Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_628668
Да аниме и вправду очень сильно постарело, но всё же к старикам тоже нужно уважение проявлять !!! всё ж это классика ! Со старичков то всё и начиналось . всё равно все будут их смотреть, хоть будут появляться всё новые и новые аниме мульты.
Опубликовано
  • Автор
comment_628698

Tasha

никто и не говорит о стариках неуважительно. но факт остаётся фактом - они старики. Кстати, некоторые серии, пускай деже классические в контексте аниме полностью уходят, их помнят только старички-анимешники.

Опубликовано
comment_628708
Классная рисовка в Shamanic Princess, кто это я не знаю, но гипертрофированные глаза запали в душу. Больше подобного аниме не видел.

627973[/snapback]

Magic Knights Rayearth (особенно второй сезон) - тот же дизайнер персонажей.

Так же было с Амано. Рисовал себе, классные вещи между прочим, вытащили из художеств и усадили за первого Ди.

627973[/snapback]

Его ещё до этого сажали за красивейшее Tenshi no Tamago и совершенно ужасную Амон Сагу.

Честно говоря, не знаю такого графического стиля, который устарел бы к нашему времени настолько, что вообще перестал бы использоваться. Стиль Такахаси не изменился, а другие авторские стили возрождаются в стилизациях "под классику" - Glass Mask, Black Jack, новый Gundam (тот, который ещё не вышел), новый Saint Seya и т. д.

Изменения касаются только техники прорисовки - сейчас используется CG, и это очень заметно.

Опубликовано
comment_628724

Lost Angel

Кстати, некоторые серии, пускай деже классические в контексте аниме полностью уходят, их помнят только старички-анимешники.

628698[/snapback]

Значит, они того и не стоили. Шедевры вроде миядзаковских фильмов помнят все.

Я, во всяком случае, уверена, что по-настоящему хорошее аниме всегда актуально, вне зависимости от его возраста :)

Опубликовано
comment_628736
Regina

А Такахаси вообще рулез ^_^ Сейчас смотрю Maison Ikkoku. Нравится :)

627226[/snapback]

Мне тоже её работы очень нравится (единственное, чего совсем не смотрела - Urusei Yatsura, мувик только видела). Просто именно потому, что её работы все смотрят до сих пор, кое-что устарелое в её манере (прежде всего квадратные рты у молодых людей в состоянии стресса:)) чувствуется особенно остро, хотя это вполне обычно для аниме 70-х - начала 80-х, особенно сёнэн (типа Грандайзера).

А от микростаричка она, видимо, уж никогда не откажется, хотя этот персонаж (с его диснеевскими корнями, вспомните Мерлина из "Меча в камне") устарел во всех смыслах этого слова.

Опубликовано
comment_628833

Собственно, мы потому и говорим фразы типа "аниме 80-90х", потому что оно устаревает. Идет вполне разумная смена поколений. Причем шедевры как правило остаютя смотрибельными, а вот все остальное... Проблема в том, что в каждом периоде есть свой некий "мейнстрим", свои принятые каноны. Если взять меху, то сравните сериалы тех же 80-90 - они все очень похожи. Сами традиции жанра. Большие роботы, бесстрашные герои, безнадежные злодеи, пафос и эпик через край... И меха периода после Евы: психологизм, драматичность, проблемы и сомнения у героев, зло получает хоть какой-то, но шанс, а в финале происходит массовый падеж. Кстати, эта смена отлично показана в моем любимом Надесико, где резко контрастирует "классический стиль" и "стиль Евы". Но и от этого настроя фанаты уже устали, и возможно, скоро меха обретет новое лицо. Просто проблема устаревания в том, что как только выходит одна и впрямь оригинальная вещь, появляется толпа подражателей. Причем как правило низкосортных, большинство из которых до нас наверняка просто не доходят, ибо сабить такую фигню никому не охота. И они опошляют жанр настолько, что он начинает приедаться вне зависимости от качества.

А так иногда возникает страшная тоска по былым временам. И впрямь хочется увидеть меху старого образца, где всех героев не надо отправлять на сеанс массовой терапии в дурдом. И чтоб были не бездушные 3D роботы(особенно это плохо с современными Трансформерами), а красиво нарисованные 2D. Эх, были времена...

