Plague666 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Эт вы какой Тангерин Дрын имеете в виду? Альбомы начала-середины 70-х или более поздние? Начала 70-х? Вроде бы с 76-го...:D Эт вы какой именно Гиппопотам имеете в виду? У них же есть и чистый блэк, а после альбома Demigod включительно они ушли в приблэкованный дэт... От Satanica до Zos Kia. В приблекованный дет, ИМХО, они ушли с Сатаники, а с Демигода вообще не понятно что...:D Изменено 26 мая, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Plague666, а с Демигода вообще не понятно чтоВсё тот же blackened death. :D Немного в другом ключе просто. Советую Apostasy защупать - намного сильнее Демигода. IMHO, разумеется. :D Начала 70-х? Вроде бы с 76-го...А Electronic Meditation, Alpha Centauri, Zeit, Atem, Phaedra, Rubycon уже из музыкальной истории стёрлись? :D Альбомы Alpha Centauri, Phaedra и Rubycon я считаю (да и многие ведущие муз.критики мира) одними из ключевых в истории электронной и околоэлектронной музыки, в частности - эмбиента. Цитата
Plague666 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Всё тот же blackened death. Немного в другом ключе просто. Советую Apostasy защупать - намного сильнее Демигода. IMHO, разумеется. Да я теперь больше по Пинк Флойд.:) А Electronic Meditation, Alpha Centauri, Zeit, Atem, Phaedra, Rubycon уже из музыкальной истории стёрлись? Альбомы Alpha Centauri, Phaedra и Rubycon я считаю (да и многие ведущие муз.критики мира) одними из ключевых в истории электронной и околоэлектронной музыки, в частности - эмбиента. "Все смешалось в доме Облонских". С выходных еще не отошел, "25-ый творит чудеса". Цитата
Alexandep Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) "Все смешалось в доме Облонских". С выходных еще не отошел, "25-ый творит чудеса".:lol: Э...то я об этом думаю? :lol: Послушал первый полноформатник Necrophagist, Onset of Purefaction. И снова в восторге! Впрочем, как всегда, полностью оценил не с первого и даже не со второго прослушивания. Влияние Ингви Мальмстина заметно ничуть не хуже, чем на последующем альбоме. Убийственные, выносящие голову соло на своём положенном месте. А в финальной Fermented Offal Discharge Мухаммед разразился таким мелодичным пассажем, что меня катарсис хватил. -_- :lol: Тут разве что вариация на марш Прокофьева из композиции Only Ash Remains с Epitaph может сравниться по красоте. А ещё говорите, что павер - самый мелодичный жанр. Тут в одной Culinary Hyperversity столько риффов в одном мелодичном ряду, что "нуваще". Понравилась фишка с перемешиванием атональных риффов с "нормальными" в всё той же Culinary Hyperversity и Advanced Corpse Tumor - когда идёт пара-тройка риффов 3\4 в среднем темпе, а потом играется очень короткий и скоротной атональный рифф, после операция повторяется три раза, отчего возникает ассоциация с перемоткой. А какой тут бас! А как смачно звучат ударные, идеально подчёркивая все нужные моменты и никогда слишком сильно не вылезая на передний план... Всё вместе звучит так чертовки органично, настолько умеренно, что язык не поворачивается сказать "понапихал тут в белокаменную". Право слово, после этого опусы Cynic и Atheist воспринимаются как-то...без откровений. Впрочем, были у нас дэтстеры от джаза - вот вам дэтстер от неоклассики. :lol: Самое весёлое то, что Мухаммед записывал весь альбом в одиночку. Обе гитары и бас были на нём, запись партий ударных для оригинала и программирование драм-машин для ремастеринга альбома, выпущенного в 2002 году (сам альбом вышем в 1999), вокальные партии... Мультиинструменталистов такого уровня почти нет в металле, как ни печально. :(Вместе с тем, что сведение выполнено просто идеально, остаётся только пасть в ноги и завопить - КАРАУЛ!!! БРАВО!!!11одинадин1!!1!! . Слава Necrophagist! Желаю им поменьше дешёвой популярности и тупых фанов с хаерами, но побольше достойной известности и "понимающих" почитателей творчества. :D Изменено 27 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Э...то я об этом думаю? О Господи, что же вы такое подумали?<_< Или в теме? Некрофажист я, кстати, слушал. Не проникся. А вот Цыник и Атеист очень люблю.:lol: Изменено 27 мая, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 De la Rosa, да не дэз это. Extreme Power Metal - павер с чуть более жёсткой, чем для него привычно, ритм-секцией, высокой скоростью игры и харшингом. хм думаю нет смысла проводить столь тонкие различияя в дезе не очень секу поэтому посчитал это дезом да и видел много раз что их под дез метал подписывали Цитата
