Перейти к содержанию
АнимеФорум

Death Metal

Гость black_sonic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Эт вы какой Тангерин Дрын имеете в виду? Альбомы начала-середины 70-х или более поздние?

Начала 70-х? Вроде бы с 76-го...:D

Эт вы какой именно Гиппопотам имеете в виду? У них же есть и чистый блэк, а после альбома Demigod включительно они ушли в приблэкованный дэт...

От Satanica до Zos Kia. В приблекованный дет, ИМХО, они ушли с Сатаники, а с Демигода вообще не понятно что...:D

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Plague666,

а с Демигода вообще не понятно что

Всё тот же blackened death. :D Немного в другом ключе просто. Советую Apostasy защупать - намного сильнее Демигода. IMHO, разумеется. :D

Начала 70-х? Вроде бы с 76-го...

А Electronic Meditation, Alpha Centauri, Zeit, Atem, Phaedra, Rubycon уже из музыкальной истории стёрлись? :D Альбомы Alpha Centauri, Phaedra и Rubycon я считаю (да и многие ведущие муз.критики мира) одними из ключевых в истории электронной и околоэлектронной музыки, в частности - эмбиента.

Опубликовано
Всё тот же blackened death. Немного в другом ключе просто. Советую Apostasy защупать - намного сильнее Демигода. IMHO, разумеется.

Да я теперь больше по Пинк Флойд.:)

А Electronic Meditation, Alpha Centauri, Zeit, Atem, Phaedra, Rubycon уже из музыкальной истории стёрлись? Альбомы Alpha Centauri, Phaedra и Rubycon я считаю (да и многие ведущие муз.критики мира) одними из ключевых в истории электронной и околоэлектронной музыки, в частности - эмбиента.

"Все смешалось в доме Облонских". С выходных еще не отошел, "25-ый творит чудеса".

Опубликовано (изменено)
"Все смешалось в доме Облонских". С выходных еще не отошел, "25-ый творит чудеса".

:lol: Э...то я об этом думаю? :lol:

Послушал первый полноформатник Necrophagist, Onset of Purefaction. И снова в восторге! Впрочем, как всегда, полностью оценил не с первого и даже не со второго прослушивания. Влияние Ингви Мальмстина заметно ничуть не хуже, чем на последующем альбоме. Убийственные, выносящие голову соло на своём положенном месте. А в финальной Fermented Offal Discharge Мухаммед разразился таким мелодичным пассажем, что меня катарсис хватил. -_- :lol: Тут разве что вариация на марш Прокофьева из композиции Only Ash Remains с Epitaph может сравниться по красоте. А ещё говорите, что павер - самый мелодичный жанр. Тут в одной Culinary Hyperversity столько риффов в одном мелодичном ряду, что "нуваще". Понравилась фишка с перемешиванием атональных риффов с "нормальными" в всё той же Culinary Hyperversity и Advanced Corpse Tumor - когда идёт пара-тройка риффов 3\4 в среднем темпе, а потом играется очень короткий и скоротной атональный рифф, после операция повторяется три раза, отчего возникает ассоциация с перемоткой. А какой тут бас! А как смачно звучат ударные, идеально подчёркивая все нужные моменты и никогда слишком сильно не вылезая на передний план... Всё вместе звучит так чертовки органично, настолько умеренно, что язык не поворачивается сказать "понапихал тут в белокаменную". Право слово, после этого опусы Cynic и Atheist воспринимаются как-то...без откровений. Впрочем, были у нас дэтстеры от джаза - вот вам дэтстер от неоклассики. :lol: Самое весёлое то, что Мухаммед записывал весь альбом в одиночку. Обе гитары и бас были на нём, запись партий ударных для оригинала и программирование драм-машин для ремастеринга альбома, выпущенного в 2002 году (сам альбом вышем в 1999), вокальные партии... Мультиинструменталистов такого уровня почти нет в металле, как ни печально. :(

Вместе с тем, что сведение выполнено просто идеально, остаётся только пасть в ноги и завопить - КАРАУЛ!!! БРАВО!!!11одинадин1!!1!! . Слава Necrophagist! Желаю им поменьше дешёвой популярности и тупых фанов с хаерами, но побольше достойной известности и "понимающих" почитателей творчества. :D

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Э...то я об этом думаю?

