Limel Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 а знаете..пафос не так уж и плох..иногда по крайней мере. когда с такими людьми общаешься привыкаешь к этому слову...и вроде даже как-то и не привычно без него..надо чтоб кто-то хоть 10 раз на дню его произнес с пафосом^_^)))А так..пафос не особо люблю..хотя на мой взгляд все, совершенно все люди пафосничают:) просто кто-то больше, кто-то меньше^_^ Цитата
Limel Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 а вообще добавлю..пафос, это выйти на улицу прогуляться в зеленом фартуке, в верху с эмблемой пива, плюс на весь фартук с нарисованным на нем сатанинским знаком черным маркером..вот это паааафоссс....^_^ Цитата
Berrimor Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Над пафосом я люблю прикалываться, или прикалываться пафосно :) А понты прикольно обламывать :rolleyes: Цитата
Loky Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Подумайте, ведь пафос -- это инструмент власти. Пафосными речами нас постоянно пичкает власть, восхваляет страну и великий народ который в ней живет. И у этого народа просыпается или увеличивается гордость за себя. Громкими словами власть придержащие льстят нашему самолюбию и мы принимаем их слова на веру, теряя собственные мысли в потоке собственного эгоизма.Пример:Гитлер. Третий Рейх. Арийская нация -- лучшая и единственная достойная. Много слов и речей было произнесено в доказательство этого утверждения. Большинство из них хоть громкие, и пафосные были голословными утверждениями. Мы не лучше, вспомните коммунизм.Как видите пафос может применяется на практике профессионально.Еще поясню, слова, будучи пафосными, могут содержать различный смысл, но главное предназначение пафоса -- это выделить, подчеркнуть значимость и превосходство когото над кем то. Я привел только один пример пафоса, на самом деле можно вспомнить гораздо больше и не только в политике. Понты. Это слово давайте оставим уличному жаргону и будем применять к распальцовке братков и бытовым наездам вроде "А вот у меня отец владелец банка он че хош купит сможет". Мое мнение:Пафос -- это интонация речи и инструмент оратораПонты -- стиль общения. Цитата
MOON Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 НИ... пафос это даже иногда хорошо, как и все в меру, но в фильмах он иногда смотриться очень даже ничего..(Азуми).. Цитата
DeMON Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Над пафосом я люблю прикалываться, или прикалываться пафосно :) А понты прикольно обламывать ;)Ага! Особенно когда неожиданно приходит в голову че-нить смешное!.. Цитата
Дюдюка Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Не люблю ни пафос, ни понты...какой-то детский сад...мне сразу становится смешно... Цитата
Йору Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Пафос представляет собой повышение своего статуса в глазах других людей, чаще всего он бывает глуп и совершенно бездарен, но есть такие люди, которые ведут себя безумно пафосно и это им, черт возьми, действительно идет. Они умеют поставить себя так, чтоб у остальных просто мыслей не было о том, чтоб негативно реагировать на такое поведение, все просто с завистью вздыхают. Если человек умеет вести себя так, то почему бы и нет? Но чаще встречаются такие, что их поведение не вызывает ничего кроме сочувствия или смеха, чаще раздражения. Но и это им можно простить, они пытаются самоутвердиться, не зная при этом даже путей пафоса. Цитата
Лазарь Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Но чаще встречаются такие, что их поведение не вызывает ничего кроме сочувствия или смеха, чаще раздражения. Но и это им можно простить, они пытаются самоутвердиться, не зная при этом даже путей пафоса.Да. Это точно. Я знаю такого человека и не одного. Цитата
Мила Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 (изменено) Понты используют люди которые в этом нуждаются, остаётся только посочувствовать Изменено 8 октября, 2004 пользователем Mila (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Ясно одно-бестолковый пафос корёбит всех-мочи хвастунов!!! Цитата
Lemaze Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Иногда пафос бесит (публичное опускание), иногда на него просто плевать (пару презрительных взглядов и широкая улыбка все, чего достоин хвастун) Цитата
Лазарь Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Однако, бывает пафос, который изображен хорошим актером, с полным знанием дела, когда видишь, что человек несет бред или явно врет, но это выглядит красиво и музыкально.И все сушают... Цитата
Lemaze Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 это для юмора делается, а не для понтов... тогда это смешно и красиво и музыкально, и даже не противно Цитата
Лазарь Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Да, понты это крайне противно. Особенно когда они совмещенны с наездом. Цитата
Lemaze Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 вы абсолютно правы, товарищЪ Лазарь Цитата
Kuru Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Да не...я не очень люблю пафос...Не люблю выпендристых...Потому что сама не выпендриваюсь,я скромная...И застенчивая...И не люблю когда люди пафосные,это не круто! Цитата
G.K. Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Я считаю, что понты - важная составляющая, и они действительно иногда бывают дороже денег. Добиться чего-то без понтов на порядок сложнее, причём в любой сфере.Другое дело, что понты надо кидать так, чтоб никто не понял - что это - хорошо закамуфлированный понт.Но я, тем не менее, понтами практически никогда не пользуюсь. Если когда и хвастаюсь немного - только если есть повод, и то, очень редко. Не люблю я это дело... Цитата
Кикучи Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 тов. просьба разгроничивайте понятие "пафос" и "гламур"... хоть ни то не другое лично я не перевариваю и этими свойствами не отличаюсь... но все таки... Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 предлагаю всем залезть в словарь..пафос - это энтузиазм, а не понты, а пафосный человек - просто энтузиаст..а значение придается неправильное..поетому у мен к этому слову положительное отношение0))) Цитата
Satachy Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 любой пафос вызывает притсуп здорового (или не очень здорового) смеха и скептис по отношению к человеку, говорящему эту чушь.если есть чем гордится, пусть докажет, а потом видно будет... Цитата
JIRAYA Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 ипал я весь пафос и гламур ! Цитата
Reav Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 та ни! Ви що, понты он завсегда забавно, када видно что человек брешет аки сивый мерин и сам из себя ничто! -_- Цитата
Kai.to Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Чаще всего очень веселит. Особенно если знаешь, что человек из себя представляет. Но иногда это вызывает отвращение. Когда человек настолько убеждён в своей "высшекастовости" или когда самооценка затерялась где-то на уровне экзосферы. :unsure: P.S.: для тех, кто в танке или просто плохо учил в школе географию: Экзосфера - самый верхний и разряженный слой атмосферы... :rolleyes: Изменено 19 августа, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Ну, Г.К., как обычно, на высоте =))Хороший понт и качественный пафос в небольших количествах -- великое дело! Главное, чтобы они были естественны. То есть должно быть у вас какое-то достижения или хорошая мысля, которой можно без зазрения совести понтонуться или пафоснуться ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.