Alexandep Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Cryptopsy - None So Live (1996)Очень весёлый и дико драйвовый альбом. Лорд Ворм отжигает от души! :D На этом альбоме его вокал напоминает какое-то брутальное квакание...блеяние...крякание... В общем, бред тот ещё, но зато смешно. B) Главное достоинство - это, конечно, ударные им. Фло. B) Nile - In Their Darkened Shrines (2002)Вот послушал вчера на хай-фае и понял, как же я обожаю эту вещь. Всё в ней хорошо - и гитары, и вокал разнообразный, и ударные. Но да бест - это Wind of Horus. B) А заключительная четырёхчастная композиция - шедевр эпического дэта. Лучшая работа египтологов. Цитата
Alexandep Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Это тут уже обсуждалось. Но тогда так и не удалось добиться внятных аргументов. А Вы на чем основываете свое мнение?На следующем. А вот. ^_^ Ритм-секция слишком мягкая для дэза, разве что на первых двух альбомах были бласты. Гитарный строй в дэте практически всегда гораздо ниже, особо это касается баса. Строй гитар, в общем-то, трешевый.Ведущая соло-гитара одна, вторая почти всегда играет в унисон, внимания ударным уделяется мало.Много взято из неоклассики, т.е. есть большое влияние Мальмстина. Из этого следует (да это и слышно), что почти нет синкопирования и атональных риффов, которые активно используются в дэзе и которые только мешали бы развитию гармонии. Фактически, мелодика приближена к пауэру. Цитата
barmy Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Это тут уже обсуждалось. Но тогда так и не удалось добиться внятных аргументов. А Вы на чем основываете свое мнение?На следующем. А вот.Долго же ты подыскивал аргументы :rolleyes: Лучшая работа египтологов.Annihilation Of The Wicked (2005) уступает этому альбому только потому, что вышел позже. Цитата
Plague666 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Гитарный строй в дэте практически всегда гораздо ниже, особо это касается баса. Я бы не брался так заявлять. Если иметь ввиду четырехструнный инструмент. Цитата
Alexandep Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Plague666, ну да, есть исключения. Хотя много и не вспомнишь. Обычно это касается prog- и technical дэта, всё-таки. Поздний Дэтх, к примеру. Но Чак намеренно стремился к ясности, чёткости и чистоте звучания. Остальные тогда хотели либо "взделать взвучание более зловещим", либо просто не умели настраивать гетары, перекупленные у тр00-брутал-дэтстеров. <_< Если иметь ввиду четырехструнный инструмент.Ммм... Ты о басе? О_0 Послушал The Unspoken King Криптопсаев. Таки зря послушал. Чудовищно уныло и однообразно. Гитары...там...где-то...там...где-то...там...вдалеке...там... Смотрим на оценки альбомов. За себя всё само говорит, думаю... R.I.P., собственно. Изменено 5 июля, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Ммм... Ты о басе? О_0 Именно о нем. Я понял твою фразу Гитарный строй в дэте практически всегда гораздо ниже, особо это касается баса. как заявление о том, что басовый строй в дете может быть (нередко) ниже гитарного. Я, как детовый бас-гитарист, с этим не очень согласен.:) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Послушал Suicide Silence - американский деткор. Классная команда, играет плотно, иногда скатываясь в какой-то прям сладж. Возможно немного не хватает кача, хотя впрочем у них немного не та стилистика. Клипец: как заявление о том, что басовый строй в дете может быть (нередко) ниже гитарного. Я, как детовый бас-гитарист, с этим не очень согласен.угу... играть будет неудобно... разве только на октаву :) Цитата
Sabio Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Любителям восточного колорита посоветовал бы обратить внимание на турецкую группу Pentagram. Имхо, неплохо. Но как-то не тяжело совсем. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Открыл для себя отличную деткор команду All shall perish... по звучанию напоминает Некрофагист (гитарист тут тоже жгун) и ... Avenged Sevenfold =))). В принципе достаточно мелодично (по "мелодик"овски мелодично B) ) и мясисто...А вот известные группы Job for a cowboy и Carniflex обе не понравились, без изюминки как-то... (хотя Карнифлекс возможно нерасслушал, уж больно их хвалят) Любителям восточного колорита посоветовал бы обратить внимание на турецкую группу Pentagram. Имхо, неплохо. Но как-то не тяжело совсем.черт... с таким названием нашел 2 группы- одна фиг знает что, но не это, вторая- какой-то греческий павер =) могли б что-то пооригинальнее придумать) Цитата
Sabio Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 У них было другое название.. Что-то вроде MezarKabul. Не помню точно. Цитата
Sabio Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 К слову, я запостил явно не в тот топик, который был нужен. Это все же куда ближе к трэшаку с ориентальными мотивами. Да и вокал практически везде чистый. Цитата
CeTb Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Наткнулся на отличный МДМ, очень понравилось, молодцы ребята.Особенно последний альбом [2oo8] Redshift..понравился полностью, что у меня бывает крайне редко))Команда - Omnium GatherumЕще за красивые барабаны можно похвалить Arsis )) Avenged Sevenfold^__^ тоже недавно наткнулся на них.По мне так металкор.Очень понравились клипы у них, впечатлился.Особенно Bat Country, Beast And The Harlot и Dear GodВо втором в начале, а именно с 16 по 19 секунды барабанщик классно выглядит, наверное раз 20 пересматривал эти 3 секунды)))) Изменено 23 августа, 2008 пользователем CeTb (смотреть историю редактирования) Цитата
Элион Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Не могу скзать,что ярый фанат этого направления. Ну уж порой так хочеться окунуться в этот бешенный давящий звук)All small perish и Dance club massacre - вот те группы,от которых становиться хорошо).Да. . deathcore я слушаю,когда на душе кошки скребут.. Не могу скзать,что ярый фанат этого направления. Ну уж порой так хочеться окунуться в этот бешенный давящий звук)All shall perish и Dance club massacre - вот те группы,от которых становиться хорошо).Да. . deathcore я слушаю,когда на душе кошки скребут.. Цитата
Angelslayer Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 А вот известные группы Job for a cowboy еп-шка хороша ,но альбом кал несусветный! Мало того что материал жидковат ,так еще и совершенно не запоминается. Лучше уж наш Perimeter и Human device послушай Цитата
barmy Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Добрался, наконец, до Coffins. Японцы действительно отличились. Тяжелейший и мрачнейший дэт в духе олдскула с думовыми моментами. Очень низкий строй гитар и вязкий звук, словно танк пробирается через болото. Вокал вполне соответствует. Крайне советую. Цитата
Alexandep Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) http://www.metal-archives.com/images/3/0/0/9/3009.JPGGorguts - Obscura (1998)Style: Avant-garde death metal (technical\jazzy) 1. Obscura (04:04)2. Earthly Love (04:04)3. The Carnal State (03:08)4. Nostalgia (06:10)5. The Art of Sombre Ecstasy (04:21)6. Clouded (09:32)7. Subtle Body (03:23)8. Rapturous Grief (05:28)9. La Vie Est Prelude (03:28)10. Illuminatus (06:16)11. Faceless Ones (03:50)12. Sweet Silence (06:46) Боже, какой кошмар. Даже не знаю, в каком смысле... Наверное, ни в каком. Просто кошмар. Идеальное безумие, воплощённое в музыкальной форме. Господи... При том, что тут полно мелодических пассов, они звучат настолько...странно...понятно...жутко...камерно...упорядоченно...аутентично...мерзко...красиво...хаотично... Ну, хотя бы Faceless Ones взять...хотя, нет, не стоит...брать...а то вдруг ещё чего заразное подцепить можно... Ритм-секция...бас...мне это снится?.. Доктора, скорее...прошу... И пусть захватит с собой ЛСД... Да, большую дозу. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Из всего дэза могу отметить "проэкт", созданный из участников разных групп, - DEZPERADOZ.Отлично передают атмосферу вестерна. Да и brutal death мне намного больше нравиться. Цитата
Plague666 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 А брутал еще жив? Или это типа как Хеви-металл. Хеви-металл у Блек Саббат и Хеви-металл у Айрон Мейден "прямо противоположные" по стилю, порой. Что сейчас называют бруталом? Цитата
Alexandep Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Брутал? Сложно сказать, ибо я мало знаком с ним. :) Думаю, что хороших команд, в т.ч. андеграундных, найдётся достаточно. (skyliX) гросс, играй дэзкор(rpocc) Брутал дэз рулит, да(rpocc) Но учитывая, что я уже играю в двух прогрессив-роковых группах, фигачить еще и дэз больно тяжко(skyliX) ну а ты внедряй элементы(rpocc) Внедрится(rpocc) само(skyliX) типа, такой спокойный пассажик, тут внезапно -- АРГХБУАРГРАРАВБбдыщщь!(rpocc) Оно должно быть обосновано драматически(skyliX) ну типа ла-ла, я ее любил, все было хорошо, НО ОНА УПАЛА НА САДОВЫЕ НОЖНИЦЫ СОРОК ДЕВЯТЬ РАЗ!(skyliX) фигли, драма. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.