Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Пафос...

Ничего замудрённого описывать не буду. Всё достаточно просто, пока, но можно раздуть из темы такие шаааары...Значит так, как вы относитесь к пафосу(понтам), считаете ли его проявление нужным, откуда корни сих действий(т.е. травма детства, желание выделиться и т.д.)...Зависит ли восприятие этого самого пафоса от интонации в голосе или мимики?

По мне, так я напрочь не воспринимаю выражение пафоса такого вида:

"Я прошёл все школы жизни, мне всё по плечу(у кого и по генеталиям <_< )"

"Я много раз заглядывал(а) в лицо смерти, я ничего не боюсь...я совершенство"...

Одним словом, приступы громкого смеха у мну наступают от таких же, не менее громких, заявлений...

Сталкивались ли вы с такими ситуациями и ваши действия на это?...

У мну лично сарказм...- никогда не подводит:ph34r:

З.ы: Завтра пойду и куплю Ferrari, задолбалось пешком ходить :P

Рекомендуемые ответы

а вообще добавлю..пафос, это выйти на улицу прогуляться в зеленом фартуке, в верху с эмблемой пива, плюс на весь фартук с нарисованным на нем сатанинским знаком черным маркером..вот это паааафоссс....^_^

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Над пафосом я люблю прикалываться, или прикалываться пафосно :)

А понты прикольно обламывать :rolleyes:

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Подумайте, ведь пафос -- это инструмент власти. Пафосными речами нас постоянно пичкает власть, восхваляет страну и великий народ который в ней живет. И у этого народа просыпается или увеличивается гордость за себя. Громкими словами власть придержащие льстят нашему самолюбию и мы принимаем их слова на веру, теряя собственные мысли в потоке собственного эгоизма.

Пример:

Гитлер. Третий Рейх. Арийская нация -- лучшая и единственная достойная. Много слов и речей было произнесено в доказательство этого утверждения. Большинство из них хоть громкие, и пафосные были голословными утверждениями. Мы не лучше, вспомните коммунизм.

Как видите пафос может применяется на практике профессионально.

Еще поясню, слова, будучи пафосными, могут содержать различный смысл, но главное предназначение пафоса -- это выделить, подчеркнуть значимость и превосходство когото над кем то.

Я привел только один пример пафоса, на самом деле можно вспомнить гораздо больше и не только в политике.

Понты. Это слово давайте оставим уличному жаргону и будем применять к распальцовке братков и бытовым наездам вроде "А вот у меня отец владелец банка он че хош купит сможет".

Мое мнение:

Пафос -- это интонация речи и инструмент оратора

Понты -- стиль общения.

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

НИ... пафос это даже иногда хорошо, как и все в меру, но в фильмах он иногда смотриться очень даже ничего..(Азуми)..
единство души и тела определят путь жизни
Над пафосом я люблю прикалываться, или прикалываться пафосно :)

А понты прикольно обламывать ;)

Ага! Особенно когда неожиданно приходит в голову че-нить смешное!..

Все мы будем в Аду, но Я Буду с вилами!

--------------------

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

--------------------

I cry, when angels deserve to die...

Не люблю ни пафос, ни понты...какой-то детский сад...мне сразу становится смешно...

Улыбайтесь-это всех раздражает!

Они убили Кенни!!!

Пафос представляет собой повышение своего статуса в глазах других людей, чаще всего он бывает глуп и совершенно бездарен, но есть такие люди, которые ведут себя безумно пафосно и это им, черт возьми, действительно идет. Они умеют поставить себя так, чтоб у остальных просто мыслей не было о том, чтоб негативно реагировать на такое поведение, все просто с завистью вздыхают.

Если человек умеет вести себя так, то почему бы и нет?

Но чаще встречаются такие, что их поведение не вызывает ничего кроме сочувствия или смеха, чаще раздражения. Но и это им можно простить, они пытаются самоутвердиться, не зная при этом даже путей пафоса.

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Но чаще встречаются такие, что их поведение не вызывает ничего кроме сочувствия или смеха, чаще раздражения. Но и это им можно простить, они пытаются самоутвердиться, не зная при этом даже путей пафоса.

Да. Это точно. Я знаю такого человека и не одного.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Понты используют люди которые в этом нуждаются, остаётся только посочувствовать

Отредактировано от Mila (см. историю изменений)

исступление эмоций
Иногда пафос бесит (публичное опускание), иногда на него просто плевать (пару презрительных взглядов и широкая улыбка все, чего достоин хвастун)

Однако, бывает пафос, который изображен хорошим актером, с полным знанием дела, когда видишь, что человек несет бред или явно врет, но это выглядит красиво и музыкально.

И все сушают...

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

это для юмора делается, а не для понтов... тогда это смешно и красиво и музыкально, и даже не противно
Да, понты это крайне противно. Особенно когда они совмещенны с наездом.

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

• 1 год позже...
Да не...я не очень люблю пафос...Не люблю выпендристых...Потому что сама не выпендриваюсь,я скромная...И застенчивая...И не люблю когда люди пафосные,это не круто!
[Альянс Безумных]-дочь безумного Яныча *_*"

Я считаю, что понты - важная составляющая, и они действительно иногда бывают дороже денег. Добиться чего-то без понтов на порядок сложнее, причём в любой сфере.

Другое дело, что понты надо кидать так, чтоб никто не понял - что это - хорошо закамуфлированный понт.

Но я, тем не менее, понтами практически никогда не пользуюсь. Если когда и хвастаюсь немного - только если есть повод, и то, очень редко. Не люблю я это дело...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

тов. просьба разгроничивайте понятие "пафос" и "гламур"... хоть ни то не другое лично я не перевариваю и этими свойствами не отличаюсь... но все таки...
ЙА ГАНДАМ!!!

предлагаю всем залезть в словарь..пафос - это энтузиазм, а не понты, а пафосный человек - просто энтузиаст..

а значение придается неправильное..поетому у мен к этому слову положительное отношение0)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

любой пафос вызывает притсуп здорового (или не очень здорового) смеха и скептис по отношению к человеку, говорящему эту чушь.

если есть чем гордится, пусть докажет, а потом видно будет...

та ни! Ви що, понты он завсегда забавно, када видно что человек брешет аки сивый мерин и сам из себя ничто! -_-

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

Чаще всего очень веселит. Особенно если знаешь, что человек из себя представляет.

Но иногда это вызывает отвращение. Когда человек настолько убеждён в своей "высшекастовости" или когда самооценка затерялась где-то на уровне экзосферы. :unsure:

P.S.: для тех, кто в танке или просто плохо учил в школе географию: Экзосфера - самый верхний и разряженный слой атмосферы... :rolleyes:

Отредактировано от Kojima (см. историю изменений)

Ну, Г.К., как обычно, на высоте =))

Хороший понт и качественный пафос в небольших количествах -- великое дело! Главное, чтобы они были естественны. То есть должно быть у вас какое-то достижения или хорошая мысля, которой можно без зазрения совести понтонуться или пафоснуться ^_^

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.