Лейя Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Да меня тоже зацепили провода. Смотрела с удовольствием. Девочка нарисована классно, на неё можно смотреть не отрываясь, открывая всё новое и новое. Больше всего впечатлений почему осталось от начала, первых 4-5 серий. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Каждый из нас видит себя "изнутри", а у каждого, с кем мы общаемся, есть наш образ в его восприятии. То есть, кроме самого себя, как это ощущаешь, есть и много других "Я", как нас воспринимают другие люди.Вот, я тоже в первую очередь об этом подумала. И еще - о Боге. Что есть Бог, а что - не есть Он. И достаточно ли быть вездесущим, чтобы считаться Богом. Мне только один момент дико не понравился - когда этот псевдо-бог сети, создавший Лэйн (как его там, Эйри что ли...), решил обзавестись телом, и почему-то вместо этого обзавелся мерзкими щупальцами. Фи, как пошло. Хрипы, рычание, визг девочки - фи. Вот не надо было этого, совсем не надо.В остальном сериал сильный. Хотя так и хочется время от времени задаться глумливым вопросом: че курили создатели? :). Но это так, по-доброму. Идеи интересные затронуты. Цитата
Напротив Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Мне только один момент дико не понравился - когда этот псевдо-бог сети, создавший Лэйн (как его там, Эйри что ли...), решил обзавестись телом, и почему-то вместо этого обзавелся мерзкими щупальцами. Фи, как пошло. Хрипы, рычание, визг девочки - фи. Вот не надо было этого, совсем не надо.Да не скажите, это по-своему красиво. В сериале много таких, построенных на контрасте какой-то уродливости моментов, будь то улыбка погибшей девочки, образы людей которые Лейн видела в сети, крупные планы того как ест ее мать или отца за компьютером или шизик в виртуальных очках. На контрасте неприятного достигается еще большая стильность. Цитата
Сов@ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Великолепная вещь. Вообще-то это называется киберпанком. Однако по моему скромному мнению это гораздо ближе к психоделии и причти. Компьютеры здесь просто дают происходящему некое рациональное объяснение, что все это не глюки главгероини. Хотя если сеть заменить на параллельный мир, мало что изменится. Но все, написанное выше, это бурчание угрюмого сноба. Если закрыть глаза на некоторые недоразумения, то получается практически шедевр! Виртуальность, сетевые двойники, Бог или тот, кого так называют, шуршание кулеров в темной комнате и ровное мерцание экрана. Псиделическая переглюченная вещь с путешествиями по Сети и мощной философской базой. Такой жесткий психоделический трип по коллективному бессознательному. Также я заметила, что не даром каждая серия называется "Уровень: такой то <само название серии>". С каждым разом Лэйн все глубже и глубже проникается в Сеть, на кое-какие вопросы мы получаем ответы, порождающие новые вопросы. Конечно, "Эксперименты..." не могут похвастаться невероятно сложными комбинациями и неожиданными сюжетными финтами. Но это не главное. В Сети. Которая "не является высшим слоем реальности". Цитата
Gothic&Lolita Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Вам нравиться?весьма необычное... я бы сказала психоделичное, что не умаляет его прелести. Шедевр. Однозначно Цитата
Ume chan Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 А мне очень понравилось. Аниме из тех, что "сносит башку". И сразу хочется продолжения. Жаль, что всего лишь 13 серий, конечно, заставляет задуматься, но очень скомпенсировано и это замечательно. А опенг, ммм :3 Цитата
