Alexandep Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Manfred, последние альбомы Death (Symbolic и Sound of Preservance) и Carcass (Heartwork и Swansong) бегом слушать. Там столько мелодий, что Vader рядом не валялся, а про виртуозность исполнения вообще молчу. :) Ох, подсел я на Opeth конкретно. Больше всего поражает вокал Микаэля - сейчас он может петь глубоченным, мощным гроулом, который даст просраться как минимум половине дэзовых "рычальщиков", а в следующее мгновение переключиться на великолепный чистый вокал. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Manfred Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 ога, пасиба, послушаем.Carcass тоже слушал кстати, не понравилось совсем Цитата
Alexandep Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Manfred, ты указывай, какие альбомы слушал. Цитата
Manfred Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 честно говоря и не припомню, пару лет назад рандомом скачивал со всех альбомов по 2-3 песни и слушал для ознокомления :) Цитата
Alexandep Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Manfred, хех, ну ты даёшь. :) Это как ранний Death и поздний сравнивать. Не попса же всё-таки, от альбома к альбому звук меняется как минимум, а в лучшем случае, как с пресловутыми Death и Carcass, растёт мастерство исполнения и меняется тема лирики (вначале те же Каркасс "пели" про "поедание мутировавшего мертворождённого, извлечённого из изъеденного червями трупа" - впрочем, это могло бы быть цитатой как с их дебютника Reek of Purefaction, так и с дебютника Necrophagist :lol:). А если не меняется... Ну я такое и не слушаю. Не интересны мне группы, которые лет десять играют одно и то же. Впрочем, таких я и не знаю. :) Изменено 17 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Manfred Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 ну вроде Каннибалы как пели про брутальное мясо, так и поют :) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ребятааааааа!!! Вышел же новый альбом Aborted!!!! называется Strychnine.213! [url="http://musicmp3.spb.ru/mp3/5405/aborted.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://musicmp3.spb.ru/mp3/5405/aborted.htm[/url] Я пока особо вслушаться не успел, но вобщем пока что слышал нравится)) жгут парни Ещё послушал Flesh Consumed - довольно приличная брутальщина... сделано со вкусом и добротно + немного tech - очень органично звучит, короче говоря хорошое мясцо- качает только так и вдобавок довольно мелодичное <_< не скажу что просто сверх, но команда интересная Цитата
Angelslayer Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ох, подсел я на Opeth конкретно. Больше всего поражает вокал Микаэля - сейчас он может петь глубоченным, мощным гроулом, который даст просраться как минимум половине дэзовых "рычальщиков", не ,дэтовым не даст ,у него слишком гроул интеллигентный ,а вот дум-дэтсерам запросто а в следующее мгновение переключиться на великолепный чистый вокал. а вот тут да ,он очень крут ,хотя Свано все равно мне в этом плане больше нравится) Цитата
Sabio Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Хм, вроде, еще Deicide новый вышел. Слышал кто? Что касается Aborted, то я как-то к ним охладел в последнее время. Вообще уже даже не знаю, что бы послушать эдакого. ^_^ Цитата
(evil)Spider Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Хм, вроде, еще Deicide новый вышел. Слышал кто? Альбом проходной - послушал и забыл. Хоть я и раньше особую любовь к этой команде не питал, но этот релиз уж точно за рамки посредственности не выходит. З.Ы. На днях заценил новый Testament - вот где убойная сила и полный драйв. Ребята выдали превосходный материал, слушается просто на ура (понимаю, что тема не про трэш - просто не мог не отписаться, зацепило). Цитата
Alexandep Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Manfred, ну вот потому я их и не слушаю. Никогда не нравились Корпсы... Как-то всё однообразно, излишне ортодоксально и по-серому скучно. не ,дэтовым не даст ,у него слишком гроул интеллигентный ,а вот дум-дэтсерам запростоНу что есть, то есть. :) Музыка, в общем-то, тоже такая "интеллигентная". Позырил пару интервью с Opeth, точнее, полу-интервью, полу-гитарных уроков. Запомнилась фраза: "Многие группы, чтобы привнести что-то новое в свою музыку, меняют вокалиста или берут клавишника, мы же считаем, что можно ещё долго "изучать" возможности гитары". И это правильно. :) Изменено 18 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Sabio А ты Born Of Osiris послушал? Вот они меня неподеццки вперли! С одной стороны навёрнуто, а с другой даже качает)) очень клёвые ребята Изменено 18 мая, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 А ты Born Of Osiris послушал? Ага, послушал, спасибо за наводку. :( Весьма недурно. не ,дэтовым не даст ,у него слишком гроул интеллигентный ,а вот дум-дэтсерам запросто ДА, у многих вокалистов гроул побрутальнее будет. :D Но в контексте той музыки, котурую исполняет группа, было бы странно слышать совсем уж экстремальный гроул или, тем паче, грайдовое бульканье или хрюканье. Так что все в творчестве Opeth крайне органично. Чем, собственно, данный коллектив и привлекает лично меня. Цитата
barmy Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Вообще уже даже не знаю, что бы послушать эдакого. ;)Если эдакого, то могу посоветовать Yakuza - Samsara (2006) :( По стилю - Progressive Death Metal/Jazz/Experimental или Jazzcore, кому как больше нравится. Цитата
Sabio Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Спасибо, послушаю обязательно. :) А аналоги есть? На Atheist не похоже? Цитата
barmy Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Спасибо, послушаю обязательно. А аналоги есть? На Atheist не похоже?Из аналогов даже не припомню ничего. К тому же три слышанных мной альбома во многом отличаются друг от друга, и стилистически, и по вокалу (джазово-авангардный металкор с противным хардкор-вокалом и 43-минутным джаз-эмбиент-трипом в конце альбома на Way Of The Dead (2002), более джаз-прог-дэтовый с уже вменяемым вокалом с добавлением гроулинга, и стилистически неопределенный Transmutations (2007), где уже больше чистого вокала, но меньше саксофона).Upd. Добавил линк. Изменено 20 мая, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Sabio, Pestilence - Spheres (1993). Офигительный progressive-jazz death metal. Конкретно этот альбом. По моему, Атеисты и даже Циники им в подмётки не годятся... Цитата
Sabio Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Sabio, Pestilence - Spheres (1993). Офигительный progressive-jazz death metal. Конкретно этот альбом. По моему, Атеисты и даже Циники им в подмётки не годятся... Спасибо, это у меня уже давно есть. <_< Хорошая группа, не спорю. И альбом хороший. Цитата
De la Rosa Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 из дез метала слышал Children of Bodom мне понравилось до сих пор пара песен на компе валяется и периодически слушается :blink: Цитата
Alexandep Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 De la Rosa, да не дэз это. Extreme Power Metal - павер с чуть более жёсткой, чем для него привычно, ритм-секцией, высокой скоростью игры и харшингом. Цитата
Sabio Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Extreme Power Metal - павер с чуть более жёсткой, чем для него привычно, ритм-секцией, высокой скоростью игры и харшингом. Это тут уже обсуждалось. Но тогда так и не удалось добиться внятных аргументов. :) А Вы на чем основываете свое мнение? Цитата
Plague666 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Раньше я был аццким дет-металлистом, слушал Криптопси, Вэйдер, Бегемот, Дет, Каннибалов, Каркас и все такое, ходил в черном (и в футболках с трупами и логотипами групп), с угюмой и хмурой рожей, всех ненавидел и ощущал себя крутым. Теперь я слушаю Пинк Флойд, Тэнджерин Дрим, Фрик Китчен, Эфель Дуат, хожу в светлых рубашках, с радостной рожей, всех люблю и не запариваюсь. Правда продолжаю слушать Дет, Вэйдер, Каркас, Бегемот, Каннибалов и Криптопси, и всякую прочую ересь. Главное - не запариваться.^_^ Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Раньше я был аццким дет-металлистом, слушал Криптопси, Вэйдер, Бегемот, Дет, Каннибалов, Каркас и все такое, ходил в черном (и в футболках с трупами и логотипами групп), с угюмой и хмурой рожей, всех ненавидел и ощущал себя крутым. Теперь я слушаю Пинк Флойд, Тэнджерин Дрим, Фрик Китчен, Эфель Дуат, хожу в светлых рубашках, с радостной рожей, всех люблю и не запариваюсь. Правда продолжаю слушать Дет, Вэйдер, Каркас, Бегемот, Каннибалов и Криптопси, и всякую прочую ересь. Главное - не запариваться.Ой, а я давненько тоже слушаю подобную музыку.. в начальной школе правда дэт не нравился (так получилось, что у меня все очень рано пошло из-за влияния старших братьев :) )... тогда от Rage фанател... и от Нирваны =)... а с класса эдак с 7-го начал и дэт слушать)) но тем не менее в футболках с трупами почти не ходил)) да и косуху свою одеваю крааайне редко (+ она скорее панковского вида)... а атрибутику c группами вобще сейчас не ношу... даже хаера у меня никогда небыло XD . Поэтому да, главное не запариваться))) Изменено 24 мая, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Iron Savior Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Мое отношение к Vader сменилось с нейтрального на негативное, а все из-за того, что я недавно прослушал альбом Future of the Past. Такое чувство что музыканты ненавидят творчество групп на которые они делали каверы ибо это уже не переигровка, а осквернение шедевральных композиций. Бедные Содом, Креатор, Дестракшен, Поссесед и Слаер с Террорайзером такое глумление над их ранними работами. Цитата
Alexandep Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Iron Savior, советую послушать альбом каверов Illdisposer - Retro называется. Кавер на Carcass просто убойный! :) А я вообще никогда ни в каких дурацких косухах и тёмных\светлых футболках\рубашках не ходил. Считаю имидж "митолиста" совершенно-абсолютно неважной штукой\фигнёй. :lol: Теперь я слушаю Тэнджерин ДримЭт вы какой Тангерин Дрын имеете в виду? :) Альбомы начала-середины 70-х или более поздние? :) Правда продолжаю слушать БегемотЭт вы какой именно Гиппопотам имеете в виду? :) У них же есть и чистый блэк, а после альбома Demigod включительно они ушли в приблэкованный дэт... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.