Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В сюжете действительно куча дыр, довольно странных для серии, которая, в первую очередь, сюжетом и славится.

В студию примеры.

Да и сами герои, ИМХО, какие-то невыразительные. Скволл - типичный холодильник, полтора выражения лица и любимая фраза ".....",

yukikaze вам точно смотреть нельзя.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Про дыры в сюжете восьмерки (скорее недороботки) я писал выше, но к ним еще можно отнести то что "главное зло" в эмоциональном плане вообще никакое, вспомним 10 часть и огромного Сина, вот гад, либо "рогатого маньяка" который Юнну домогался <_<, или 12 и брата Ларсы (забыл как зовут) тот еще негодяй и скользкий тип, а Сейферот чего стоит, 9 часть вобще шедевр (я в нее сейчас играю и просто в восторге от нее!) Мамаша Даггер мало того что гадина так еще и страшная, и синяя:lol:, а вот с 8 как-то незадалось, ну нехочется мне уничтожить не колдуний, не Сейфера, в общем не круть...
Опубликовано (изменено)
Да и сами герои, ИМХО, какие-то невыразительные. Скволл - типичный холодильник, полтора выражения лица и любимая фраза ".....",

не хочется цитировать с/о Гоблина, но его тезис про то, что нынче модно, чтобы герой был нытиком и гомосеком - 100% в точку. Ибо если нет ежесекундного нытья и "суръёзной рефлексии", то значит "персонаж не прописан". Не знаю кому как, но мне от Зидана и Тидуса блевать хочется. А вот Сквалл может одним (...) сказать очень и очень многое :)

еще можно отнести то что "главное зло" в эмоциональном плане вообще никакое, вспомним 10 часть и огромного Сина, вот гад, либо "рогатого маньяка" который Юнну домогался happy.gif

Сеймур еще ничего (первые 5 часов игры, когда реально намечается интересный любовный треугольник), но его бредовые тезисы про "я всех убью, чтобы сделать счастливыми) это баян из баянов. Сайфер и Идэя куда интереснее. Син просто монстр-переросток, а главное зло Х-ки - это Ю Евон, про которого известно в 10 раз меньше, чем про Ультимецию. Так что мимо кассы.

или 12 и брата Ларсы (забыл как зовут) тот еще негодяй и скользкий тип

Первые 5 часов игры, после чего скатывается в банальный бред про "хочу власти, хочу силы".

а Сейферот чего стоит,

Он ничего не стоит, если игрок в душе не 13-летняя девочка, у которой в комнате висят плакаты с Сашей Белым и группой "Бэкстрит бойз". К сожалению подавляющее большинство аудитории аниме и жрпг из таких игроков и состоит :(

Мамаша Даггер мало того что гадина так еще и страшная, и синяя<_<

ну вообще ноу комментс. Главный злодей там все равно баян из баянов на все предыдущие и последующие финалки, а Куджа это ппц ходячий, а не злодей.

а вот с 8 как-то незадалось, ну нехочется мне уничтожить не колдуний, не Сейфера, в общем не круть...

Наверное потому что 8-ка единственная из ФФ рассчитанная на нормальную гетеросексуальную мужскую аудиторию, которой близка тема соперничества между двумя особями мужского пола "чтобы доказать неизвестно что неизвестно кому". Собственно до звания мегашедевра ей не хватает только достойного любовного треугольник Сквалл-Риона-Сейфер. Жаль, ведь задатки были.

А вообще в серии ФФ со злодеями полный отстой. Единственные достойные злодеи - Руфус и Кефка.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот Сквалл может одним (...) сказать очень и очень многое

дело в том, что он не только ничего не говорит, но и частенько ничего и не делает, а только в депрессии ходит. Они вместе с Риноа остались в основном благодаря последней... По восьмерке, имхо, лучше всего прописаны Риноа и Лагуна.

А Тидус - персонаж очень живой, яркий и запоминающийся, но в то же время очень драматичный. И таких эмоций, как после "десятки", у меня не было ни после какой другой.

А насчет зла - в той же FFX основной противник (не назову его злом, потому что это не так) - не просто нечто абстрактное типа Ультимеции, а отец главгероя и сцены до битвы и после битвы с Джектом - мои самые любимые (наряду с "завещанием Юны" и финальным мультиком).

Клауд больной на голову?