О Господи, что же вы такое подумали?<_< Или в теме?

Некрофажист я, кстати, слушал. Не проникся. А вот Цыник и Атеист очень люблю.:lol:

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
De la Rosa, да не дэз это. Extreme Power Metal - павер с чуть более жёсткой, чем для него привычно, ритм-секцией, высокой скоростью игры и харшингом.

хм думаю нет смысла проводить столь тонкие различия

я в дезе не очень секу

поэтому посчитал это дезом

да и видел много раз что их под дез метал подписывали

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Cryptopsy - None So Live (1996)

Очень весёлый и дико драйвовый альбом. Лорд Ворм отжигает от души! :D На этом альбоме его вокал напоминает какое-то брутальное квакание...блеяние...крякание... В общем, бред тот ещё, но зато смешно. B)

Главное достоинство - это, конечно, ударные им. Фло. B)

Nile - In Their Darkened Shrines (2002)

Вот послушал вчера на хай-фае и понял, как же я обожаю эту вещь. Всё в ней хорошо - и гитары, и вокал разнообразный, и ударные. Но да бест - это Wind of Horus. B) А заключительная четырёхчастная композиция - шедевр эпического дэта. Лучшая работа египтологов.

Опубликовано
Это тут уже обсуждалось. Но тогда так и не удалось добиться внятных аргументов. А Вы на чем основываете свое мнение?

На следующем. А вот. ^_^

Ритм-секция слишком мягкая для дэза, разве что на первых двух альбомах были бласты.

Гитарный строй в дэте практически всегда гораздо ниже, особо это касается баса. Строй гитар, в общем-то, трешевый.

Ведущая соло-гитара одна, вторая почти всегда играет в унисон, внимания ударным уделяется мало.

Много взято из неоклассики, т.е. есть большое влияние Мальмстина. Из этого следует (да это и слышно), что почти нет синкопирования и атональных риффов, которые активно используются в дэзе и которые только мешали бы развитию гармонии. Фактически, мелодика приближена к пауэру.

Опубликовано
Это тут уже обсуждалось. Но тогда так и не удалось добиться внятных аргументов. А Вы на чем основываете свое мнение?
На следующем. А вот.

Долго же ты подыскивал аргументы :rolleyes:

Лучшая работа египтологов.

Annihilation Of The Wicked (2005) уступает этому альбому только потому, что вышел позже.

Опубликовано (изменено)

Plague666, ну да, есть исключения. Хотя много и не вспомнишь. Обычно это касается prog- и technical дэта, всё-таки. Поздний Дэтх, к примеру. Но Чак намеренно стремился к ясности, чёткости и чистоте звучания. Остальные тогда хотели либо "взделать взвучание более зловещим", либо просто не умели настраивать гетары, перекупленные у тр00-брутал-дэтстеров. <_<

Если иметь ввиду четырехструнный инструмент.

Ммм... Ты о басе? О_0

Послушал The Unspoken King Криптопсаев. Таки зря послушал. Чудовищно уныло и однообразно. Гитары...там...где-то...там...где-то...там...вдалеке...там... Смотрим на оценки альбомов. За себя всё само говорит, думаю... R.I.P., собственно.

Опубликовано
Ммм... Ты о басе? О_0

Именно о нем. Я понял твою фразу

Гитарный строй в дэте практически всегда гораздо ниже, особо это касается баса.

как заявление о том, что басовый строй в дете может быть (нередко) ниже гитарного. Я, как детовый бас-гитарист, с этим не очень согласен.:)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Послушал Suicide Silence - американский деткор. Классная команда, играет плотно, иногда скатываясь в какой-то прям сладж. Возможно немного не хватает кача, хотя впрочем у них немного не та стилистика.

post-79800-1217926915_thumb.jpg

Клипец:

как заявление о том, что басовый строй в дете может быть (нередко) ниже гитарного. Я, как детовый бас-гитарист, с этим не очень согласен.

угу... играть будет неудобно... разве только на октаву :)

Опубликовано

Открыл для себя отличную деткор команду All shall perish... по звучанию напоминает Некрофагист (гитарист тут тоже жгун) и ... Avenged Sevenfold =))). В принципе достаточно мелодично (по "мелодик"овски мелодично B) ) и мясисто...

А вот известные группы Job for a cowboy и Carniflex обе не понравились, без изюминки как-то... (хотя Карнифлекс возможно нерасслушал, уж больно их хвалят)

Любителям восточного колорита посоветовал бы обратить внимание на турецкую группу Pentagram. Имхо, неплохо. Но как-то не тяжело совсем.

черт... с таким названием нашел 2 группы- одна фиг знает что, но не это, вторая- какой-то греческий павер =) могли б что-то пооригинальнее придумать)

Опубликовано (изменено)

Наткнулся на отличный МДМ, очень понравилось, молодцы ребята.Особенно последний альбом [2oo8] Redshift..понравился полностью, что у меня бывает крайне редко))

Команда - Omnium Gatherum

Еще за красивые барабаны можно похвалить Arsis ))

Avenged Sevenfold

^__^ тоже недавно наткнулся на них.По мне так металкор.Очень понравились клипы у них, впечатлился.

Особенно Bat Country, Beast And The Harlot и Dear God

Во втором в начале, а именно с 16 по 19 секунды барабанщик классно выглядит, наверное раз 20 пересматривал эти 3 секунды))))

Изменено пользователем CeTb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не могу скзать,что ярый фанат этого направления. Ну уж порой так хочеться окунуться в этот бешенный давящий звук)

All small perish и Dance club massacre - вот те группы,от которых становиться хорошо).Да. . deathcore я слушаю,когда на душе кошки скребут..

Не могу скзать,что ярый фанат этого направления. Ну уж порой так хочеться окунуться в этот бешенный давящий звук)

All shall perish и Dance club massacre - вот те группы,от которых становиться хорошо).Да. . deathcore я слушаю,когда на душе кошки скребут..

Опубликовано
А вот известные группы Job for a cowboy

еп-шка хороша ,но альбом кал несусветный! Мало того что материал жидковат ,так еще и совершенно не запоминается. Лучше уж наш Perimeter и Human device послушай

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрался, наконец, до Coffins. Японцы действительно отличились. Тяжелейший и мрачнейший дэт в духе олдскула с думовыми моментами. Очень низкий строй гитар и вязкий звук, словно танк пробирается через болото. Вокал вполне соответствует. Крайне советую.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.metal-archives.com/images/3/0/0/9/3009.JPG

Gorguts - Obscura (1998)

Style: Avant-garde death metal (technical\jazzy)

1. Obscura (04:04)

2. Earthly Love (04:04)

3. The Carnal State (03:08)

4. Nostalgia (06:10)

5. The Art of Sombre Ecstasy (04:21)

6. Clouded (09:32)

7. Subtle Body (03:23)

8. Rapturous Grief (05:28)

9. La Vie Est Prelude (03:28)

10. Illuminatus (06:16)

11. Faceless Ones (03:50)

12. Sweet Silence (06:46)

Боже, какой кошмар. Даже не знаю, в каком смысле... Наверное, ни в каком. Просто кошмар. Идеальное безумие, воплощённое в музыкальной форме. Господи... При том, что тут полно мелодических пассов, они звучат настолько...странно...понятно...жутко...камерно...упорядоченно...аутентично...ме

рзко...красиво...хаотично... Ну, хотя бы Faceless Ones взять...хотя, нет, не стоит...брать...а то вдруг ещё чего заразное подцепить можно... Ритм-секция...бас...мне это снится?.. Доктора, скорее...прошу... И пусть захватит с собой ЛСД... Да, большую дозу.

Опубликовано

Брутал? Сложно сказать, ибо я мало знаком с ним. :) Думаю, что хороших команд, в т.ч. андеграундных, найдётся достаточно.

(skyliX) гросс, играй дэзкор

(rpocc) Брутал дэз рулит, да

(rpocc) Но учитывая, что я уже играю в двух прогрессив-роковых группах, фигачить еще и дэз больно тяжко

(skyliX) ну а ты внедряй элементы

(rpocc) Внедрится

(rpocc) само

(skyliX) типа, такой спокойный пассажик, тут внезапно -- АРГХБУАРГРАРАВБбдыщщь!

(rpocc) Оно должно быть обосновано драматически

(skyliX) ну типа ла-ла, я ее любил, все было хорошо, НО ОНА УПАЛА НА САДОВЫЕ НОЖНИЦЫ СОРОК ДЕВЯТЬ РАЗ!

(skyliX) фигли, драма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация