Лео Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Для сингл игры, думаю это плохо. Да самое банальное, перед кем своё чсв-то тешить? Когда любой может выйти в интернеты и скачать "патчи, секреты, прохождение фф8 за 30 минут для домохозяек". Я 4 Н-ое количество страниц назад, кажется, в этой же теме писал про то, что в ФФ плохо то, что раскачиваться заставляют. Ну вот в карты играть не заставляют. А в 1998-1999 годах онлайна еще толком не было (первые ММОРПГ только появлялись), тем более на ПС1. Вот и манчились как умели :wacko: Но проблема в том, что развлечение постепенно перестает быть ненапрягающим, и с одной стороны хочется продолжить и дособирать их (так как вооооон их уже сколько, и предметы с них хорошие получить можно), с другой стороны это становится очень нудно и скучно я когда первый раз прошел - даже не пытался разобраться что это за карты такие, например. Напрягает - не мучай себя :D Вы так говорите, словно без дьяблоса продержатся сложно smile.gif Да в принципе не сложно, особенно если учесть что алгоритм его получения отнюдь не очевиден. Цитата
ronnin Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Я 4 Н-ое количество страниц назад, кажется, в этой же теме писал про то, что в ФФ плохо то, что раскачиваться заставляют.Это отлично, у меня с пс1 привычка в синглах прокачивать главного персонажа сильнее чем остальных, сейчас прохожу валькирию хрониклс сильмерию, вся пати 4-5ый лвл, Алисия 19ый. А в ффках обычно это происходит спонтано, и добираясь из точки А в точку Б встречающихся соперников хватает для поддержания уровня, что для победы над сюжетными боссами обычно хватает (в фф9 проверял. Хотя при первом прохождении я вернулся на несколько сохранений ранее и домучал лвл Гарнет необходимый для призыва эйдолонов (до того как у неё их изъяли), что-бы просто посмотреть, повлияет ли это на сюжет...наивный)я когда первый раз прошел - даже не пытался разобраться что это за карты такие, например. Напрягает - не мучай себяЯ к тому что лучше-бы получение карт и их поиск давали пищу для размышлений, а не ещё одну причину облетать весь мир, попутно сыграв 20 раз с каждым встречным нпсом. Цитата
Archmag Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Карты в фф8 были хорошими, если не ставить перед собой цель все собрать. Если же сам ставишь перед собой такую цель, то будь готов и к геморрою на свою голову. Не заморачивался настолько чтобы играть с каждым по 10 раз, а потом еще и возвращаться к ним снова и снова. И после этого жалуешься что это игра для манчкинов.Система с вытягиванием заклинаний из врага мне показалась оригинальной. Тянуть новое заклинание имеет смысл только пока не надоест, так как особой серьезной пользы в прохождении от этого не будет. Если опять же перед собой слишком завышенные цели не ставить. Вдобавок, чем больше уровень (или какой-то там параметр, кажется удача), тем легче они вытягиваются. Соответственно нужно либо быть готовым к этому процессу либо вернуться в другое время (поднакачав уровень). Но все же лучше не слишком заморачиваться.Сюжет в восьмерке довольно интересный (для меня). Одна погоня с пауком чего стоила.Все же больше всех понравилась X-2, как я уже раньше в этой теме отписывался. Современное воплощение системы jobs. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Сюжет в восьмерке довольно интересный (для меня).Он там ИМХо вообще лучший в серии. Раза 3-4 поставить с ног на голову всё - уметь надо. Плюс архикруто и плавно развиваются отношения сопартийцев и Скволла с Риноа. Цитата
Лео Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Раза 3-4 поставить с ног на голову всё - уметь надо. В ФФ7-то неожиданных поворотов больше. плавно развиваются отношения сопартийцев и Скволла с Риноа. Здесь соглашусь. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Для сингл игры, думаю это плохо. Да самое банальное, перед кем своё чсв-то тешить? Когда любой может выйти в интернеты и скачать "патчи, секреты, прохождение фф8 за 30 минут для домохозяек". В корне не согласен. Для чего же я до сих пор гринжу в покемонах на КПК?) Манчкинство в Финалке - та же десятка, где в гриде было целью набить себе макс ХП и силу для Пенанса - с учётом моей неторопливой игры - на счётчике 400 с лишним часов набралось - великолепное занятие.Естественно доказательство не для кого-то - а для себя. А вот манчкинство в онлайне не признаю. Вот в нём как раз и не вижу смысла - ну кроме раскачки.(и то уныло - ограничение по времени же - есть идиоты 24\7 - за ними не угонишься) Только через,предположим, 5 лет(или меньше) БД на серве(или сам серв) потрут и моё время заделетится - а тут я свои ачивменты на мемори карте храню. Естественно всё приятное не для клана, не для(или совместно с ) другими игроками - а всё для себя)А уж тем более, ни одна ММОРПГ по кайфу, вносимому в жизнь никогда не сможет сравниться с JRPG. Цитата
ronnin Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Archmag, а почему бы и не поставить? Один из элементов игры. Да, и я не жалуюсь, когда я этим развлекался - учился ещё в школе, и мог часами иследовать мир и проверять нпсов до посинения.Shikamaru_kun, в примере своего гринда вас-же никто не обязывает этим заниматся так много? (а суть примеров, с картами фф8 различна, например, в собирании карт есть чёткая цель.) Всё это для собственного фана и я вас прекрасно понимаю. В ммо, кстати, тоже для собственного фана, иначе какой смысл играть? Цитата
Лео Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 В ммо, кстати, тоже для собственного фана, иначе какой смысл играть? сублимация неизрасходованной сексуальной энергии, например :) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 На днях прошол VIII финалку, честно говоря ожидал от нее чего-то юольшего, мне кажется, она как то блкнет на фоне остальных частей (в которые я играл IX,X/X-2,XII) отношения Сквола и Риноа какие-то сумбурные и завязываются как то странновато, да и линию с Сейфером не дотянули, он почти как второстепенный персонаж получился, а про "замуты" со временем я уж вобще молчу, да и кстати система прокачки... просто убила, нет не то чтобы она была плохая, скорее немного замутная, но этим и интересная. В принцепе мне игра понравилась, но ИМХО пока что (в плане сюжета) это худшая из всех что видел (X-2 не считаю) Цитата
Az. Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Недавно засел за шестую часть... Мдааа, давно я не играл в игры подобного уровня. Впечатляет. Теперь жду 25 августа, очень уж хочется поиграть в англ. Диссидию, побегать за Терру :) Цитата
Скволл Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Теперь жду 25 августа, очень уж хочется поиграть в англ. Диссидию, побегать за Терру :unsure:Эх, по мне так лучше это был или Локи или Сабин. х) На днях прошел VIII финалку, честно говоря ожидал от нее чего-то большего, мне кажется, она как то блекнет на фоне остальных частей (в которые я играл IX,X/X-2,XII) отношения Сквола и Риноа какие-то сумбурные и завязываются как то странновато, да и линию с Сейфером не дотянули, он почти как второстепенный персонаж получился, а про "замуты" со временем я уж вобще молчу, да и кстати система прокачки... просто убила, нет не то чтобы она была плохая, скорее немного замутная, но этим и интересная. В принцепе мне игра понравилась, но ИМХО пока что (в плане сюжета) это худшая из всех что видел (X-2 не считаю) Не знаю как там в этих частях (X/X-2,XII) не играл, но в те что я играл, вполне могу сказать что восьмерка сделана на уровне. Не знаю что тебе показалось не досказанного с Сейфером, но если играть внимательно то вопросов не останется. А отношения мне кажется во всех финалках развиваются сумбурно. 5 и 6 трогать не буду ,не помню кто там с кем, а начиная с 7 Клауд и Тифа, не сказал бы что у них все романтично.8 и 9 то же самое. Поэтому выделить определённую игру, как лучшею только по развитию отношениям нельзя. Имхо! Изменено 31 января, 2014 пользователем Скволл (смотреть историю редактирования) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Да нет же я не вделяю игру "по отношениям" (хотя в 9 вроде все плавнее) просто, дело в том что есть вещи на которых можно было остановиться по подробнее, взять хотя бы Сейфера - такое интригующее начало должно сабой подразумевать интригующее противостояние между героями, да и шрамы должны их как-то связывать... связали, рассказали про общее детство, но даже там они небыли ярыми сопердниками или полными противоположностями(которые притягиваются), а закончили, ну по мне как то слабенько, можно было бы какой-нибудь промыв мозгов устроить с клятвой остаться друзьями и забыть все страшные обиды :) ну или что-то в этом стиле. Или Лагуна, ну на сколько интригующая была задумка, а развязалась простенько Цитата
Скволл Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Ну противостояния Сейфира и Скволла мы наблюдаем по ходу всей игры. Возможно не столь интригующей как хотелось, но все же. И то что на их отношения не особо надавливали, на это есть думаю пару причин, это не яойная игрушка и он не главный злодей XD И если вспомнить концовку то там Сейфер стал весьма положительным, рыбку ловит.. (вроде, если я хорошо помню :)") нам же не показывают что они остались врагами или стали лучшими друзьями. Дух соперничества так просто не убить! Изменено 31 января, 2014 пользователем Скволл (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 А отношения мне кажется во всех финалках развиваются сумбурно.Дело в том, что романтическая линия никогда в ФФ главной не была.В 1-3 ее нет вообще, В 4 есть весьма неплохая, и она ни разу не сумбурна, правда там мы имеем наглость лицезреть уже развитые отношения... в рамках той сказки, которую рассказывает 4, конечно. В 5 романтической линии нет, в 6 вся любовь на третьем плане, но то, что есть, вполне обосновано.Довольно приятно развивается линия в 9 и 10, а 7 и 8 действительно сумбурны и внезапны. Как впрочем и всё в этих двух играх. Цитата
Linch_ Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Поддержу Orewa_Luffy по поводу FF 8 Дело в том, что романтическая линия никогда в ФФ главной не была.Просто 8-ю финалку традиционно хвалят за любовную линию. И мне вот тоже показалось, что в этом плане ну ничего такого особенного тут нет. В сюжете действительно куча дыр, довольно странных для серии, которая, в первую очередь, сюжетом и славится. Да и сами герои, ИМХО, какие-то невыразительные. Скволл - типичный холодильник, полтора выражения лица и любимая фраза ".....", Зелл еще более-менее, Ринуа мне просто не очень понравилась, а остальные совсем серые какие-то (опять же, ИМХО, а то сейчас убьют еще). Линию с Сейфером и правда недотянули. В общем, мне кажется, эту игру перехвалили. Ожидала от нее большего. Цитата
Скволл Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Nogami Aoi, в этом вы по любому правы. И все же основной причиной наших разногласий с Orewa_Luffy были не любовные отношения. А дружеские или сопернические межу Сейфером и Скволлом (хотя мне кажется это почти та же самая любовная линия -_-)Linch_, Скволл - типичный холодильник, полтора выражения лица и любимая фраза "....."Ну тоже самое можно сказать и про Клауда из ФФ 7, его замкнутость в себе, не проявления ни каких чувств к окружающим, типичный холодильник. Так еще и на голову больной XD Просто когда создатели делали восьмерку, они сильно надавили на графику и немного забыли о сюжете. Но в принципе ничего плохого не получилось. Изменено 31 января, 2014 пользователем Скволл (смотреть историю редактирования) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Но в принципе ничего плохого не получилось.)Ну здесь полностью согласен, геймплей довольно интересный, "фишка" с отбором тоже довлольно удачная выдумка, а самое интересное это система привязок и комбинирования магии! правда в этом и состаит главная сложность, т.к 10 раз подумаешь прежде чем исспользовать какое нибудь высокоуровневое заклинание, а то глядишь и ты уже не по 2000-2500 бъешь а по 200 :D И кстати меня мучает такой вопрос в FF X-2 у каждого героя помимо стандартных дрессфер есть по 3 личные в которых храняться очень ценные способности, а одеть их нельзя! подскажите кто знает что делать??? Цитата
Скволл Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Но это и есть прелести игры, чем сложнее тем лучше. Хм, я бы с радостью помог, только не играл в такие поздние версии. Посмотри на Шинре, надеюсь там есть. Изменено 31 января, 2014 пользователем Скволл (смотреть историю редактирования) Цитата
LoliAdmirer Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Клауд больной на голову?Так ему можно, я б посмотрел на того кто упал метров с 50, пробил крышу церкви, а через 3 минуты уже заигрывал с Аерис :) P.S. Самый счастливый момент в 7 - это смерть АерисP.S.S. Кстати не такой и плохой уж ход - смерть одного из ГГ, не так часто это встретишь. Цитата
Bomberman Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 P.S. Самый счастливый момент в 7 - это смерть Аерис, да Вы истинный Эмо Самая великая игра из ФФ ещё не вышла, в ней должны будут погибнуть всеи зло восторжествует, поверьте грядёт тот час когда такое свершитсяпредставьте последняя битва с боссом и по сценарию все погибаютзвучит грандиозная музыка занавес титры Цитата
Mаru Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 13-ая фантазия только на PS будет ? Цитата
Az. Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Maru-sempai, Нет, ещё на Хъ-ящег Цитата
Mаru Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 ещё на Хъ-ящегМда ... не удастся поиграть .. Цитата
Archmag Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 представьте последняя битва с боссом и по сценарию все погибаютзвучит грандиозная музыка занавес титрыВсего то навесить "грандиозную музыку занавес титры" на проигрывание партии в последней битве и игра вашей мечты готова. Кажется такое где-то встречалось, но не могу вспомнить где. Когда в последней битве проигрываешь, то одна концовка, когда выигрываешь, то другая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.