конечно, после купания в лайфстриме совсем умными и не остаются :)

P.S. Самый счастливый момент в 7 - это смерть Аерис

заявление гениально до невозможности. "-1" Вам (на словах, правда ;) )

А вообще в серии ФФ со злодеями полный отстой. Единственные достойные злодеи - Руфус и Кефка.

ну кому как... не вижу большой принципиальной разницы между Кефкой, Сефиротом и Сеймуром в плане "свихнувшийся суперзлодей". Ну разве что у двоих последних смех был не такой классный)))))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
конечно, после купания в лайфстриме совсем умными и не остаются

как раз таки наоборот ибо лайфстрим поток знаний, не зря всех солдат под душ из мако ставили. клауду просто несколько неповезло, не выдержал переизбытка информации

Опубликовано
а только в депрессии ходит.

В чем сие выражается? У Сквалла тараканы есть, но они нормальные, как у любого человека, и борется он с ними нормально, не впадая в истерику в самый ответственный момент, как большинство его сопартийцев. Собственно крутость Сквалла как раз в том, что это нормальный человек в классической жрпг где все вокруг ущербные истерички. И реагирует он на них нормально, как например на исповедь Квистис в начале. Типа зачем ты мне это говоришь? Хочешь поговорить - поговори со стеной. Вполне нормальная реакция на ненормальное поведение (раскрывать душу перед собственным студентом). И т.д., и т.п.

Они вместе с Риноа остались в основном благодаря последней... По восьмерке, имхо, лучше всего прописаны Риноа и Лагуна.

И в чем же там благодаря ей? Если кто не помнит Риноа согласилась на добровольную криозаморозку а Сквалл ее оттудова вытащил самостоятельно, как вообщем-то вытаскивал из всех глупостеЙ, куда ей удавалось попасть.

А Тидус - персонаж очень живой, яркий и запоминающийся, но в то же время очень драматичный.

К Тидусу прекрасно подходит "только в депрессии ходит". Причем в депрессии громкой, шумной и противной. Притом что он по сути мальчик из "золотой молодежи" в то время как Сквалл - из приюта. Такому персонажу не сопереживаешь, он вызывает только отвращение.

а отец главгероя и сцены до битвы и после битвы с Джектом

из чего исходит что Джект - зло? Конечно сделать предфинального босса большим тараканом главгероя идея хорошая, но не скажу что оригинальная.

не вижу большой принципиальной разницы между Кефкой, Сефиротом и Сеймуром в плане "свихнувшийся суперзлодей".

1. Кефка не инвалид детства.

2. Кефка творит зло не из каких-то безумных принципов, а исключительно из любви к себе, любимому.

3. Кефка беспринципный подонок, а не розовая мечта кавайных девочек.

4. Кефка достигает всего сам, без помощи мамы, папы или инопланетной кракозябры.

5. Кефка первичен по отношению к большинству других злодеев жрпг.

Опубликовано (изменено)
Вообще-то он был стратегом и придворным магом Гесталя, но свихнулся на почве экспериментов с магицитом.

и как это противоречит фразе "Кефка - не инвалид детства"? Жаль в игре это никак не обыграно, а то баянистая сущность нашего-всё-Сефирота была бы еще более очевидна.

Опубликовано
дело в том, что он не только ничего не говорит, но и частенько ничего и не делает, а только в депрессии ходит.

Совершенно согласен, а еще у него есть куча эмо моментов, типа нет! я нехочу сближаться с вами потому что боюсь потерять людей которые мне будут дороги, лучше я буду холодильником! и полным затупком, ну да ладно, а если вспомнить момент с признанием Квистис... так я вобще был в капле, и кстати меня до сих пор мучает вопрос - как девушка которая одного возраста с гг стала его учителем, вроде особыми умственными способностями она не обладала!

К Тидусу прекрасно подходит "только в депрессии ходит".

у Тидуса за игру депресивных моментов от силы 2, во все остальное время он переполнен оптимизмом и все трудности пытается преодолеть неунывая и не тупя, да он даже когда говорил что это его последняя битва не рыдал и не бился головой об стену, а с гордо поднятой головой доделал до конца то к чему вся команда стремилась на п отяжении многих часов игры:huh:

Опубликовано
К Тидусу прекрасно подходит "только в депрессии ходит".

Это в какой такой депрессии он ходит? Мы о разных Тидусах говорим что ли?

Он как раз наоборот, очень жизнерадостный персонаж. Просто атмосфера десятки сама по себе довольно депрессивная.

Опубликовано
а еще у него есть куча эмо моментов

эмо момент описан ниже:

Это в какой такой депрессии он ходит? Мы о разных Тидусах говорим что ли?

Тидус - истеричка, которая в разговоре с малознакомой девушкой воет о своих тяжелых отношениях с папой. Если это для кого-то пример жизнерадостного персонажа, то для пример бабы по какому-то недоразумению родившейся мужчиной.

Опубликовано (изменено)
как раз таки наоборот ибо лайфстрим поток знаний, не зря всех солдат под душ из мако ставили. клауду просто несколько неповезло, не выдержал переизбытка информации

переизбыток хорошего влияния обычно и не оказывает.

И в чем же там благодаря ей?

В том как раз, что она его из этой замкнутости и вытаскивала частенько. А то у меня лично складывалось такое ощущение, что не было б ее - он пошел бы и вздернулся оттого, что ему ничего не нравится вокруг.

Меня вообще убил момент, когда Риноа , понимаешь ли, висит, уцепившись за какой-то камень, а он раздумывает: идти ли ее спасать или не надо?..

Тидус - истеричка, которая в разговоре с малознакомой девушкой воет о своих тяжелых отношениях с папой. Если это для кого-то пример жизнерадостного персонажа, то для пример бабы по какому-то недоразумению родившейся мужчиной.

нет, все-таки мы о разных Тидусах говорим. Совсем не припомню, чтоб он выл, хотя не так давно десятку-то проходил...

Тидус наоборот вел себя достойно настолько, насколько это было возможно и старался не унывать. Ну извините меня - а когда нужно драться на смерть против собственного отца, особо и не повеселишься...

Скволл не знал своих родителей и не знаю даже, как бы он вел себя, произойди с ним то, что было с Тидусом. Характером он намного слабее Тидуса...

да он даже когда говорил что это его последняя битва не рыдал и не бился головой об стену, а с гордо поднятой головой доделал до конца то к чему вся команда стремилась на п отяжении многих часов игры:lol:

во-во. Здесь Тидус опять же наоборот ни о чем нисколько не жалеет. А фраза "Ведь это - моя история!", брошенная в этот момент, имхо, лишь подбадривает.

Опубликовано
Меня вообще убил момент, когда Риноа , понимаешь ли, висит, уцепившись за какой-то камень, а он раздумывает: идти ли ее спасать или не надо?..

там все несколько по-другому выглядит. Из разряда "плюнуть на остальных и спасать ее, или нет". В тот момент Сквалл уже командующих Гарденом.

нет, все-таки мы о разных Тидусах говорим. Совсем не припомню, чтоб он выл, хотя не так давно десятку-то проходил...

Больше Тидуса в серии ФФ стенает только Клауд.

Скволл не знал своих родителей и не знаю даже, как бы он вел себя, произойди с ним то, что было с Тидусом. Характером он намного слабее Тидуса...

Идэя - приёмная мать Сквалла. По поводу характера, спасибо, повеселили.

Опубликовано (изменено)

ну если ранжировать, то (для меня, конечно ж) главгерои ФФ по убыванию: Тидус-->Локки-->Скволл-->Клауд (в девятку не играл, а до 6-той части так уж сильно запоминающихся мужских персонажей и нету. В 12 играл не так много - не понравилось). Последний притормаживает даже и сейчас, третий хоть к концу игры исправился, а к первым двум у меня ни одной претензии.

там все несколько по-другому выглядит. Из разряда "плюнуть на остальных и спасать ее, или нет".

ну задумывалось вроде так, но, имхо, выглядело именно опять так, что Скволл просто тормозил...

Опубликовано

Так, дружище, давай подробно перечисляй моменты когда Тидус "ноет", "стенает" и т.п. А то мне начинает казаться, что я не в ту финалку играл.

По пунктам, которых должно быть не менее 10(он ведь постоянно ноет, не так ли?) распиши игровые сюжетные моменты Тидуса-нытика. Не распишешь - значит это тупо твои домыслы, исходящие из личной неприязни к персонажу. Я внимательно слушаю.

Опубликовано (изменено)
Локки

Локки на главного героя тянет еще меньше, чем Аурон. Хотя в ФФ6 вроде бы четкого главгероя нет, хотя принято считать что как бы Тина-Терра.

Так, дружище, давай подробно перечисляй моменты когда Тидус "ноет", "стенает" и т.п.

мне лень лезть и искать точные цитаты. Если вкратце: постоянное охаивание собственного папы перед незнакомыми людьми. Это из того, что особо запомнилось.

Я внимательно слушаю.

С таким тоном: иди на хер.

Опубликовано (изменено)
мне лень лезть и искать точные цитаты. Если вкратце: постоянное охаивание собственного папы перед незнакомыми людьми. Это из того, что особо запомнилось.

Я тебя не просил искать точные цитаты. Я говорил про игровые моменты. Аргументов нет? Тогда не надо писать всякую ересь.

Кстати, я не припомню, чтобы он уж прям так его охаивал перед всеми. Просто говорил, что не очень у них отношения сложились.

С таким тоном: иди на хрен.

Обойдешься. Тон разговора ты сам задал. Жутко не люблю пустозвонов.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Провокатор, когда я захочу узнать твое мнение о Тидусе, то обязательно поинтересуюсь. Пока ты его можешь без приглашения написать здесь (видишь как много возможностей у тебя есть!). А пока что

не надо писать всякую ересь.
.

Так как мне лень искать, можешь изучить пока вот это: http://www.google.com.ua/search?q=%D0%A2%D...lient=firefox-a

Не надо тут делать вид, что у меня одного какое-то предвзятое отношение к этому замечательному персонажу, ибо все знакомые мне люди которые проходили ФФ 1-9 до 10-ой блевали тугой струёй в монитор после 5-6 часов Тидуса и допроходили ФФХ только из-за Юны или Аурона.

Опубликовано
Не надо тут делать вид, что у меня одного какое-то предвзятое отношение к этому замечательному персонажу, ибо все знакомые мне люди которые проходили ФФ 1-9 до 10-ой блевали тугой струёй в монитор после 5-6 часов Тидуса и допроходили ФФХ только из-за Юны или Аурона.

Замечательный аргумент. Я тебе тоже могу написать про всех своих друзей у которых реакция была прямо противоположная.

Так как мне лень искать, можешь изучить пока вот это: http://www.google.com.ua/search?q=%D0%A2%D...lient=firefox-a

Первая ссылка:

49 правил фаната Final Fantasy

Вторая цитирует бредятину оттуда же. Третья ссылка ведет на препирательства в духе наших. Вот знаешь, что-то мне лень дальше рыться в этой куче мусора, особенно учитывая тот факт, что никаких фактов из самой игры, подтверждающих твою точку зрения, там нет.

Провокатор, когда я захочу узнать твое мнение о Тидусе, то обязательно поинтересуюсь. Пока ты его можешь без приглашения написать здесь (видишь как много возможностей у тебя есть!).

А я его написал. Просто один человек(не будем показывать пальцем) тут же ответил, что это мнение, мол, есть полная фигня. Вот я и отвечаю тем же.

Опубликовано (изменено)
проходили ФФ 1-9 до 10-ой

лично я проходил в такой последовательности: VIII-VII-VI-V-XII(Dropped...)-I-II-III-IV-VIIDoC-X. И наоборот, когда последнюю проходил, подумал, что ФФ вышла на новый уровень (не графика, хотя и она тоже. Сюжет и проработка персонажей нисколько не хуже, а местами и лучше предыдущих), хотя раньше я даже и предположить не мог, что какая-либо игра мне понравится больше восьмерки...

все знакомые мне люди которые проходили ФФ 1-9 до 10-ой блевали тугой струёй в монитор после 5-6 часов Тидуса и допроходили ФФХ только из-за Юны или Аурона.

мои все знакомые наоборот в полнейшем восторге от VII (ну тут я их не особо поддерживаю. Далеко не самая любимая мной часть) и X (и Тидуса в частности). Я к тому, что это не аргумент вроде... а "нытья Тидуса" не было... ну по крайней мере в Final Fantasy X.

Опубликовано
Я тебе тоже могу написать про всех своих друзей у которых реакция была прямо противоположная.

Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты ^_^

49 правил фаната Final Fantasy

там есть очень хорошие правила. Например про смерть контерстрайщиков.

. Вот я и отвечаю тем же.

пойду повешусь от расстройства.

мои все знакомые наоборот в полнейшем восторге от VII (ну тут я их не особо поддерживаю. Далеко не самая любимая мной часть) и X (и Тидуса в частности).

Мне объяснить еще раз, насколько мне пофиг мнение людей, приходящих в восторг от Тидуса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация