Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_609156

Материал взят с сайта газеты "Московский Комсомолец".... на фэйк вроде бы не похоже. Вот теперь представьте, что это все тропроцентная правда... и скажите, что в таком свете вы думаете по этому поводу...

http://www.mk.ru/numbers/1883/p-1-2.jpg

О катастрофе общепланетного масштаба вновь, как и год назад, заговорили астрономы. Малая планета МN-4, открытая летом прошлого года, все же может столкнуться с Землей! На этот раз информацию о возможном апокалипсисе подтвердили и российские ученые.

“В направлении к нашей планете движется крупное небесное тело! В 2029 году мы окажемся на пути астероида, и столкновения, которое поставит человечество на грань гибели, избежать вряд ли удастся”, — кричали в июне 2004 года все западные информационные агентства, ссылаясь на сообщение первооткрывателей из американской обсерватории Китпик.

В декабре приближение планеты, названной MN-4, подтвердили и австралийские ученые. Не теряя времени, во всех обсерваториях мира астрономы кинулись к телескопам и принялись высчитывать траекторию ее орбиты. Не остались в стороне и российские астрономы из Института прикладной астрономии РАН.

— Оценив блеск малой планеты, мы рассчитали ее размеры. МN-4 имеет 300—400 метров в диаметре, — сообщили “МК” в ИПА. — Затем поступили данные радиолокационных наблюдений незваного гостя, которые почти на сто процентов исключили возможность его столкновения с Землей. Да, орбита его пройдет очень близко от нашей планеты, на расстоянии 36—39 тысяч километров от центра Земли, то есть там, где летают наши стационарные спутники. Но непосредственно землянам он угрожать не будет. Все желающие смогут увидеть полет небесного странника в 2029 году. Для наблюдения не понадобится никакой оптики!

Однако, по мнению ученых, расслабляться нам не стоит. Дело в том, что, пройдя так близко от Земли, малая планета может под воздействием земной гравитации изменить свою орбиту так, что вернется к нам через семь лет, в 2036 году. И вот этот год может стать последним в истории человечества — вероятность столкновения возрастет многократно! Последствия же “удара из космоса” будут таковы, что Земля может стать безжизненной пустыней. При самых оптимистичных прогнозах нас ожидают гигантские цунами, невероятной силы землетрясения, ураганные ветра, глобальное похолодание (выброшенная в атмосферу пыль закроет Солнце) и, как следствие, новый ледниковый период.

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

• Ответов 105
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_617114
Нада праздник устроить и каждый год узнвать сколько до конца света осталось. Банальна тема, ей богу. То какоето облако нас сожрать хочет, то метеоритами заколбасят то. . . Есть только один способ проверить :rolleyes: Нада эти 30лет прожить и посмотреть чего там дальше будет
Опубликовано
comment_617714
Даже если это произойдёт, я смерти не боюсь, и мне не страшно!Разве только с родными не хочеться раставаться!(

Я вижу то,

Что людям не дано

Увидеть в самом страшном сне.

Оно сидит во мне,

Оно Добро и Зло.

[Demons]team[WWF Team]

Опубликовано
comment_618232

боян, однако...

даже если и предположить, что тру... 300-400 метров - всё же недостаточно для "койтостроффы плонетарнаффа мосштаба", учитывая, что динозавров в своё время так и не сумела добить комета диаметром в десятки километров (как утверждают)... :lol:

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_618297
Ну а на самом деле, если бы это было правдой, то наверное просто вышел бы на улицу, лег на траву у дома и любовался бы приближающимся шариком в небе. Такое можно увидеть лишь раз в жизни :ph34r:
Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_622141

народ... не парьтесь.... мы фсе сдохнем всего через

9 лет... ибо к земле приближаецца кислотное облако диаметром 10 млн. миль... вышедшее из ближайшей к нам

чёрной дыры... и как раз к 2014 году нам фсем настанет полный и окончательный писец!!! =)))

так што фсё фигня! =)))

Я тянусь вверх.

Дотянуться до неба пытаюсь.

Хрен там!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_795918
Ой опять ...ну я надеюсь...Опять вы наверно прогадаете....

А может есть на этом свете

Такое место , где забыть

Смогу я обо всем,

Куда уйти лишь можно раз,

Откуда нет назад дороги,

Туда, где все создать смогу я сам

И все разрушить...

Опубликовано
comment_795941
Тьфу... Человечество каждый день в шаге от гибели... Каждый день ученые находят то одно тело приближающееся к нам, то другое уже прошедшее мимо. Вон, календарь Майя заканчивается в 2012, вот тогда большая возможность что нам настанет писец. Окончательный. А все эти метеориты, облака всевозможных материй, плазмы, инопланетяне... Ерунда... Мы уничтожим себя ядерным оружием. Кто смотрел ГАНДАМ и прочую фантастику? Ерунда? Выдумка? Пока да, но с постоянно развивающимися технологиями мы вполне можем в будущем пилотировать всяких ЗАКУ, ГАНДАМов и прочие меха. Это лишь дело времени. И вообще, те же инопланетяне(которые наверняка есть) могут нас спокойно уничтожить и не заметить если вся их летучая машинерия спокойно уходит от земной техники. Бояться конца света глупо. А если он настанет, надо будет пытаться вырваться с нашей обреченной планетки.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_796087
умер от хохота...) термояденрные бомбы СЕГОДНИШНЕГО дня способны разнести планету в клочки....а ты говоришь что через 30 лет нам будет угрожать какое то небесное тело...во первых просчитав гравитационные воздействия на него других планет в системе можно скорректировать курс, направив его по более благоприятной орбите, во вторых можно просто взорвать к чертям) когда всех прижмёт, я думаю объединяться и запустят по астероиду всем боезапасом...а это гигатонн 5+....мощь подобного взрыва я думаю оставит на месте астероида большое облако пыли) которая не будет опасна для нашей планеты...) а вообще) кто знает что в 14м то году будет) а уж в 29м то.....))))))мб мы уже все на том свете будем из-за ядерной катастрофы..) а если сейчас доведут разработки получения энергии из микроколлапсаров....и на 1ой станции выйдет из под контроля эксперимент...) нам будет плевать на астероид) чёрным дырам это только на пользу))))а возможно мы что нибудь изобретём и уйдём в межпланетную экспансию...в общем варинтов туча) ^______________^

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
comment_796383

Знать такь, конца света не будет, ибо...

ибо богиня по секрету мне рассказала, что передумала!!!

)))

Насчет календаря Майя: а можеть нас ждет чего-нить приятненькое! инопланетянчики прилетят, или изменится

чего-нить в природе!!!

граждане, верьте!!!)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_796699
Насчет календаря Майя: а можеть нас ждет чего-нить приятненькое! инопланетянчики прилетят, или изменится

чего-нить в природе!!!

граждане, верьте!!!)

да...насчёт календаря майя)) мб они просто не успели его обновить...ибо как развитая нация они перестали существовать после того , как образовались США...) точнее даже не они а колонии старого света) не помню точной даты...) но факт остаётся фактом) ^______^ поправьте если неправ Оо

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
comment_796727
30 лет до конца света..., ...апокалипсис близится, муа-ха-ха-ха

796383[/snapback]

*от души смеётся*

Не всегда Ночь холодна и жестока... Бывают и белые ночи...
Опубликовано
comment_796758

Пусть лучше вместо астероида и прочего объявятся Демоны, Ангелы, Перворожденные, Орки и иже с ними, пусть у людей откроется магия и мы подобно тому что было в Мабурахо будем ходить в магические школы, которые каждый день придется чинить. Вот это будет жизнь:

Тебя достали?

Не беда!

Фаербол есть у меня!

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_796839
Елси что-то подобное и случится, то мне кажется не через 30 лет, а через меньший срок...

Что именно?

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_796843
Лично я немного скептически отношусь к этому.я какие токо гипотезы слышала и вот недавно что к нам движется большое облако пыли что снесёт всё.А еслиб это было правдой я б просто зделала всё полезное перед смертью........
See you at the bitter end...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1477580

Новую тему создавать не хотелось, а эта кажется как раз подходит. Итак, нас ждёт конец света. Очередной. :D Но не через 30 лет, а через 28 дней.

http://www.dni.ru/news/world/2006/9/29/91083.html

"Пока же имеется информация о том, что к Земле с невероятной скоростью приближается раскаленное космическое тело. Расстояние между нашей планетой и объектом стремительно сокращается. Настолько стремительно, что ученый называет точное время и даже место встречи – 28 октября, западная часть России, предположительно окрестности Москвы."

Вот сайт того учёного, что говорит о приближении кометы - http://www.kometa.by.ru - там даже есть ролик с какого-то спутника, с видом кометы (вот он, собственно).

Как думаете, это всё правда или просто кто-то мозги всем морочит?

з.ы. По мне так полный бред, т.к. будь это на самом деле, то уже шло бы по всем новостям, да и комету тогда уже должно быть видно в ночном небе.. а ролик "со спутника" очень похож на подделку. ;)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1478132
Кошмар какой). Ничего, если сделать ничего нельзя, придется мужественно принять удар:(. Или, может, переехать на другую планету - близость катастрофы общемирового масштаба подстегнет разработчиков в этой области).

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1478436

GodSlayer

Глянул. Занятно. Отвечу цитатой авторитетного человека: "Бред абсолютнейший. Все тела в Солнечной системе движутся по эллиптическим или гиперболическим орбитам. Если автор утверждает, что он рассчитал "встречу с Землёй", то, значит, он должен был расчитать орбиту этой якобы открытой кометы. И где эти данные? Эксцентриситет, наклонение орбиты, аргумент перегелия и т.д.? Где хотя бы координаты "кометы" в моменты наблюдений, оценки её блеска, фотографии? На каком, в конце концов инструменте проводились "наблюдения".

Никакой конкретики нет, одни туманные фразы. Так можно заявить, что типа "мне приснилось, что скоро будет Апокалипсис, извольте верить на слово".

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1478461
Ерунда все это. Мало того, что источник не вызывает доверия, так еще и подсчеты на тридцать лет вперед делает! Ну, кто его знает, что с этой фиговиной за такое время случится? Нет никакой гарантии, что в эту мини-планетку не врежется какой-нибудь здоровенный астероид, который изменит траекторию ее полета.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1478478

клёва! давно пора ... по Багдаду=) Надеюсь занять вип место на крыше своего дома с бутылочкой пива и посмотреть на сие действо=)

ЗЫ а вообще не катит у мамы др 28 =_=

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Опубликовано
comment_1478707
Ну вржеться что нить в землю ну умрут все и что. Не впервой. А так учёным есть теперь что изобретать какую нить супер ракету которая разобьёт любые астеройды.
Опубликовано
comment_1478711
Ребята радуйтесь зато здохнем все в один день.Вот это я полнимаю равенство.
Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1479238

Мне кажется,что нас не запугаешь концом света,мы же русские!!!Скажите мне,что будет когда начнется конец света,а?

1.будет холодно:у нас холодно!

2.не будет жилья:у нас его и так нет!

3.не будет денег у нас их нет!

Так что нечего бояться,мы,русские-неистебимый народ!!!!

Кошмар какой

И успокойте кто-нибудь ochkarik,а то у него уже истерика! ^_^

Или, может, переехать на другую планету - близость катастрофы общемирового масштаба подстегнет разработчиков в этой области).

Это ерунда!Американцы ведь тоже полетят,а они нас обязательно забудут.

Изменено пользователем Suni (смотреть историю редактирования)

[Позитив team]

[Rain-Men] Team - Rain out Keeper

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.