Перейти к содержанию
АнимеФорум

Death Metal

Гость black_sonic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Manfred, последние альбомы Death (Symbolic и Sound of Preservance) и Carcass (Heartwork и Swansong) бегом слушать. Там столько мелодий, что Vader рядом не валялся, а про виртуозность исполнения вообще молчу. :)

Ох, подсел я на Opeth конкретно. Больше всего поражает вокал Микаэля - сейчас он может петь глубоченным, мощным гроулом, который даст просраться как минимум половине дэзовых "рычальщиков", а в следующее мгновение переключиться на великолепный чистый вокал.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Manfred, хех, ну ты даёшь. :) Это как ранний Death и поздний сравнивать. Не попса же всё-таки, от альбома к альбому звук меняется как минимум, а в лучшем случае, как с пресловутыми Death и Carcass, растёт мастерство исполнения и меняется тема лирики (вначале те же Каркасс "пели" про "поедание мутировавшего мертворождённого, извлечённого из изъеденного червями трупа" - впрочем, это могло бы быть цитатой как с их дебютника Reek of Purefaction, так и с дебютника Necrophagist :lol:). А если не меняется... Ну я такое и не слушаю. Не интересны мне группы, которые лет десять играют одно и то же. Впрочем, таких я и не знаю. :) Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ребятааааааа!!! Вышел же новый альбом Aborted!!!! называется Strychnine.213! [url="http://musicmp3.spb.ru/mp3/5405/aborted.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://musicmp3.spb.ru/mp3/5405/aborted.htm[/url]

Я пока особо вслушаться не успел, но вобщем пока что слышал нравится)) жгут парни

Ещё послушал Flesh Consumed - довольно приличная брутальщина... сделано со вкусом и добротно + немного tech - очень органично звучит, короче говоря хорошое мясцо- качает только так и вдобавок довольно мелодичное <_< не скажу что просто сверх, но команда интересная

Опубликовано
Ох, подсел я на Opeth конкретно. Больше всего поражает вокал Микаэля - сейчас он может петь глубоченным, мощным гроулом, который даст просраться как минимум половине дэзовых "рычальщиков",

не ,дэтовым не даст ,у него слишком гроул интеллигентный ,а вот дум-дэтсерам запросто

а в следующее мгновение переключиться на великолепный чистый вокал.

а вот тут да ,он очень крут ,хотя Свано все равно мне в этом плане больше нравится)

Опубликовано
Хм, вроде, еще Deicide новый вышел. Слышал кто? Что касается Aborted, то я как-то к ним охладел в последнее время. Вообще уже даже не знаю, что бы послушать эдакого. ^_^
Опубликовано
Хм, вроде, еще Deicide новый вышел. Слышал кто?

Альбом проходной - послушал и забыл. Хоть я и раньше особую любовь к этой команде не питал, но этот релиз уж точно за рамки посредственности не выходит.

З.Ы. На днях заценил новый Testament - вот где убойная сила и полный драйв. Ребята выдали превосходный материал, слушается просто на ура (понимаю, что тема не про трэш - просто не мог не отписаться, зацепило).

Опубликовано (изменено)

Manfred, ну вот потому я их и не слушаю. Никогда не нравились Корпсы... Как-то всё однообразно, излишне ортодоксально и по-серому скучно.

не ,дэтовым не даст ,у него слишком гроул интеллигентный ,а вот дум-дэтсерам запросто

Ну что есть, то есть. :) Музыка, в общем-то, тоже такая "интеллигентная".

Позырил пару интервью с Opeth, точнее, полу-интервью, полу-гитарных уроков. Запомнилась фраза: "Многие группы, чтобы привнести что-то новое в свою музыку, меняют вокалиста или берут клавишника, мы же считаем, что можно ещё долго "изучать" возможности гитары". И это правильно. :)

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Sabio

А ты Born Of Osiris послушал? Вот они меня неподеццки вперли! С одной стороны навёрнуто, а с другой даже качает)) очень клёвые ребята

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты Born Of Osiris послушал?

Ага, послушал, спасибо за наводку. :( Весьма недурно.

ДА, у многих вокалистов гроул побрутальнее будет. :D Но в контексте той музыки, котурую исполняет группа, было бы странно слышать совсем уж экстремальный гроул или, тем паче, грайдовое бульканье или хрюканье. Так что все в творчестве Opeth крайне органично. Чем, собственно, данный коллектив и привлекает лично меня.

Опубликовано (изменено)
Спасибо, послушаю обязательно. А аналоги есть? На Atheist не похоже?

Из аналогов даже не припомню ничего. К тому же три слышанных мной альбома во многом отличаются друг от друга, и стилистически, и по вокалу (джазово-авангардный металкор с противным хардкор-вокалом и 43-минутным джаз-эмбиент-трипом в конце альбома на Way Of The Dead (2002), более джаз-прог-дэтовый с уже вменяемым вокалом с добавлением гроулинга, и стилистически неопределенный Transmutations (2007), где уже больше чистого вокала, но меньше саксофона).

Upd. Добавил линк.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Sabio, Pestilence - Spheres (1993). Офигительный progressive-jazz death metal. Конкретно этот альбом. По моему, Атеисты и даже Циники им в подмётки не годятся...

Спасибо, это у меня уже давно есть. <_< Хорошая группа, не спорю. И альбом хороший.

Опубликовано
Extreme Power Metal - павер с чуть более жёсткой, чем для него привычно, ритм-секцией, высокой скоростью игры и харшингом.

Это тут уже обсуждалось. Но тогда так и не удалось добиться внятных аргументов. :) А Вы на чем основываете свое мнение?

Опубликовано
Раньше я был аццким дет-металлистом, слушал Криптопси, Вэйдер, Бегемот, Дет, Каннибалов, Каркас и все такое, ходил в черном (и в футболках с трупами и логотипами групп), с угюмой и хмурой рожей, всех ненавидел и ощущал себя крутым. Теперь я слушаю Пинк Флойд, Тэнджерин Дрим, Фрик Китчен, Эфель Дуат, хожу в светлых рубашках, с радостной рожей, всех люблю и не запариваюсь. Правда продолжаю слушать Дет, Вэйдер, Каркас, Бегемот, Каннибалов и Криптопси, и всякую прочую ересь. Главное - не запариваться.^_^
Опубликовано (изменено)
Раньше я был аццким дет-металлистом, слушал Криптопси, Вэйдер, Бегемот, Дет, Каннибалов, Каркас и все такое, ходил в черном (и в футболках с трупами и логотипами групп), с угюмой и хмурой рожей, всех ненавидел и ощущал себя крутым. Теперь я слушаю Пинк Флойд, Тэнджерин Дрим, Фрик Китчен, Эфель Дуат, хожу в светлых рубашках, с радостной рожей, всех люблю и не запариваюсь. Правда продолжаю слушать Дет, Вэйдер, Каркас, Бегемот, Каннибалов и Криптопси, и всякую прочую ересь. Главное - не запариваться.

Ой, а я давненько тоже слушаю подобную музыку.. в начальной школе правда дэт не нравился (так получилось, что у меня все очень рано пошло из-за влияния старших братьев :) )... тогда от Rage фанател... и от Нирваны =)... а с класса эдак с 7-го начал и дэт слушать)) но тем не менее в футболках с трупами почти не ходил)) да и косуху свою одеваю крааайне редко (+ она скорее панковского вида)... а атрибутику c группами вобще сейчас не ношу... даже хаера у меня никогда небыло XD . Поэтому да, главное не запариваться)))

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мое отношение к Vader сменилось с нейтрального на негативное, а все из-за того, что я недавно прослушал альбом Future of the Past. Такое чувство что музыканты ненавидят творчество групп на которые они делали каверы ибо это уже не переигровка, а осквернение шедевральных композиций.

Бедные Содом, Креатор, Дестракшен, Поссесед и Слаер с Террорайзером такое глумление над их ранними работами.

Опубликовано

Iron Savior, советую послушать альбом каверов Illdisposer - Retro называется. Кавер на Carcass просто убойный! :)

А я вообще никогда ни в каких дурацких косухах и тёмных\светлых футболках\рубашках не ходил. Считаю имидж "митолиста" совершенно-абсолютно неважной штукой\фигнёй. :lol:

Теперь я слушаю Тэнджерин Дрим

Эт вы какой Тангерин Дрын имеете в виду? :) Альбомы начала-середины 70-х или более поздние? :)

Правда продолжаю слушать Бегемот

Эт вы какой именно Гиппопотам имеете в виду? :) У них же есть и чистый блэк, а после альбома Demigod включительно они ушли в приблэкованный дэт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация