Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ето говорит о том что у каждого свой стиль общения и писания.

"Харашо" и прочие "древние" глупости подобного рода, это не стиль общения, а желание повыделяться. И делается это скучным и избитым способом. Почему? Потому что на новый и интересный не хватает придумки. Примерно так.

В общем, если говорить серьезно, то все более-менее понятно. Есть два варианта "стиля жизни", как вы выразились, "позитивный" и "негативный". Первый подходит активным людям, с фантазией, со своей позицией, с оригинальными мыслями. Они чем-то увлекаются, музыкой, аниме и прочим. Второй стиль жизни подходит людям без данных качеств, которые скудны и умом, и придумкой, у которых нет позиции своей(кстати, по моим наблюдениям большинство антианимешников использует этот "деформированный русский", вроде "харашо"). Они критикуют первых.

Вот что имел в виду.

"На тряпочки порвать"?..хм, не льстите себе, таких людей можно разве что пожалеть, возможно. Действительно жалко, когда у человека вся жизнь и ее "стиль" уходит на негатив. Впрочем, это выбор самого человека. Вмешиваться не собираюсь. Искренне рад за вас, что вы нашли себе культуру и стиль жизни по уму и способностям. Всяческих вам успехов.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Угу. Мы тоже так считаем.
М-да, если вы не заметили иронии в моей фразе, то это лишний раз доказывае ваше "остроумие" и "чувство юмора".
Могу перефразировать. Токо вот нет желания модераторам пребавлять работу.
Да, лучше занимайтесь этим в отведённой для вас выгребной яме.
Ето говорит о том что у каждого свой стиль общения и писания.
Вообще то это говорит, что онемэшниги не проявили никакой изобретательности, просто стырив язык падонкофф.
А хотя забыл, всех иноверцев надо на тряпочки порвать
Я ничего не имею против панка в канаве в собственном говне. Но если он придёт в цивильный дом, да ещё, пардон, насрёт и там, то логично, что его оттуда попросят, если не вышвырнут.

Собственно Ardeur очень доходчиво расписал. Полностью солидарен.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А самый частый ответ человека, не видевшего ни одного аниме - "-А, это где у всех во-о-от такие одинаковые глаза".
Не одинаковые, а большыыые!

А одинаковые там не только глаза, но волосы, мимика, глаза, одежда, а главное - эмоции, чувства и характеры, которые "так гениально раскрываются в аниме" на протяжении 26-ти серийного рекламного ролика.

"Харашо", "жЫзни" это все говорит, что с придумкой действительно туго. Ни остроумия, ни оригинальности, ни минимального креатива.

Некоторых с "великолепных придумкой" хватает по большей части только на то, чтобы одеться как любимый герой, нарисовать персонажа из мультика, нарезать кадров оттуда же и положить на музыку.

И ничо, это без угрызений совести выдают за доказательства того, что "аниме развивает творческие способности".

Сначала уважение, а потом поговорка!

http://img402.imageshack.us/img402/8092/8607292sr7.jpg

^_^

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Некоторых с "великолепных придумкой" хватает по большей части только на то, чтобы одеться как любимый герой, нарисовать персонажа из мультика, нарезать кадров оттуда же и положить на музыку.
Ну мы же в состоянии отличить плохой фанарт от хорошего, нэ?
Опубликовано
Увы, фанарта нонче все меньше. Все больше "творчества" яойной направленности.
По-моему, яойный фанарт - это весьма специфическое направление всего фанарта, не думаю, что его так много, просто вы очевидно наткнулись на залежи.

И ничо, это без угрызений совести выдают за доказательства того, что "аниме развивает творческие способности".

А почему бы и нет, творчество начинается с неумелых попыток, в начале ерунда, а потом может получиться что-то стоящее. Например известные создатели АМВ, не сразу же они шедевры стали выдавть, начиналось все с простого наожения кадров на музыку и освоения соответствующих программ.

Опубликовано
Ну мы же в состоянии отличить плохой фанарт от хорошего, нэ?
Я что-то говорил про плохой/хороший?

А почему бы и нет, творчество начинается с неумелых попыток, в начале ерунда, а потом может получиться что-то стоящее.

С ТАКИХ попыток вне зависимости от их "умелости" творчество не начинается. С этого может начинаться знакомство с карандашом/планшетом/адоб-премьером/гиф-аниматором.

Творчество с копирования начаться не может.

И никакой ценности в копировании, пусть даже высокопрофессиональном, я не вижу.

Опубликовано
Я что-то говорил про плохой/хороший?

С ТАКИХ попыток вне зависимости от их "умелости" творчество не начинается. С этого может начинаться знакомство с карандашом/планшетом/адоб-премьером/гиф-аниматором.

Творчество с копирования начаться не может.

И никакой ценности в копировании, пусть даже высокопрофессиональном, я не вижу.

Может, может. На первых уроках рисования все как один рисуют гипсовый бюст Перикла и фигуру классической лошади. Так вырабатывается навык. А уж потом развивают своё. Пикассо, перед тем как выработать свой фантасмагоричный стиль и пройти все свои голубые и прочие периоды, прошёл всю школу классицизма и академизма, рисовал в самых устоявшихся и традиционных стилях. Дали тоже. И импрессионисты в большинстве не были недоучками. Сам Ван Гог в начале своей деятельности рисовал самые простые пейзажики, которые никому не резали глаз. Он учился живописи поначалу сам, пока не нашёл деньги на настоящее образование, хотел стать художником, как другие, и не стремился ни с кем конфликтовать.

У моего дедушки был товарищ, его сын - художник. Настоящий. Он пишет в самых разных манерах. Уже получив призы на выставках, написал несколько копий с Модильяни. На некоторые его работы смотреть ужасно - он поддавался влиянию расцветшего в перестройку авангарда, малевал что-то в псевдолубочном стиле, кидался разрабатывать то, что в данный момент хорошо продавалось. А на то, что он писал для души, смотреть по-настоящему приятно и интересно. Нормальные картины, без каких-либо эксцессов, но со своим видением. Чувства, выраженные настоящим художником, не должны кричать. Излишний демонстратизм в искусстве не смотрится, отталкивает.

Я иногда показываю товарищам свои рисунки, они говорят: "Вот Аска у тебя хорошо вышла. С трудом можно понять, что это она, но это ТВОЯ Аска" В конце концов, я себя художником не называю, талантов в этом деле в себе искать не пытался, да и не учился этому, лишь полистал книги, монографии известных искусствоведов. Мой товарищ, художник, говорит, что у меня настоящее чувство в отношении живописи, что я говорю о картинах как настоящий искусствовед. Но я не считаю себя специалистом в этой области - я же на этом не специализируюсь и не было этого никогда. Просто сказал, что думал, и не отрицаю, с этим можно и поспорить, есть люди куда более сведущие. Другой художник, довольно известный, похвалил один мой рисунок. Но при этом сказал: "Схвачено удачно, хоть ты и не художник" Второе - верно. Схватить может и не художник, но только художник знает, как намеренно добиться такого эффекта, он не идёт наобум, у него определённая задача, направление, которому он следует. Если у него что-то не соответствует замыслу, он выбрасывает эскиз за эскизом, замазывает целые участки холста. У художника целая система графических и живописных приёмов, и он её годами постигает и отрабатывает. У нас на форуме есть авторы, которые выкладывают кучу замечательного фанарта, и всё это радует глаз, но когда они выложат совсем не анимешный рисунок, этюд, натюрморт, и скажут "Вот, это задали в художке", мы понимаем, сколько труда за их умением и как тщательно они отрабатывали свою технику. А я одно время часами заштриховывал свой рисунок и вот тогда чувствовал, как он оживает под движениями моих карандашей...

Ето такой же стереотип, как и стереотип атаку - жырный в очках с сальными волосами и пострами нек по всей комнате.

Стереотип? Ну не знаю, но это точно мой портрет - скажу честно.

Опубликовано
М-да, если вы не заметили иронии в моей фразе, то это лишний раз доказывае ваше "остроумие" и "чувство юмора".
Как зжаль. Вы тоже в моей не заметили иронии ((
Вообще то это говорит, что онемэшниги не проявили никакой изобретательности, просто стырив язык падонкофф.

Даниразу. :o

При сравнении моя писанина и писанина падонкофф - две разные вещи. Я ещё никого тут даже в бабруйск не отослал. Или апстену с йадом убица не предложил.

Да, лучше занимайтесь этим в отведённой для вас выгребной яме.

Этим обычно и занимаемся. Если токо на каком-либо форуме не всплывет тема "про нас". А вобще, пока только я из вашей "выгребной ямы" увидел раз в дцать больше гм... чем из нашей. Просче будьте. Или валерьяну на ночь пейте, если просче быть не получается.

Опубликовано

Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме

естественно это...бесит меня когда кто то толкает своё мнение даже не зная о чём говорит...

Опубликовано (изменено)

Так и просится, всем известная параллель про гомофобов и латентных гомосексуалистов (не одна ненависть не рождается "на пустом месте"), но её я приводить не буду. Скажу следующее: в этой теме, антианимешники - это анимешники со специфическим ч.ю., имхо. Иначе зачем бы им столько времени проводить на аниме-форуме... "Стебисты", так сказать... ;)

бесит меня когда кто то толкает своё мнение даже не зная о чём говорит...
Проще надо к жизни относится... Нервы, ведь, как известно, не восстанавливаются. Поберегите себя.

PS: всем антианимешникам: Ня!!! (простите, не удержался). -_-

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может, может. На первых уроках рисования все как один рисуют гипсовый бюст Перикла и фигуру классической лошади. Так вырабатывается навык. А уж потом развивают своё.
Не может. Сам и сказал, что приходит навык.

А свое приходит потом.

Короче все, что хотел сказать - хватит выдавать АМВ, фанарт и косплей за творчество.

"Стебисты", так сказать...

Ни разу.

Иначе зачем бы им столько времени проводить на аниме-форуме...

Ради вас и борьбы с ота*уизмом?

Опубликовано (изменено)

Regel

Смею вас заверить именно с копирования человек и начинает рисовать и учится во многом благодаря порыву: "Вау, круто! Хочу также!"

Разумеется не у всех получается. Потому я и имел в виду что фанарт бывает плохой и хороший. Но нигде не сказано, что если человек копировал сэйлоров с календариков, то не пойдёт дальше этого. Просто я сам прошёл такой путь и видел как его проходят другие.

Короче все, что хотел сказать - хватит выдавать АМВ, фанарт и косплей за творчество.
Бедное существо не видело хороших AMV, фанарта и косплея. Мне вас жаль.
Ради вас и борьбы с ота*уизмом?
Тогда не путайте анимешников с отаку для первого раза. А то, бедные не знают с чем борются.

KEN-d2

При сравнении моя писанина и писанина падонкофф - две разные вещи.
Я имел в виду нарочитое коверканье слов и закос под недоразвитых.
Если токо на каком-либо форуме не всплывет тема "про нас".
Тема то как раз не про вас. Ибо человек который смотрит аниме его противником являться не может по определению.
А вобще, пока только я из вашей "выгребной ямы" увидел раз в дцать больше гм... чем из нашей.
Вообще то я лично никогда в выгребной яме не сидел, потому не смогу понять что вы там больше увидели. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Стебисты", так сказать...

Ни разу.

Тоесть они всерьёз считают себя говноедами, сидящими в говне? :) Не хотел бы быть похожим на таких.

Видимо это как в Азуманге. Самые ущербные создали группу "тормоза", чтоб чувствовать хоть какую то значимость.

