Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

FF I-VI - играл во все, но максимум 15-20 часов, почему то так и не хватало упорства дальше продолжить и закончить какую-либо из игр.

FF VII - дважды доходил до третьего диска (PS), где там и бросал прохождение ) Персонажи мне очень понравились почти все, как со стороны игрока, так и с противоположной (Shinra и проч., кроме Сефирота - который разачаровал).

FF VIII - любимая из серии, потому что наверно и самая первая среди FF'ок в которую я играл. Обидно только было, когда не задолго до финала сейв был испорчен. В результате так и остался без финала. Позднее предпринимал попытку перепройти на этот раз до самого конца, но также не хватило мотивации.

FF IX - единственная часть (нумерационная) в которую я не играл и даже со стороны не видел (не считая CG-роликов в амв).

FF X - единственная из серии, которую я прошел от начала и до конца. Но тем не менее, не впечатлила практически ничем. Геймплей хорош (хотя в последние несколько часов уже не терпелось наконец уже добежать до конца), а вот персонажи и сюжет в целом не понравились.

FF X-2 - по части геймплея наверно самая понравившаяся мне часть ) Видел кучу не самого лучшего рода отзывов в её адрес, но по мне она куда веселее/интереснее чем предыдущая FFX. И боевая система мне понравилась. А вот сюжетная линия тоже не выразительная. Хотя я и наполовину её, так и не прошел.

FF XII - более серого набора персонажей в FF'ах я наверно не встречал. Политические интриги в сюжете тоже ничем не впечатлили, напомнило этим серию Suikoden, где подобные элементы намного лучше обыграны. Но сам игропроцесс был неплох, аж 40+ часов наиграл. Для jrpg, в которой сюжет и персонажи представляли бы для меня нулевой интерес, можно сказать, личный рекорд.

В целом как серия игр в жанре jrpg, FF у меня даже не в топ 5 (после Suikoden, Grandia, Shin Megami Tensei, Tales of ..., Xenosaga). Но интерес к ней все равно есть и остается. Очень надеюсь в будущем, когда-нибудь да поиграть в FF XIII.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Когда говорю лекгие, имею ввиду без отдельной прокачки, например 20 уровня хватит с головой чтоб не проигрывать босам, если грамотно вести бой

Вы наверное забыли что в фф8 монстры усиливаются вместе с игроком, и чем выше уровень игрока тем выше уровень и тем сложнее монстр.

P.S.: в одном из своих прохождений именно прокачал всех игроков на 99 лвлов после получения эдена, было весело. Но боссы не смотря на сложность всеравно почти с одного львиного сердца скволла погибали... Там 21 удар наносится? 209к урона если не превышать ограничения.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да ладно, я играл во все ФФ кроме 1-5 и спин-оффов основной серии (Тактикс и римейки на Нинтенду), и тоже считаю что ФФ8 самая лучшая. В плане дизайна персонажей и общего сюжета - точно. Могу сказать что в остальных частях по сравнению с ФФ8 уж точно ничего нет, чтобы превозносить серию. Ну кроме ФФХ, которая хороша. Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Учитывая, что любимая у вас 8, а в старые вы толком не играли, это даже и неудивительно.
Не знаю чего такого плохого в 8-ой части, но в старые толком не играл потому что и не зацепили меня сильно, чтобы продолжить. Из Genesis/SNES/GBA рпг кучу всяких начинал, но только три-четыре игры затянули сильно (Fatal Labirinth, Chrono Trigger, Fire Emblem[GBA] и Shining Force)

Серия FF у меня за пределами топа, не потому что игры мне не очень понравились, а просто игры из других серий мне больше понравились на субъективном уровне. У каждого свои приоритеты. Тот же мой любимый Suikoden лидирующий с большим отрывом, многим не очень нравится.

Опубликовано (изменено)
Не знаю чего такого плохого в 8-ой части

Практически все. Не хочу тратить свое время на перепечатывание того, что и без меня уже разобрали.

http://lparchive.org/LetsPlay/FF8/

http://www.spoonyexperiment.com/category/final-fantasy-viii/ (смотреть с конца)

Абсолютный бред происходящего на экране, в первую очередь. Дебильная система магии во вторую. Собственно этого уже и достаточно.

А еще может кому-то и приятно наблюдать за приключениями вечно ноющих унылых красавчиков с амнезией.

На мой взгляд, в истории серии были куда более приятные герои.

Ну и очки ностальгии, да, куда уж без них.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну герои из 7-ой части к примеру мне намного больше понравились )

А FF 8 первенствует потому как играл очень давно и всё было в новинку, я и аниме/мангу тогда еще не смотрел. По той же причине у меня и Грандия высоко ценится. Сыграй бы во вторую часть сегодня, плевался бы от штампов наверняка.

В то что FF 8 далеко не лучшая я не спорю, объективно так оно и есть наверно.

Опубликовано (изменено)
Практически все. Не хочу тратить свое время на перепечатывание того, что и без меня уже разобрали.

ну, ФФ8 сколько не ругают отдельные личности, а во всех опросах что я видел она легко уделывает остальные ФФ с немалым отрывом по количеству голосов ;)

Абсолютный бред происходящего на экране, в первую очередь.

Не согласен. Сюжет там конечно не такой ровный как в ФФХ, например, но он куда лучше чем то, что происходит во второй половине ФФ7 (*готовиться уворачиваться от булыжников*), когда Сквари пытаются как-то обосновать еще 20 часов геймплея после смерти главгероини. Да и к слову внятные концовки, ИМХО, в ФФ6 и ФФ12, когда главный босс хоть чем-то обоснован кроме "о боже, это страшная кракозябра про которую мы до этого почти ничего не слышали, но если не убить ее, то она уничтожит весь мир!!".

По-поводу ностальгии - это не ко мне. В ФФ8 играл в 2005 году.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ну, ФФ8 сколько не ругают отдельные личности, а во всех опросах что я видел она легко уделывает остальные ФФ с немалым отрывом по количеству голосов smile.gif

С каких пор популярность автоматически означает качество?

Дом-2, однако.

Не согласен

Просто посмотрите репортажи Спуни.

Мне его перепечатывать совершенно не хочется.

Или мешает языковой барьер? В ФФ8 тоже с пиратским переводом играли?

Да и к слову внятные концовки, ИМХО, в ФФ6 и ФФ12, когда главный босс хоть чем-то обоснован кроме "о боже, это страшная кракозябра про которую мы до этого почти ничего не слышали, но если не убить ее, то она уничтожит весь мир!!".

В ФФ2 и 5 главный злодей, который убивается самым последним появляется задолго до конца. В ФФ1, 3 и 4 там да, там ВНЕЗАПНО.

Да и при чем тут это, собственно?

В ФФ8 играл в 2005 году.

Играл год назад, причем не читал никаких ревью до игры.

С ужасом выключил где-то после Тимбера. Заставить себя допройти мне стоило немалых усилий.

P.S. Какой ранимый на АФ народ пошел - если кто-то высказывает отличное мнение, да еще обосновывает - то он сразу "не разбирается" и "безапелляционен".

Ну что ж. Я не червонец.

Опубликовано
ну, ФФ8 сколько не ругают отдельные личности, а во всех опросах что я видел она легко уделывает остальные ФФ с немалым отрывом по количеству голосов

всех уделывает 7 часть

это знают все

даже создатели сериала

сколько к ней вышло всяких сопутствующих материалов и аниме сериал и полнометражка и про Винсента игра и про Зака

а к 8 ничего нет кроме игры. всякие манги, брелки майки и фигурки не в счёт этого у всех японских игр предостаточно.

Опубликовано (изменено)
С каких пор популярность автоматически означает качество?

С таких что ФФ - попсовая серия. Тех, кто ищет там какие-то сакральные истины или невероятные глубины мне лично жалко. По той причине что я их сам раньше искал, пока не понял что это поиски черной кошки в темной комнате, где этой кошки никогда не было. И про Дом 2 не вспоминайте, Дом 2 не из одного цикла с передачами телеканала Дискавери. И если уж пошли такие сравнения - то ФФ7 - это Дом 1, а ФФ9 - "За стеклом".

Мне его перепечатывать совершенно не хочется.

А что там собственного такого, на что мне стоит время тратить? Я вот сильно сомневаюсь, что нечто дальше первого ролика нечто в корне изменит мое мнение. Уже с первых секунд понятно что первопричина нелюбви - нытье про то, что старые чиби-ублюдочные десятипиксельные фигурки ФФ1-6 и картонные коробки ФФ7 куда круче стиля ФФ8 и прочая мастурбация на великого Сакагути и то, как его гениальные идеи извратили, Сквари скатились в попсу, бла-бла-бла. Спасибо, я такого и в 2005 году наслушался, и даже раньше краем уха ловил.

Или мешает языковой барьер? В ФФ8 тоже с пиратским переводом играли?

Откуда такие заявления, уважаемый? Игру с таким одурительно сложным текстом как в ФФ8 я мог осилить на английском в момент ее выхода (когда вы еще в младшей школе учились), а в те времена когда под стол маршировали - играл в оригинале в Quest for Glory 4, где тексты и шутки все-таки несколько сложнее.

В ФФ1, 3 и 4 там да, там ВНЕЗАПНО.

В ФФ9 и ФФ10 тоже ВНЕЗАПНО.

Да и при чем тут это, собственно?

Притом что стройного сюжета ни в одной финалке кроме ФФ6 и ФФ10 (кроме последних 3-х часов) не наблюдается. Потому "на экране происходит бред" в равной степени относится ко всем ФФ, если не дебильничать и быть объективным.

P.S. Какой ранимый на АФ народ пошел - если кто-то высказывает отличное мнение, да еще обосновывает - то он сразу "не разбирается" и "безапелляционен".

Этот "ранимый народ" "пошел" тут на 3 месяца раньше вас, и в те времена модераторы работали нормально, чего сейчас к сожалению не наблюдается. Предпочитают банить и плюсовать следствие, а не причину конфликтов. А особых обоснований я у вас не вижу, но вы же не напишете "мне не понравилось", а напишете "бред, происходящий на экране".

всех уделывает 7 часть

это знают все

даже создатели сериала

Насколько я понмю Сакагути недвусмысленно дал понять, что считает ФФ9 лучшей в серии. Хотя Сакагути для меня как Ромеро. Делал отличные игры... лет 15-20 назад. Сейчас его взгляды все больше старческим маразмом попахивают. Если взять ту же Lost Odyssey или Blue Dragon (не к ночи будет помянут). Брр...

Что касается ФФ7 - она просто первична для ПС1 и во многом сложила канон современных жрпг. ИМХО выйди раньше ФФ8 или ФФ9 - она бы снискала такую же популярность.

Опубликовано (изменено)
Уже с первых секунд понятно что первопричина нелюбви - нытье про то, что старые чиби-ублюдочные десятипиксельные фигурки ФФ1-6 и картонные коробки ФФ7 куда круче стиля ФФ8 и прочая мастурбация на великого Сакагути и то, как его гениальные идеи извратили. Спасибо, я такого и в 2005 году наслушался, и даже раньше краем уха ловил.

Вы ошибаетесь. На старые игры там практически не ссылаются.

одурительно сложным текстом как в ФФ8

Вы серьезно? Одурительно сложный?

Да он на школьников рассчитан, это же видеоигра.

WOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH!

Trains, trains, I love trains~

...

Whatever.

старые чиби-ублюдочные десятипиксельные фигурки ФФ1-6

И этот человек что-то говорит про безапеляционные заявления.

Притом что стройного сюжета ни в одной финалке кроме ФФ6 и ФФ10 (кроме последних 3-х часов) не наблюдается. Потому "на экране происходит бред" в равной степени относится ко всем ФФ, если не дебильничать и быть объективным.

ФФ2-5, да и наверное 9 тоже с вами ну радикально не согласны. Вы посмотрите Спуни-то, посмотрите.

но вы же не напишете "мне не понравилось", а напишете "бред, происходящий на экране".

Когда мне не нравится, я пытаюсь понять, почему.

Если, скажем, в Dragonaut The Resonance (аниме такое, Гонзо, 2008 год) происходит бред на экране, то я и говорю, что там бред, бездарный нелогичный сценарий. То же и с фф8. Подробности разобрали уже и без меня.

Тех, кто ищет там какие-то сакральные истины или невероятные глубины мне лично жалко

Не ищу. Но и попса бывает плохая, а бывает хорошая.

Популярность, опять же - не равно качество.

Если какая-то плохая попса популярна, то она все равно плохая, а не хорошая.

А у популярности ФФ7 основная причина тоже ностальгия, ничего революционного кроме сомнительной 3D-графики и довольно нестандартного прочтения экологической темы она не привнесла, ее сходства с ФФ6 можно в таблицу заносить.

Опубликовано (изменено)
Вы серьезно? Одурительно сложный?

Да он на школьников рассчитан, это же видеоигра.

WOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH!

Вас тоже двач отучил воспринимать сарказм и юмор сложнее совокупляющихся негров - или это врожденное?

И этот человек что-то говорит про безапеляционные заявления.

Да все же как ни крути, а фигурки там страшные даже по сравнению с какой-нибудь старенькой Зельдой :blush:

да и наверное 9 тоже с вами ну радикально не согласны.

Ну в ФФ9 все более менее ровно, но и скучно как гладильная доска. Плюс баянисто-роялистого финального босса никто не отменял.

Популярность, опять же - не равно качество.

Если какая-то плохая попса популярна, то она все равно плохая, а не хорошая.

Какой-то еще критерий качества кроме себя и своего любимого Снупи назовете?

А у популярности ФФ7 основная причина тоже ностальгия, ничего революционного кроме сомнительной 3D-графики и довольно нестандартного прочтения экологической темы она не привнесла, ее сходства с ФФ6 можно в таблицу заносить.

А какая причина популярности была в 1997 году, в 1998 году, в 1999 году, в 2000 году? Тоже ностальгия?

Опубликовано
Вас тоже двач отучил воспринимать сарказм и юмор сложнее совокупляющихся негров - или это врожденное?

Вы знаете, вечером, после многих часов за точными науками, механизм распознавания сарказма может отключаться.

Да все же как ни крути, а фигурки там страшные даже по сравнению с какой-нибудь старенькой Зельдой sad.gif

NES:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3...f_Zelda_NES.PNG

http://media.photobucket.com/image/Final%2...sy_I_Battle.png

SNES:

http://wiiconsumer.files.wordpress.com/200...to-the-past.jpg

http://old-wizard.com/wp-content/uploads/2...l-fantasy-6.jpg

Оставлю сравнение сторонним наблюдателям.

Какой-то еще критерий качества кроме себя и своего любимого Снупи назовете?

Я умываю руки, вы упоротый фанат.

Опубликовано (изменено)
Вы знаете, вечером, после многих часов за точными науками, механизм распознавания сарказма может отключаться.

У меня не отключается.

Если забыть что в ФФ6 вообще нет анимации мобов и анимация главгероев схематичная, а в Зельде даже нет отдельного боевого экрана - может и прокатит с вами согласиться.

Я умываю руки, вы упоротый фанат.

фейл детекдет. Короче, критерием не будет. Почему-то я не удивлен.

Опубликовано (изменено)
У меня не отключается.

Рад за вас.

фейл детекдет. Короче, критерием не будет. Почему-то я не удивлен.

О, чанспик. Вы же мне про двач и негров что-то говорили, да?

Так вот что я скажу, после троллей кругом люди вообще разучились реагировать на критику, действуют по принципу "в интернете все неправы" и никогда не отвечают по делу.

А дело в том, что в ФФ8 отвратительный сценарий и проходной геймплей (именно в этой игре - дурацкие карты, дурацкая junction system, такого нигде больше нет), который с легкостью высмеивается в интернетах уже не в первый раз.

Если забыть что в ФФ6 вообще нет анимации мобов и анимация главгероев схематичная, а в Зельде даже нет отдельного боевого экрана - может и прокатит с вами согласиться.

Глупое сравнение, вы не находите?

А какая причина популярности была в 1997 году, в 1998 году, в 1999 году, в 2000 году? Тоже ностальгия?

Нет, рост популярности PS1 и игра действительно была одна в своем роде для того года.

Опубликовано
О, чанспик. Вы же мне про двач и негров что-то говорили, да?

С людьми надо говорить на том языке, какой они понимают.

А дело в том, что в ФФ8 отвратительный сценарий, который с легкостью высмеивается в интернетах уже не в первый раз.

Ой, ну высмеивается он там в основном "суровыми парнями" которым "10 правил убежденного бодибилдера-гетеросексуала" запрещают смотреть мелодрамы слезливее "Терминатора". Уж с чего-чего, а с точки зрения мелодраматической составляющей ФФ8 сделана очень и очень грамотно. То что все предельно тупо и нелогично - вообще не в кассу. Не для того игра делалась.

Глупое сравнение, вы не находите?

Глупо было бы, если бы я привел пример спрайтовой графики на ПК того времени.

Нет, рост популярности PS1 и игра действительно была одна в своем роде для того года.

Для 1998, 1999 и 2000? :blush:

Опубликовано (изменено)
(именно в этой игре - дурацкие карты, дурацкая junction system, такого нигде больше нет)
Не то чтобы это много значило, но наравне с Аркомагом из Might & Magic (можеть чуть ниже) это одна из лучших мини-игр, которая мне встречалась - даже отдельную от FF8 версию искал. Уж никак не дурацкая. А высасывание практически каждого нового спелла до посинения, это да ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне например и магическая система, и junction понравились. Куда больше аналогичных в ФФ6 и ФФ9. Лучше пожалуй только материя в ФФ7. Так что "какая ФФ самая хорошая и какая самая плохая" - субъективное дело.
Опубликовано (изменено)

Абсолютный бред происходящего на экране, в первую очередь. Дебильная система магии во вторую. Собственно этого уже и достаточно.

А еще может кому-то и приятно наблюдать за приключениями вечно ноющих унылых красавчиков с амнезией.

На мой взгляд, в истории серии были куда более приятные герои.

Ну и очки ностальгии, да, куда уж без них.

баттхёрт такой баттхёрт ^_^

:D

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это одна из лучших мини-игр, которая мне встречалась

В ней есть моменты, которые таки портят впечатление. Например:

1) нету подсказок у кого карты (можно конечно, подумать что это у важных и ключевых персонажей, но сколько десятков раз я не сыграл с Сейфером на первом диске, никаких редких карт у него не оказалось, а у доктора на букву "к" (кажется, перед посадкой на ракету) которая встречается чуть ли не один раз в игре, карта таки нашлась)

2) даже если и найдется тот кто с картой, совсем не обязательно что он её сразу покажет. Отсюда следует что желающим получить полную колекцию - придется играть с каждым встречным с десяток раз, что-бы наверняка знать что ничего не пропущено.

3) не все карты оказываются нарисованы, некоторые придется и дорисовывать. По некому неведомой логике художник просит принести какие-то две редкие карты, что-бы нарисовать третью. И если одной редкой нету, то по цепочке - не получится достать и другие. И кстати, почему такой художник один на весь мир?

В итоге из мини-игры, которая по идеи сделаная для того что-бы отвлекатся от хитросплетения сюжета и размышлений что это за неведомая амнезия поразившая всех детишек приюта поголовно, получилась мини-игра для манча, которая требует времени ненамного меньше прохождения самой игры.

Опубликовано
В итоге из мини-игры, которая по идеи сделаная для того что-бы отвлекатся от хитросплетения сюжета и размышлений что это за неведомая амнезия поразившая всех детишек приюта поголовно, получилась мини-игра для манча, которая требует времени ненамного меньше прохождения самой игры.

Ну во-первых - вы говорите "для манча" так, словно это что-то плохое, а во-вторых не понял связи мини-игры и основного сюжета.

Вот понимаю - для манча - это продержаться всю игру без дьяблоса, только для того, чтобы потом его открыть и попробовать "заMUGить".

Или получить Одина на 4 СД.

Опубликовано
Все мини-игры в жрпг рассчитаны на манчей и маньяков. Кроме 1-2 сюжетных которые надо пройти хотя бы 1 раз (да и то обычно не пройти, а поприсутствовать там, как например на Блицболе).
Опубликовано (изменено)
Ну во-первых - вы говорите "для манча" так, словно это что-то плохое

Для сингл игры, думаю это плохо. Да самое банальное, перед кем своё чсв-то тешить? Когда любой может выйти в интернеты и скачать "патчи, секреты, прохождение фф8 за 30 минут для домохозяек".

а во-вторых не понял связи мини-игры и основного сюжета.

На связь не намекал. Намекал на то что многие заодно с прохождением их тоже собирали, собственно почему-бы и нет. Но проблема в том, что развлечение постепенно перестает быть ненапрягающим, и с одной стороны хочется продолжить и дособирать их (так как вооооон их уже сколько, и предметы с них хорошие получить можно), с другой стороны это становится очень нудно и скучно, по 10 раз проверять каждого нпса. Естественно это относится к тем - кто предпочитает потыкать и дотыкать самостоятельно.

Вот понимаю - для манча - это продержаться всю игру без дьяблоса, только для того, чтобы потом его открыть и попробовать "заMUGить".

Вы так говорите, словно без дьяблоса продержатся сложно :wacko:

Или получить Одина на 4 СД.

Интересно на это посмотреть...

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация