Le_0 Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) Манга - одна из еще не завершенных работ CLAMP. Очень стильная и красивая. Тесно переплетается с Tsubasa'ой и эпизодически - с другими работами. Сюжет: магазинчик по исполнению желаний (не тех, что кто-то подумал). Мувик вышел этим летом, сериал обещают в апреле следующего года. Хотелось бы поговорить о xxxHOLIC Проголосовавшим - небольшой квиз. По нему я Ватануки, а любимый персонаж - Юко. Таки дела Изменено 8 ноября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Ой, я как раз хотел темку создать эту же, но подумал до выхода сериала рано....В общем манга классная, жду аниме! :lol:Пока голосовать не буду, так как мало читал... Цитата
MnY Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Манга невероятно стильная. Так и чувствуется атмосфера колдовства. По тесту я получилась Doumeki - вот уж не ожидала! За него и проголосовала, хотя разрывалась между ним и Юко. Но, думаю, у красавицы Юко недостатка в голосах не будет. Цитата
Le_0 Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Shinsen-Subs отсабили мувик, торрент тут. Впечатления от него напишу после просмотра :(. Трейлер оставил неприятный осадок и поселил тревогу в моем сердце. Короче говоря, если я не переживу эти выходные - виновато Production I. G. Цитата
Arlekin Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Я так понимаю, что Le_0 сейчас откачивают в реанимации. Короче, надо подавать в суд на Production I. G.. Во-первых, за покушение на жизнь Le_0, во-вторых, за то безобразие, что они выдали, в-третьих, за то, что они окончательно отняли у меня веру в CLAMP. :( Цитата
Ульса Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Arlekin , а можно поподробнее о поруганной вере в CLAMP? Что-то уже вышло? Цитата
Glazier Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Что-то уже вышло?Мувик вышел, жертвой которого как видно пал Le_0... Судя по отсутствию отзывов он толи в реанимации, толи пересматривает его в 10й раз...Хм... У меня тоже докачался, ушел смотреть... Цитата
Le_0 Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Да не, в могилу этот мувик меня не свел. Все волнения были напрасны. Просто уикэнд выдался покруче будней. Ну а теперь Прощеное воскресение заканчивается, я еще успеваю попросить прощения у всех, читающих этот пост, пусть мы и не знакомы, простите разгильдяя Le_0. Ну а теперь к мувику. Странная вещичка. С одной стороны сохранены фишки манги. Некоторые эпизоды просто анимированные ее куски. Странноватая анатомия персонажей (после просмотра пробежался по манге, до того был удивлен их "паукообразием": длинные конечности и маленькие головы - в манге этого почти не заметно, только если пристально вглядываться); их бзики и взаимоотношения; "перекресток" с мувиком Tsubasa'ы, которого влегкую могло бы и не быть - решили влепить "для галочки". Внешность сохранена. Все ОК. Но Ватануки в манге вроде не такой клоун, а Юко... ну за что из нее сделали такую корову (иногда это незаметно, а иногда - просто ужасно)! А история - этакий вариант "герметичного" ужастика - могла бы быть разыграна персонажами других манги или аниме. Вполне, и ничего бы не потеряла (а завязка больше подходит, скажем, Tactics). xxxHolic для нее - лишь карнавальный костюм. Ведь как там отрендерен особняк - место действия! Хотя, ничего особенного, как уровень в Кваке или Анреале. Забавная трансформирующаяся мешанина. Можно было бы и получше. Чуть-чуть безумия (при виде кролика с кувалдой в памяти всплыл Nekojirou-sou) не спасает. xxxHolic movie - нормальная развлекуха для однократного просмотра. Цитата
Le_0 Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Поздравляю всех с выходом фансаба первой серии ТВ-шки. Ура, товарищи! Этот день мы запомним надолго! Торрент прилагается Цитата
Glazier Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Shinsenы немного отстали - http://bt.shinsen-subs.org/%5BShinsen-Subs...%5D.avi.torrent Какой же теперь качать то?... :ph34r: и вобще, лучшеб Shinsen-Subs Hell Girl закончили... Цитата
Le_0 Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Ощущения от первой серии: вау! они прошарили фишку! На это потребовалось более полугода, но в Production I.G поняли, что у xxxHolic есть маленькая черная сморщенная изюминка. Те образы, по которым его узнают, как Кеншина по сакобато. Дым, бабочки и Мокона - вот чего мне не хватило в мувике. Ну и посреди серии звучит одна очень правильная тема, для меня она олицетворяет xxxHolic. Кого качать буду - скорее всего Kyu. Shinsen-subs набрали себе выше крыши, еще и Ergo Proxy хапнули, право слово, лучше бы Jigoku Shoujo закончили. Темп релизов у них сбитый, а неизвестность в вопросе выхода любимых сериалов меня тяготит. Мечта идиота: а может Eclipse возьмется? Цитата
Delerium Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Я снова уверовал в КЛАМП, после тсубасы, хххНОЛиК - это прям бальзам на душу, пусть даже эти истории и переплетаются... Единственное, что добивает - это чрезмерно длинные ноги :rolleyes:Мангу я не читал, особого желания не было, а теперь принципиально не буду, не хочу себя спойлерить ^^ Цитата
MnY Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Вот тут можно.http://bwys.net/ Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Тут вот аж три фэнсаб-группы взялись за сериал.. Кто-нибудь мне скажет, они с одного raw'a делают или...?По сравнению с муви, сериал смотрится простовато, но на то он и сериал.Тут кто-то наехал на I.G. production? Не позволю. Там, конечно, без Шемякина не обошлось.. (это я про ноги/головы). И вообще странно, что за тема без скриншотов... вот из муви, к примеру. Цитата
Delerium Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Кто-нибудь мне скажет, они с одного raw'a делают или...?1004204[/snapback]Ну если смотреть чисто визуально на работы Кйуука и Мисикорп то складывается впечатления, что они делали с одной и той же равки - одинаковые огрехи первичного кодирования(диваХа5 использовалась, слишком бледные краски), скорее всего использовалась равка от x-raw. А Синсен-саб, хз, может свои равки дели или воспользовались китайскими хай-рав.Если кого и качать, то лучше синсен, качество картинки лучше, да и сабат прилично. Пример в атаче: CC слева, x-raw справа(kyuu и Mishi примерно такое же качество). Цитата
Glazier Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 А Шинсены не будут тот же фокус что и с "Hell girl" делать - по серии в месяц? :) Цитата
MnY Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Только сейчас смогла посмотреть первый эпизод. Вроде бы ничего, но посмотрим, что там будет дальше. Опенинг понравился. ^_^Imho, в черно-белом варианте xxxHolic более стильный, в цвете же несколько теряется его атмосфера. Цитата
Le_0 Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Эх, люблю я порассуждать о сериале на основе двух серий! Начну с вопроса фансаба. Mishi действительно творят нечто ужасное. Я думал, что совковый черно-белый телевизор в глубинке по стремности картинки вне конкуренции. Я ошибался. А вот вопрос Kyuu vs Shinsen - хорошая загадка. Скажу сразу: перевод для меня существенной роли не играет. Я все равно его в мозгу на русский перевожу. Как там Мокону не называй - у меня она все равно собутыльник. :lol: Картинка же по-моему зависит еще и от проигрывателя. В аттаче файлик на 900кб (судить о качестве кодинга по изображению в lossy формате мне что-то мешает). Так вот нижние кадры предоставлены Delerium'ом. Верхние - слева направо Kyuu и SS. Для себя сделал вывод: кто первый из этой парочки сабит серию - того я и качаю. Пожалуй можно перейти к теме аниме vs манга. Честно слово, не могу понять людей, которые экранизируют xxxHolic. С одной стороны они стараются рисовать максимально близко к рисунку манги. Даже этот приемчик "люди-тени" оттуда. Оттуда же эти "руки, ноги и головы". Только в манге это все статично. Сцены подобраны так, что подобные анатомические извраты смотрятся. Парадоксально, но так, статичность манги может быть плюсом. Когда же все это паукообразие анимируют, оно проявляется - происходит облом. А вот сюжет с мангой незначительно, но различается. Различается, но незначительно. Скажем, во второй серии говорится про судьбу посетительницы после ее судьбоносной встречи с грузовиком, в манге про это молчок. В аниме упущено одно не самое незначительное обстоятельство того момента. Значит ли это, что концовка сериала будет отличаться от манги? Было бы неплохо, потому что в седьмом томе там произошел форменный ахтунг. Я понимаю, старые, проверенные наработки - это хорошо, но не всегда и не настолько. А про Production I.G, думаю, еще поговорим. После четвертой-шестой серии. А пока жду красную алюминивую биту. В ней сила. Цитата
Blackly Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 ми смотрела только мувик.голос за Yuko Ichihara.ну потому что она такая .. такая ,)тут должно стоять какое-то слово, которое всем сразу понятно, но я не могу его подобрать. хочу теперь ТВ ,)Mokona и правда каваии, тоже нравится ,) Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Хмм.. Чем дальше сериал смотрю, тем больше кажется, что аниматоры запили... Столько косяков... Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 А пока жду красную алюминивую биту. *посмотрела 3-ю серию* Она не красная... ТТ_ТТ Цитата
Эос Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Посмотрела мувик и сериал, три серии, мангу читаю. Манга нравится, сериал тоже. Я в восторге от черной Моконы! Она такая кавайная! ^___^ Обожаю их обеих! А вот мувик мне не очень понравился... Все эти коридоры как то напрягают. Цитата
Le_0 Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) посмотрела 3-ю серию* Она не красная... ТТ_ТТ1028956[/snapback]А какой облом был у меня. Я ж это смотрел в первой версии от Mishi. Не знаю, что они там сделали с файлом, но mplayer начал ЭТО проигрывать (хоть и заикаясь) только когда ему скормили все мыслимые параметры. Там вообще много вырезали. Положим, девочке из сети в корзину и дорога. Но где Шаоран с Сакурой? Я так хотел сравнить этот момент в оригинале и исполнении Production'а и BeeTrain! Не получится. Аниматорам ИМХО нужно устроить немного отсебятины. А то, как машинки, рисуют Ватануки вточь по манге, а он резиновый получается. :D Ну не клоун он, не клоун. Одно утешение - первую главу восьмого тома зарелизили. Может через недельку-другую вторая появится... Изменено 25 апреля, 2006 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.