изменено)
А что за журнал? Случайно не АнимэГад? Вот у них на форуме точно полный беспредел. Мало того, что хамов держат на привязи, что бы напускать на людей, не признающих политику МС, так еще и забанили там всех с АГ без объявления причины и выставления штрафов. Пробовал с их админом поговрить - куда там, нахамил и смылся в неизвестном направлении. Короче, на Анимэ-Говно люди тусуются намного приятнее, а атмосфера намного непринужденнее, так что всем советую.

И сканы журнала, пожалуйста, выложи, нам очень важно мнение прессы о нас, даже такой:-)

В чем проблема?

Создайте сайт " МС говно", или " мода говно" или " Админ му*ак", или " АнимеГид Говно"...

За что все аниме оскорблять?

А анимеГид действительно плохенький журнал, только вот единственный.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

хмм... Антианимешники-- люди не способные понять аниме!

а незнание- либо презирание, либо боязнь!

во всяком случае возможно это люди замкнутые в себе пессимисты и вообще не любящие Петросяна))

Опубликовано (изменено)
IMXO: Анимешная разновидность цивилов преследует свои цели. Как террористы, конечная цель - не убийство людей, а привлечение внимания. Кричать "аниме - отстой" и продолжать смотреть его - это мазохизм. Они анимешники ^_^ Изменено пользователем Kureize (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сканы будет выложить проблематично,но постараюсь. На Гиде действительно все под каблуком у МС,только и разговору о том какие они замечательные, идет настоящее навязывание. Ну не зря МС спонсор.
Опубликовано

У них есть автор колонки "Епония без абидникофф", десятерых -Conker'ов- стоит. Упоминание о А-Г - пиар акция. Они все за одно.

Не нравится некачественная продукция МС, не покупайте.

Опубликовано

Ватакшива анимешник и антианимешник по-совместительству. Все логично. Люблю то аниме которе мне нравится и ненавижу то, которое не нравится. Если в цифрах, нра ~70 позиций, ненра ~300, остальное по списку несмотренное.

В сем посте используются материалы из других тем этого же форума.

Один из постов, с инфой (не с эмоциональностью) которого я согласен цитирую с комментами.

Дети, а вам не кажеться что аниме это пустота в которую входишь и ничего не находишь. Я вижу тут гении дофига, вижу мысли задвигают, типа офигеть умные, базары ведут как будто они цари, правители и вообще бычат в чем-то. Вижу что умельцы выдвинуть себя мачо и супермэном, двеки задвигают что они как Юны и вообще ноги от ушей, на яву "Раша Баба Ега". Для чего вы вообще смотрите аниме, тратите бешенные деньги, а продавцы-бараги делаю на вас себе жизнь довольную, зачем вы покупаете  не 10 дисков а 100 а смотрите лишь из этого 2 диска, зачем левый обмен? почему вы называете своё фан-творчество, вообще творчеством? что в нем особенного, ладно еще те кто рисует красиво, но нельзя же всякое уродство сувать и называть словами, от которых краснеть и запираться хочеться . Например "каляки-дядюки". Я считаю это никак иначе долбо*****. Не сочтите за грубость но ответте на вопрос что вам это дает аниме? Только не говорите что ДРУЗЕЙ!, что за друзья та? в сети друзей нет, а в реальной жизни у аниме-любителей их не существует. Или быть может аниме делает вас духовно развитыми? О да! я же забыл вы научились все говорить по ЯПОНСКИ! при чем одновременно! бычить в культуре и общаться со сверстниками из Японии. А какого хера вы врете, нагло лжете, обманыаете, делаете себя крутым? вот скажите? чего вы тут пальцы гнете?

Только эмоции. Агрессивные. 2 мысли.

1 - уподобление себя героям из аниме. Как часто я видел косплей по книге? Да ни разу. По фильмам - видел. Т.е., можно смириться, что косплей - норма.

2 - друзья. Наличие друзей - хорошо. Наличие анимешных друзей - ?

Все анимешники - практически сходня социально-финансовая категория. Низший-средний класс и ниже. Финансово обеспеченных и выше среднего класса - очень мало. Можем ли мы планировать наличие друзей из других категорий? Нет. Круг друзей - Анимешники. Общаться на друге темы - затруднительно, вывод - вариться в своей категории.

Вы смотрите аниме .... смотрите но ответте что аниме дало вам? Денег и славы? Работу? Карьеру? Квартиру? или быть может открыло новый путь, прозрение наступило?

Абсолютно согласен с вопросом. Ответа на него - никто не дал. За редким исключением, типа "моральный рост", "уход от мирского"...

Я не тот кто говорю что аниме - Бычье дерьмо, а смотрят его только Пидерасты и долбаки, нет отнудь я не такой. Я пытаюсь просто понять за то вас так жизнь губит? почему вы сами себя губите? ну нельзя же так комплексоваться уходить в эти ДЕТСКИЕ фантазии, вы же в реале , простите, "ЩЕНКИ", вы же безруки...

Опять эмоции И... Почему 20-25 летние люди смотрят аниме с возрастной ориентацией 12-16? И находят это шедеврами, восхищаются, уподобляют себя героями аниме? не кажеться ли вам, что это отбрасывает вас назад? Пару раз хорошо, но 6-8 и тд до бесконечности?

Вот скажите кто из вас добился успехов и реально может сказать что у меня денег до жопы и карьера будет...НИкого! а знаете почему потому что вы серость , вы серая масса живущая как паразиты, вам ничего не надо ... Больншинство из вас учаться фиг знает в каких дырах - на электрика, на актера, на машинста, всякие отбросы.....

Эмоции и предвзятость. Но, опять же, карьерный рост. Думающие люди, в возрасте старше 23, способные писать осмысленные посты... Почему они ПИШУТ НА ФОРУМЕ, а не занимаются карьерным ростом? Это ведь именно тот самый возраст...

Мы боримся с представлением об анимэ в головах анимэшников! Некоторые настолько уверовали в эту культуру, что считают ее наивысшим достижением цивилизации после атомной бомбы! Цель проэкта Анимэ-Говно доказать, что среди анимэ, как и среди всего остального, хорошего мало, а большая часть - чушь.

Я всегда был против слепого фанатизма чего либо. Настоящих отаку мало. Но многие любители продолжают слепо, безаргументированно и очень эмоционально отстаивать свою точку зрения. На форуме такие не пишут. Просто потому, что им нечего писать. Но я со многими подобными общался в реале. Хватило.

Просто потому что кому то нравится одно, а кому то другое. Но нельзя же так делать только из-за того, что человек, высказывающий свое мнение, совершено культурно не развит! Если бы я спорил с ребенком, это бы еще можно было простить, но тому челу на 10 лет больше, чем мне!

Дело не в нра-ненра. Художественная ценность аниме-рисунков стремится к нулю и абсолютно не ценится среди художников. Я вам говорю, как владелец 150тыс картинок и сканов аниме (не манги). Закапывают их - большие глаза, непропорциональность тела.

Мне же нравятся цветовые решения действительно хороших картинок. Вот этого у них не отнять.

Насчет культурного развития, тож правда. Кто из вас, готов вести дискуссию на тему "Россия в международной политике?" "...экономике?"

"Основы мелкого предпринимательства в Москве?" Вообще, о чем угодно, кроме собственной специальности в ВУЗе/на работе и бытовой сферы? Неужто только соцпроблеммы, НФ, и философия/психология на любительском уровне? (опять же, профпригодность не учитывается)

Думаю, единицы, даже с форума. (как уже писал, на форуме тусуют люди, которым есть что сказать; те кому нечего даже оспорить это не смогут)

Долой анимэ как идол и смысл жизни из голов анимэшников!

Подписываюсь.

А еще я просто уверен, что отаку - это подовляющее большинство глубоко закомплексованных и несчастных людей, которые убегают от проблем реального мира, прячась в "мире" японской анимации. Хорошо, если таким людям в дальнейшем удается выкарабкаться из этой трясины, познать радости РЕАЛЬНОЙ жизни, как-то самовыразиться наконец. Но, как мне кажется, в основном это заканчивается глубокой депрессией и всяким отсутствием воли к жизни, а иногда и трагедией.

Абсолютно согласен. Как давно вы смотрели новости? Читалии газеты? Насколько вы в курсе событий, происходящих в стране? На уровне шок-новостей-которые-у-всех-на-слуху? Главная причина - длинна сериалов. 26 серий - 10 часов. Т.е. десять часов отрыва от жизни. Это слишком высокая цена. За 10 часов можно написать курсовик. Или приготовится к среднему зачету. Вместо получения новой информации - мы смотрим эмоциональный сериальчик, у которго даже художественная ценность прихрамывает. Сериал вместо зачета - минус на будущей работе. Минус на работе - минус в социальном статусе. Это не говоря уже о том, что у большинства и так социальная робость. Соответственно или жена/муж меланхолик или, наоборот доминирующий/ая садист/ка.

Насчет другого мира - та же история. Поскольку большинство времени тратится на искусственную фантазию - это очаровывает. Я пока не видел ни единой НФ-аниме, которая отражала хотя бы часть футуристических наработок. Исключения перечисляются по пальцам.

Опубликовано
2. Как влияет увлеченность аниме на наличие друзей?

- По-моему, никак не влияет. Может убавиться, может прибавиться. Обычно "так" на "так" выходит: кого-то потерял, кого-то нашел. Все от характера человека зависит. Есть отдельные люди, упертые настолько, что от них все отворачиваются, но с таким же "успехом" их могло торкнуть и от, допустим, рэпа, или от гонок формулы-1, или от чего еще.

Аниме торкает не абы кого. А как минимум людей, способных сидеть больше 5ти часов за компом. Это тут же срезает кучу народа из "абы кого". Соответственно, все друзья-анимешники - такие же "выносливые".

Я говорил не про наличие, а про состав. Каков социальный контингент.

3. Почему 20-25 летние люди смотрят аниме вообще, и в частности, аниме с возрастной ориентацией на 12-16 летних? Почему они не тратят это время на учебу/работу?

- Отнеси это к увлечению, хобби. Некоторые любят собирать этикетки, другие модельки разные строят.

Хобби, которое занимает все свободное время, и во время которого ты насиживаешь очередной геморрой.

Я аниме смотрю. Мне это нравится: снимает нервное напряжение и все такое. Каждый день я упираюсь с восьми до восьми. Поработал - и хватит, теперь я отдохну. Поэтому, кстати, и не гонюсь за особым смыслом. Аниме выгодно отличается тем, что существует много работ, направленных не на младший, а на старший школьный уровень. Взрослых проблем мне хватает на работе, и аниме рангом ниже моего, тсзать, нормального уровня, как раз подходит - не детский примитив, но и не загруз. А захочу загруза - есть и такое аниме,.. поменьше количеством, но есть. Еще раз скажу: с аниме я отдыхаю. Отвлекаюсь от чего-то. Потом, основная аудитория аниме - это подростки: школьники, студенты. Какой тут, млин, карьерный рост?

Это исповедь одного человека. Как я уже говорил, на форумах люди немного другие тусуются. Те, кто готов и способен как-то высказывать свои мысли.

5. Анимешник - это закомплексованный меланхолик, в жизни ничего из себя не представляющий.

- Если это мнение основано на общении с анимешниками в интернете, то. Во-первых, те, кто сидит в интернете - это не ВСЕ анимешники (анимешник вообще и анимешник, заходящий сюда - большая разница). Во-вторых, имхо, здесь люди делятся наболевшими мыслями, теми, которые думали долго, и в реале может никому и не говорили. Потом, здесь не надо продумывать последствия высказанного так, как в реале. Ляпнул что-то, ну и ладно, сойдет. Поэтому может создаться впечатление, что большинство - это дураки и нытики.

Хех. Глубокое заблуждение. Как раз человек, агрессивно высказывающийся на форуме или в интернете, в реале часто бывает соовсем другим. Из него просто слово вытянуть сложно... Когда не видишь оппонента в разговоре - язык развязываеться. Я вот 1.5 года только в реале общался. Вышел в инет - блин, другие люди, другие фразы...

6. Ну а насчет ведения дискуссий на тему "Основы мелкого предпринимательства в Москве", чтения газет и другого... Аниме я уважаю как раз за то, что там этого нет. Мне всего этого хватает за день. Аниме дает информацию другого плана, если можно так сказать.

Людям нужны развлечения. С этим никогда не буду спорить. Но те же развлечения дает и Голливуд. Только на Голливуд тратишь 2 часа фильма. На аниме - 5 часов. Это тяжелое развлечение. К тому же, про деловых людей есть фильмы, хотя и очень мало, а аниме такого нет. Назовите мне в аниме аналог "Аферы Томаса Крауна"... Или "Двойника", с Сазерлендом. Или "Осады", с Брюсом Уиллисом. Их попросту НЕТ. Посему из развлечений на 1.5-2 часа или развлечений на 5-10 часов, безопаснее Голливуд.

Опубликовано

По моему образованные люди антианимэшниками не станут только лишь потому,что поймут:у каждого свои тараканы в голове....

А вот люди тупые итд (в общем быдло)просто не могут жить без всякихнаездов(будь то аниме или другое).....Они чувствуют чьё-либо превосходство над собой(по их мнению,если человек лучше тебя,то его следует в грязь втоптать)и начинают.Чаще всего всё начинается с одного человека(Анимешник значить?Значит и все они такие же)...

Опубликовано

Пример: программист, если он настоящий, тратит почти все свободное время на повышение уровня - читает книги, программирует, тестирует и прочее. Есть и другие особенности. Почему бы не сделать сайт ввв.программирование-говно.ру и опускать там программистов, языки программирования, ПО, официальных представителей и распространителей программной продукции и тд? :lol: это не призыв. Почему именно анимешников?

Прочитал агрессивные высказывания, подумал - "а судьи кто?". Грубые обобщения, объективностью не пахнет.

Опубликовано (изменено)
За что скинхеды ненавидят чернокожих?

Еще один. Миста, субкультура здесь только одна обсуждается. Не надо аналогий, к тому же таких бестолковых. Контраргумент аналогией - это воистину подозрительно. Вы вообще мой пост читали?

Програмист... Он деньги зарабатывает на повышении уровня.

Изменено пользователем Kugai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Стоит, однако, заметить, что у многих более-менее адекватных "анимененавистников" неприязнь к аниме возникла во многом из-за анимешников. Это народец-то тот еще...

Да и меня лично в аниме больше всего раздражают фоннаты оного аниме - малограмотные тины, с неустоявшейся психикой и шаткой общегражданской моралью, а иной раз и вовсе весьма сомнительной ориентации, свято уверенные что "ивангелион с алукардом это крута", смотрящие аниме из-за наличия в нем кровищи и сисек, фанатеющие от различного трэша - гаремного сёнэна аkа сериалов "про трусы" или яойного трэшака в зависимости от пола (или своих представлений о собственном поле).

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Еще один. Миста, субкультура здесь только одна обсуждается. Не надо аналогий, к тому же таких бестолковых. Контраргумент аналогией - это воистину подозрительно. Вы вообще мой пост читали?

Програмист... Он деньги зарабатывает на повышении уровня.

657237[/snapback]

Это не контр-аргумент, это вопрос.

Анимешники вполне обычные люди. Учатся в универах, если работают, то уж точно не грузчиками. Тусят в клубах - пати, арендуют малые залы в кинотеатрах - анимки, выезжают на природу и разыгрывают рпг-сценарии в полной амуниции :D весело получается. Еще много поводов для общения и совместного проведения времени - это главное. У каждого есть цель в жизни, к которой он стремится. Кто создал образ "анимешник - полный лузер"? У нас нет отаку, как на фотографии "they are fuckin' losers". Кто сказал, что нет недостаточно хорошего аниме? Это не повод орать "а-а-аниме - говно-о-о!".

-----------------------------------

Стоит, однако, заметить, что у многих более-менее адекватных "анимененавистников" неприязнь к аниме возникла во многом из-за анимешников. Это народец-то тот еще...

Ну есть...

О, нашел как сказать :lol: "в семье не без урода" ;)

Изменено пользователем Kureize (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация