Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_110513

Ничего замудрённого описывать не буду. Всё достаточно просто, пока, но можно раздуть из темы такие шаааары...Значит так, как вы относитесь к пафосу(понтам), считаете ли его проявление нужным, откуда корни сих действий(т.е. травма детства, желание выделиться и т.д.)...Зависит ли восприятие этого самого пафоса от интонации в голосе или мимики?

По мне, так я напрочь не воспринимаю выражение пафоса такого вида:

"Я прошёл все школы жизни, мне всё по плечу(у кого и по генеталиям <_< )"

"Я много раз заглядывал(а) в лицо смерти, я ничего не боюсь...я совершенство"...

Одним словом, приступы громкого смеха у мну наступают от таких же, не менее громких, заявлений...

Сталкивались ли вы с такими ситуациями и ваши действия на это?...

У мну лично сарказм...- никогда не подводит:ph34r:

З.ы: Завтра пойду и куплю Ferrari, задолбалось пешком ходить :P

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_110737
а вообще добавлю..пафос, это выйти на улицу прогуляться в зеленом фартуке, в верху с эмблемой пива, плюс на весь фартук с нарисованным на нем сатанинским знаком черным маркером..вот это паааафоссс....^_^

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_110919

Над пафосом я люблю прикалываться, или прикалываться пафосно :)

А понты прикольно обламывать :rolleyes:

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_110948

Подумайте, ведь пафос -- это инструмент власти. Пафосными речами нас постоянно пичкает власть, восхваляет страну и великий народ который в ней живет. И у этого народа просыпается или увеличивается гордость за себя. Громкими словами власть придержащие льстят нашему самолюбию и мы принимаем их слова на веру, теряя собственные мысли в потоке собственного эгоизма.

Пример:

Гитлер. Третий Рейх. Арийская нация -- лучшая и единственная достойная. Много слов и речей было произнесено в доказательство этого утверждения. Большинство из них хоть громкие, и пафосные были голословными утверждениями. Мы не лучше, вспомните коммунизм.

Как видите пафос может применяется на практике профессионально.

Еще поясню, слова, будучи пафосными, могут содержать различный смысл, но главное предназначение пафоса -- это выделить, подчеркнуть значимость и превосходство когото над кем то.

Я привел только один пример пафоса, на самом деле можно вспомнить гораздо больше и не только в политике.

Понты. Это слово давайте оставим уличному жаргону и будем применять к распальцовке братков и бытовым наездам вроде "А вот у меня отец владелец банка он че хош купит сможет".

Мое мнение:

Пафос -- это интонация речи и инструмент оратора

Понты -- стиль общения.

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

Опубликовано
comment_110990
НИ... пафос это даже иногда хорошо, как и все в меру, но в фильмах он иногда смотриться очень даже ничего..(Азуми)..
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
comment_116103
Над пафосом я люблю прикалываться, или прикалываться пафосно :)

А понты прикольно обламывать ;)

Ага! Особенно когда неожиданно приходит в голову че-нить смешное!..

Все мы будем в Аду, но Я Буду с вилами!

--------------------

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

--------------------

I cry, when angels deserve to die...

Опубликовано
comment_116107
Не люблю ни пафос, ни понты...какой-то детский сад...мне сразу становится смешно...

Улыбайтесь-это всех раздражает!

Они убили Кенни!!!

Опубликовано
comment_116113

Пафос представляет собой повышение своего статуса в глазах других людей, чаще всего он бывает глуп и совершенно бездарен, но есть такие люди, которые ведут себя безумно пафосно и это им, черт возьми, действительно идет. Они умеют поставить себя так, чтоб у остальных просто мыслей не было о том, чтоб негативно реагировать на такое поведение, все просто с завистью вздыхают.

Если человек умеет вести себя так, то почему бы и нет?

Но чаще встречаются такие, что их поведение не вызывает ничего кроме сочувствия или смеха, чаще раздражения. Но и это им можно простить, они пытаются самоутвердиться, не зная при этом даже путей пафоса.

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_116182
Но чаще встречаются такие, что их поведение не вызывает ничего кроме сочувствия или смеха, чаще раздражения. Но и это им можно простить, они пытаются самоутвердиться, не зная при этом даже путей пафоса.

Да. Это точно. Я знаю такого человека и не одного.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_116193
Понты используют люди которые в этом нуждаются, остаётся только посочувствовать

Изменено пользователем Mila (смотреть историю редактирования)

исступление эмоций
Опубликовано
comment_116290
Ясно одно-бестолковый пафос корёбит всех-мочи хвастунов!!!
отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_116293
Иногда пафос бесит (публичное опускание), иногда на него просто плевать (пару презрительных взглядов и широкая улыбка все, чего достоин хвастун)
Опубликовано
comment_116300

Однако, бывает пафос, который изображен хорошим актером, с полным знанием дела, когда видишь, что человек несет бред или явно врет, но это выглядит красиво и музыкально.

И все сушают...

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

Опубликовано
comment_116334
Да, понты это крайне противно. Особенно когда они совмещенны с наездом.

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1366261
Да не...я не очень люблю пафос...Не люблю выпендристых...Потому что сама не выпендриваюсь,я скромная...И застенчивая...И не люблю когда люди пафосные,это не круто!
[Альянс Безумных]-дочь безумного Яныча *_*"
Опубликовано
comment_1366295

Я считаю, что понты - важная составляющая, и они действительно иногда бывают дороже денег. Добиться чего-то без понтов на порядок сложнее, причём в любой сфере.

Другое дело, что понты надо кидать так, чтоб никто не понял - что это - хорошо закамуфлированный понт.

Но я, тем не менее, понтами практически никогда не пользуюсь. Если когда и хвастаюсь немного - только если есть повод, и то, очень редко. Не люблю я это дело...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1366316
тов. просьба разгроничивайте понятие "пафос" и "гламур"... хоть ни то не другое лично я не перевариваю и этими свойствами не отличаюсь... но все таки...
ЙА ГАНДАМ!!!
Опубликовано
comment_1366343

предлагаю всем залезть в словарь..пафос - это энтузиазм, а не понты, а пафосный человек - просто энтузиаст..

а значение придается неправильное..поетому у мен к этому слову положительное отношение0)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1366410

любой пафос вызывает притсуп здорового (или не очень здорового) смеха и скептис по отношению к человеку, говорящему эту чушь.

если есть чем гордится, пусть докажет, а потом видно будет...

Опубликовано
comment_1366605
та ни! Ви що, понты он завсегда забавно, када видно что человек брешет аки сивый мерин и сам из себя ничто! -_-

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

Опубликовано
comment_1366694

Чаще всего очень веселит. Особенно если знаешь, что человек из себя представляет.

Но иногда это вызывает отвращение. Когда человек настолько убеждён в своей "высшекастовости" или когда самооценка затерялась где-то на уровне экзосферы. :unsure:

P.S.: для тех, кто в танке или просто плохо учил в школе географию: Экзосфера - самый верхний и разряженный слой атмосферы... :rolleyes:

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1366757

Ну, Г.К., как обычно, на высоте =))

Хороший понт и качественный пафос в небольших количествах -- великое дело! Главное, чтобы они были естественны. То есть должно быть у вас какое-то достижения или хорошая мысля, которой можно без зазрения совести понтонуться или пафоснуться ^_^

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.