Tоri Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 WindkittenЕсли вы еще не нашли нужную информацию, на сайте lain.ru есть некоторые ответы на ваши вопросы, как я понял на форуме запрещены давать ссылки, поэтому могу скинуть нужные ссылки в приват. Курсивом выделена информация с сайта. Остальное - мои собственные мысли. А я никак не могу понять, кто создал Псише. Рыцари? Или это левый продукт корпорации? Психе* (Psyche) дополнительный чипсет, увеличивающий мощность компьютеров Нави, в особенности его новые модели. Для широкой публики доступен с трудом. Полагают, что он пришел из Тайваня. Возможно, разработка Рыцарей. Используя Психе, каждый может подключаться и связываться без использования мыши, клавиатуры и даже голосового управления. Вместо этого он дает "полную свободу обзора и движения" (цитата из 4 слоя - "Религия") интерпретация:Похоже, Психе помогает человеку почти полностью войти в Сеть. С применением Психе использование компьютера становится подобным мыслительным процессам человека. Возможно, он и является настоящим аналогом Мемекса, который рисовал в воображении Ванневар Буш. Психе есть эмулятор Протокола 7, и именно в материальности, вещественности Психе скрыт предел его способностей. Психе дает человеку почти все, что он получил бы, подключившись через Протокол 7, но так как Психе - это устройство, простая железка, то выйти в Сеть и слиться с ней человек, использующий Психе, не сможет никогда. Мое мнение, что Психе производится Рыцарями для, грубо говоря, "рекламы" Протокола 7. * почему-то очень часто встречается другая транскрипция названия - Псише. в сериале все всремя произносится слово, похожее на "Пшюке" или "Псюкэ", хотя слово Psyche по-английски читается как "Сайки" И вообще, это слово означает Психею, одну из древнегреческих богинь. цитирую: "Всех богов созвал Зевс на совет. И боги решили: Психея заслуживает чести стать женой Эрота. Сам Зевс преподнес Психее кубок с амброзией. Так Психея стала бессмертной. Но, став бессмертной, она тяготилась безоблачной жизнью на Олимпе. Психея родилась на земле, на земле выросла, и ее неудержимо влекло к людям, к простым человеческим радостям и печалям. Однажды она покинула Олимп, и, чтобы не разыскали ее Олимпийские боги, рассыпалась на несчетное число искорок. Каждая такая искорка с тех пор живет в человеческом сердце. Люди зовут ее душой." Ваще эти, в чёрном и с красным глазом - кто были?Это Карл и Короткий -_- Как я понял это агенты главы лабараторий - Тачибана. Впрочеем лучше привести диалог. напарник Карла раздражённо говорит: "плата за оказанные услуги, да?! да ты нас просто использовал!" Тачибана невозмутимо отвечает: "думайте что вам угодно." Карл: "вы говорили, что нам лучше покинуть город. куда нам идти?" Тачибана усмехается: "туда, где нет ни телефонных, ни электрических проводов, и куда не достигают сигналы со спутников." Короткий кричит: "такого места на Земле нет, и ты это знаешь!" Тачибана разворачивается и идёт к машине: "если вы хотите спастись, то вам придётся его найти." Карл: "что будет дальше? что вы планируете делать, соединив Сеть и Реальность без помощи устройств?" Тачибана улыбается: "произойдёт что-то чудесное. с нетерпением жду этого" А вот Лэйн узнала, что её давно видят в Сайберии. Это та Лэйн была настоящая или всё же она, скромная, затюканная и не выходящя никуда? Или обе?Это была не реальная Лейн. Емнип "Лейн из Сети" или "Цифровая Лейн". Скорее всего "Лейн из Сети", поскольку "цифровая Лейн" более жестко себя ведет с людьми чем 1-ая или 2-ая Лейн и непонятно, зачем "цифровой Лейн" идти в клуб. Цитата
iHent Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Прицеплюсь к последним словам:..."Лейн из Сети" или "Цифровая Лейн"... ...1-ая или 2-ая Лейн...Одна это Лэйн. Единственная. Просто в разное время разная.Все мы - люди - в разное время и в разных ситуациях разные. Ставим себе кавайные аватарки, выбираем многозначащие ники, подписываемся мудрыми фразами, в то время как в реальной жизни... Цитата
shiоri Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Понимаю, что обсуждать Лэйн - немодно, немного пошло etc., но всё же вкратце:- смотрится непросто, по крайней мере, в первый раз;- подлежит, минимум, одному повторному пересмотру /если понравилось, разумеется/.Ещё:- превосходная графа для 98 года, от Бибопа и уж, тем более, Тригана такого впечатления не осталось;- проникновенный опенинг /а вот клозинг совсем не зацепил/, и тема Сайберии из 2-го слоя выносит мозг;- очень атмосферно, благодаря работе со звуком /провода, тишина, бгм/ и планами;- большое количество информации, хорошая проработка и детализация мира;- большое количество символов, намёков или же просто атмосферных деталей, которые ими воспринимаются;- наконец, самое главное - сюжет, в котором понятна разве что половина, и который можно до-о-олго изучать.В целом, думаю, лучшая работа Абэ, да и вообще редкий экземпляр серьёзного аниме. Цитата
Квазар Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Давненько не получал такую дозу психаделии)) Офигенный сериал. Гудящие провода это нечто, отличный звук в аниме, отличный саундтрек. Неплохая нагрузка на мозг. Отличные эффекты. У меня ещё дубляж удачный, где челов 30 озвучивают.А ещё меня безумно прёт причёска Лэйн)) Сериал пока недосмотрел... Цитата
bacumo Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 У меня ещё дубляж удачный, где челов 30 озвучивают.Если точно, то 23 чела <_< Цитата
Рэки Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Лэйн - замкнутая и не общительная, но как сказал Абэ - таких персонажей невозможно не полюбить.. вот у него и пошло, поехало: Лэйн, Ракка, Рин.. все милые и очень странные девочки, которые всем симпатичны. А бог сети не имел тела, а когда попытался его создать получился урод. Это лишь говорит о том, что этот Эйри больной на голову. Цитата
shiоri Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 А ещё меня безумно прёт причёска Лэйн))Спойлер:http://img690.imageshack.us/img690/267/asadr.png Цитата
Напротив Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Вы ничего не понимаете в прическе лейн.Cкрытый текст http://kartinki.ws/images/rrxrx.jpg Цитата
Рэки Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Не очень похоже, но по рукам видно кто автор. Цитата
Nanami Saito Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Тяжелое и депресивное аниме, после его просмотра захотелось вжаться в угол и расплакаться :( Цитата
Agent B-7 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Шедевр. Просто шедевр. Может повлиять на картину мира человека.А в конце Спойлер:"реальная Лэйн" (т.е. информация о том, как Лэйн была известна ИРЛ) сначала переписала себя в Сеть, после чего стёрла "сетевую Лэйн" (т.е. то, как Лэйн была известна в сети), так что ли? Изменено 8 мая, 2010 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Атмосферно. О том, что в Сети нельзя жить, ... хм, изменишься... Цитата
magicmaster Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 мне вынесло мозг просто начисто, я нихрена не понял. Единственное аниме, которому не смог поставить оценку - с одной стороны чувствуется некий мессидж и что сделано в общем хорошо, а с другой - запутанно и мутно Цитата
Remor Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 мне вынесло мозг просто начисто, я нихрена не понял. запутанно и мутноВ этом как раз и есть основное достоинство Лейн. Ни в атмосфере, ни в поднимаемых вопросах о том, может ли сеть полностью заменить реальную жизнь или нет, хотя и в этом, конечно, тоже, но меньше, а именно в анализе и систематизации выданной тебе информации, и составление из неё единой картины. Можно, конечно, найти все необходимые пояснения в интернете: на прошлой странице, например, давали ссылку на достаточно хороший русскоязычный сайт по Лейн, но ведь это, имхо, не интересно и большая часть удовольствия от сериала теряется. Разве что после того, как общая картина событий становится более-менее ясна, стоит сравнить свои мысли с другими и уточнить некоторые детали. Цитата
x-files Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Вынос мозга.Когда я посмотрел, то сразу для себя решил что когда нибудь посмотрю еще.Думаю замечу еще что то что не увидел при первом просмотре.Анимеха конеш запоминается.До сих пор хорошо помню.Получше некоторых что смотрел недавно) Цитата
Кремль Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 :D Эх, решил-таки вернуться и приоскрипеть еще про Лейн... Лично свое мнение, источник - только само аниме, собственный мозгоанализатор и память. Все ж стоит на полке ее фото, давно уж, как последней королевы киберпанка... И жила она в далеком 98-м... прошлом веке... Аниме про сеть: Вспомним. что за Сеть была тогда? Ежли "старохакеры" со мной не согласяться, считайте сей текст художественным бредом...98-й... Закат первых Сетевых элит... Выросли ребята...(И сеть начинает совсем "попсеть", кто угодно шариться, лепит горбушки само-сайтов...). Обчные юзеры бухаются в паутину с головой, обставляют ее своими интерьерами-интересами и начинают там жить, некоторые выползая в реал только поработать, и на все более редкие "прогулки-свидания"... В реале они - все сильнее бледнеющие призраки, зато в сети - яркие, красивые, крутые, почти живые... Лейн в реале - и Лейн в сети... Абэ Ёситоси и Накамура Рютаро и предлагает сравнить Лейн (и вас^-^) - живую и ее- сетевую. Какая вам больше нравиться? Какая заслуживает место в жизни?И вопрос для гурманов: можно ли объединить Реал и Сеть "на равных"? Крендель с мониторами на глазах бродивший по городу, и потом лежавший в канаве - юзер, полностью переселившийся в сеть...Клаббер, глотнуший "колючую таблетку" - и "включился в нем модем", и увидел он вокруг монстров квейко-думных...Дети, у коих, наверное, сеть была первой игрушкой - воздевшие руки к небу, где сетевая Лейн-богиня показалась, аки полная луна прекрасна... Сплетни-слухи форумов-блогов (тогда им еще часто верили), убивающие доброе имя простых нормальных юзер-людей, бывало, дальше почты не заглядывавших...Да, и конечно, секретная организации: "рыцари", наверняка бывшие талантливые свободные хакеры, а потом-бизнесмены, весь бизнес коих заключался в манипуляцией информацией... Пока они не "зацепили" интересы "оЧЧень высоких политико-экономических кругов", отсель и занялась ими служба безопасности, из бесстрасных реальных людей в черном, приписанных к "самОму..."Сумасшедший ученый"(который себе тело в реале из проводов-железа накручивал)- мертвый, но упертый, как все ученые - уже нашел\создал в сети свою матрицу... И влюбился в Лейн?...В общем, как и все истории (несмотря на художественныйые перегибы), претендующие на реалистичность, "серийные экпериметы Лейн" - вещЬ, где "ничего не закончилось", как не закончилась еще история Сети и жизни... :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 последней королевы киберпанка...Гибсон провернулся бы в могиле, если бы был мёртв. Да и вообще - "последняя королева киберпанка" - а кто был первой, второй, десятой? Ух как я не люблю людей которые цепляются к мелочам, но ёж-моё, три иконы от киберпанка для любого анимешника - GITS, Лейн, Технолайз да Эрго Прокси, даром что к жанру отношение из них всех имеет только GITS (правда, он-то как раз самое прямое), а всё остальное пусть и хорошие работы, но выполнены совсем в другом ключе и совсем по иным законам. Цитата
soba Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Maeghgorre, Вот чем лэйн не киберпанк? Каких элементов там не хватает, или наоборот в избытке, чтобы откреститься от киберпанка? Цитата
Tоri Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Maeghgorre, Вот чем лэйн не киберпанк? Каких элементов там не хватает, или наоборот в избытке, чтобы откреститься от киберпанка?Вопрос адресован не мне, но "Лейн.." можно причислить к киберпанку, если только формально, поскольку по ряду пунктов, она соответствует киберпанку, условно. Нет дихитомии на маргиналов и Магекорпораций, сама Лейн не борется с системой и т. д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.