Опубликовано
comment_630736

Не думаю, что по-настоящему талантливое произведение в жанре аниме способно устареть. Для тех, кто оценивает фильмы и сериалы по совокупности всех параметров, а не по отдельным составляющим классика аниме вроде "Галактического экспресса 999" или "Крыльев Хонеамиз" вызывает не меньший интерес, чем современные блокбастеры вроде "Яблочного семени"("Appleseed").Остается только пожалеть, что многих юных зрителей простоватое визуальное исполнение способно отпугнуть от просмотра истинных шедевров в аниме, пусть и снятых пару-тройку десятилетий назад.

А стиль Такахаси никогда не умрёт: TV-сериал "Ранма 1/2"- вещь на все времена!

Опубликовано
comment_631273

Нет уж. Все уважаемые стили вполне хорошо себя чувствуют. Доказательство тому - волна современных ремейков.

Разве что не делают сейчас эдаких "большеглазых" страшилищ, что были в моде в конце 80-х, начале 90-х. ВОт недавно поглядел "Клеопатру DC". ВОт так и в самом деле уже не снимают.

А стили Тедзуки, Мацумото, или той же Такахаси вполне не плохо себя чувствуют.

Жалко только, что давно уж не снимают так, как Дедзаки в связке с дизайнером Акио Сугино (Голго 13, Дорогой брат.., Эйс о нэраэ и еще ряд). Но надеюсь, что и этот стиль еще возродится.

Опубликовано
  • Автор
comment_633203

не знаю, сейчас стал пересматривать одно из первых моих аниме - Project A-ko, допустим, столь характерная рисовка персонажей (особенно волосы, лица) в современном аниме больше не попадается, хотя смотрится на ура... что делает её старой? Да, можно заметить, как она перекачевала в модифицированном виде в Ранму, потом в video girl ai, а оттуда нить обрывается, насколько я могу судить...

ps завидую памяти пользователей на имена...

интересно, кстати, что дизайн мек меняется очень медленно и полностью не выходит из моды, хотя появился уже упомянутый 3д...

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_708692
В ужасе отворачиваюсь от экрана при НЕПРАВИЛЬНОМ использовании 3д в аниме, хоть самому взять их за руку и научить ))), радуюсь правильному, обожая "ручную" прорисовку... как идеалы Samurai Champloo и Rah-Xephon. До них с упоением смотрел анимы старинные, сейчас с укором, но кайфа меньше не стало )
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2257841
Я в овашках наслаждаюсь старой рисовкой - щас так не делают, слабО.

Не делают как ?

Изменено пользователем Himura Yumi
перенос оффтопной ветки из темы Bubblegum Crisis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2257878
Не делают как ?

Вроде и не идеальная рисовка и техничность хромать, но - как душевно. Эти высокие лбы, глазища, профили, в которых нос соперничает видностью с пиком Коммунизма.

Сейчас такого почти не встретишь. На ум, пожалуй, только Hyakko из последнего приходит.

Опубликовано
comment_2257910
Не делают как ?

Так как в ОВАшках бублигумовских.

Предполагаю, что на эволюцию отрисовки повлияли две вещи: во-первых - ТА стилизация была стилизацией, ещё не ушедшей полностью от первоисточника - реалистического рисования, а нынешняя - представляет собой стилизацию стилизации, если не стилизацию стилизации стилизации, всё более уходящую от реальных прототипов (вспомнить хотя бы отрисовку "хоннеамисе"); и во-вторых - это то, что сейчас отрисовка делается на компе, а это совсем не то же самое, что делать живым пером на живом материале.

Да, и можно к этим факторам прибавить ещё и возросший количественный показатель - отрисовки надо много, нет даже не много а МНОГО, поэтому всё максимально упрощается.

Кстати, там в ОВА-шках видна эволюция отрисовки тоже. Если сравнить первые и последние серии - можно заметить.

Опубликовано
comment_2257926
Кстати, там в ОВА-шках видна эволюция отрисовки тоже. Если сравнить первые и последние серии - можно заметить.

Это факт. Рисунок менялся буквально на глазах.

Опубликовано
comment_2257931
Так как в ОВАшках бублигумовских.

Предполагаю, что на эволюцию отрисовки повлияли две вещи: во-первых - ТА стилизация была стилизацией, ещё не ушедшей полностью от первоисточника - реалистического рисования, а нынешняя - представляет собой стилизацию стилизации, если не стилизацию стилизации стилизации, всё более уходящую от реальных прототипов (вспомнить хотя бы отрисовку "хоннеамисе"); и во-вторых - это то, что сейчас отрисовка делается на компе, а это совсем не то же самое, что делать живым пером на живом материале.

Да, и можно к этим факторам прибавить ещё и возросший количественный показатель - отрисовки надо много, нет даже не много а МНОГО, поэтому всё максимально упрощается.

Любовь к кирпичным лупоглазым рылам, так просящих кирпича из конца 70-80, это, конечно, похвально. Ещё похвальнее, если бы была любовь к карапузам OMG TEH DISNEY из 60-70-ых. Бедные фоны - это тоже плюсы того времени. Честно скажу, сомневаюсь, что я бы вообще смотрел аниме сейчас, если бы осталась такая рисовка.

Да, я максимально откровенен. И да, это не отменяет того факта, что я смотрю аниме как 80-ых, так и онгоинги. И да, сейчас есть Cross Game. Это если говорить о стилизации.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2257934
и во-вторых - это то, что сейчас отрисовка делается на компе, а это совсем не то же самое, что делать живым пером на живом материале.
От этого меняется только качество линии и заливки. На стиль это ни как не влияет. Что карандашом водить по бумаге, что стилусом по планшету.
Опубликовано
comment_2257941
Что карандашом водить по бумаге, что стилусом по планшету.

Не совсем. Когда для отрисовки фазы достаточно передвинуть пару линий - это одно. А когда отрисовываешь с нуля - другое. Ну и ощущение материала. В общем - надо почувствовать в руке. Так, со стороны, кажется, что разницы действительно нет, хотя на самом деле (ПМСМ) - большая.

Опубликовано
comment_2257947
Когда для отрисовки фазы достаточно передвинуть пару линий - это одно. А когда отрисовываешь с нуля - другое.
В любом случаи это влияет на время, не не на стиль.
Ну и ощущение материала. В общем - надо почувствовать в руке.
Ну, как бы я и так и эдак рисовал, так что чувствую. Да наброски на бумаге рисовать удобнее. И многие студии так до сих пор и делают. А контур и заливку уже на компе. Но опять таки у многих студий и стиль не меняется даже с вхождением в копутерный век. Та же Гибли, I.G.

Меняет стиль всё же не техника, по крайней мере не настолько.

Опубликовано
comment_2257952
Жестковато, но тоже point of view.

А ты прикинь K-On с такой рисовкой :

http://web-japan.org/nipponia/nipponia27/images/feature/06_1.jpg

Do not want.

Опубликовано
comment_2257954
Отрисовку Тезуки с рудиментами диснеизма я оставляю за бортом

Так он, фактически, и создал такое понятие как аниме-стиль же. И корни истинные растут именно оттуда. Эксперименты неизвестных лет на 2 минуты не в счет.

А, в смысле, сейчас они не "лупоглазые"?

Лупоглазость сейчас другого плана.

Опубликовано
comment_2257961
Лупоглазость сейчас другого плана.

Факт! И всё же иногда жаль, что "лобастики" эпохи Кимагуре и Dirty Pair канули в вечность.

Но вот K-On в рисовке, подобной той, что видна на картинке, ясен пень, не хочу. В общем, налицо эстетический дуализм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2303162
Сложный вопрос. Мне в одинаковой степени что среди аниме 80-х, что среди аниме 90-х и `00 попадаются такие, что вымораживают или радуют стилистикой. Хотя на неё я внимание обращаю в последнюю очередь. А до технического уровня... Нынче с компами, конечно, проще стало, поэтому в среднем качество анимации в ТВшках всё же выше. А вот полный метр и ОВА, в принципе, всегда по понятным причинам на голову опережают ТВ технически. Тот же "Акира" до сих пор всех, прдон, нагибает одной левой, а в "Хоннеамиз" анимация менее впечатляющая, но фоны ничуть не менее детализированные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.