Опубликовано
Ни разу.Тоесть они всерьёз считают себя говноедами, сидящими в говне? :) Не хотел бы быть похожим на таких.

Видимо это как в Азуманге. Самые ущербные создали группу "тормоза", чтоб чувствовать хоть какую то значимость.

Вспомним старый анекдот (имевший место в прошлом):

Немецкий литературовед К. Лассвиц говорил, что читает в свободное время только Гете и бульварные приключенческие романы из жизни индейцев. Его основой таких странных вкусов было: "Читая книгу, я продолжаю работать, подвергая ее критическому разбору. А с этими книгами я отдыхаю - Гете выше всякой критики, а бульварные романы ниже всякой критики"

И простим АкирА'е закостенелось его мозгов - он сам ее жертва. Впрочем, его пример проливает некоторый свет на людей, которым противно не аниме, но сами анимешники.

Опубликовано
Бедное существо не видело хороших AMV, фанарта и косплея.
АМВ, фанарт и косплей - не творчество по определению.

Вы понимаете,что не о качестве разговор?

Тогда не путайте анимешников с отаку для первого раза.

Ок, и с анимизмом тоже.

Опубликовано

Le_0

Извините, но ваш анекдот приведён абсолютно не в тему, т. к. Лассвиц не подписывал всю литературу под бульварные романы и не называл себя говноедом. Так что по теме пожалуйста.

Также потрудитесь узнать в чём разница между отаку и анимешниками. Ибо отаку мне тоже весьма неприятны.

Опубликовано (изменено)
АМВ, фанарт и косплей - не творчество по определению.
Это вы сами придумали?

Фанарт (от англ. fan art) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей.

Что касается AMV и косплея, то вы всерьёз полагаете, что для того чтобы это сделать не нужен творческий подход? Мне вас ещё более жаль. У вас какое то специфическое понятие творчества.

Ок, и с анимизмом тоже.
Уууу. Учите матчасть. Отаку это человек который не может жить без аниме. Крайняя степень отакуизма влечёт за собой всякие нехорошие последствия, свойственные всем фанатикам. анимешник же увлекающийся аниме, но не фанатик. А стало быть вреда от его увлечения нет. Или вы знаете людей, которые ничем абсолютно не увлекаются?(как им скучно жить наверно) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не может. Сам и сказал, что приходит навык.

А свое приходит потом.

Без этого навыка невозможно начать полноценно творить. Так что когда человек просто пытается сложить два или несколько чужих кирпичиков, то он уже закладывает фундамент своего творения. И многие вдохновлялись каким-то известным произведением, на его основе развивая свою творческую концепцию, в которой в итоге далеко не каждый узнал бы источник вдохновения. Насчёт того, что именно вдохновляло того или иного автора в пору его творческой юности, могут всерьёз заспорить авторы солидных монографий по искусствоведению.

Опубликовано
А стало быть вреда от его увлечения нет.
С чего бы это? =w=

Это вы сами придумали?

Так оно и есть.

К тому же, это согласуется с серьезными источниками:

Фанарт (от англ. fan art) — работы поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Не является творчеством.

(Краткая энциклопедия искусства. Эрлих фон Регел, Фридрих Энгельс. Дюссельдорф. 2035)

Без этого навыка невозможно начать полноценно творить. Так что когда человек просто пытается сложить два или несколько чужих кирпичиков, то он уже закладывает фундамент своего творения. И многие вдохновлялись каким-то известным произведением, на его основе развивая свою творческую концепцию, в которой в итоге далеко не каждый узнал бы источник вдохновения. Насчёт того, что именно вдохновляло того или иного автора в пору его творческой юности, могут всерьёз заспорить авторы солидных монографий по искусствоведению.

Не спорю, я видел авторскую мангу и готов признать это творчеством.

Но это очень слабо выглядит на фоне стопок однообразной фанартовской наруто-алукардовской макулатуры. Слишком слабо для того, чтобы говорить, что аниме развивает творческие способности. Они копируют, а не создают новое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация